1000 благотворительный взнос для не имеющих черниговской прописки. Можно думаю и меньше заплатить...довелось слышать как озвучивают о необходимости его оплатить, чем аргументируют. Затраты на воду, свет, питание, в момент пребывания роженицы. Но скорее всего заплатить придётся, пусть и меньшую сумму, если удастся.
Галина Леонтьевна меня оперировала в августе прошлого года. Суммы она не озвучивает, это ваша личная ей благодарность, в какую сумму вы оцените эту благодарность, ту и ложите в конверт. Не 5000 тысяч конечно

хотя можно и все пять, если есть возможность, а так раза в два меньше

И учитывайте ещё то, что в операционной оперируют два доктора, работая сообща, и она ещё уже лично часть суммы передаёт ассистенту своему. Отсюда и суммы. Номер мобильного мне не известен, считаю лучше подождать под кабинетом лишний час, человек занятой, не всегда уместно звонить и дергать.
Род пакет в пределах 3500 сейчас думаю обойдётся. Я сама собирала, гривен 300 экономии. Но, моталась как кретин в жару по аптекам на троллейбусе, в поисках дешевых цен.
Есть смысл покупать антибиотик в других аптеках, его наверное всем колят первые три дня

Гепацеф. На нем до 15 гривен разница в цене по аптекам доходит. Мне кололи 16-18 ампул в итоге

гривен 200 можно было бы сэкономить, покупая в других аптеках. Можно просто прицениться, чтобы если вдруг придётся докупать, знать куда супруга отправлять.
Перчатки и их размер четко указаны в списке род пакета, если не отходить от списка, никто не придерется к вам. А если во всем пытаться их перехитрить, и купить чуть дешевле, но чуть другие...вот тогда и начинаются протесты. Список на кесарево очень важно брать "свежий" я брала за 3 месяца до КС. И он успел устареть! Один препарат за 300 гривен заменили на иной, с тем же действием. Попытались заставить купить по новому списку, отшила. Если решите все таки собирать самостоятельно, то стоит за месяц примерно подойти в отделении патологии беременности, на 2 этаж, и взять у старшей медсестры свежий" список на КС. Дают без проблем.