Чернігівський форум про дітей

Голосування

Каких крох больше родилось за лето 2013?

Лапочек-дочек
 22 (50%)
Женихов-сыночков
 22 (50%)
А может двойняшек-близняшек
 0 (0%)

Всього голосів: 40

Автор Тема: ЛеТнИе ДеТи2013 МАМОЧКИ НеПоСеД-сил нам!!!  (Прочитано 204481 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Liliya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
Re: ЛеТнИе ДеТи2013 МАМОЧКИ НеПоСеД-сил нам!!!
« Reply #7425 : 21 Вересня 2016, 08:45:23 »
мы пошли в "Майстерню знань" занятия типо как в Розумке
и что самое главное рядом с домом и не надо куда то возить...
а в садике записались на танцы  :)

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #7426 : 21 Вересня 2016, 09:28:07 »
Анюта, а что по чем, в какие дни, на какое время в малятке??
430 грн. Вторник с 17 30 до 19 10, суббота с 9 35 до 11 50. Есть дневные группы, но они на 10 30 в будние дни
Вчера у нам английский, хореография и рисование было. Роме пока не нравится английский, там же с ними почти не говорят на укр, только англ или жестами показывают. Песенки поют, кое что уже с 2 занятий запоминать начал. Думаю, когда получит поощрение, то будет стараться. В конце занятия за хорошее и активное поведение учитель даёт картинки. Кто соберёт 10 - получит киндер. Только дети не знают, что именно киндер будет подарком. Вчера Рому уговаривала, пугала, объясняла..  В итоге на 10 минут зашёл, но с видом, как на казнь  ;D а вышел довольный. Танцы, рисование и музыка очень нравятся
« Останнє редагування: 21 Вересня 2016, 09:33:24 від Seamni »

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #7427 : 14 Жовтня 2016, 00:20:31 »
Что-то у нас тишина... Где все?
Мы болеем уже которую неделю :( с 9 сентября аж 4 дня в садике были  :( долечились до обструктивного бронхита  :cray2: и то, если бы я сама к Кадиной не повела, фиг бы нашли...
Как у вас с укладыванием спать? У нас это каторга. Что днём, что вечером. Сам не ложится и пока заснет, капец - мультик, сказка, желательно не одна, потом пару раз попить, только потом засыпает. Но не в своей кровати, а у меня под боком и все время проверяет ручкой, чтобы не ушла никуда. А потом я уже вырубаюсь. На днях мужу говорю, я уже 4 года нормально не сплю - то беременная была, ни на живот ни на спину не лечь, потом кормила или вставала по нескольку раз за ночь или рядом с собой ложила. Сейчас вот тоже любит под боком спать, а я на самом краю на бочку... Утешаю себя мыслью, что надо ловить кайф от того, что рядом пока есть возможность, потом такого не будет, когда вырастет

shurik

• Звезда форума
« Reply #7428 : 14 Жовтня 2016, 00:46:50 »
Мы тоже болеем второй раз с первого сентября. Что самое интересное, это две болячки, а температура  пониженная при первой была и вот опять. Че это за фигня? Я что-то распереживалась - что от большой ожидать знаешь, а тут ??? и это не после высокой темпы, а вместо...
такая фигня началась после последней АКДС

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #7429 : 14 Жовтня 2016, 18:37:30 »
Мы как в сад пошли - из соплей и болячек не вылазим. 2 дня в саду - 1,5 недели на больничном. :walldash:
А последний раз вообще, трогаю лоб вечером, горячий. Поднимаю кофту, а по всему телу сыпь :o Я в шоке, сразу в интернет, на что похоже, потому как аллергии с высокой темпой не бывает или крайне редко и привиты мы от этих болячек. Читаю симптомы кори, краснухи, и все похоже на наше, только там сначала темпа, а через пару дней сыпь, а у нас все сразу :'( Но на всякий случай против аллергии дала все-таки.
Еле ночь пережила. Утром к педиатру. И такой прикол: дома сыпь была и заметна, а у нее поднимаю майку, а сыпи почти не видно, зато сказали горло красное, оно и давало температуру высокую. В общем, ОРВИ+аллергия, а на что не понятно ??? типа думайте, мамочка, что давали. а я-то знаю, что вечером он бублики только ел, не может на них аллергии быть.
Потом вспоминаю, что буквально позапрошлой ночью малого искусал комар, сильно, все лицо и голова в укусах. Летом было такое, я писала раньше, что укусил комар и шишка на лбу огромная вздулась. Короче, у малого аллергия на укусы комара :walldash:
Ну, вроде разобралась, подлечила, утром встаем идти к врачу больничный закрывать, а малой орет ухо болит. Плюс ко всем болячкам еще и отит добавился из-за соплей этих. :cray2:
Не знаю, уже как иммунитет укреплять ему. Может, кто-то витамины хорошие посоветует или еще что. Он у нас овощи-фрукты оч слабо кушает :-[

shurik

• Звезда форума
« Reply #7430 : 14 Жовтня 2016, 18:54:10 »
Я уже наученная и всякие непонятные сыпи стараюсь фотографировать.
Про иммунитет даже не знаю что посоветовать. У меня старшая только к школе стала болеть меньше, хотя чего только ей не давали.

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #7431 : 15 Жовтня 2016, 15:09:14 »
пы первый год в саду болели и меня все утешали - потерпи - год пройдет, привыкнет, иммунитет окрепнет Ну вот, второй год - походили аж 1,5 дня - заболели, потом 2,5 недели походили - и все, тут уже без антибиотика не обошлось :( И чувствую что так будет до самой школы А на работе больничные никого не радуют
Я хотела малого тоже на занятия записать, у нас в саду центр Перлина, там у них англ., математ., общеразвивалки Есть в садике еще и танцы и творческие занятия от Сучасних кроків, но понимаю что с такими темпами болячек, нет даже смысла записываться, а то день сходишь, а 5 занятий пропустишь :(
я сама ищу витамины общеукрепляющие, но пока ничего толкового

Ірен

• Звезда форума
  • +38093*86*30*549
« Reply #7432 : 15 Жовтня 2016, 16:10:06 »
А мы не так болеем,как дуреем.По другому не скажешь.Этот кризис 3 лет или капризы моей крохи убивают на прочь >:D.
Это нельзя вынести,еще проблема в потокании бабули в ее капризах. Уже и говорю,и объясняю,и приказываю... и обоим как до фонаря.Одной проще одеть,купить,сделать..., а вторая поняла,что метод работает и айда вести себя так со всеми... должно же срабатывать,а мама вешается ,когда дома сама :walldash:.
А с садиком немного иная проблема, у нас воспитатели то ли не перешли с 6-леток на 3-леток,то ли им работа просто как место заработка. Прихожу-тапки не на ту ногу,на улице ботинки так же,колготки зад на перед... и т.д. я уже и говорила и пыталась объяснить,что не надо мне одевать ре,вы просто скажите,что переобуйся или переоденься.Куртка на распашку ибо внизу замок мы еще не умеем одевать(но выше застигнуть может  и застегивает),но воспитатели воспитывают САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ и ребенок вовсе ходит неряхой. При чем,они даже не понимают разницы общения с 3х летками и 6,наверное.Когда надо было принести пижамы,мы принесли,но доце сказали,что эта пижама будет "садикова". В какой форме,я не знаю,но ребенок с того момента полностью весь шкаф носит домой,а это пакован каждый день включая тапки,пижаму,сменную одежку,запасное белье ... и дома еще раз 100 говорит ,что мы же заберем все из садика,когда будем ити домой,еще и проверит,а то мама ранее немного хитрила и прятала сверху хоть сменные вещи. Кушаем мы немного играя дома ибо так не хочет,то пальцы загибаем,то донышко ищем,чтоб тарелка улыбалась,а в садике сидим смотрим и не кушаем.ТОлько рассказывает,что няня говорит,2 ложки съежь и забираю тарелку,хватит сидеть над ней.
в итоге дитя домой идет голодное,что называется.
Много писать еще есть что,но как же пед подход к детям и хитрость в воспитании,если кроме приказного обращения и повышенного тона я ни разу не слышала от одной из воспитателей и это в присутствии родителей-значит человек думает,что так и надо и это правильно! :o :walldash:  Вот и где же взять интерес и желание ходить в сад,если Ре ведешь туда как на каторгу ???

IreneD

• Звезда форума
« Reply #7433 : 15 Жовтня 2016, 16:36:31 »
Привет девчонки и мальчишки  :daisy: ;)
Давнооооо мы чтот не общаемся, затихла темка так затихла :wacko: ну понятно, что у каждого свои дела-заботы, многие вышли на работу, а некоторые и в др.темки перекочевали))) (Но так иногда хооооо увидеться с подросшими, окрепшими малышами  :beer: ; может даже гдет в кафешке или в др.месте - я приду с двумя если доеду  ;D ;D )
По поводу сада, то у всех деток как вижу болячки постигают и по кругу... У нас потом малыш цепляет от доци  :( Но что делать-то, такой цикл у бацыл :D

Ира, все не найду вайбер твой, чтоб поздравить тебя с крошкой :daisy: :daisy: (выбился твой номер и не введу никак).Главное здоровьяяяяяя и терпения сил родным))).  Как назвали сынишку? Как оно уже с двумя в плане Марго помогает маме и папе и как реагирует на братишку?))
У нас кст, тоже было летом что доця хотела тянуть все свои вещи домой из сада, ну вот так она за них переживала... и рассказывали мы дома и они в саду.уже ок.
А вот про воспит. то тут скажу как думаю - это действит.человеч.фактор, но ходить сяктак* осенью уж извините :( Дети ж то малые и какая самостоят.в плане все сам??)) - да, в группе  плизз заставляйте самих одеваться, но проверять на улицу обязаны!! (я сама в свое время проверяла все с няней , ну люююю деток и считаю что "чужих" не должно быть, раз взялся за такую работу...))
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #7434 : 15 Жовтня 2016, 18:25:29 »
Когда надо было принести пижамы,мы принесли,но доце сказали,что эта пижама будет "садикова". В какой форме,я не знаю,но ребенок с того момента полностью весь шкаф носит домой,а это пакован каждый день включая тапки,пижаму,сменную одежку,запасное белье ... и дома еще раз 100 говорит ,что мы же заберем все из садика,когда будем ити домой,еще и проверит,
у нас точно так же было сначала. Малой все вещи приказывал забирать домой, прям до истерики доходило. Пока бабушка забирала, он ею командовал, конечно, а мне вообще не в прикол тянуть вечером пакован домой, а потом еще и утром через дежурную группу обратно это добро передавать, когда бегом бежишь, чтоб на работу не опоздать. Я ему объяснила, что это его вещи и никто их не тронет, они будут его ждать, когда он завтра придет. Подуспокоился немного, уже не истерит, но каждый раз норовит тапки с собой забрать ;D
Насчет аккуратности воспитателей у нас тоже не очень, хотя и не скажу, что прям жах. НО. Я малого забираю в 6 часов последним и обычно он ходит весь расхристанный. В период переходной, когда в саду холодина, у дитя спина голая. Ладно, я понимаю, когда 10-15 чел, но он один! остается, неужели сложно ему ту майку в колготы заправить ??? Отсюда и сопли бесконечные, и горло, и все остальное :walldash:
Нас на больничные отпускают нормально, но оплата у меня лично всего 60%, стажа маловато. Позавчера вот дали аванс всего 300 грн, я расстроилась капец :'(. Вместо того чтоб ребенка пролечить нормально, приходится выходить на работу чуть ли не на 3й день, иначе без денег останешься :-[

KapriZzZ

• Постоялец
« Reply #7435 : 28 Жовтня 2016, 16:19:59 »
Привет)
Почитала пару последних страничек .. На всё упущенное нет времени!
За садик: в садик попали с трудом. Нам не пришло запрошення. Не прошли по очереди. Как раз на нас очередь зависла. Вопрос решили через знакомую. Вообщем "втулились" в сад )) ладно). Начали ходить с 1 июня (до 1 сентября нас оформили в ясли). Там конечно - караул. То что ребёнок плачет идя в сад, и автоматически у мамы душа разрывается до слез - то ладно. Но когда воспитатель прямым текстом говорит мне - не водителя её, зачем вы её водите - для меня, простите, это странно звучит .... Сначала водила до 10 часов недели две или три, уже точно не помню. И как-то раз задержалась, пришла не ровно в десять, а в половине 11-го. Деток вывели на уличку, лето, хорошо, тепло .... И тут я вижу, моя малявка побежала на другую площадку (соседнюю) к старшим деткам. Наша воспитательница даже и не увидела, что ребенок убежал. Ей другая привела мою малую .... И тут я подхожу. Так мне эта "наша" воспитательница говорит "если она так и будет бегать по всем майданчикам - то не приводит её мне вообще". Я не выдержала, начала с ней спорить. Сказала, что если я ребёнка в сад сдаю - значит не просто так. Возможно мне на работу надо выходить скоро .... Или ещё что-то. И если заведующая оформила нас в эту группу - значит мы будем ходить сюда. И ненадо мне постоянно рассказывать, водить или не водить ее в сад. Потом мне позвонили с работы, поставили услрвие: или я выхожу уже прям сейчас на работу, или по выходу из декрета меня увольняют. Попросила 2 недели, что бы с садиком разобраться. Начальство согласилось. Я прихожу на след. День в садик и прошу воспиталку оставить ребенка на дневной сон. Так она мне говорит "у нас нет кровати для нее". Я стою в шоке ..... Опять меня это взбесило. Спрашиваю - так вы думали я ее буду целое лето водить в сад по  два часа в день? При этом квитанции вы мне выписываете на полный месяц и полный день. И неизвестно, она хоть завтракает в садике или нет ..... Значит и платить я буду в - 50% (ну я этого бы не сделала, но сказала). На след. день моя заболела. Лето, а у нас температура под 39 .... Короче месяц не ходили. С работой пролетела, уволили в результате. Когда в августе уже пошли снова в сад - нас уже перевели в нашу группу, "першу молодшу". Там совсем другое дело. Воспитатели отличные. Отношение замечательное. И Полина неделю чуть поплакала и больше не плачет. Всё на много проще ..... Всегда ребёнок заправленный, одет нормально, не на изнанку и задом наперед. Единственное - сопли не подтирают)))))) но я не ругаюсь уже, это самая малость, по сравнению с тем, что было в ясельках.
Вчера уже праздновали свято осені :) в сад тоже месяц ходим, 2 недели болеем .. Ну то ничего) у нас в группе почти все так ... А то и чаше болеют.
И, кстати, у нас тоже аллергия на молочное. Назначили безмолочную диету. В садике кашки пустые кушаем .. (Но чаще их просто не кушаем) ..
Вот так у нас с садиком сложилось :)
« Останнє редагування: 28 Жовтня 2016, 16:21:38 від KapriZzZ »

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #7436 : 28 Жовтня 2016, 16:32:30 »
Привет)
Почитала пару последних страничек .. На всё упущенное нет времени!
Жесть с садиком...
По поводу увольнения. работодатель не имел право так ставить вопрос. до исполнения ребенку 3 лет вы имели полное право не выходить на работу. И потом в течении 6 месяцев не могут уволить, разве что по собственному желанию заставить уйти. проконсультируйтесь с юристами

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #7437 : 29 Жовтня 2016, 11:35:59 »
Девочки, извините за флуд, но может кто-то тоже еще не обул ребенка. Хочу валенки Котофей, их очень хвалят. Говорят, что в них ножки теплые, даже если ребенок стоит, а не бегает. Стала на сбор вот такой модельки, может кто хочет присоединиться  ::) Модель утепленная подкладкой из шерстяного меха.

СП http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=30892.0

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #7438 : 29 Жовтня 2016, 14:54:37 »
Девочки, извините за флуд, но может кто-то тоже еще не обул ребенка. Хочу валенки Котофей, их очень хвалят. Говорят, что в них ножки теплые, даже если ребенок стоит, а не бегает. Стала на сбор вот такой модельки, может кто хочет присоединиться  ::) Модель утепленная подкладкой из шерстяного меха.
СП http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=30892.0

Извините что вмешиваюсь ::). Вы смотрите что бы валенки внутри еще с мехом были. Я вот буквально вчера сдала обратно в магазин наши. Покупала Котофей, внутри без утеплителя. Вышли на улицу с малой, на месте не стояла час пробегала. Домой пришли, ноги ледяные. На улице +7 было. Второй раз уже носок шерстяной одела, пришли тоже самое. Я их привела в товарный вид, и обратно отнесла, сказала что размер не подходит. Мне тоже их очень хвалили. Но может с шерстью внутри и хорошие, а просто валенки оказались г...но. Покупала такие
http://gavriki-obuv.ru/catalog/detskie_valenki/valenki_167000-02/ .

Ольга_36

• Звезда форума
Летние детки 2013
« Reply #7439 : 29 Жовтня 2016, 15:49:29 »
Эти, что на сборе, внутри с утеплителем, должны быть теплые. Сейчас в Кузе по скидке можно купить остатки прошлых лет по 500 грн, но они без утеплителя и я их боюсь брать. Может, кто носил ту модель, что на сборе, так напишите впечатления.