Чернігівський форум про дітей

Голосування

Каких крох больше родилось за лето 2013?

Лапочек-дочек
 22 (50%)
Женихов-сыночков
 22 (50%)
А может двойняшек-близняшек
 0 (0%)

Всього голосів: 40

Автор Тема: ЛеТнИе ДеТи2013 МАМОЧКИ НеПоСеД-сил нам!!!  (Прочитано 206223 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MartaСh

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0669719261
Re: ЛеТнИе ДеТи2013
« Reply #6975 : 15 Квітня 2015, 14:57:42 »
мы тоже толком не говорим ничего, на горшок просимся, но днем и ночью одеваю памперс, потому что не выдерживает чтоб не писяться, мой мультики не смотрит ни в какую - вообще не интересно ему :( 
сходили на пробное занятие в Разумку - решили пока заниматься дома - детки разные - два мальчика вообще не сидели на занятии и не слушали - бегали, кричали, Артем отвлекался постоянно на них, хотя сначала слушал и делал все внимательно, потом встал, пошел к двери и говорит мне - идем Так вот сходили :)
Еще в пт температура поднялась до 39,8 и не сбивалась, вызывали скорую - ни соплей ни кашля не было - что это было - не пойму
Потихоньку подыскиваю идеи к празднованию 2х годиков - ох как быстро время летит :walldash:
Девочки, вы что нибуть учите с малышами - цвета, формы? Не придумаю как подступиться к этому процесу обучения :)

bidya

• Местный житель
« Reply #6976 : 15 Квітня 2015, 15:03:17 »
Мы ходим в Розумку, хоть на первом занятии тоже было "весело". Там учим и формы, и цвета, и цифры, и буквы. Паша уже под настроение может до 5 посчитать.
ПРОДАМ МЁД!!!

Iri$ka

• Местный житель
« Reply #6977 : 15 Квітня 2015, 15:05:32 »
мы тоже толком не говорим ничего, на горшок просимся, но днем и ночью одеваю памперс, потому что не выдерживает чтоб не писяться, мой мультики не смотрит ни в какую - вообще не интересно ему :( 
сходили на пробное занятие в Разумку - решили пока заниматься дома - детки разные - два мальчика вообще не сидели на занятии и не слушали - бегали, кричали, Артем отвлекался постоянно на них, хотя сначала слушал и делал все внимательно, потом встал, пошел к двери и говорит мне - идем Так вот сходили :)
Еще в пт температура поднялась до 39,8 и не сбивалась, вызывали скорую - ни соплей ни кашля не было - что это было - не пойму
Потихоньку подыскиваю идеи к празднованию 2х годиков - ох как быстро время летит :walldash:
Девочки, вы что нибуть учите с малышами - цвета, формы? Не придумаю как подступиться к этому процесу обучения :)

О, и мы сегодня ходили на пробное, только были точно не с Вами, у нас Артемии небыло на занятии и мы вообще практически не слушались и делали что хотели, хотя преподаватель сказала что это большинство деток сначала так, потом привыкают и начинают слушаться, так я вот села форум читать кто что пишет по этому поводу и сама не пойму идти ли нам еще или нет

bidya

• Местный житель
« Reply #6978 : 15 Квітня 2015, 15:08:58 »
Я тоже оооочень сомневалась после 1 занятия. Для себя решила, что походим месяц, а там видно будет. Вот уже 7 месяц ходим. Пусть Паша в Розумке и не блещет, но потом дома все повторяет, и мне в общем нравится. Рекомендую!!! :super:
ПРОДАМ МЁД!!!

Iri$ka

• Местный житель
« Reply #6979 : 15 Квітня 2015, 15:17:10 »
Я тоже оооочень сомневалась после 1 занятия. Для себя решила, что походим месяц, а там видно будет. Вот уже 7 месяц ходим. Пусть Паша в Розумке и не блещет, но потом дома все повторяет, и мне в общем нравится. Рекомендую!!! :super:

Да? Тогда наверное послушаю Вас и схожу еще. Мне и не надо, чтоб она блестала, главное чтоб ей нравилось и было интересно, вот как бассейн ей доставляет удовольствие явное.
Нам, кстати, разрешили походить два-три занятия, а потом если решим все же не ходить сказали вернут деньги что не доходим до месяца

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #6980 : 15 Квітня 2015, 15:20:48 »
мы целенаправленно не сидим над учебой. в процессе игры проговариваю, называю цвета, формы. есть игрушка, в которой на веревочках круг, треугольник, квадрат и звезда закреплены, их без проблем вкладывает на места. с сортером все сложнее - сила есть, ума не надо, если фигура пролазит не в свое отверстие, то и так сойдет. ну или крышку может снять
животных много уже знает, части тела. но рассказывает и показывает под настроение.
говорить пытается, но по своему или первые слоги, хотя многое уже понятно. типа беба - хлеба, биба - рыба, кок - сок. зато хорошо получается сказать деньги  :D любит монетки в копилочку бросать, проверяет карманы и мои и папины
подгузники надеваем на ночь и на прогулку, как потеплеет, то уже будем и от этого отказываться. 

сижу вот читаю что умеет ребенок в нашем возрасте -  кормит и одевает куклу - эммм. как-то не складывается у меня куклу мальчику давать. хотя однажды Рома требовал куклу перед сном, и без нее отказывался укладываться спать. успокоился только когда уложил ее рядом и укрыл. а вообще, такой заботливый и ласковый растет  O:-)

в Разумку и я бы не против водить, но мы так часто болеем, что это просто выброшенные деньги будут  :-[

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #6981 : 15 Квітня 2015, 19:42:23 »
Да,Вика,люди сейчас бесчувственные и не склонны к помощи ближнему увы ...  :( Моя хата с краю((

Да да чтот наша темка приутихлааааа очень.  :-\ У каждого свои заботы хлопоты,кому-то просто не цикаво сидеть на форуме.

Моя Лелька тоже любит излагаться в осн.произнося первые слоги слов (или не первые - "ба" собака  ;D ). Много понять уже можно из ее лексикона. Хорошо говорит односкладные слова.
Лю мульты Лунтик,Маша,Фиксики  :) (спит со своим так сказать Лунтиком - фиолет.телепузиком,но мы его прозвали лунтиком и он с ней везде в поездках  ;D ). Когда готовлю на кухне то мульты это спасение. Лю у бабушки смотр.их чтоб она все комментировала.
Книги можем "читать" тоже долго и одну и ту же по кругу раза по 3  :D Лю книги с предметн.рисунками - овощи фрукты одежда животные... Мы ей называем и показыв. Но уже и сама показыв.основную массу предметов.
Лю рисовать карандашами но часто по столу или ламинату если нет нас рядом  :D . Красками рисуем еще редко но быстро и под присмотром. Ато так навазюкает шо ого))).
В сенсорн.игры гуляемся не дуже еще - сортер особо не интересует ее, прикупила больших бусин и ярких шнурков чтоб нанизывать и развив.мелкую моторику пальчиков,но бусины кудысь подевались  ;D вижу их всего неск.штук. А купить все и сразу дорого ((( (бусины уже по 4-5грн штука)).
Лю еще кормить своих всех зверят игрушек с посудки и улажив.их спать,замотав в пеленки. :-)
Готовится  :D Тк у нас ожидается скоро пополнение O:-) Поэтому развивалки пока отпали,тяжело мне ее возить в общ.трансп.(у нас рядом нет их чтоб ходить пешком). Да и до лет 2х я бы и не водила ( тк сама воспитатель :-)  ). Но каждая мама сама знает куда и когда ее малыша вести.
Фигуры и цвета не учим еще. Помню в яслях на конец года если чел 5 из 20 знает цвета то гуд ))). Малышам куда интереснее пока гавгав мяу муууу...

Ото я накатала .

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #6982 : 16 Квітня 2015, 08:33:55 »
я со старшей дочкой ходила в розумку, что б она привыкала к колективу
а младшего не поведу, со старшей сестичкой он отлично развиваеться у этом плане :D
и когда отводим ее в садик, то он как свой уже бежит в групу и привыкает к коллективу детей в садике :D

а так любит листать книжечки и ждем когда ему раскажут что там нарисовано и т.д.
деревяные развивалки тоже уже понемногу получаеться складывать

рисует тоже со старшей за компанию

мультик Маша наш самый любимый  :D

Ірен

• Звезда форума
  • +38093*86*30*549
« Reply #6983 : 17 Квітня 2015, 10:26:41 »
ОБЫЧНОЕ УТРО МОЛОДОЙ МАМОЧКИ… :super:

— Мам…
— Мммм…
— Мама, отклывай глазки.
— Щас…
— Я зе голодная!
— Сейчас проснусь…
— Ма-моть-ка! Узе утло!

Пытаюсь разлепить глаза. Через пару минут это удается. На меня сразу же заползает что-то розово-белое, со встрепанными кучеряшками, и начинает весело общаться:

— Пливет. Я тебя люблю (поцелуй в нос, поцелуй в глаз, поцелуй в ухо, радостное попискивание).
— Привет, я тебя тоже люблю. Погоди немного, сейчас встану.

Глаза все пытаются закрыться. Напяливаю халат, шлепаю в ванную. На полпути слышу:

— А я писать хотю!

Возвращаюсь, подаю сокровищу горшок. Иду обратно. В ванной на полу лужа. Сослепу вступаю в нее голой пяткой и смачно шваркаюсь башкой о косяк. Больно, блин. Взвываю, стараюсь не начать утро с мата. Творец лужи уже убежал на работу, так что останется без заслуженного нагоняя. Вытираю рукотворное море.

— Мааамааа! А колготки снимать?

— (шепотом) ептыть, дай мне в туалет сходить, козюля… Снимай, иди умываться.
Бежит, шлепает босыми пятками.

С размаху бросает колготки в тазик, где с вечера замочены рабочие штаны.

— Ой, ты зачем так!
— Они глязные же!

Вылавливаю колготки, быстренько стираю под краном. Умываю человека, отправляю обратно в комнату. Сую башку под кран.

— Мам, можно мне мультик включить?
— Сейчас!
— Мам, можно мне мультик пло Бални?
— Погоди, счас включу.
— Мам, включи пло Бални!
— Блин! Погоди минуту!

Наспех моюсь, чищу зубья. Вот теперь я немного проснулась. Иду в комнату, где маленькая хозяйка уже попыталась запихать постельное белье в тумбочку. В одеяло попала ее чашка с недопитым соком. Естественно, все мокрое и липкое. Поругиваясь, снимаю пододеяльник и переворачиваю на простыню остатки сока из почему-то открытой пачки.

— Блин!
— Ой, мама, ну как зе ты так? Вот тепель все стилать надо!

Проматываю в голове гневный монолог (ну не ругать же ее за свое собственное ротозейство).

— Ничего, постираем. Садись, кушать будем.
— Не буду кушать, буду сок.
— Приплыли, а кто только что есть просил?
— Я пеледумала.

Переодеваю ребенка, причесываю, включаю «пло Бални». Уношу грязное белье в ванную (эх, опять стирки гора). Иду готовить на завтрак кашу. Завтракать милое дитя предсказуемо отказывается. Варю яйцо, съедает. Наливаю себе кофе, который мне никогда не суждено выпить, ибо ко мне тут же взбираются на колени, обнимают теплыми лапками и заявляют:

— Я тебя люблю.

И обцеловывают: нос, глаз, ухо… с радостным попискиваньем…

С добрым утром, мамочка!

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #6984 : 17 Квітня 2015, 11:18:40 »
А у нас такая проблема :'(
Уже неделю малой просыпается среди ночи и плачет, орет прям до истерики. Началось это после последнего визита свекрухи, когда она насильно тащила малого гулять, а он упирался, кричал и просился ко мне. Они живут в Бобровице, приезжают редко и на пару часов максимум. Ребенок их не воспринимает пока еще как бабу-деда. А ей хочется, что малой при виде нее бежал к ней и с рук не слазил, и делал все, что ей захочется >:(.
Как взрослый человек, воспитавший двоих детей, не понимает элементарного?? Схватила его на руки и говорит мне: ты иди, а я с ним погуляю. Я говорю: вы же видите, что он не хочет, плачет, истерит, зачем ребенка мучить?? Она: ничего, ты иди, он сейчас привыкнет :o.
Короче, я распсиховалась, забрала малого с собой, он так и ходил за мной везде. Только через час где-то уже сам пошел к ней, осторожно, с опаской..
Видно, что ребенок испугался тогда очень (она его и за калитку тащила, на улицу, дите, бедное, подумало, что его забрать хотят >:D). Ну вот как так можно?? Теперь такие дела со сном :-[
Моих родителей он видит еще реже. Но они когда приезжают, никогда не лезут к ребенку, хоть им тоже очень хочется его обнять и все такое, общаемся ж по скайпу только. Подождут, пока сам пойдет, раззнакомится, освоится...

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #6985 : 24 Квітня 2015, 15:03:36 »
Понятно, испугался, а во сне это все обостряется Пройдет чуть времени, забудет, хорошо хоть в этом возврасте детки легче все забывают и успокоится Побольше обнимать, целовать и все пройдет :)

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #6986 : 24 Квітня 2015, 16:01:43 »
девочки, как вы справляетесь с истериками? уговоры не помогают, обнимашки - ненадолго, потом опять крики и рев, по попе - еще больше провоцирует, не вариант. читала еще один способ от бывалых родителей -  на руки и перевернуть вниз головой ненадолго, но это же зверство какое-то  :-\
вот сегодня уже время было домой идти обедать и спать, с площадки из песочницы не вытащить, еле забрала, но начался крик рев.  вроде бы успокоила, но только дошли до дома, опять крики, швыряние игрушек  :walldash: лицо кирпичом и тащить домой?
многие психологи не рекомендуют оставлять плачущего ребенка, т.к это плохо на его психику да и восприятие влияет... но и в то же время нельзя на поводу у истерики идти. я в растерянности

shurik

• Звезда форума
« Reply #6987 : 24 Квітня 2015, 16:57:04 »
девочки, как вы справляетесь с истериками? уговоры не помогают, обнимашки - ненадолго, потом опять крики и рев, по попе - еще больше провоцирует, не вариант. читала еще один способ от бывалых родителей -  на руки и перевернуть вниз головой ненадолго, но это же зверство какое-то  :-\
вот сегодня уже время было домой идти обедать и спать, с площадки из песочницы не вытащить, еле забрала, но начался крик рев.  вроде бы успокоила, но только дошли до дома, опять крики, швыряние игрушек  :walldash: лицо кирпичом и тащить домой?
многие психологи не рекомендуют оставлять плачущего ребенка, т.к это плохо на его психику да и восприятие влияет... но и в то же время нельзя на поводу у истерики идти. я в растерянности
ты как про меня пишешь. только у нас самый пунктик на еде. :walldash:
пока не получается справлятся. переключение внимания не прокатывает. если не обращаю внимания орет так, что потм ус покоить не могу. реально не знаю что делать

PRIMAVERA

• Новичок
  • *
  • 099-313-78-43
« Reply #6988 : 24 Квітня 2015, 17:01:04 »
ой, и мне сюда можно?? моя дочка тоже с 2013 года, летняя :)

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #6989 : 24 Квітня 2015, 18:55:53 »
Понятно, испугался, а во сне это все обостряется Пройдет чуть времени, забудет, хорошо хоть в этом возврасте детки легче все забывают и успокоится Побольше обнимать, целовать и все пройдет :)
да, уже, ттт, все нормально, но неделю целую мучились :(