Чернігівський форум про дітей

Голосування

Каких крох больше родилось за лето 2013?

Лапочек-дочек
 22 (50%)
Женихов-сыночков
 22 (50%)
А может двойняшек-близняшек
 0 (0%)

Всього голосів: 40

Автор Тема: ЛеТнИе ДеТи2013 МАМОЧКИ НеПоСеД-сил нам!!!  (Прочитано 208226 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
Re: ЛеТнИе ДеТи2013
« Reply #5715 : 24 Липня 2014, 08:49:43 »
Ира, тут только терпение. Ромка уже знает, что надо в горшочек делать. какает туда, писяет только утром или после прогулки и сна. а в течении дня - капец полнейший. сегодня 4 раза за час обписался, вчера 2 раза в собственной луже поскользнулся и как шмякнулся об пол. и все равно не показывает никак, что хочет. только уже результат. а вообще, дети только в год и три-год и шесть начинают понимать физиологически, что если хочет в туалет, то нужно на горшок. так что все еще впереди. тем более, что ты уже давно начала его приучать к горшку вроде. Ромка мой поначалу ой как кричал при виде горшка. и выгибался, и слезал с него. а сейчас уже не так реагирует.

мама моя вчера выдала, что мы с сестрой в год уже не знали, что такое мокрые штаны. просились как миленькие. что-то верится с трудом  :-X а в записях маминых ничего такого не нашла.
ваша мама не обманывает,вполне реально научить ребенка проситься на горшок в год.Мы всегда,когда садим ,говорим Аа.Вот она тоже начала так говорить,вначале,когда какать.А теперь уже когда и писять. Вначале и штанишки мокрые трогать давали,и под нос (чисто символически) давали нюхать вонючие,и говорили-посмотри,как это плохо,и ругали.Я часто без памперса держала и часто на горшок садила.Вот и получила результаты в год.Мы даже в памперсе можем проситься. Я тогда снимаю памперс и сажу на горшок. И обязательно хвалю,когда получается, а потом показываю ей,что у нее получилось пописять,она так заглядывает смешно и говорит аа.У меня и старшая в год поосилась.Я знаю,что в 1,2 года мы уже без памперса гуляли на улице.Про речь я не  скажу,что мы очень много слов говорим:мама,папа,баба,сися и да.Все остальное у нас А с разной интонацией. Но то,что она все понимает-это факт
« Останнє редагування: 24 Липня 2014, 10:43:29 від ★☆★МАРИНАМАРИ★☆★ »

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #5716 : 24 Липня 2014, 10:21:23 »
Марина,согласна на все 100)) мой Никита в 10 месяцев просился,говорил 10 слов.Все грудничковое отделение бегало смотреть

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
« Reply #5717 : 24 Липня 2014, 10:46:27 »
Марина,согласна на все 100)) мой Никита в 10 месяцев просился,говорил 10 слов.Все грудничковое отделение бегало смотреть
:D,у вас рекордсмен

Забыла сказать, у нас есть ещё одно козырное слов:Ай-яй,когда спрашиваю как мама ругается :D

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
« Reply #5718 : 24 Липня 2014, 14:22:10 »
Девочки,а с чем вы печень даете и в каком виде(блендер или кусочки. ?) Мы картоху не очень едим как гарнир.Любим овощи с мясом,а крупы только в молочныхкашах.Ну яблоки еще любим,бублики,огурцы и компот.Рыбку варила и с картохой перемешивала блендером,так и давилась и бекала.Подскажите как давать.У меня у старшей был всегда очень хороший аппетит, а это Золушка какая-то, пол зернышка и наелась :D

Jolie

• Звезда форума
  • 0634319910 Вика.
« Reply #5719 : 24 Липня 2014, 15:00:39 »
Девочки,а с чем вы печень даете и в каком виде(блендер или кусочки. ?) Мы картоху не очень едим как гарнир.Любим овощи с мясом,а крупы только в молочныхкашах.Ну яблоки еще любим,бублики,огурцы и компот.Рыбку варила и с картохой перемешивала блендером,так и давилась и бекала.Подскажите как давать.У меня у старшей был всегда очень хороший аппетит, а это Золушка какая-то, пол зернышка и наелась :D
мы печенько в виде перекусов без ничего , потом может запить компотиком, рыбу один раз в супчик добавляли , так вроде бы ничего  , еще любим соломку и недавно на улице у соседки яблочки лежали в пакетике , так с голодухи аж 2 шт упорол , а раньше аллергия на яблоки была,от огурцов пучит даже в дневной сон спать не можем так крутит в животьке , что ужас от них решили пока отказаться.

Марин по поводу старших детей , у нас наоборот меньший все ест , а старшему нужно было ложку меж зубов просовывать с психами и плевачками :D

Девченки а макарошки меленькие еще нелбзя , а то мой так жадно смотрит как папа наминает макароны по "флотски" так пару шт давал от мамы в тихоря и ничего  :-\

Виктория Бу

• Постоялец
  • Жизнь прекрасна!!
« Reply #5720 : 24 Липня 2014, 16:32:59 »
я на море планировала ехать в этом году,хоть и маленькие. Да вот папа наш военный,поэтому и не поехали.Вам будет тяжело в поездке,а дети быстро адаптируются
вот и я такая, думаю стоит поехать  отдохнуть :)

О раздаче и оплате сообщайте в личку!
моб. 0936527689

Sirena

• Звезда форума
« Reply #5721 : 24 Липня 2014, 16:51:51 »
До того,  как сбили самолет, я хотела лететь... Теперь нет ни настроения, ни вообще желания на отдых, люди тысячами погибают, убили больше 80 детей в том самолете, какой отдых, крыша едет от этого :-[
Шизик думу собирает, пару дней и войска придут... :'(
Я кроме мирного неба ничего не хочу..
К нам , почти к нам, просто живут в другой нашей кв , приехали семья беженцев, без отца: девочка, мама и старые родители... Девочки они так радовались воде с под крана, свету, тв.... Они в шоке , что все по улицам ходят...машины ездят... А потом с..ка какае-то на ул питарду бросила и они сразу на пол упали и прижались :'( это п...здец 21 век на улице , а у нас война... Нечего не хочу, документы деньги давно на подхвате и вещи необходимые(((

Виктория Бу

• Постоялец
  • Жизнь прекрасна!!
« Reply #5722 : 24 Липня 2014, 16:58:42 »
Да рассказывали что в больнице переоборудуют в случаи войны,да и поговаривают что стоит запастись крупами, и всем не обходимым, мол если будут наступать то через нас идти все же со стороны "Сеньковки".
Тут как подумаешь,мурашки по коже,  а с другой стороны от сюда подальше.Все же к родным людям едем.
Я ЗА МИРНОЕ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ!!!И СПОКОЙСТВИЕ НАШИХ ДЕТИШЕК И ВСЕХ ЛЮДИШЕК!!!!!

О раздаче и оплате сообщайте в личку!
моб. 0936527689

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #5723 : 24 Липня 2014, 17:26:46 »
Марин, как я тебя понимаю  :( сестра с Луганска приехала, так как рассказывает, что под утро в одно и то же время стрельба начинается, мурашки по коже и слезы наворачиваются. у нас тут вчера стреляли из пневмата вроде, страшно. кто-то развлекается, а она  прислушивалась, не так ли, как там, очередями из калашникова  :( парень ее ездил на прошлой неделе домой в Луганск кое-что из вещей1 забрать, говорит, без слез по городу идти невозможно, разрушен  :'( а кто и как это все восстанавливать будет, как и когда люди там смогут вернуться к нормальной жизни. малой сказали в универ возвращаться сначала с 1 августа, потом перенесли на сентябрь, теперь на октябрь. но если кто-то не приедет - пойдут на встречу. а куда там ехать, если универ возле вокзала, где вообще самая жесть  :'( и не перевестись в другой, ни академку взять, потому что доки все там  :walldash:

Sirena

• Звезда форума
« Reply #5724 : 24 Липня 2014, 17:34:13 »
А девочке в школу, все садики и школы разбомбили, кафе и театры, просто руины...
Аня , наши беженцы, сидели в подвале часто!!! Это жуть, звонят папе своему каждые пол часа :'( я вообще рыдаю уже давно, так всё надоело :walldash: с..ки депутаты уничтожили народ!!!
А шизик тот к иконам ходит прикладыватся :o
Сатана самая натуральная и не боится в церковь заходить :(
Так что , какой там отдых, я чернее ночи хожу((( мне и свет белый не мил

Ірен

• Звезда форума
  • +38093*86*30*549
« Reply #5725 : 24 Липня 2014, 18:08:25 »
Девченки,немного не в тему,но мне сегодня звонила барышня с СОБЕЗА,сказала завтра подойдет в гости смотреть как мы живем? ??? :-\
К кому-то еще приходили,а то год тишина была,а тут на гости идут,тем более деньги урезали,а смотреть все равно будут :walldash: :walldash: :walldash:

Jolie

• Звезда форума
  • 0634319910 Вика.
« Reply #5726 : 24 Липня 2014, 18:34:20 »
Девченки,немного не в тему,но мне сегодня звонила барышня с СОБЕЗА,сказала завтра подойдет в гости смотреть как мы живем? ??? :-\
К кому-то еще приходили,а то год тишина была,а тут на гости идут,тем более деньги урезали,а смотреть все равно будут :walldash: :walldash: :walldash:
у меня были , все нормально , заглянула в комнату , а там села в прихожке на стульчик и писала свои бумажки , муж еще ее нагрубил .,но она спокойно пошла ...

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #5727 : 24 Липня 2014, 18:37:52 »
у нас еще зимой были
ничего страшного нет в этом
просто запишут что у ребенка есть, кроватка, коляка, столик и т.д.
и все такое  :)

Liliya

• Звезда форума
« Reply #5728 : 24 Липня 2014, 18:40:07 »
Девочки, а кого вам назначи с врачей проходить в годик?
нам окулиста и хирурга, может еще кого надо?  :-\

Liliya

• Звезда форума
« Reply #5729 : 24 Липня 2014, 18:42:41 »
та же проблема , и свекровь на меня кричит >:D
ни в коем случае по этому поводу нельза ругать,
ребенок будет делать все наоборт если будут ругать  :-[

если свекрови не нравиться что то
пусть помогает приучать, а не мешает поучениями, это мое мнение  :D