Девочки,я к вам с осенних за советом,может кто сталкивался. У моей Каринки аллергия,точного диагноза не знаю,хоть и были на Щорса у Климок. Она назначила синьку,мазь,фосфалюгель и мне супарастин. Мне-строгая диета,ребенку что кушали то и кушаем. Молочные Беллактовские однокомпонентные каши,супчики,даже с мясом сказала давать. Не купать. 5 дней мы так лечились,там,где поменьше-прошло. А где большие были пятнышки,сейчас такие ярко розовые,как будто ожоги. Сегодня не мазала,покупала. У кого было похожее,как лечились,что делали?
Мы в процессе лечения с 7,5 мес. Сейчас уже лучше. Но до конца не прошло. На Щорса я не была. Была у аллерголога Ячменихиной. Сдавали кровь, капрограмму, ан на яйца глистов, соскоб на энтеробиоз. Глистов не нашли. По крови вродеболее-менее тоже было, только гемоглобин низкий. По капрограмме она увидела что практически не переваривается крахмал (было +++) при том что картохи я и так ему не давала, бо видела что сыпет.
Получается, не хватает ферментов, которые расщепляют крахмалы
Короче исходя из этого она назначила нам диету: из овощей брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, кабачок (плюс зелень свою я добавляю), из каш ячка, гречка, кукурузка безмолочные, а ячку я из взрослой делаю (тоже вымачиваю сначала) потом на блендер перемалываю, но она тяжеловата. Мясо кролик можно, телятину, нежирную свинину, печенку только молочного теленка. Творожок и кисломолочку.Чуть позже сказала можно будет немного начинать яблочко не кислое не красное давать. Мне примерно то же самое, чуть пошире меню каш и овощей, но только бело-зеленые.
Получается диетв без крахмальная.
Мне нельзя курицу, яйца (у нас с них все беды и начались), кофе, какао, шоколад, грибы, орехи, мед, красные и оранж овощи и фрукты, цитрусовые.
Если подсыпает, то пару дней даю ентеросгель пить. Еще она нам выписала креон по схеме пить малому. и обязательно пропить 2 недели симбитер, после этого в течении 3-х месяцев из этого же симбитера делать типа йогурта Симбивит.
Из мазей, то что мне больше всего понравилось Дермалекс Атопик Экзема, но он дорогой. негормональный и можно мазать без ограничений по срокам. Самый дешевый я нашла в аптеке доброго дня напротив главпочтампта 100мл-156грн. до этого покупала по 30мл -110грн в медсервисе. Но только мазь не вылечит конечно.
Короче делаю все в комплексе, но заметила, что как начали мы именно этот Симбивит кушать вместо кисломолочки, то стало полушче намного становится. Причем там доза его такая приличная. на наш возраст написано 300 гр вроде. я ему и утром и на ночь его стала давать.
Еще участковая отправляла на анализ на дисбактериоз, но я забила его сдавать. очень сложно нам покакать сутра))