и так, как и обещала. как мы отпраздновали 1 ДР Ромочки
отмечали, на даче, людей было 15 человек. украшала так: было 2 плаката - на кого я похож, на котором голосовали за то, на кого больше похож Рома. победил папа со счетом 38-17. его я скачала и мы в ФШ подставили наши с мужем детские фотографии и фотографию Ромы. второй плакат был для поздравлений и пожеланий от гостей, его рисовали сами в ФШи паровозик с вагончиками, в которых были фотки Ромы по месяцам. вот такие плакаты

за балки под крышей привязали много шариков, на стене была растяжка "с днем рождения". музыкальный фон - детские песенки
для гостей был дрес-код - все в колпачках. Ромочка был в белом бодике с воротничком и длинным рукавом, штанишках с бретельками, бабочке. свой колпак он быстро снял и носил его в руках. когда гости расселись за столом я привела Рому к ним за ручку и гости приветствовали его словами "с днем рождения!" - был доволен, улыбался и рассматривал все вокруг.
для гостей я подготовила конкурсы и призы за участие. конкурсы были такие - 1. ромашка с вопросами о Роме (для всех) за правильный ответ был магнитик с фотографией Ромы большой или маленький и ручка, если ответили не сразу или ошиблись
2. для крестных - материнский инстинкт. я распечатала 3 фотографии Ромы и несколько фотографий других детей, похожих на Ромочку. распечатывала специально на принтере черно-белыми, чтобы запутать

. нужно было найти Ромкины фотки. справились с 2 сразу, третью откладывали трижды, это при том, что кума (моя сестра) видела, как мы корректировали фотку в ФШ. она решила, что мы специально подменили на ней ребенка, поэтому сомневалась. призы были фоторамочки с фотографией с крещения и ордена - почетная кума и почетный кум
3. задание для бабушки с дедушкой - сказки-перевертыши. нужно было отгадать зашифрованную сказку (типа квадратик - колобок, Ржавая отмычка – золотой ключик и т.д) приз - тоже фотография в рамочке
4. задание для опытных родителей - моей подружки Катеньки и ее мужа - нужно было с завязанными глазами одеть на игрушку подгузник. одна игрушка была с подвохом - у нее был хвост

. справились на отлично

Катя очень профессионально одела и застегнула подгуз, даже резиночки вокруг ножек расправила. Леша одел задом наперед

а хвост провел между ножками вперед.
5. для опытных мам, одна из которых уже бабушка - тоже с завязанными глазами определить на вкус, что съели. для этого я приготовила баночки с вареным кабачком, цветной капустой, брокколи, тыквой, рисовой и гречневой кашей.
6. конкурс для мужчин - брали Рому на руки и пытались отгадать его вес. варианты были очень разные от 8,5 до 22 кг
7. для всех "верю-не верю" больше не конкурс, а развлекуха, читала разные факты о воспитании детей в разных странах, нужно было отгадать правда это или нет. этим конкурсом я подвела к гаданию.
8. разложила перед Ромой - чеснок, символизирует здоровье, шоколад – сладкая жизнь, ключи – благосостояние, клубок – долгая жизнь, деньги – богатство, ручка – жизнь отданная науке, кольцо – большая любовь. выбрал клубочек и ключи. потом крестные подстригли Рому, он покушал и уснул. а мы продолжили кушать и веселиться.
9. для тети - я дала карточки с названием блюд (каракатица в соусе из помидоров, каша рисовая молочная и т.д) нужно было отобрать детские блюда. приз - суперприз под название "ты - следующая" (тест на беременность)

10. для всех беспроигрышная лотерея, гости тянули бумажки с номерами, а я в стихах читала название приза. призами были влажные салфетки, носовички, ручка, карандаш и т.д. самой ценной оказалась пачка соли
11. предсказание будущего в битве экстрасенсов. я распечатала анкеты с вопросами, на которые гости отвечали и пытались предсказать его будущее. анкеты сложили пополам, чтобы не видно было того, что написано, а дома я сложила их в конверт. откроем на свадьбе

пока Рома спал, гости играли в дартс, домино, настольный футбол.
потом был торт

Рома вытащил свечку, потыкал в торт пальчиком, вытащил рожек жирафа и начал его жевать. но так как это была мастика, мама быстро отняла у него это лакомство, а взамен дала печенюшку. но потом белую часть бисквита все-таки он попробовал. торт был очень вкусный - бисквит белый и шоколадный, между слоями фруктовый крем с вишней и масляно-сгущеночный крем. заказывали в золотом ключике. не пожалели, что заказали 3 кг, остался совсем небольшой кусочек.
подарков подарили много - велосипед, толокар, ведерко-сортер, книжка Комаровского о неотложных состояниях, игрушка с пледом, кот Том, конструктор типа Лего, денежка. теперь у нас дома настоящий автопарк, под который уже выделили зал

, т.к еще у нас ослик-прыгунок есть. мы с папой подарили надувной бассейн большой.
из еды было 3 салата, картошка, котлеты, колбасная и рыбная нарезка ассорти, лаваш с печеночным паштетом, бутерброды с икрой, овощи свежие и малосольные огурцы, оливки, мясо на мангале жарили. ну и напитки - сок, компот, спиртное. а, забыла, посуда и салфетки тоже праздничными были
вот так вот отпраздновали, было весело, надеюсь, что все остались довольны