Чернігівський форум про дітей

Голосування

Каких крох больше родилось за лето 2013?

Лапочек-дочек
 22 (50%)
Женихов-сыночков
 22 (50%)
А может двойняшек-близняшек
 0 (0%)

Всього голосів: 40

Автор Тема: ЛеТнИе ДеТи2013 МАМОЧКИ НеПоСеД-сил нам!!!  (Прочитано 207328 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Seamni

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: Летние дети 2013
« Reply #1260 : 24 Серпня 2013, 11:04:42 »
я как Маруся питаюсь. только шоколад не ем, могу сгущенки немного съесть, картошку 1-2 раза в неделю, макароны тоже 1 раз в неделю. еще помидоры желтые ем и огурец малосольный позволяю себе. пробовала на днях печень куриную тушеную, вроде не дало никакой реакции. и йогурты ем домашние.
врач педиатр сказала, что уже можно творог обычный есть, но мне как-то страшно, он таким жирным кажется... изредка беру обезжиренный.

•Маруся•

• Звезда форума
« Reply #1261 : 24 Серпня 2013, 11:20:23 »
я как Маруся питаюсь. только шоколад не ем, могу сгущенки немного съесть, картошку 1-2 раза в неделю, макароны тоже 1 раз в неделю. еще помидоры желтые ем и огурец малосольный позволяю себе. пробовала на днях печень куриную тушеную, вроде не дало никакой реакции. и йогурты ем домашние.
врач педиатр сказала, что уже можно творог обычный есть, но мне как-то страшно, он таким жирным кажется... изредка беру обезжиренный.
кстати я про печенку забыла,я тоже пробовала куриную чуть и все ок,и да про згущенку тоже забыла ::) иногда наберу ложку и хожу балдею!!!!и макароны ем тоже,и еще пельмени

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #1262 : 24 Серпня 2013, 11:39:19 »
а вообще, иногда так хочется чего-то вредного, типа чебурека, картошки фри, колы... хотя вообще-то не очень их люблю
во вторник когда гуляли, муж в чикен хате себе гамбургер со спрайтом взял, а я чайком сидела баловалась зеленым. первый выход в общепит так сказать  :D

Ірен

• Звезда форума
  • +38093*86*30*549
« Reply #1263 : 24 Серпня 2013, 15:15:05 »
А желтые помидоры,не дают аллергии?Сколько себе позволяешь и как часто?
Я еще позволяю по молочной сосиске пару раз в неделю.А по поводу сыра домашнего,то развожу 1% или обезжиреным кефиром или напополам с магазинным 1%.А Так еще ленивые вареники с дом сыра делаю.Рыбу пробовала бело-голубую,что=то малышка пол ночи хныкала,но может и не из-за ее ??? А о котлетках писали: с какого мяса делаете?

•Маруся•

• Звезда форума
« Reply #1264 : 24 Серпня 2013, 15:17:12 »
А еще вычитала рецепт печенья:2 спелых банана и 1 стакан геркулеса,перемять все вилкой и в духовку на 15  минут ну у меня правда пол часа стояло,на любителя конечно для тех кто любит жареные бананы

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #1265 : 24 Серпня 2013, 15:23:43 »
желтые не дают, главное, что домашние. съедаю по 3-4 небольших, ну или 1 большой за день
из рыбы щуку, линов  ела и карасей. поначалу отварные, в микрухе тушила, а вот пару дней назад и жареной кусочек съела
котлеты из телятины делаю. на пару делаю или в духовке запекаю
сосиски тоже пробовала

я вообще мясо люблю )))

shurik

• Звезда форума
« Reply #1266 : 24 Серпня 2013, 15:47:16 »
А я из овощей практически ничего есть не могу, разве что кабачок тушеный. Вот в последнее время немного помидоров могу протушить с омлетиком. Даже яблоки печеные и банан дают ужасно зеленые какашки и поносец. На мясо тоже понос, особенно на телятину. Ем нежирную свинину, филе куриное. Пробовала куриную печень - вообще атас был. Короче кашками молочными пербиваемся: гречка, кукурузка, овсянка, ячневая - хуже (пукаем). Картошка - прекрасно, но не будешь же ее все время есть. В качестве моральной отдушины- кукурузные палочки Сова

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #1267 : 24 Серпня 2013, 15:53:38 »
вот как бывает... а у нас на молока реакция - мне нормально все, а у малыша животик болит. и от яиц сыпет... так что ни в каком виде их пока не ем

•Маруся•

• Звезда форума
« Reply #1268 : 25 Серпня 2013, 09:44:52 »
Девочки а перед прививкой нужно чтоб врач смотрела,а то наша участковая сказала в четверг сразу идти на прививку что к ней не надо заходить,а у нас аллергия на лице,и она сказала чтоб я сама посмотрела если нормальное лицо будет то делать прививку,а то с аллергией нельзя...по моему врач должна перед прививкой осматривать  а не я должна решать ???

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #1269 : 25 Серпня 2013, 09:52:42 »
Девочки а перед прививкой нужно чтоб врач смотрела,а то наша участковая сказала в четверг сразу идти на прививку что к ней не надо заходить,а у нас аллергия на лице,и она сказала чтоб я сама посмотрела если нормальное лицо будет то делать прививку,а то с аллергией нельзя...по моему врач должна перед прививкой осматривать  а не я должна решать ???
Врач в любом случае должен осмотреть ребёночка перед прививкой. А вы должны у него подписать разрешение на прививку.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1270 : 25 Серпня 2013, 10:00:18 »

нужно к врачу идти 100%. и с аллергией я вам не советую делать прививку.  лучше подождать немного.

•Маруся•

• Звезда форума
« Reply #1271 : 25 Серпня 2013, 11:27:06 »
 :'(
Врач в любом случае должен осмотреть ребёночка перед прививкой. А вы должны у него подписать разрешение на прививку.
ну и придурошная эта Дока....сказала что не нужно к ней заходить....а анализы надо сдавать?
Капец еще уговаривать ее буду чтоб посмотрела,я буду платный гепатит делать.в аптеке в поликлинике его можно купить?

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #1272 : 25 Серпня 2013, 11:38:50 »
:'( ну и придурошная эта Дока....сказала что не нужно к ней заходить....а анализы надо сдавать?
Капец еще уговаривать ее буду чтоб посмотрела,я буду платный гепатит делать.в аптеке в поликлинике его можно купить?
Анализы не объязательно. Но знаю много мам, которые перед прививкой всегда сдают анализы, а то мало ли что. А за гепеатит не подскажу

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #1273 : 25 Серпня 2013, 11:42:28 »
а у нас вакцины гепатита сейчас нет в поликлинике, поэтому прививку в 1 мес. пока пропускаем  :-[

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1274 : 25 Серпня 2013, 11:50:14 »
:'( ну и придурошная эта Дока....сказала что не нужно к ней заходить....а анализы надо сдавать?

не обязательно анализы. но я бы сделала на вашем месте. посмотрела, сколько оэзинофилы (они говорят о степени аллергии).