Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ДИТЯЧА СТОМАТОЛОГІЧНА ПОЛІКЛІНІКА  (Прочитано 304682 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

~Людмила~

• Звезда форума
Re: ДИТЯЧА СТОМАТОЛОГІЧНА ПОЛІКЛІНІКА
« Reply #555 : 29 Січня 2014, 13:09:04 »
Ань, а дорого это сколько? мне б маленького детеныша сводить, кажется мне что у неё в зубике дырка :-\
девочки, а никто не водил деток в ДенталСити в р-не Горсада?
вычитала у них на сайте, что и детей лечат, хотелось бы знать, как там доктор

Я сама там лечила и заодно спросила на счет детей, так как у малой тоже вроде дырочки в зубиках есть, врач просто сказала что приходите- посмотрим. Врач я так поняла один, что детский, что взрослый, девушка очень приятная, вот думаю сводить малую пусть хоть посмотрит что там нужно лечить или нет?

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: ДИТЯЧА СТОМАТОЛОГІЧНА ПОЛІКЛІНІКА
« Reply #556 : 29 Січня 2014, 14:53:55 »
А можно с ребёнком в любую частную клинику пойти или лучше всё-таки в симмед?
Всё-таки зубки ребёнка отличаются от взрослых, да и не везде частники захотят с детками возиться..
вот именно, что не хотят возиться(
я когда-то подрабатывала в частной стомат клинике, так официально детей там не лечили, но если ребенок без крика и истерики сидел спокойно, брали без проблем, плачущих отправляли сразу же

Я сама там лечила и заодно спросила на счет детей, так как у малой тоже вроде дырочки в зубиках есть, врач просто сказала что приходите- посмотрим. Врач я так поняла один, что детский, что взрослый, девушка очень приятная, вот думаю сводить малую пусть хоть посмотрит что там нужно лечить или нет?
спасибо, буду знать)

YanaE

• Постоялец
  • 093-550-10-37 050-527-29-02 Яна
Re: Стоматология для детей
« Reply #557 : 01 Лютого 2014, 12:33:32 »
Девочки, подскажите, может кто-то сталкивался. Где можно обработать зубки (у нас между двумя средними сверху образовалась дырочка, на след. тоже появляются именно между зубками), сказали сверлить опасно - могут поломаться, а серебрить я не хочу.  Говорят вроде альтернатива есть - фторирование.  Впервые слышу, но в Киеве такое вроде делают. А у нас?

Миррра

• Постоялец
  • мой телефон 0681203958
« Reply #558 : 01 Лютого 2014, 17:18:56 »
Девочки, подскажите, может кто-то сталкивался. Где можно обработать зубки (у нас между двумя средними сверху образовалась дырочка, на след. тоже появляются именно между зубками), сказали сверлить опасно - могут поломаться, а серебрить я не хочу.  Говорят вроде альтернатива есть - фторирование.  Впервые слышу, но в Киеве такое вроде делают. А у нас?
У моей малой когда ей не было и 2-х лет на одном зубике (резце верхнем) пятнышко светло-коричневое было - детский стоматолог сказал, что нужно посеребрить, а я тогда как представила, что моя малышка лет 5 будет ходить с черным зубом, то не дала. Порылась в Интернете, помню, и нашла способ "фторирование" (это своего рода "запечатывание" начинающегося кариеса тонкой плнкой со фтором, которая не выделяется на фоне зуба, в отличие от серебрирования). Вот только шесть лет назад трудно было в Чернигове отыскать специалиста, который взялся это сделать. Обзвонила все частные стоматкабинеты, такого маленького пациента приняла стоматолог возле Березовой рощи. Процедура минутная (покрывают этим веществом, затем врач светила фонариком каким-то, чтоб "припечаталось" к зубику. И всё. Процедуру повторяли через некоторое время (так нужно). Больше ничего делать не надо (чисттить зубки как обычно). И я довольна очень. Зуб кстати больше не давал о себе знать, больше с ним проблем не было никаких. Этот стоматкабинет любит и мой муж, он работает до сих пор. Если нужно, поищу телефон (кину в личку).

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #559 : 05 Лютого 2014, 11:00:14 »
Делали сыну фторирование в детской стоматполиклинике, но в последствии всё равно развился кариес. Врач, у которой недавно сын пломбировался, скептически отзывалась об этой процедуре.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Irka

• Звезда форума
« Reply #560 : 05 Лютого 2014, 15:42:03 »
Обнаружила у доци коренной, растущий в бок (молочный на месте). Пошли удалять, хирург говорит: тут еще два растут, надо три удалять. Когда вырвали три, увидел врач и четвертый растущий, пришлось еще один молочный дернуть. Короче, у меня дочь - герой - четыре зуба за раз. Зубная фея разорилась в ту ночь.  :D

YanaE

• Постоялец
  • 093-550-10-37 050-527-29-02 Яна
« Reply #561 : 06 Лютого 2014, 16:01:46 »
У моей малой когда ей не было и 2-х лет на одном зубике (резце верхнем) пятнышко светло-коричневое было - детский стоматолог сказал, что нужно посеребрить, а я тогда как представила, что моя малышка лет 5 будет ходить с черным зубом, то не дала. Порылась в Интернете, помню, и нашла способ "фторирование" (это своего рода "запечатывание" начинающегося кариеса тонкой плнкой со фтором, которая не выделяется на фоне зуба, в отличие от серебрирования). Вот только шесть лет назад трудно было в Чернигове отыскать специалиста, который взялся это сделать. Обзвонила все частные стоматкабинеты, такого маленького пациента приняла стоматолог возле Березовой рощи. Процедура минутная (покрывают этим веществом, затем врач светила фонариком каким-то, чтоб "припечаталось" к зубику. И всё. Процедуру повторяли через некоторое время (так нужно). Больше ничего делать не надо (чисттить зубки как обычно). И я довольна очень. Зуб кстати больше не давал о себе знать, больше с ним проблем не было никаких. Этот стоматкабинет любит и мой муж, он работает до сих пор. Если нужно, поищу телефон (кину в личку).

Если не трудно, киньте телефончик в личку.  Спасибки.

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #562 : 07 Лютого 2014, 16:07:28 »
Обнаружила у доци коренной, растущий в бок (молочный на месте). Пошли удалять, хирург говорит: тут еще два растут, надо три удалять. Когда вырвали три, увидел врач и четвертый растущий, пришлось еще один молочный дернуть. Короче, у меня дочь - герой - четыре зуба за раз. Зубная фея разорилась в ту ночь.  :D
Ох ничего ж себе  :o

солнце

• Местный житель
« Reply #563 : 09 Лютого 2014, 16:13:33 »
Делали сыну фторирование в детской стоматполиклинике, но в последствии всё равно развился кариес. Врач, у которой недавно сын пломбировался, скептически отзывалась об этой процедуре.
а почему,он вам не объяснил?

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #564 : 09 Лютого 2014, 18:04:34 »
сказала-не эффективно  ??? не могу  судить. может сыну и помогло фторирование, может если не оно-кариес начался бы раньше. а может так и было бы. не знаю. во всяком случае хуже от него точно не будет, вопрос в цене. если я платила в поликлинике 10 грн за 5 процедур, то почему бы нет.

солнце

• Местный житель
« Reply #565 : 10 Лютого 2014, 11:46:06 »
сказала-не эффективно  ??? не могу  судить. может сыну и помогло фторирование, может если не оно-кариес начался бы раньше. а может так и было бы. не знаю. во всяком случае хуже от него точно не будет, вопрос в цене. если я платила в поликлинике 10 грн за 5 процедур, то почему бы нет.
а эту процедуру можно самому попросить или назначают?

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #566 : 10 Лютого 2014, 13:13:57 »
спросите. когда-то девочки писали, что в аптеке покупали раствор и сами обрабатывали зубы.

AlenaE

• Местный житель
« Reply #567 : 11 Лютого 2014, 09:43:55 »
Кто лечил зубки у Янченко Е.В.?

солнце

• Местный житель
« Reply #568 : 12 Лютого 2014, 13:32:54 »
Кто лечил зубки у Янченко Е.В.?
Мы  :) и до этих пор ходим. Не дает моя деточка,за раз все полечить. Вот на каждой недели по зубику пломбируем.

AlenaE

• Местный житель
« Reply #569 : 16 Лютого 2014, 18:41:11 »
Мы сейчас ходим к Янченко. Нам нужно поставить аж шесть пломб - "запустили" что называется. Стоматолог сказала, что нужно показывать зубки раз в 3-4 месяца, потому что кариес в молочных зубах развивается очень быстро. Но там где посеребрили год назад - все в норме.