Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ДИТЯЧА СТОМАТОЛОГІЧНА ПОЛІКЛІНІКА  (Прочитано 303812 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kirill

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Стоматология для детей
« Reply #330 : 14 Січня 2013, 20:31:24 »
Моей дочке в детской стоматологии 4 пломбы сразу поставили. Врач хорошая попалась - Сивогорло. Заговорила и дочка даже не плакала :super:
Мои мужчины сегодня тоже сходили к врачу - Сивогорло. Спасибо за хорошие отзывы :super: На сколько у меня ребенок боится лечить зубы, для нас это просто катастрофа, у нее же спокойно сидел. Она ему поставила две пломбы. Сказал, что очень понравилась и попозже еще пойдет. А еще два передних зуба вырвали у врача хирурга - Чеботарева. Не первый раз у него вырываем, хороший дяденька.  Ребенок у меня совершил подвиг ( теперь ходит и уговаривает дедушку, что бы тот пошел полечил зубы и это совсем не страшно ^-^).

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Re: Детский стоматолог
« Reply #331 : 16 Січня 2013, 19:50:47 »
Нам тоже сказали, что не кариес, потому и пофторировали, а почистить не предложили. Я щеткой тоже шкребу. да без толку. А вы где были у стоматолога? И во сколько всё обошлось?

И меня очень интересует этот вопрос ::) Мы ходили как-то к стоматологу снимали нам этот налет, сказали, что страшного ничего нету, что это не кариес, больше ничего не делали, но вот прошло немного времени и опять появился налет этот. Опять нужно идти к стоматологу :-[

Кстати, ходили мы когда прошлый раз налет этот снимать, так малая сидела просто замечательно, довольная была, что тетя ей зубки чистила :D А до этого когда были у стоматолога, так просто ничего не делали только смотрели ротик, Дарина моя орала так что ужас просто. От врача конечно много зависит - нужно чтобы доктор сумел найти подход к ребенку и не в коем случае не кричал, да и детки подрастают и уже легче в этом плане.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

мамуля

• Звезда форума
« Reply #332 : 16 Січня 2013, 21:31:33 »
А нам врач сказал, если будут предлагать ребенку убрать налет, не соглашайтесь ни в коем случае :-\

Katrin

• Звезда форума
« Reply #333 : 17 Січня 2013, 12:37:31 »
ЇжА-чоК :), а вы где снимали налёт? Сегодня спрашивала у детского стоматолога, так она сказала, что не чистит, и что детям вообще не чистят. Нам уже нужно идти повторно фторировать, так что-то с налётом решать срочно, чистить или нет, и если чистить, то где? И сколько стоит?

VIKA

• Звезда форума
« Reply #334 : 17 Січня 2013, 14:45:20 »
У моего ребёнка тоже налёт был от компота зубу окрашивались,  снимали такими щёточками http://www.nairi-x.ru/catalogue-gid-91.html  это совсем не больно, ребёнок спокойно сидел, занимает 2 минуты. :ok:

Katrin

• Звезда форума
« Reply #335 : 17 Січня 2013, 16:02:25 »
Так а где снимали? Сколько стоит? Можно в личку.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #336 : 17 Січня 2013, 20:00:17 »
ЇжА-чоК :), а вы где снимали налёт? Сегодня спрашивала у детского стоматолога, так она сказала, что не чистит, и что детям вообще не чистят. Нам уже нужно идти повторно фторировать, так что-то с налётом решать срочно, чистить или нет, и если чистить, то где? И сколько стоит?

Ходили наверное осенью в детскую стомат.поликлинику на Кирпоноса.  Снимали налет щеточкой электрической и пастой. По поводу цены я уже и не помню, но что-то совсем мало, типа как благотворительный взнос может гривен 20.
Мне вот интересно, что каким-то лаком покрывают. Нам такого не предлагали ???

Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

ОКСАНА_К

• Звезда форума
  • 0933069438
« Reply #337 : 17 Січня 2013, 20:26:36 »
Мы с малым ходим в дет. стом. поликлинику к Кравченко или Сивогорло - хорошие врачи.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #338 : 18 Січня 2013, 14:43:12 »
Мне вот интересно, что каким-то лаком покрывают. Нам такого не предлагали ???
Фтор-лаком. Нам покрывали, чтоб зуб защищал. Так как серебрить передние не будешь. Но если не поможет, то тогда придётся. Фтор-лаком каждые 3 месяца нужно покрывать. Наверное, стирается.

Алеся

• Звезда форума
« Reply #339 : 24 Січня 2013, 16:12:40 »
А я в растерянности что делать. Вчера заболел зуб, я даже нурофен дала, но я и так думала его врачу показывать, т.к. один зуб совсем чёрный. Пошли сначала в дневной стационар - там сказали у них только по записи, а запись на 2 недели вперёд, тогда поехали в детскую зубную, нас направили во 2-й смотровой кабинет, дитё начало плакать, боятся, врач сказала, что я виновата. не подготовила ребёнка к походу к врачу и что она его лечить не будет пока он не успокоится,  мы посидели в коридоре как только нас зовут - он начинает плакать и не хочет идти в кабинет, в итоге мы 2 часа просидели под кабинетом он успокоится, как только в кабинет - плачет, ещё раз сели в кресло - он начал плакать и она отказалась его лечить, а нам нужно аж 5 пломб ставить. Что делать?...ждать пока опять заболит зуб и он сам согласится идти лечить? ... Врач правда так и сказала пусть болит, не давайте обезбаливающего, пусть узнает как болят зубы. Или искать часного врача , где будут подход искать к ребёнку? Но к часному - я как представлю во сколько 5 пломб обойдутся, так и отпадает этот вариант.  Я не знаю что делать и куда идти?
 Извините, что много пишу, но наболело. Мы уже раз попадали в такую ситуацию, когда сын чуть глаз не выколол, нам отказали и в больнице и в 2-й детской поликлинике, сказали он плачет, крутится мы не можем его осмотреть - ложитесь в больницу, благо нам в больнице попалась очень хорошая врач,  они его запеленали туго,  меня попросили выйти, и всё посмотрели, назначили капли и мы поехали вздохнув с облегчением домой.
Как подготовить почти 4-х летнего ребёнка к походу к стомаологу? Хотя я когда подходила к поликлинике у меня у самой всплыли детские воспоминания, и в детстве сколько я туда не ходила ощущения  у дверей этой поликлиники всегда были одинакаово негативные.

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #340 : 24 Січня 2013, 16:40:56 »
Алеся, мне кажется, Вам стоит еще раз сходить в детскую стоматологию, только уже к другому врачу.
Очень хвалят врача Сивогорло - хорошо с детками общается, но к ней по записи (приходить с 07.30 за талончиком) или по личной договоренности.

Я тоже обращалась во 2-й смотровой кабинет, только вчера в первой половине дня - сегодня это смена работает с 14.00. Ребенку нужно было зубки посеребрить, так врач посмотрела все зубки, посеребрила, хотя малая истерила ужасно. И никто мне ни слова не сказал, что ребенка смотреть не будут, пока не успокоится.
Сказала, что нужно пломбу ставить на "кутовой" зуб ставить. На мой вопрос, как они могут это сделать ребенку в возрасте 1 года и 10 месяцев ответила: "Лечим, не переживайте. Иначе скоро зуб будет болеть, воспалится и придется вырвать". Сегодня идем еще на серебрение, а через 3 месяца скорее всего пломбу ставить.

Как показывает практика, в одном и том же месте можно попасть на разных врачей и разное отношение к себе и к ребенку.
Так что, не берите дурного в голову, обезбаливающее ребенку давайте, если очень больно. Я бы еще позвонила в регистратуру и спросила у них совета к кому  из врачей лучше обратится, если ребенок боится.

Удачи в лечении зубок!

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #341 : 24 Січня 2013, 16:51:22 »
Алеся, сочуствую вам.
У нас такая же беда - 4 черных зуба.
Каждый день внушаю что надо лечить - уже игрушкам зубки лечим...  :D
Выздоровеем и пойдём опять пытаться лечить
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Алеся

• Звезда форума
« Reply #342 : 24 Січня 2013, 17:15:43 »
Завтра всё-таки ещё раз попробуем сходить, уже свекровь попросила взять нам талончик к Сивогорло, если и у этого врача не получится, тогда будем пробывать у частного . Пол дня с дитём разговариваю, всё равно говорит - я боюсь.

Алеся

• Звезда форума
Re: Стоматология для детей
« Reply #343 : 25 Січня 2013, 23:32:25 »
А к нам так никто подход и не нашел, даже Сивогорло.

Алеся

• Звезда форума
« Reply #344 : 25 Січня 2013, 23:40:35 »
Были сегодня у Сивогорло - не полечила и она нам. Будем ждать или снова заболит и он сам согласится или пройдёт время и перерастёт. Раньше ему и горло смотрели и слушали, так он так кричал, так что его вырывало, а теперь сам ротик открывает показывает горлышко, может когда-то и зубы полечим, может буду рассматривать вариант часного стоматолога, а то если честно меня у дверей детской стоматологии саму какой-то страх берёт (страх с детства), может дитё чувствует это. Я себя намного проще стала чувствовать когда перешла во взрослую стоматполиклинику, а к детской у меня какая-то неприязнь, может это как-то действует и на ребёнка.