Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ДИТЯЧА СТОМАТОЛОГІЧНА ПОЛІКЛІНІКА  (Прочитано 303832 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LaLa

• Гість
Re: ДИТЯЧА СТОМАТОЛОГІЧНА ПОЛІКЛІНІКА
« Reply #360 : 25 Лютого 2013, 10:55:55 »
Расскажите ему про то,что идете к доктору,что там будут делать,только не обманывайте,чтобы для ребенка не стал сюрпризом "пылесосик".а главное не бойтесь сами,страх так чувствуеться и передаеться,если мама не уверенна,то и ребенок будет бояться.по ленеечке Вашему ребенку уже 4годика,в этом возрасте нужно пытаться сразу пломбировать

TataV

• Частый гость
  • **
« Reply #361 : 04 Березня 2013, 16:05:39 »
Исходя из сообственного опыта(мы лечили у частного доктора совсем без боли)но после пломбы так опухла щека,что пришлось удалять больной-леченый зубик :'(Мораль этой истории такова, чтобы не напугать в дальнейшем ребенка лечением зубов,то лучше или серебрить или удалять если беспокоят(болят) :)

Innusiya

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #362 : 04 Березня 2013, 17:55:01 »
А я своему говорю это доктор тебе зубки дочистит где ты не дочистил чтоб не боялся. И типа чисть получше чтоб к доктору опять не идти.

Lgalina

• Новичок
  • *
Re: Детский стоматолог
« Reply #363 : 05 Березня 2013, 13:51:26 »
Были сегодня у Сивогорло - не полечила и она нам. Будем ждать или снова заболит и он сам согласится или пройдёт время и перерастёт. Раньше ему и горло смотрели и слушали, так он так кричал, так что его вырывало, а теперь сам ротик открывает показывает горлышко, может когда-то и зубы полечим, может буду рассматривать вариант часного стоматолога, а то если честно меня у дверей детской стоматологии саму какой-то страх берёт (страх с детства), может дитё чувствует это. Я себя намного проще стала чувствовать когда перешла во взрослую стоматполиклинику, а к детской у меня какая-то неприязнь, может это как-то действует и на ребёнка.
может вам всей семьёй сыграть в стоматолога??? ну такую серьёзную игру развести. Одеваете халат-фартух, косынку белую. папу в кресло и лампой ему светите в рот. ребёнок на подмоге вам. подай щетку, давай вату, сифоном папе брызнуть в рот. купите набор детский медицинский. пусть все подает. вы ему говорите очень серьёзным тоном: "Ассистент, посмотрите этот проблемный зуб. Как думаете пломба спасет его?" А папа начинает хныкать, вы его держите, а ребёнок кисточкой чистит зуб и успокаивает пациента сам(попросите его). И в таком духе.
 Нам очень помогло. Дочке так понравилось, что играли каждый вечер. И с папы хохотали с ней, как можно боятся открыть рот, это же стыдно такому взрослому.
А ещё видела как девочка годика 3-4 от стоматолога вынесла куклу большую. всем сообщила, что за вылеченный зуб ей подарили. Довольная была.

Lgalina

• Новичок
  • *
« Reply #364 : 05 Березня 2013, 13:59:18 »
Дочке зубы лечим с 2 лет на Кирпоноса, врач Ахтырко Надежда Петровна.
Все устраивает и в лечении, и в общении с ребёнком. В 2 года уже было у нас 4 пломбы. Проблемные зубы.

TataV

• Частый гость
  • **
« Reply #365 : 06 Березня 2013, 16:47:10 »
Кому из детей ставили пластинку для выравнивания прикуса?Как долго ее надо носить?

yanatali

• Звезда форума
  • 0938630841
« Reply #366 : 06 Березня 2013, 19:21:48 »
нам поставили пластинку для выравнивания прикуса.сначала говорили на год где то.но уже носим полтора,и пока ещё не известно когда снимут ???.ходим на коррекцию раз в месяц.мне кажется всё индивидуально.

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #367 : 08 Березня 2013, 10:13:23 »
Хочу внести свою лепту - оставить отзыв о нашем визите в поликлинику.
Первый раз (два года назад) мы обращались к Гаевой (нам её посоветовали) - оч понравилась, с детками хорошо ладит, всё объясняет.
В этом году собрались идти, оказалось что она на больничном, записались на приём к Ледовой Светлане Викторовне - могу сказать только хорошее. Зуб малой запломбировала, посоветовала постоянные зубы покрыть гелем, сейчас в процессе лечения второго зубика. Ещё и маме зубы передние отреставрировали (боялась жутко, а всё прошло  :super:).

pretty girl

• Постоялец
  • 0937750623
« Reply #368 : 12 Березня 2013, 15:21:52 »
Ходили наверное осенью в детскую стомат.поликлинику на Кирпоноса.  Снимали налет щеточкой электрической и пастой. По поводу цены я уже и не помню, но что-то совсем мало, типа как благотворительный взнос может гривен 20.
Мне вот интересно, что каким-то лаком покрывают. Нам такого не предлагали ???
Это фтор лак называеться нам покрывали! Что б зубки меньше портились, предлагали посеребрить я не согласилась!

Людмилка

• Местный житель
  • 0639598928
« Reply #369 : 24 Березня 2013, 18:52:06 »
может вам всей семьёй сыграть в стоматолога??? ну такую серьёзную игру развести. Одеваете халат-фартух, косынку белую. папу в кресло и лампой ему светите в рот. ребёнок на подмоге вам. подай щетку, давай вату, сифоном папе брызнуть в рот. купите набор детский медицинский. пусть все подает. вы ему говорите очень серьёзным тоном: "Ассистент, посмотрите этот проблемный зуб. Как думаете пломба спасет его?" А папа начинает хныкать, вы его держите, а ребёнок кисточкой чистит зуб и успокаивает пациента сам(попросите его). И в таком духе.
 Нам очень помогло. Дочке так понравилось, что играли каждый вечер. И с папы хохотали с ней, как можно боятся открыть рот, это же стыдно такому взрослому.
А ещё видела как девочка годика 3-4 от стоматолога вынесла куклу большую. всем сообщила, что за вылеченный зуб ей подарили. Довольная была.

+1  пару неделек игры и доця добровольно пошла к стоматологу :super:

Shurochka

• Новичок
  • *
« Reply #370 : 26 Березня 2013, 14:31:49 »
Неплохая поликлиника.

$$Olenka$$

• Частый гость
  • **
« Reply #371 : 26 Березня 2013, 14:57:14 »
Мы ходили на прошлой неделе, лечили зубик, что самое главное без слёз ;D. В четверг снова пойдём пломбу ставить. Меня с кабинета попросили выйти и всё пошло как по маслу, а то сразу начала придумывать , то тошнит, то просто посижу, а потом всё понравилось, так что теперь уже и не боится :). Доктор молодец :super: нашла подход к моему ребёнку и всё прошло без истерики и слёз! :yahooo:

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #372 : 26 Березня 2013, 15:06:18 »
   Ми ходили 2 тижні тому, перечитала всю темку, і пішли до Лєдової, дуже приємна молода жіночка, спокійна, адекватна, одразу запропонувала малому укольчик зробили обезболюючий. Сходили на 1й поверх, медсестра сама провела, знайшла лікаря, щоб зробити укол (кабінет, в якому зазвичай малим обезболюють, в той день працював з 9, ми о 8 прийшли).
   Лікар з малим дуже спокійно і тихо розмовляла, дозволила мені його на руках тримати ,бо він сам не хотів сідати (я винна, вдома пообіцяла що сидіти з ним буду) - хоча, якби він сидів сам, лікарю було б набагато зручніше.
   До речі, сказала лікар, що ми правильно з чоловіком зробили, коли малого готували до цього походу тиждень - я розповідала, що лікар робити буде, навіть чесно сказала, що буде боляче, але це потрібно щоб далі можна було їсти багато шоколаду :D Розказала, що будуть дірочку сверлити, що ротик розкритий доведеться довго тримали, навіть робили вигляд ми, що тренуємось - я паличкою постукувала по зубу, і видавала ці звуки неприємні, жужжання. Одним словом, малий себе поводив чудово - тому, що нічого не відчував, я не пожалкувала, що ми укольчик зробила.
   Пломби ми ставили типу полімерні, вони різнокольорові, у малого зелена стоїть, він всім хвалиться, який він герой, що витримав похід до лікаря 8)

МамаТаня

• Частый гость
  • **
  • 0634145035 0982747761
« Reply #373 : 02 Квітня 2013, 14:30:27 »
Ну и зря.я когда была интерном,меня это жуть как бесило,что меня постоянно спрашивали,на каком я курсе.но я тогда лечила уже гораздо "дотошние",внимательние,с использование всех,не утраченых к тому времени знаний.и интерны с ребенком панькаються,ни один из интерном не напугает ребенка,не припугнет,не накричит.да и потом куратор контролирует работу.и денег не возьмут.а все посмотрели чудный сериал и сделали вывод,вы и в подлинность доктора Хауса верите...
Извините а вы детский стоматолог?Сейчас практикуете в стоматологии?Надо бы ребенку зубки посмотреть :)

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #374 : 03 Квітня 2013, 16:28:21 »
малому 3 года. недавно обнаружила у него дыру в зубе. интересно таким детям как-то лечат зубы ???

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ