Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ДИТЯЧА СТОМАТОЛОГІЧНА ПОЛІКЛІНІКА  (Прочитано 303552 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Педиатр.
Re: Стоматология для детей
« Reply #255 : 01 Червня 2012, 00:33:30 »
 :)  молодцы....  а я боюсь...  до дня рождения дотерпим, а потом тоже пойдем :)
В отпуске до середины октября

Сорока

• Новичок
  • *
Re: Детский стоматолог
« Reply #256 : 01 Червня 2012, 09:03:42 »
Нам серебрили только коренные, я так очень просила, а передние фторировали. Но не каждый доктор согласится, т.к.мороки больше
А фторирование где делают,в детской стомат? Какой врач? ПРоцедура занимает наверное больше времени чем серебрение?

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #257 : 01 Червня 2012, 09:29:14 »
Делают, но как мне объяснил доктор. Фторирование делается на постоянные зубы, потому что это профилактический метод.
А серебрение - лечебный   (останавливает процесс распространения кариеса). Поэтому в младшем возрасте в основном серебрят, а
нам сказали, вот вылезут шестые уже постоянные, тогда и пофторируем.
В отпуске до середины октября

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #258 : 01 Червня 2012, 11:55:23 »
Вчера ещё один зуб удаляли  :'(
Была в зубе большая дырка, начала врач свердлить, потом долго в том зубе колупалась и сказала на удаление, т.к. уже и десна воспалённая... Вобщем пошли удалять

Так малая уже знала, что укол будут делать, боялась очень, а ей наплела, что может гелем помажут.... Села она в кресло - увидила у врача  в руках шприц - сразу начала плакать, ели уговорили рот открыть. Сделали укол -  очень плакала  :'( Апотом уже удалять конечно не больно  :super:

Вышли с зубной, а малая - Мама, я больше удалять зубы не буду а то я без зубов останусь, мне же жевать нечем будет!  :D И всё это с таким серьёзным лицом ^-^

Сорока

• Новичок
  • *
« Reply #259 : 01 Червня 2012, 13:54:26 »
Спасибо, тепрь понятно :)

drozdna

• Постоялец
« Reply #260 : 01 Червня 2012, 19:56:48 »
   У нас в 2,5 года коренные были испорчены их посеребрили ,а передние целые их покрыли фторлаком. Процедура длилась примерно одинаково. Если у вас на передних зубках слезшая эмаль, то зубки почернеют. Серебро со слюной перемешивается и окрашиваются все зубки даже те ,которые не серебрили в тех местах где плохая эмаль.
   Наш врач держал рот пальцем минуты 2, чтобы серебро подсохло и не попало на передние зубы. А сверху на посеребренные нам поставили пломбы с фтором без пломбирования временно пока ребенок не подрастет и потом нужно будет сверлить. Ходим каждые 3 месяца проверяемся у врача.
   Мне просто очень не хотелось ,что бы у девочки были черные зубки, поэтому уговорила врача на такие процедуры. Вообще это конечно для врача морока, не каждый возьмется. Зато зубки у нас светленькие.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #261 : 05 Червня 2012, 00:35:47 »
у моего 1г 9м передние зубки чернеют ((( что делать? это опасно? кто таких маленьких к стоматологу водил? у меня ведь к родственникам не ко всем идет ,а уж к чужому врачу...

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #262 : 05 Червня 2012, 15:05:14 »
Всё равно надо вести показать - пусть врач смотрит. Тем более у врача в кабинете ребёнок будет сидеть у вас на руках, т.к реб. ещё маленький. Просто скажите реб, что надо сходить к врачу показать какие красивые зубки выросли.  ;)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #263 : 05 Червня 2012, 17:31:20 »
 :)
Вайбер 0937717795 Катя

m@ma

• Звезда форума
« Reply #264 : 05 Червня 2012, 17:33:50 »
у моего 1г 9м передние зубки чернеют ((( что делать? это опасно? кто таких маленьких к стоматологу водил? у меня ведь к родственникам не ко всем идет ,а уж к чужому врачу...
у нас тоже слегка есть, уже кстати меньше. показывали стоматологу, скаазал это возрастное должно пройти само.

Helen

• Звезда форума
  • 093 46 20 151 Марина
« Reply #265 : 06 Червня 2012, 02:14:57 »
Девченки, а вы к определенному врачам водите?7а то нам посеребрить надо, дак вот думаю лучше иди к определенному или можно наобум???

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #266 : 06 Червня 2012, 09:06:19 »
Девченки, а вы к определенному врачам водите?7а то нам посеребрить надо, дак вот думаю лучше иди к определенному или можно наобум???
Мне в смотровом кабинете (а там серебрят) нравится Филоненко - очень хорошая женщина, внимательная, расскажет всё и добрая к тому же  :)

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #267 : 06 Червня 2012, 18:03:55 »
Мы сегодня были в Симмеде, запломбировали 2 зуба. Малому всё понравилось, сказал, что придёт ещё. Слёз и страха вообще не было, у врача лечим зубы первый раз. Вот через неделю пойдём ещё ставить пломбы
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #268 : 07 Червня 2012, 09:36:28 »
Мы сегодня были в Симмеде, запломбировали 2 зуба. Малому всё понравилось, сказал, что придёт ещё. Слёз и страха вообще не было, у врача лечим зубы первый раз. Вот через неделю пойдём ещё ставить пломбы

Сколько там пломба стоит?

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #269 : 07 Червня 2012, 10:40:47 »
Сколько там пломба стоит?
80грн глубокий кариес
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!