Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ДИТЯЧА СТОМАТОЛОГІЧНА ПОЛІКЛІНІКА  (Прочитано 303504 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Nata-Yana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: ДИТЯЧА СТОМАТОЛОГІЧНА ПОЛІКЛІНІКА
« Reply #240 : 20 Травня 2012, 09:51:44 »
Кабинет на первом этаже,сразу как заходишь в отделение - направо(за каморкой,где уши прокалывают),№4 вроде :-\ Сто раз была,и не помню :walldash: :D

А это частный кабинет считается или нет?

Lenchick

• Постоялец
  • 093-915-44-93
« Reply #241 : 20 Травня 2012, 12:12:39 »
Она вообще по-моему заведующая отделением 8),плюс арендует этот кабинет,платный.
« Останнє редагування: 20 Травня 2012, 12:20:12 від Lenchick »

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #242 : 20 Травня 2012, 20:15:12 »
Она вообще по-моему заведующая отделением 8),плюс арендует этот кабинет,платный.
Спасибо  :)

drozdna

• Постоялец
Re: Детский стоматолог
« Reply #243 : 26 Травня 2012, 19:52:47 »
врач Ландарь
перенесла как ? если честно ожидала больше криков ,более менее сидела ,подхныкивала конечно
держал муж ,наобещали ей подарков
почистили и поставили лекарство ,теперь в среду идти -не знаю как оно будет
буду просить с обезболиванием и что б по 2 зубика за раз лечить ,а не растягивать удовольствие
Я тоже вожу свою к этому врачу. Он хоть и не отвлекает ее никак, молча делает свою работу, но малая его воспринимает хорошо. Первый раз я дала доктору незаметно игрушку и попросила его ей подарить. Ходили к нему уже раз 7, очень плохие зубки. Так однажды вышла медсестра вызывает нас ,а малая кричит я к тете не пойду только к дяде. Нравится, что все объясняет , даже если глупые вопросы задаешь и цены на услуги , как по мне дешовые. За фотополимерную пломбу 20 грн, а во взрослой 150.  Причем до этого ходили в частную на  Одинцова, там предлагали множество уникальных технологий только у них по бешенным ценам. Спросила на Кирпоноса - делают то-же почти бесплатно.

Nata-Yana

• Звезда форума
Re: Стоматология для детей
« Reply #244 : 29 Травня 2012, 11:29:03 »
Прямо не знаю что и делать :-\ Может у кого такое было.  У ре заметила на десне припухлость или нарыв , пошли вчера в смотровой кабинет - сказала флюс, надо зуб вырывать, мол такие зубы не лечат, только вырывают  :o

Зуб реб не беспокоит, зачем рвать? Говорит у детей такое часто и всё равно его надо рвать..  ??? Даже не знаю что и делать  :(

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #245 : 29 Травня 2012, 12:02:06 »
А кто-нибудь лечил зубы на Кирпоноса у Бучацькой? Дали талончик к ней, Ледовая на курсах, теперь не знаю как она лечит  ???

tanlis

• Новичок
  • *
« Reply #246 : 29 Травня 2012, 13:15:59 »
Прямо не знаю что и делать :-\ Может у кого такое было.  У ре заметила на десне припухлость или нарыв , пошли вчера в смотровой кабинет - сказала флюс, надо зуб вырывать, мол такие зубы не лечат, только вырывают  :o

Зуб реб не беспокоит, зачем рвать? Говорит у детей такое часто и всё равно его надо рвать..  ??? Даже не знаю что и делать  :(
Сказали удалять - удаляйте! Флюс-это по сути гной в кости, который нашел выход через слизистую десны (поэтому и не болит). Этот гнойный очаг уйдет вместе с зубом. Если не удалять, гной может раславить зачаток постоянного зуба или нарушить его структуру!

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #247 : 29 Травня 2012, 13:38:28 »
Сказали удалять - удаляйте! Флюс-это по сути гной в кости, который нашел выход через слизистую десны (поэтому и не болит). Этот гнойный очаг уйдет вместе с зубом. Если не удалять, гной может раславить зачаток постоянного зуба или нарушить его структуру!
Спасибо за ответ, значит будем удалять  :'(

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #248 : 29 Травня 2012, 15:26:26 »
А кто-нибудь лечил зубы на Кирпоноса у Бучацькой? Дали талончик к ней, Ледовая на курсах, теперь не знаю как она лечит  ???
я с детства эту врачиху помню, была 1 раз - но запомнила на всю жизнь, тк сказать моральная травма у меня на всю жизнь - орала на меня как бешенная, потому что я плакала (мне было около 5 лет), может она и поменялась конечно, но я сильно сомневаюсь в этом, поэтому смотрите сами, но я к ней ни ногой со своим ребенком не пойду
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #249 : 29 Травня 2012, 15:30:24 »
я с детства эту врачиху помню, была 1 раз - но запомнила на всю жизнь, тк сказать моральная травма у меня на всю жизнь - орала на меня как бешенная, потому что я плакала (мне было около 5 лет), может она и поменялась конечно, но я сильно сомневаюсь в этом, поэтому смотрите сами, но я к ней ни ногой со своим ребенком не пойду
:o Ой ой ой страшно блин, но надо, пусть хоть один зуб полечит. Буду напоготове, если что - за малую и бежать бежать оттуда ....

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #250 : 29 Травня 2012, 23:14:07 »
Да, у нас тоже свищ (флюс, только с выходом наружу). ТОже сказано удалять, да и аргументируют тем, что это влияет на постоянные зубы. Но я пока терплю (мы только героически закончили зубы все пломбировать, хочу пару месяцев перерыва сделать).
В отпуске до середины октября

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #251 : 30 Травня 2012, 08:59:06 »
Да, у нас тоже свищ (флюс, только с выходом наружу). ТОже сказано удалять, да и аргументируют тем, что это влияет на постоянные зубы.

Но я пока терплю (мы только героически закончили зубы все пломбировать, хочу пару месяцев перерыва сделать).

А я так по и-нету вчера почитала, что всё-таки лучше удалить. Поэтому вчера полечили зуб один и пошли на удаление. Ре мой держался хорошо, только говорила, что боится. Зашли в кабинет  (был Чеботарёв), он сделал укол, пока он вводил лекарство, малая уже начала плакать, вышли мы с конкретным плачем, говорит очень больно  :(  плакала ещё минут 5-ть

Посидели минут 10-15, пока подействовало лекарство и пошли вырывать зуб, хотя малая очень боялась идти, но я ей рассказала, что больно уже не будет, т,к десна онемела и она ничего не почуствует.

Потом зашли, вырвали зуб без слёз, зуб попросили забрать с собой  :D Всё.  :)
« Останнє редагування: 30 Травня 2012, 09:02:08 від Nataliya@ »

Сорока

• Новичок
  • *
« Reply #252 : 31 Травня 2012, 17:57:45 »
Девочки, вашим деткам делали серебрение зубов? Напишите сколько длится процедура? Это курс или за один раз это делается? И сильно ли чернеет зуб, если на нем небольшое пятнышко?

tanlis

• Новичок
  • *
« Reply #253 : 31 Травня 2012, 23:10:31 »
Девочки, вашим деткам делали серебрение зубов? Напишите сколько длится процедура? Это курс или за один раз это делается? И сильно ли чернеет зуб, если на нем небольшое пятнышко?
Процедура длится 1-2 минуты, совершенно безболезненно. Рекомендуют 2-3 посещения. Чернеет только тот участок зуба, который поражен кариесом, здоровые ткани зуба не темнеют.

drozdna

• Постоялец
« Reply #254 : 31 Травня 2012, 23:28:26 »
 Нам серебрили только коренные, я так очень просила, а передние фторировали. Но не каждый доктор согласится, т.к.мороки больше