Чернігівський форум про дітей

Голосування

а кого Вам принёс урожай 2013 ?

Автор Тема: Осенний урожай 2013  (Прочитано 373670 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irishe4ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-638-95-35
Re: Осенний урожай 2013
« Reply #8310 : 18 Серпня 2014, 15:17:20 »
Для детей до 3 лет в клубнике и землянике полезного , кроме накопителя алергена нет
Помидор не едим, огурцы для кишечника очень плохо для мелких, едим , как Каринка меню, рыбу изредка, как и желток, йогурт каждый день: бифит, ацидолакт, симбилакт, перетираю с яблоком или персиком, что изредка и пъем O:-)
Печенье не даю, один состав чего стоит, пеку хлеб и корку даю... Одноообразно? Кому? Вам или ребенку? Ему всё равно, он не ел копченостей или печеных колбас, картофеля, жаренного, доя него это обыденная еда...
Я вот не пойму прикола до года накормить ре всем из холодильника, зачем? Причины? Есть перечни от алергологов, от педиатров, от моза, что и в каком возрасте давать. Он у зимних палки кукурузные с 7 мес едят :walldash: >:( убиться об стенку, какая прелесть  O:-)
Можно уже и стопарик налить и закусить грибочком маринованным O:-)
день добрый, подскажите неопытной, вы йогурты сами делаете или покупные, на будущее. ::)

Sirena

• Звезда форума
« Reply #8311 : 18 Серпня 2014, 15:18:09 »
Кстати сало я бы дало пососать ;D
Оно ж помогает от зубной боли ;D :super:
Меня задолбали с колбасой, вечно сосиски давать пытаются, с консервированным огурцом , помидорами, нам только чипсов не хватает, а и конфеты носят >:D блин а мы их с Игорем точим и толстеем :walldash:

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #8312 : 18 Серпня 2014, 15:21:32 »
я уже тоже задумываюсь во что одевать Ваньку на ДР
пока только задумываюсь
полный гардероб одежды
так думаю что-то выберу
мальчика проще в этом плане одеть :D

Sirena

• Звезда форума
« Reply #8313 : 18 Серпня 2014, 15:26:13 »
Рубанку бодиком и бабочку :super: красавец наш кавалер ::)

Репешок

• Звезда форума
« Reply #8314 : 18 Серпня 2014, 15:30:26 »
У нас та же картина,говорю обидеться Саша и не пойдет к вам :)
А кумовья помню давали чипсы да конфеты ???,что у меня муж (тогда еще будущий афигевал)

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #8315 : 18 Серпня 2014, 15:31:30 »
девочки, а я не давала еще ни огурцов, ни помидор  :-\
и сала не давала :-\ и рыбу тоже еще не ели
мы вообще такие едоки, что наверное до школы будем мамкину сиську смоктать :-[

Irishe4ka

• Звезда форума
  • 063-638-95-35
« Reply #8316 : 18 Серпня 2014, 15:42:49 »
Кстати сало я бы дало пососать ;D
Оно ж помогает от зубной боли ;D :super:
Меня задолбали с колбасой, вечно сосиски давать пытаются, с консервированным огурцом , помидорами, нам только чипсов не хватает, а и конфеты носят >:D блин а мы их с Игорем точим и толстеем :walldash:
предупреждайте, чтоб не несли, у меня знакомая так делала. несли только фрукты и сухофрукты. ребёнку сейчас 3 года, а он шоколада ещё не пробовал, вот это я думаю правильно
« Останнє редагування: 18 Серпня 2014, 16:11:19 від Irishe4ka »

Sirena

• Звезда форума
« Reply #8317 : 18 Серпня 2014, 16:07:50 »
Я и говорю и при них выбрасывала, но не доходит :walldash:
Моядо 3 лет шоколада и не увидит! Сидит только с нами, и катается на все мероприятия с нами

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #8318 : 18 Серпня 2014, 16:28:12 »
Да,мой ребёнок пробовал кукурузные палочки.Не целенаправлено я ему дала ОДНУ палочку,он просто вырвал её из моих рук.И я не понимаю,почему кашу кукурузную можно,она полезная,а палочки БЕЗ ароматизаторов нельзя.Я не пропагандирую так кормить всех абсолютно детей,и я согласна с нормами и требованиями ВОЗ и тд и тп. НО каждый ребёнок индивидуален и у него есть свои родители,которые уж точно плохого ребёнку целенаправлено делать не будут.Если конечно и родители благополучные,а не социально опасные элементы.Я ради своего ребёнка восемь месяцев молокоотсосом себя истязаю,он грудь с роддома не берёт и не зная всей картины не стоит швырять камни в чужой огород и советовать такие замечательные гастрономические изыски в виде  стопарика  с грибами. Это чисто черниговский деликатес,очевидно....  И объясните мне пожалуйста,непонятливой,в чём логика:молоко коровье нельзя-жуткий аллерген,а кисломолочку  из молока же сделанную-можно.ПЫ СЫ.Мёд мой ребёнок тоже пробовал.С пустышки.И благополучно продолжает это делать.

melka

• Звезда форума
« Reply #8319 : 18 Серпня 2014, 18:49:41 »
Привет всем, мальчика Даню и девочку Аринку поздравляем с днюшками! Крошки, растите здоровенькие, крепенькие  и любознательные  на
радость мамам и папам.
Девочки, пока были без интернета назрело много вопросов, начну с главного-чем кормите своих малышей?
спасибо !  :beer:

у нас с каш только гречка, рис или овсянка, суп-пюре с мяском телятины, а творог с кефиром и бананом и все. никаких огурцов, помидор, картофельного пюре. мне тоже кажется однообразным, боюсь что б витаминов всех хватало, но разбавлять меню еще не осмеливаюсь

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #8320 : 18 Серпня 2014, 18:56:24 »
 :yahooo: :yahooo: :yahooo: и мы поздравляем именинников!!!!

natulechka

• Местный житель
  • 06три4790447 Наташа
« Reply #8321 : 18 Серпня 2014, 21:08:24 »
и от меня поздравления для именинников!  :yahooo: :yahooo:Здоровья крепкого, много радости и лучезарных улыбок!!!
СП Книги от издательств "Елвик", "Глория" http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=96304.0

ПуП$ик

• Звезда форума
« Reply #8322 : 18 Серпня 2014, 21:23:42 »
и от меня поздравления для именинников!  :yahooo: :yahooo:Здоровья крепкого, много радости и лучезарных улыбок!!!
И мы поздравляем!!!

А вы,Наташа, готовы завтра к торжеству?
Продумали сценарий праздника? ;)
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #8323 : 18 Серпня 2014, 21:44:39 »
ойй. питание ребенка. у нас сейчас мрак и ужас  :D хочет есть только то, что в маминой тарелке. даже если тоже самое  у него - все равно у мамы лучше  :D едим уже практически все. ну кроме жареного, жирного, копченого, сладостей. картошку не любит, гречку через раз. на обед может съесть только суп. ни о каком втором речи быть не может, разве что компотом еще запивает. но зато булки и печенье - любовь и страсть. рыбу до сих пор не даю, боюсь. после предыдущих 2 раз вылез ацетон :(
И объясните мне пожалуйста,непонятливой,в чём логика:молоко коровье нельзя-жуткий аллерген,а кисломолочку  из молока же сделанную-можно.
объясню вместо Марины, поскольку я поняла, что в ее сторону тапки полетели. цельное, т.е не разбавленное коровье молоко, содержит вещество, переварить которое детскому организму очень и очень сложно, нет нужных ферментов. даже взрослые страдают непереносимостью лактозы, от чего как минимум метеоризм у взрослых и несварение. у маленьких деток все хуже - страдает печень. плюс соли и минеральные вещества, с которыми ребенку сложно справиться и усвоить.  В коровьем молоке содержится в три раза больше белков и минеральных веществ, чем в грудном молоке, что увеличивает нагрузку на почки ребенка, а также слизистую оболочку желудка и кишечника, которая у грудных детей очень нежная. Обилие белка и минеральных веществ может спровоцировать развитие аллергии, а также вызвать появление у ребенка очень мелких подслизистых кровоизлияний в стенке кишечника и привести к железодефицитной анемии.
У части детей невозможность полноценно усваивать цельное молоко может быть вызвана непереносимостью лактозы — молочного сахара. Обычно переваривать его помогает специальный фермент — лактаза. Но у некоторых малышей он вырабатывается в недостаточном количестве и поэтому употребление цельного молока может приводить к нарушениям стула.
Возможны и аллергические реакции на молоко, они проявляются достаточно ярко: сыпью, вздутием или болями в животе, диареей, реже головной болью, неприятным запахом изо рта. Чтобы избежать неприятных последствий от употребления цельного молока, для детей до 3 лет существуют специальные молочные продукты.
кисломолочные продукты для детей делаются на специальном детском молоке,которое с 9 месяцев можно и в качестве питья давать ребенку, поскольку состав его такой, что детский организм справится с перевариванием. и кисломолочные продукты называются так не потому что они кислые, а из-за того, что они сквашивались при помощи полезных бактерий. соответственно, состав таких продуктов уже совершенно другой.
вы мама, и своему ребенку, конечно же, не сделаете плохого. но подумайте сами, стоит ли подвергать ребенка риску анемии,  проблем с почками и прочему в таком нежном возрасте.
по поводу меда. согласна, что мед - это самое натуральное и полезное лакомство. но мед детям до года давать весьма и весьма опасно: в таком возрасте он способен создать в пищеварительной системе малыша весьма благоприятную среду для развития ботулизма. Это обусловлено содержанием в пчелиных сотах спорообразующей палочки Clostridium botulinum. Попадание этих спор в организм человека может вызвать тяжелое токсическое поражение организма, и, если взрослый человек способен перенести столь сильный токсикоз более или менее нормально, то для детей до года он может оказаться, в редких случаях, даже смертельным. Именно поэтому медики крайне не рекомендую давать мед детям до года, в некоторых странах – до 18 месяцев

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #8324 : 18 Серпня 2014, 21:53:40 »
по поводу зимней обуви. я остановилась все-таки на демарах. как по мне, на эту зиму неплохой вариант в соотношении цена/качество. нашла2 варианта - на кидстаффе от 5 пар (любой модели и размера) обещают оптовую цену. жду от него прайс.  и еще в одном магазине цена понравилась и от 5 пар скидка 10% если будут желающие, то можем разделить доставку и % за пересылку. сравню цены и тогда может сп без орга открою. кому интересно, пишите