Чернігівський форум про дітей

Голосування

а кого Вам принёс урожай 2013 ?

Автор Тема: Осенний урожай 2013  (Прочитано 373687 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

melka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Осенний урожай 2013
« Reply #8295 : 16 Серпня 2014, 22:36:20 »
вчера мы ходили в берегиню купить первые босоножечки. нас разочаровали,сказали, что таких маленьких размеров нету (ножка 10 см) а размеры идут только с 20 размера  :o нам до него как до неба  :-[ а сидеть в коляске не хочет встает, пытается вылезти. купили самое маленькое что было - тапочки, решили испробовать на детской площадки, так к нам подошли за 2 минуты две мамочки с таким разговором, сколько вам месяцев, что вы уже ходите!?! рано ж еще! ух! уж эти благодетели, только расстроилась, неужели еще рано нам за две ручки ходить? (понравилось Арине очень, аж сияла, только ножки выкривляла, обувка скорее мешала )

поздравляем именинников!

Iri$ka

• Местный житель
« Reply #8296 : 16 Серпня 2014, 22:50:52 »
вчера мы ходили в берегиню купить первые босоножечки. нас разочаровали,сказали, что таких маленьких размеров нету (ножка 10 см) а размеры идут только с 20 размера  :o нам до него как до неба  :-[ а сидеть в коляске не хочет встает, пытается вылезти. купили самое маленькое что было - тапочки, решили испробовать на детской площадки, так к нам подошли за 2 минуты две мамочки с таким разговором, сколько вам месяцев, что вы уже ходите!?! рано ж еще! ух! уж эти благодетели, только расстроилась, неужели еще рано нам за две ручки ходить? (понравилось Арине очень, аж сияла, только ножки выкривляла, обувка скорее мешала )

поздравляем именинников!

Тю, мы уже с месяц точно ходим за две ручки. До этого еще несколько недель топала сама, держась за шкафы-стены, а потом ее девочка трех лет во дворе поводила за ручку ( ну я ясное дело тоже держала) и ей это понравилось, теперь очень любим путешествовать, особенно если детки рядом есть. Соседка говорила у нее дочка тоже в этом возрасте начала ходить, а сын такой же как мы по возрасту лентяй, потому что полненький :)
А с обувью та же беда. У нас эти тапочки тоже спадают, так как ножка не полная и подъем не большой. Я купила босоножки 18 размера не Берегени на нескольких липучках, они то на нас великоваты, но за счет липучек ножки хорошо фиксируются и в них ей явно удобнее ходить, чем в тапочках.
« Останнє редагування: 16 Серпня 2014, 22:52:56 від Lady9 »

Sirena

• Звезда форума
« Reply #8297 : 16 Серпня 2014, 22:54:08 »
Если показаний нет, то пусть ходит, нам до 10,5 запрещали, потом спустили на пол и сама пошла на след день малая!
Обувь есть в кларксе, мы свою продавали недавно с 11 см... И в геоксах есть, цены конечно  :walldash:, но обувь хорошая
А берегиня, мое мнение какашка :negative: я покупала ранее тапки дяди малому, пересылали в Германию, дак говорит ужас тихий, 5 лет назад были хорошие, а вот сейчас споганились конкретно

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #8298 : 16 Серпня 2014, 23:10:42 »
а как ежика озвучивает? у нас Рома морщит носик и сопит носиком. смешно так  :D
и мы тоже так делаем))

melka

• Звезда форума
« Reply #8299 : 17 Серпня 2014, 00:32:56 »
вот спасибо, успокоили. будем искать удобную обувку и топать. моя племяха в 8,5 сделала первые шаги, а в 9 уже топала сама во всю. наверное меня застали врасплох при первых шажочках, что засомневалась в себе и ребенке

Iri$ka

• Местный житель
« Reply #8300 : 17 Серпня 2014, 08:52:14 »
А берегиня, мое мнение какашка :negative: я покупала ранее тапки дяди малому, пересылали в Германию, дак говорит ужас тихий, 5 лет назад были хорошие, а вот сейчас споганились конкретно

Я вот тоже такое мнение уже неоднократно слышала. Марин, а где Вы покупали обувь на осень-зиму, если уже покупали конечно?
Мы, кстати, купили такой ингалятор, как Вы рекомендовали :) Пока еще не испробовали, слава Богу, но еще раз спасибо :)

Sirena

• Звезда форума
« Reply #8301 : 18 Серпня 2014, 13:46:08 »
У нас ножка проблемная, стопа широкая, подошли бартек осень и весну уже заказала в инете, как и осень у нас.... По качеству :super:
Можно посмотреть на них в сильпо... Правда мы давно брали, может не так много там их моделек, больше на глаза не попадались, может кто видел?
На зиму брали гортекс primigi хорошая фирма, нам моя подружка подарила 21  , в том году они их купили и обули пару раз и переросли, но я думаю, что на начало зимы нам их хватит только, потому купили и 22 размер, на весну бартек брала 22 р, а потом туфельки пойдут
Еще cool club купили туфельки, вернее нам дядя подарил на осень 21 размер, как и бартек Польша и очень хорошие  :super: вообщем на эти обрати внимания, фирмы имею ввиду....

У нас 2 суток 39 темпа, плохо сбивается: розеола или зубы?! Все вместе еще может быть :walldash: как мне ее жаль и слава Богу у нас инфракрасный градусник, секунда и меряет в ушке и лобик! И точный на удивление, хоть не надо ртутным мучать, на себе и муже проверяла один в один с ртутным, нам подарили его и в Германии покупали, не сравнить с какашками с аптеки- шопопало ж показывают они :walldash:

Sirena

• Звезда форума
« Reply #8302 : 18 Серпня 2014, 13:49:52 »
А и на цигейка брала шалунишку 22 размер на всяк случай...,
Еще тапки забрала сегодня, а то зетполы не подошли -пришлось продать и купить флоаре, взяла подряд 4 размера, чтоб не мучатся, и девочка мне скидку сделала за 4 пары по 100 с копейками, зато деть обут  :)
Самое главное, чтоб вылез тот зуб, а то не спим сутками темпу меряем :'(

Матрёна

• Новичок
  • *
« Reply #8303 : 18 Серпня 2014, 14:02:58 »
Привет всем, мальчика Даню и девочку Аринку поздравляем с днюшками! Крошки, растите здоровенькие, крепенькие  и любознательные  на
радость мамам и папам.
Девочки, пока были без интернета назрело много вопросов, начну с главного-чем кормите своих малышей? У меня такое чувство, что у нас однообразное меню:мол каши, дом творог, фрукты, помидоры, огурцы и суп. Пробовали цв капусту и брокколи-категорически НЕТ. Давала желток пер яйца-высыпало, хотя клубнику, землянику-лопали в большом кол-ве и тьфу-тьфу. Посоветуйте пожалуйста, что нам еще  попробовать кушать .

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #8304 : 18 Серпня 2014, 14:17:04 »
У нас тоже меню одно и тоже. Каши делаю сама и варю на воде,каждое утро:рисовая,кукурузная,овсяная,манка. Гречку не хочет,варю суп с ней,еще бросаю цв.капусту,лучек и мясо кроля. Вечером пюре с тюфтелькой,к картошке могу добавить кабачек. У нас творог не хочет кушать свой,а вот покупные творожки нормально,но я боюсь высыпаний,поэтому не увлекаюсь. Вот и все,скудненько. А яблочко еще мы едим,от груши сыпет. Вчера первый раз дала пюре с кусочком хека,нормально вроде.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #8305 : 18 Серпня 2014, 14:21:43 »
Маринка,держись,моя вот два дня орет как резанная. Фиг его знает,что она хочет,у меня уже сил нет((

Sirena

• Звезда форума
« Reply #8306 : 18 Серпня 2014, 14:31:50 »
Для детей до 3 лет в клубнике и землянике полезного , кроме накопителя алергена нет
Помидор не едим, огурцы для кишечника очень плохо для мелких, едим , как Каринка меню, рыбу изредка, как и желток, йогурт каждый день: бифит, ацидолакт, симбилакт, перетираю с яблоком или персиком, что изредка и пъем O:-)
Печенье не даю, один состав чего стоит, пеку хлеб и корку даю... Одноообразно? Кому? Вам или ребенку? Ему всё равно, он не ел копченостей или печеных колбас, картофеля, жаренного, доя него это обыденная еда...
Я вот не пойму прикола до года накормить ре всем из холодильника, зачем? Причины? Есть перечни от алергологов, от педиатров, от моза, что и в каком возрасте давать. Он у зимних палки кукурузные с 7 мес едят :walldash: >:( убиться об стенку, какая прелесть  O:-)
Можно уже и стопарик налить и закусить грибочком маринованным O:-)

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #8307 : 18 Серпня 2014, 14:42:01 »
Моя тоже йогурт обожает,но я ж делала из домашнего молочка,а щас молочку совсем исключила,поэтому не даю.

Sirena

• Звезда форума
« Reply #8308 : 18 Серпня 2014, 14:54:59 »
У меня другим голова болит ;D
Др: купила платье, но блин 18 градусов на 31 передают :'( еще и дождь, а мы ж в золотом собираемся вроде как, может передумаем  :walldash:
Но вот как мне Аню нарядить :walldash: ::) и под это платье не могу найти голубые туфли :'(
Есть розовое ;D теплое и не теплое, не теплое очень нарядное, теплое жлобсое с бантикоми камнями, но на Ане красиво...
Еще насмотрела вроде в нафане или :-\черное бархатное с белым и с красным цветком :))
Пс Алла придется мне тебя еще красный цветок заставить плести :-X  :-*ато сума сойду с нарядами этими :))

ОКСАНА С.

• Звезда форума
  • АДВОКАТ, вул.Гонча; 093-592-63-86, 0504656846
« Reply #8309 : 18 Серпня 2014, 15:15:21 »
Можно уже и стопарик налить и закусить грибочком маринованным O:-)
насмешила про стопарик с огурчиком ;D
наша бабушка все пытается салом Леру угостить, но я сказала: если дадите- уволю из нянек :D боится, не дает пока :D