Чернігівський форум про дітей

Голосування

а кого Вам принёс урожай 2013 ?

Автор Тема: Осенний урожай 2013  (Прочитано 373600 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alla

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 063-520-71-18 067-42-19-409
Re: Осенний урожай 2013
« Reply #8340 : 18 Серпня 2014, 22:44:08 »
У меня другим голова болит ;D
Др: купила платье, но блин 18 градусов на 31 передают :'( еще и дождь, а мы ж в золотом собираемся вроде как, может передумаем  :walldash:
Но вот как мне Аню нарядить :walldash: ::) и под это платье не могу найти голубые туфли :'(
Есть розовое ;D теплое и не теплое, не теплое очень нарядное, теплое жлобсое с бантикоми камнями, но на Ане красиво...
Еще насмотрела вроде в нафане или :-\черное бархатное с белым и с красным цветком :))
Пс Алла придется мне тебя еще красный цветок заставить плести :-X  :-*ато сума сойду с нарядами этими :))
ну так белые купи, а не голубые
если нужно, то сделаем  ;), только хотя за пару дней мне скажи

Iri$ka

• Местный житель
« Reply #8341 : 18 Серпня 2014, 22:47:02 »

Вот бля, а я думаю весь день без темпы почти и в 16:50 у малой опять 39 и лекарство вырвала >:D короч кормите поите чем хотите

Марин, не хочу Вас пугать или расстраивать, но Вы уверены, что это зубы, а не вирус? Просто у нас почти также недавно вирус проявлялся, но мы практически сразу начали антибиотики принимать, так что температура у нас была только один день, а вот знаю нескольких других деток, у которых такой же вирус был, но которые слава Богу, обошлись без антибиотиков, так у них как раз температура около 39 держалась три дня, но еще и у нас и у них горлышко немного красноватое было. У Вас как горлышко?

ПуП$ик

• Звезда форума
« Reply #8342 : 18 Серпня 2014, 23:00:39 »
у нас с едой полный капец  :walldash:
ничего не хочет кроме смеси, но с горем кашу раз в день могу запихнуть
овощами плюется, картошкой тоже
рыбку пробовали, первый раз открывал рот, теперь плюется  >:(
творожок Тему кое как может сьесть
яблоки любит, пробовали персики и домашние помидоры, так понравились, но даю очень редко
Я уж думала, что это только у нас такой завал с едой, хотя раньше более-менее нормально ела. :walldash:
Думала может жара, может зубы, но это же полный пипец!!!!  Все, что раньше ела хорошо, вообще не смотрит. Мы уже ели вермишель, ну так, без особой охоты.
Даже не знаю, что можно нового предложить
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #8343 : 18 Серпня 2014, 23:05:06 »
девочки, а я не давала еще ни огурцов, ни помидор  :-\
и сала не давала :-\ и рыбу тоже еще не ели
мы вообще такие едоки, что наверное до школы будем мамкину сиську смоктать :-[
и мы такие же. В жару кушать вообще отказывалась, воды-компотов не пьет, а сиську требует чуть ли не каждый час.
Огурцы мы даем, но она их не ест, а откусывает и выплевывает. Да и яблоки мы так едим. А вот натертые не хочет фрукты. Наверное не интересно  :D. Так откусила, плюнула, ногой растоптала и рукой размазала  ;D
Сегодня домашний помидор попробовала. Понравилось.
Сало пару раз давала смоктать, так не заберешь, так ей нравиться.
А любимая еда у нас - это картофельное пюре с желтком и молочком. От мяса нос воротит.

Iri$ka

• Местный житель
« Reply #8344 : 18 Серпня 2014, 23:28:07 »
я тоже так думала. но пару недель назад - свекровь накормила :walldash: :walldash: :walldash: >:D >:D >:D

А я даже не мечтаю до трех лет, хоть бы до двух дотянуть чтоб никто не накормил :)

daylight917

• Новичок
  • *
  • Елена 093 3455350, 050 7027026, 067 7440194
« Reply #8345 : 18 Серпня 2014, 23:38:13 »

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #8346 : 18 Серпня 2014, 23:41:00 »
А я даже не мечтаю до трех лет, хоть бы до двух дотянуть чтоб никто не накормил :)

мою может кто и подкармливал, но не признавались.
а сейчас вот сообщили :walldash:

Iri$ka

• Местный житель
« Reply #8347 : 18 Серпня 2014, 23:42:19 »
ойй. питание ребенка. у нас сейчас мрак и ужас  :D хочет есть только то, что в маминой тарелке. даже если тоже самое  у него - все равно у мамы лучше  :D едим уже практически все. ну кроме жареного, жирного, копченого, сладостей. картошку не любит, гречку через раз. на обед может съесть только суп. ни о каком втором речи быть не может, разве что компотом еще запивает. но зато булки и печенье - любовь и страсть. рыбу до сих пор не даю, боюсь. после предыдущих 2 раз вылез ацетон :(объясню вместо Марины, поскольку я поняла, что в ее сторону тапки полетели. цельное, т.е не разбавленное коровье молоко, содержит вещество, переварить которое детскому организму очень и очень сложно, нет нужных ферментов. даже взрослые страдают непереносимостью лактозы, от чего как минимум метеоризм у взрослых и несварение. у маленьких деток все хуже - страдает печень. плюс соли и минеральные вещества, с которыми ребенку сложно справиться и усвоить.  В коровьем молоке содержится в три раза больше белков и минеральных веществ, чем в грудном молоке, что увеличивает нагрузку на почки ребенка, а также слизистую оболочку желудка и кишечника, которая у грудных детей очень нежная. Обилие белка и минеральных веществ может спровоцировать развитие аллергии, а также вызвать появление у ребенка очень мелких подслизистых кровоизлияний в стенке кишечника и привести к железодефицитной анемии.
У части детей невозможность полноценно усваивать цельное молоко может быть вызвана непереносимостью лактозы — молочного сахара. Обычно переваривать его помогает специальный фермент — лактаза. Но у некоторых малышей он вырабатывается в недостаточном количестве и поэтому употребление цельного молока может приводить к нарушениям стула.
Возможны и аллергические реакции на молоко, они проявляются достаточно ярко: сыпью, вздутием или болями в животе, диареей, реже головной болью, неприятным запахом изо рта. Чтобы избежать неприятных последствий от употребления цельного молока, для детей до 3 лет существуют специальные молочные продукты.
кисломолочные продукты для детей делаются на специальном детском молоке,которое с 9 месяцев можно и в качестве питья давать ребенку, поскольку состав его такой, что детский организм справится с перевариванием. и кисломолочные продукты называются так не потому что они кислые, а из-за того, что они сквашивались при помощи полезных бактерий. соответственно, состав таких продуктов уже совершенно другой.
вы мама, и своему ребенку, конечно же, не сделаете плохого. но подумайте сами, стоит ли подвергать ребенка риску анемии,  проблем с почками и прочему в таком нежном возрасте.
по поводу меда. согласна, что мед - это самое натуральное и полезное лакомство. но мед детям до года давать весьма и весьма опасно: в таком возрасте он способен создать в пищеварительной системе малыша весьма благоприятную среду для развития ботулизма. Это обусловлено содержанием в пчелиных сотах спорообразующей палочки Clostridium botulinum. Попадание этих спор в организм человека может вызвать тяжелое токсическое поражение организма, и, если взрослый человек способен перенести столь сильный токсикоз более или менее нормально, то для детей до года он может оказаться, в редких случаях, даже смертельным. Именно поэтому медики крайне не рекомендую давать мед детям до года, в некоторых странах – до 18 месяцев

Аня, Вы все так детально и четко расписали, Вы не медик? Сохраню себе, буду Вас цитировать, когда снова нам предложат молочка :)

По поводу зимней обуви, имейте и нас ввиду, только я никак не пойму какой нам размер на зиму брать, мы как-то растем, то совсем ничего, то буквально за месяц на 2 см ножка выросла... :-\

Iri$ka

• Местный житель
« Reply #8348 : 18 Серпня 2014, 23:43:28 »
мою может кто и подкармливал, но не признавались.
а сейчас вот сообщили :walldash:

Зная своих родственников я просто уверена, что и нас такое ждет и хорошо если в 2...

Iri$ka

• Местный житель
« Reply #8349 : 18 Серпня 2014, 23:46:20 »
У нас ножка проблемная, стопа широкая, подошли бартек осень и весну уже заказала в инете, как и осень у нас.... По качеству :super:

Марин, а где именно осень заказывали? Я вот про бартек тоже читала много положительных отзывов

daylight917

• Новичок
  • *
  • Елена 093 3455350, 050 7027026, 067 7440194
« Reply #8350 : 19 Серпня 2014, 00:14:08 »
В защиту фокси: Марина очень редко признает чье-то мнение, есть 1е  ее правильное и  2е "мне все равно".  Уж извините, не знаю зачем заступаюсь на фоне всеобщей любви, меня закидают помидорами, благо их сейчас в избытке.  И логичный вопрос: с 41 по 45 года как детей растили?  Только не надо единичных случаев о питании соками и нарушении ЖКТ.  Неизвестно сейчас что можно дать, а что нельзя, чтобы с ребенком все было в порядке, да и каждый индивидуален.  Если читать на что у каждого алергия и растройство, можно свое дитя исключительно на картошку с кашей перевести - "а вдруг и у нас такое же"....

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #8351 : 19 Серпня 2014, 00:31:59 »
В защиту фокси: Марина очень редко признает чье-то мнение, есть 1е  ее правильное и  2е "мне все равно".  Уж извините, не знаю зачем заступаюсь на фоне всеобщей любви, меня закидают помидорами, благо их сейчас в избытке.  И логичный вопрос: с 41 по 45 года как детей растили?  Только не надо единичных случаев о питании соками и нарушении ЖКТ.  Неизвестно сейчас что можно дать, а что нельзя, чтобы с ребенком все было в порядке, да и каждый индивидуален.  Если читать на что у каждого алергия и растройство, можно свое дитя исключительно на картошку с кашей перевести - "а вдруг и у нас такое же"....

а я и с вами согласна. только вот экология куда лучше была раньше. и химии было меньше. и продукты без ГМО и прочей дряни.
колбаса была мясной, шоколад шоколадом и т.п. (не о войне идет речь)
никто не говорит, что у кого-то точно будет аллергия на мед или подобное. но есть такие 2 поговорки: предупрежден - значит вооружен. и: Береженого Бог береже!
просто поверьте, если я столкнулась с проблемой у ребенка (аллергия или подобное), то я уж готова практически на все, чтобы избавиться от аллергии! будучи на ГВ с дочкой, я могла пить только воду и есть пустую гречку лишь бы избавиться от аллергии, когда она никак не проходила и не могли понять на что это.

а еще я знаю много примеров, когда мамы дают  годовалому ребенку вафли и шоколад, а потом мучаются с аллергией! ну зачем такое давать? неужели эти продукты жизненно-необходимые?
можете кидать и в  меня тапки! я уже не один раз пережила такое.
да, единичные случаи допустимы. но если это постоянно только потому что ребенку нравится - уж простите!
я сама аллергик и в детстве конфет практически не ела. да, я страдала, я рыдала, я истерила, но мне родители не давали их.
неужели так трудно давать детское молоко или разводить цельное? неужели трудно найти замену конфетам, вафлям и шоколадке?
неужели маме трудно потерпеть пару месяцев и не есть мармелада, шоколада, химических овощей и фруктов (речь идет о мамах с новорожденными крошками)?

конечно, все мамы лучше знают, что лучше для их деток. но не будьте вы так категоричны! в том что пишут другие есть и доля правды. ведь не спроста мы все это пишем. у кого-то аллергия, у кого-то ацетон. единожды дал что-то не то и потом будешь себя корить очень долго! дай Бог, чтобы все обошлось!

Sirena

• Звезда форума
« Reply #8352 : 19 Серпня 2014, 00:33:35 »
Вы видно меня знаете , что так уверенно пишите :))
А я о вас и не слышила, прям льстите!
Всеобщей любви к кому  ???  Если ко мне, то подумайте почему так, и почему именно те, кто знает лично
И да, я всегда права.... Проходит время и другие понимают, что говорила я не ересь... Про 40 года, давайте вспомним пещерных людей: ели сырое мясо, не мыли овощи и фрукты, зачем тянутся к прошлому? Мы в прогресс, а вы на 100 лет назад, потому и не по пути нам, деть ваш: давайте с месяца малину, мухоморы, да что хотите? Какого вы меня трогаете >:D?

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #8353 : 19 Серпня 2014, 00:35:11 »
Мы в прогресс, а вы на 100 лет назад, потому и не по пути нам, деть ваш: давайте с месяца малину, мухоморы, да что хотите? Какого вы меня трогаете >:D?

Мариш, остынь O:-)

Sirena

• Звезда форума
« Reply #8354 : 19 Серпня 2014, 00:39:38 »
Кать, она ж меня знает, так уверенно пишет: у Марины... Меня такие люди просто раздражают >:(
Мне нравятся такие, читаем мы, о себе ни слова, потом напишем в адрес,  сегодня меня, завтра еще кого....
С каждым днем всё больше понимаю Яночку O:-)