В защиту фокси: Марина очень редко признает чье-то мнение, есть 1е ее правильное и 2е "мне все равно". Уж извините, не знаю зачем заступаюсь на фоне всеобщей любви, меня закидают помидорами, благо их сейчас в избытке. И логичный вопрос: с 41 по 45 года как детей растили? Только не надо единичных случаев о питании соками и нарушении ЖКТ. Неизвестно сейчас что можно дать, а что нельзя, чтобы с ребенком все было в порядке, да и каждый индивидуален. Если читать на что у каждого алергия и растройство, можно свое дитя исключительно на картошку с кашей перевести - "а вдруг и у нас такое же"....
а я и с вами согласна. только вот экология куда лучше была раньше. и химии было меньше. и продукты без ГМО и прочей дряни.
колбаса была мясной, шоколад шоколадом и т.п. (не о войне идет речь)
никто не говорит, что у кого-то точно будет аллергия на мед или подобное. но есть такие 2 поговорки: предупрежден - значит вооружен. и: Береженого Бог береже!
просто поверьте, если я столкнулась с проблемой у ребенка (аллергия или подобное), то я уж готова практически на все, чтобы избавиться от аллергии! будучи на ГВ с дочкой, я могла пить только воду и есть пустую гречку лишь бы избавиться от аллергии, когда она никак не проходила и не могли понять на что это.
а еще я знаю много примеров, когда мамы дают годовалому ребенку вафли и шоколад, а потом мучаются с аллергией! ну зачем такое давать? неужели эти продукты жизненно-необходимые?
можете кидать и в меня тапки! я уже не один раз пережила такое.
да, единичные случаи допустимы. но если это постоянно только потому что ребенку нравится - уж простите!
я сама аллергик и в детстве конфет практически не ела. да, я страдала, я рыдала, я истерила, но мне родители не давали их.
неужели так трудно давать детское молоко или разводить цельное? неужели трудно найти замену конфетам, вафлям и шоколадке?
неужели маме трудно потерпеть пару месяцев и не есть мармелада, шоколада, химических овощей и фруктов (речь идет о мамах с новорожденными крошками)?
конечно, все мамы лучше знают, что лучше для их деток. но не будьте вы так категоричны! в том что пишут другие есть и доля правды. ведь не спроста мы все это пишем. у кого-то аллергия, у кого-то ацетон. единожды дал что-то не то и потом будешь себя корить очень долго! дай Бог, чтобы все обошлось!