Чернігівський форум про дітей

Голосування

а кого Вам принёс урожай 2013 ?

Автор Тема: Осенний урожай 2013  (Прочитано 419975 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

lariska76

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Осенний урожай 2013
« Reply #3840 : 28 Грудня 2013, 16:01:51 »
Юль, прикорм с 6 месяцев начинают, с отвара овощей, я с кабака начну, дам водичку из под него несколько раз, а потом и его, потом картошку, цветную капусту, возможно морковь. В 7,5 мес можно пробовать давать фрукты и фруктовые пюре, кисломолочку в виде творога и йогурта и каши, если нет запоров, в 9 мес можно кроля попробовать, рыбу лучше в год она алергенна. Это в кратце...

Мы тож бледные, хоть бывали или не бывали на улице. Я сама, как мертвец худая и бледнючая, осень прошла и зима почти половину, пережить роды и гв, конечно организм изношен, не сильно придаю этому значение...

ну вообще взглядов много на введение прикорма. Смотрю многие мамочки по рекмендациям Комаровского начинают прикорм с кефирчика детского, потом добавляют в него творожок, а потом овощи вводят. Многие педиатры придерживаются этого, т.к. кисломолочные продукты по составу похожи с грудным молоком.

А вообще моя мама говорит, что все слишком грамотные. Мол мы вас на манке выростили и здоровые дети  :D. Я выросла на манке и сейчас ее люблю  ::)

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #3841 : 28 Грудня 2013, 16:02:20 »
Юль, прикорм с 6 месяцев начинают, с отвара овощей, я с кабака начну, дам водичку из под него несколько раз, а потом и его, потом картошку, цветную капусту, возможно морковь. В 7,5 мес можно пробовать давать фрукты и фруктовые пюре, кисломолочку в виде творога и йогурта и каши, если нет запоров, в 9 мес можно кроля попробовать, рыбу лучше в год она алергенна. Это в кратце...

Мы тож бледные, хоть бывали или не бывали на улице. Я сама, как мертвец худая и бледнючая, осень прошла и зима почти половину, пережить роды и гв, конечно организм изношен, не сильно придаю этому значение...
Я не сейчас буду прикармливать, это пока думаю что да как.  :D А вот кабачка у меня нет.  :-[

Организм истощён, это не то слово. Я только вчера с мамой разговаривала, что мне надо витамины купить, попить.

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #3842 : 28 Грудня 2013, 16:05:33 »

А вообще моя мама говорит, что все слишком грамотные. Мол мы вас на манке выростили и здоровые дети  :D. Я выросла на манке и сейчас ее люблю  ::)
А сейчас манку вообще не рекомендуют до года.  :D Моя племяница с 5 мес. манку ела, сейчас в 3-й класс ходит. Никаких проблем с пищеварением.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #3843 : 28 Грудня 2013, 16:05:50 »
А я сегодня в левой груди справа нащупала такую немаленькую гульку. Болит,пипец((( Разминала,разминала,боль до слез,не проходит ниче. Неужели это застой молока? Так я же никогда не сцеживалась,доця все сьедала...

Валюнчик

• Местный житель
« Reply #3844 : 28 Грудня 2013, 16:08:06 »
Девочки, с чего вы будете начинать прикорм?  :-\
для прикорма я наморозила кабачков и немного цветной капусты, в идеале с них и начинают (или с каши,если ребенок плохо вес набирает), но это надо смотреть по ребенку - у меня старшенький от кабачков плевался на всю кухню,и мне пришлось добавлять картофель, потом морковку и цв.капустку, такие супчики овощные хоть как-то ел...

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #3845 : 28 Грудня 2013, 16:16:33 »
А я сегодня в левой груди справа нащупала такую немаленькую гульку. Болит,пипец((( Разминала,разминала,боль до слез,не проходит ниче. Неужели это застой молока? Так я же никогда не сцеживалась,доця все сьедала...
Сходи к мамологу.

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #3846 : 28 Грудня 2013, 16:39:01 »
Девочки, а вы пробовали кабачёк разморозить? Позвонила я свекрови, она много чего замораживает, говорит что кабачёк  :negative:

shurik

• Звезда форума
« Reply #3847 : 28 Грудня 2013, 16:59:23 »
Скорей всего в протоке каком-то застой. Пробуй не только разминать саму гулю, а сцеживать и ребенку почаще давай.

Alla

• ★SuperStar★
  • 063-520-71-18 067-42-19-409
« Reply #3848 : 28 Грудня 2013, 17:18:18 »
я наморозила кабачков и цветной капусты  :yahooo:

Девочки, а вы пробовали кабачёк разморозить? Позвонила я свекрови, она много чего замораживает, говорит что кабачёк  :negative:
ну понятное дело что будет  :negative: , но если мерзлый бросать в водичку и варить, то он развариться и будет то что нужно для прикорма малыша

Sirena

• Звезда форума
« Reply #3849 : 28 Грудня 2013, 17:27:11 »
Юльчик, я на оладьи постоянно морожу, в этом году тоже наморозила и капусты и кабаков, знаю, что если ре не пробовал фрукты, то овощи могут прокатить, увидим, тоже картохой разбавлю.
Доктор комаровский комерческий проэкт, я его так себе воспринимаю ;D, кисломолочка агресивна на желудок, там же кислотность ого :o, как и яблоки и соки, овощи более щадящие, в этом плане я б рекомендовала послушать Любу, азбуку, очень грамотные семинары про прикорм. Другое дело, как деть поведет себя, будит ли кушать, увидим.

Юль, я так витамин хочу, лысею прям, но боюсь, позавчера гексу сделали первую, чтоб аллергия на выскочила

Ларис, я потому и тебе не звонила, до прививки никуда не ходила и мужа не выпускала и после сидим никого не пуская, чтоб не притащили чего в дом нам.
Если удобно, то давай в пн порошок заберем ::), если нет, то давай после нг праздников, вообщем как скажешь, мы не далеко и сразу подскочим

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #3850 : 28 Грудня 2013, 17:58:45 »
Девочки, с чего вы будете начинать прикорм?  :-\
я тоже наморозила кабачков) с него и начну)
еще морозила яблоки перетертые белый налив

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #3851 : 28 Грудня 2013, 18:03:41 »
Ларис, я потому и тебе не звонила, до прививки никуда не ходила и мужа не выпускала и после сидим никого не пуская, чтоб не притащили чего в дом нам.
Если удобно, то давай в пн порошок заберем ::), если нет, то давай после нг праздников, вообщем как скажешь, мы не далеко и сразу подскочим

мы дома. так что в любое удобное время.
Только не тяните, а то муж возмущается когда у меня порошки в квартире стоят  :D

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #3852 : 28 Грудня 2013, 18:23:53 »
Оля, давайте почаще ту грудь Каринке и разминайте, скорее всего, в протоке застой. главное, чтобы температуры не было.

по поводу прикорма. мы по совету педиатра начали с яблок. знаю, что кислое, но начали с пары капель сока. сейчас уже даю кабачки, цветную капусту, брокколи. пробовали картошку и морковку добавляла в цветную капусту. но. начались запоры - если раньше каждый день "грязное дело" делал, то сейчас и раз в 3 дня может. это нормально, организм перестраивается, но все равно решила пока кроме кабачка и сливового пюре ничего не давать. пробовала черносливовое пюре дать, чтоб прокакался - не подействовало. а вот слива - все ок.
кисломолочка- тут я согласна, слишком рано.
каши - начнем с нг с гречневой, посмотрим, как пойдет.
и еще согласна с тем, что раньше не так прикорм вводили. мне мама в 2 месяца  :o уже давала яблочный и морковный соки. да, я была искусственница, но все равно, это очень рано. к полугоду мне уже и овсянку варили и манку и молоко козье неразбавленное  :o давали. выросла без проблем с жкт, но своего ребенка так прикармливать не хочу.

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #3853 : 28 Грудня 2013, 18:32:43 »
а раньше все педиатры советовали с соков начинать, с капельки яблочного и морковного. на этом правиле выросли мы с вамы

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #3854 : 28 Грудня 2013, 18:46:19 »
Оля, давайте почаще ту грудь Каринке и разминайте, скорее всего, в протоке застой. главное, чтобы температуры не было.

по поводу прикорма. мы по совету педиатра начали с яблок. знаю, что кислое, но начали с пары капель сока. сейчас уже даю кабачки, цветную капусту, брокколи. пробовали картошку и морковку добавляла в цветную капусту. но. начались запоры - если раньше каждый день "грязное дело" делал, то сейчас и раз в 3 дня может. это нормально, организм перестраивается, но все равно решила пока кроме кабачка и сливового пюре ничего не давать. пробовала черносливовое пюре дать, чтоб прокакался - не подействовало. а вот слива - все ок.
кисломолочка- тут я согласна, слишком рано.
каши - начнем с нг с гречневой, посмотрим, как пойдет.
и еще согласна с тем, что раньше не так прикорм вводили. мне мама в 2 месяца  :o уже давала яблочный и морковный соки. да, я была искусственница, но все равно, это очень рано. к полугоду мне уже и овсянку варили и манку и молоко козье неразбавленное  :o давали. выросла без проблем с жкт, но своего ребенка так прикармливать не хочу.
Во сколько начала прикорм? Я так понимаю, что раньше чем в 6 мес. Я старших с 4-х. У меня есть причины, на то что б не ждать до 6-ти мес.  :-X