Чернігівський форум про дітей

Голосування

а кого Вам принёс урожай 2013 ?

Автор Тема: Осенний урожай 2013  (Прочитано 360005 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Sirena

• Звезда форума
Re: Осенний урожай 2013
« Reply #12810 : 22 Вересня 2016, 00:45:55 »
Ого  :o Мариш, с этим не шутят. Я сама хоть и уволилась, а к вечеру с ног падаю. В конце июля прооперировали, до сих пор боюсь Рому на руки брать, все страшно, чтобы не порасходилось, потому как было уже - швы сняли, а в одном месте разошолся шов, на перевязке обкололи ледокаином и заново наложили швы. Сейчас хоть и зажило вроде все, шрамы только остались, но то такое, и это заживет.
Ой, как я понимаю, когда не в своём жилье живёшь. Я настолько к своей квартире привыкла, что даже переночевать не могу в другом месте. Держитесь, немного  осталось в чужих стенах, а дома сразу все наладится
А работа, я про нее не думаю вообще. Хочу переучится, но искать себя пока времени нет, возможно что-то изменится позже, как поправлю здоровье, Аньку оздоровлю, на море ж надо лететь после ремонта, мы не были, все ж контролируем :walldash:, да и не хочу честно, но надо куда -то, дней на 16-17, ну и еды ж набрать, вдруг аллергия вылезет на не местные продукты и чемодан лекарств :cray2:

Olya1985

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
« Reply #12811 : 22 Вересня 2016, 05:19:54 »
Доброе утро  :daisy: И у нас Карина начала кашлять  :cray2: но я вчера забирала с садика, так тепло в группе, у нас свое отопление  :super:
Марин, про море в точку.  Мы с Никитой когда в Киев поехали на консультацию, первое ,что посоветовали-море, ричем не менее трех недель  :walldash: это было для меня целое испытание.  На следующее лето дней 16 были, и так до школы.  Еще врач там советовал перепелиные яйца пить, для иммунитета. Ну, у нас основной причиной обструкции был грибок в общежитии в Чернигове.  Мы когда переехали сюда, в чд,сразу же их стало меньше. Но у нас была еще одна проблема-ребенок совсем ничего не кушал,вес его был в 4 го дика около 10 кг  :cray2:. Как вспомню, так вздрогну.
Често признаться, мне сейчас легче с доцей, так как она, хоть и болеет, мало кушает, но я знаю, что свое догонит потом  :D

Sirena

• Звезда форума
« Reply #12812 : 22 Вересня 2016, 09:14:06 »
Наша топчет ;D
Оль, ну вот если бы грибок и плесень, то мы тут 2 месяца живем, квартира ну очень сухая, она на третьем этаже, даже не холодно особо еще...
Тоесть сменить место жительства и все равно болеть 2 мес?! Риторика :-[
Ну и о море, нам сказали нужно только красное, а это Израиль , Египет. В Израиль не хочу точно, Египет нормально, но летом там жарко, вот сейчас и ноябрь хорошо, как раз тогда и полетим, с садом проблем нет, справки уже не нужны. И вам, ну очень повезло, что у сада свое отопление, нашим не скоро включат :'(

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #12813 : 22 Вересня 2016, 09:34:11 »
Нее, нам говорили любое, мы отдыхали в Одессе.  Из-за нехватки денег жили у родственников, сидели на том море целыми днями, приходили только ночевать.  :cray2:  я до сих пор не хочу туда ехать.  А вот в санаторий какой нибудь поехала б с удовольствием  O:-)
Деткам всем выздоровления, не болеть и регулярно ходить в садик  :daisy:
Сегодня ох и погода  :walldash: я очень не люблю холода  :cray2:

Sirena

• Звезда форума
« Reply #12814 : 22 Вересня 2016, 09:48:57 »
Не , нам подходит сухой степной воздух, у нас это Херсон, я туда нет точно, или Египет, там хоть красиво кораллы и рыбки O:-)
Будет видно. Просто на столько дней хороший Израиль потянет тыс 4 уе точно, дорого, лучше Египет, хотя он тоже не дешевый.  Про питание не парюсь, надо с собой ей тащить каши эти , чуток круп, а фрукты уже там можно будет есть, да и то ж не все, мясо готова давать только наше, Маринки с Белорусии в консерве, детское питание, через день. Нормально будет. Та и я на море не хочу, кто б знал как, хотя летом вроде хотела, готова была.
А про перепелинные яйца, ооо, наш друг их пил, от сальмонеллеза капали весной и брал все время у одной и той же, потому Олька сырых боюсь :-[
Да , пусть уже джунгарики выздоравливают O:-)

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #12815 : 22 Вересня 2016, 10:07:14 »
Муж звонил, с шести утра не спит из-за кашля  :walldash: а я на сутках сегодня.
Алла, что там у тебя с работой?  Уволилась или будешь уходить? 

Sirena

• Звезда форума
« Reply #12816 : 22 Вересня 2016, 10:17:12 »
Муж звонил, с шести утра не спит из-за кашля  :walldash: а я на сутках сегодня.
Алла, что там у тебя с работой?  Уволилась или будешь уходить?
Пусть выздоравливает, я тоже кашляю( пила стоптуссин, потому что вообще спать не могла.

Репешок

• Звезда форума
« Reply #12817 : 22 Вересня 2016, 12:15:07 »
О, насчет климата это нам врач говорил, почаще менять его. Вот ездили к прабабушке (Килия, Одесская обл., город на границе с Румынией) климат Сашуне подходит, спит отлично, ест, быстро привыкает, как только возвращаемся домой, круговорот соплей и кашля...последний раз нам поставили гнойную ангину по приезду и а/б сразу, мы к лору, а там просто красное горло, вот такие у нас врачи :walldash:

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #12818 : 22 Вересня 2016, 12:19:23 »
Инна, здесь, где мы живем, вообще нет врача.  Едем в Нежин, к частнику, очередищаааа :walldash:
Но врач хороший.
Девочки, знаете, что мне хочется?  На ДР Карине платье какое-нибудь осеннее, чтоб потом и в садик одеть.  Может, вязанное или плотный трикотаж.  Не знаю, помогите  :cray2:

Sirena

• Звезда форума
« Reply #12819 : 22 Вересня 2016, 12:21:06 »
О, насчет климата это нам врач говорил, почаще менять его. Вот ездили к прабабушке (Килия, Одесская обл., город на границе с Румынией) климат Сашуне подходит, спит отлично, ест, быстро привыкает, как только возвращаемся домой, круговорот соплей и кашля...последний раз нам поставили гнойную ангину по приезду и а/б сразу, мы к лору, а там просто красное горло, вот такие у нас врачи :walldash:
Ну она у нас была 2 р за пол года... А тонзилит с темпой 40 каждые 2 недели, а в посеве отличная флора, дай Бог каждому такую :-\ и как бороться? Разве что действительно переехать , но ведь у нас сосны и говорят они полезны еще больше , чем море, мы вот каждый вечер в бору гуляем и возле стрижня бродим вдоль, уток кормим, я думаю , самое главное гены, если я болела гриппом за всю жизнь несколько раз, то и от малой не заражаюсь, а муж все детство болел, ни в сад, ни в школу не ходил и если малая болеет, то он сразу от нее тоже, и чего она в меня не пошла?!

Репешок

• Звезда форума
« Reply #12820 : 22 Вересня 2016, 12:34:54 »
Ну она у нас была 2 р за пол года... А тонзилит с темпой 40 каждые 2 недели, а в посеве отличная флора, дай Бог каждому такую :-\ и как бороться? Разве что действительно переехать , но ведь у нас сосны и говорят они полезны еще больше , чем море, мы вот каждый вечер в бору гуляем и возле стрижня бродим вдоль, уток кормим, я думаю , самое главное гены, если я болела гриппом за всю жизнь несколько раз, то и от малой не заражаюсь, а муж все детство болел, ни в сад, ни в школу не ходил и если малая болеет, то он сразу от нее тоже, и чего она в меня не пошла?!
Марин, выход один: ждать, верить,может перерастет. И за своим здоровьем следи, ребенку нужна здоровая мама, крепитесь!
Както выдели время на себя, это не шутки...я ходила на работу с циститом, потом как скрутило..ни встать, ни сесть, а ребенок внимания просит..так что при первой возможности, не откладывая, бегом к врачу ;)

Sirena

• Звезда форума
« Reply #12821 : 22 Вересня 2016, 12:42:11 »
Марин, выход один: ждать, верить,может перерастет. И за своим здоровьем следи, ребенку нужна здоровая мама, крепитесь!
Както выдели время на себя, это не шутки...я ходила на работу с циститом, потом как скрутило..ни встать, ни сесть, а ребенок внимания просит..так что при первой возможности, не откладывая, бегом к врачу ;)
Та я это все понимаю, но вот реально я смогла сходить к врачам в ту неделю, что походили в садик, направление на пункцию дали, но заболела Аня, все... Сижу лечу ее, кукуем сами дома, родителей нет, вернее они есть , но не помогают, никогда не гуляли на улице с ней, да и так не приходят, на ее др пришли-поели и ушли. Потому говорю, как есть. Сейчас поправится малая, попробую сдать опять в сад, а сама схожу тогда, вот такие дела! Спасибо, перерастет то она, да, но это же еще 5-6 лет, а когда мне работать?! Так и выходит, что надо переучится и стать фрилансером, по-другому никак.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #12822 : 22 Вересня 2016, 12:46:29 »
У нас тоже по линии мужа, его отца все такие хиленькие  :walldash: и аллергики тоже.
Вот и Никита точь в точь пошёл, а Карина 50/50  :D

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #12823 : 22 Вересня 2016, 12:48:36 »
значит, от тебя что-то другое возьмет )))
у нас Ромка ттт мое зрение не взял пока, но вероятность есть. зато насморки мои точно передались

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #12824 : 22 Вересня 2016, 12:51:20 »
Кстати, я тоже хотела спросить о родителях.  Марин своих попроси родителей, пусть посидят, нигде не денутся.  Муж, что, выходной не может взять?  Я что-то понять не могу  :-\

Kupi.cn.ua