Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: А что на ужин?  (Прочитано 1045993 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Нататуля

• Звезда форума
Re: А что на ужин?
« Reply #32055 : 02 Грудня 2019, 16:35:39 »
печеночный торт и ризотто с овощами.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #32056 : 02 Грудня 2019, 17:06:24 »
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #32057 : 05 Грудня 2019, 19:22:06 »
Картошка отварная , консервация лечо , и запекла скумбрию. Я офигеваю от цен на рыбу  :walldash: Скумбрия по 92 , хек по 82 , мойва 75. Но нужно же и ее хоть иногда есть , мои не особенно любят , но упрямо готовлю , типа ведь надо  :D

(ړײ) Р@дость (ړײ)

• Звезда форума
  • 0933878021
« Reply #32058 : 05 Грудня 2019, 19:41:41 »
Картошка отварная , консервация лечо , и запекла скумбрию. Я офигеваю от цен на рыбу  :walldash: Скумбрия по 92 , хек по 82 , мойва 75. Но нужно же и ее хоть иногда есть , мои не особенно любят , но упрямо готовлю , типа ведь надо  :D
Я тоже посмотрела на цены в СП, особенно и нет никакой разницы. Прям разочарование сплошное!
Мое СП: Термобелье,майки,пижамы,футболки.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36073.0

Анна Я

• Звезда форума
  • 0661204119, 0972842895 Аня
« Reply #32059 : 05 Грудня 2019, 19:50:12 »
Рыбу ( скумбрию и хек) покупаю постоянно по акции в Сильпо! Акции там часто, рыба отборная :super:  :super:
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #32060 : 05 Грудня 2019, 19:54:41 »
Нам с дочкой рис со слив маслом, к нему сухофрукты пропаренные в слив масле и курица запеченная

Нашему папе густой суп с фасолью и красным острым перцем, мини пиццы

На десерт -шёл второй день доедания пахлавы "Бакинской",  на тесте фило из АТБ )

Кто богат на свои грецкие орехи - рекомендую сделать пахлаву, ну ооч вкусно )  на стандарт дух противень, только надо брать 2 уп фило, у меня по не знанию этого теста, вышла не высокая пахлава, но вкус то от этого ни чуть не хуже

« Останнє редагування: 05 Грудня 2019, 19:57:19 від Тося »

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #32061 : 05 Грудня 2019, 20:00:08 »
Нам с дочкой рис со слив маслом, к нему сухофрукты пропаренные в слив масле и курица запеченная

Нашему папе густой суп с фасолью и красным острым перцем, мини пиццы

На десерт -шёл второй день доедания пахлавы "Бакинской",  на тесте фило из АТБ )

Кто богат на свои грецкие орехи - рекомендую сделать пахлаву, ну ооч вкусно )  на стандарт дух противень, только надо брать 2 уп фило, у меня по не знанию этого теста, вышла не высокая пахлава, но вкус то от этого ни чуть не хуже

Вкусно смотрится. Воспоминания детства рисовая каша на молоке с сухофруктами и маслом. М-м-м. Но делаю редко и на завтрак .

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #32062 : 05 Грудня 2019, 20:05:55 »
Рыбу ( скумбрию и хек) покупаю постоянно по акции в Сильпо! Акции там часто, рыба отборная :super:  :super:
Далековато мне до Сильпо , но иногда все ж таки заносит в те края. Надо будет присмотреться . Давно думаю , если что по акции где путевое найду , так сразу забить морозилку на пару месяцев. Так как готовлю что-то рыбное от силы раз в неделю ( да-да , знаю что чаще надо ) много и не надо . Кг 3 или 4 вполне достаточно . А я покупаю рыбу возле дома в ларьке , тоже рыбный ассортимент хороший , и ни разу ерунды не впихнули , но цены ж конские , особенно в последнее время , подорожало сильно.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #32063 : 05 Грудня 2019, 20:26:04 »
Вкусно смотрится. Воспоминания детства рисовая каша на молоке с сухофруктами и маслом. М-м-м. Но делаю редко и на завтрак .

Спасибо  :daisy:

Сегодня поздно увидела, в продавалке судак свежий был  :-[
Вкусная рыба, и вес был позволяющий вкуснотень сделать, как мин пару вариантов 
Скумбрия дороговато, конечно, т.к. ни семью 1 кг - это маловато )

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #32064 : 05 Грудня 2019, 20:52:02 »
У нас семья - 3 человека , нам кг это нормально , после запекания понятно осталось гораздо меньше , изначально было две рыбы 850 г. Сколько потом не знаю , но остался мне ещё кусочек на работу завтра взять. Остальным тормозки не нужны , мужа на работе кормят , а ребенок ест в школе. А если семья большая , или хотя бы 4 человека , то да , кг рыбы маловато , в смысле живой вес , до приготовления который.

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #32065 : 05 Грудня 2019, 21:34:49 »

Можно поподробнее про пахлаву)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #32066 : 05 Грудня 2019, 22:20:45 »
Можно поподробнее про пахлаву)

Пишу как делала я с учётом того, что было в доме, но рекомендую сразу все увеличивать в 2р., или взять форму размером меньше на 1/2, чем противень духовки

1. Орехи просушить в духовке,  периодически перемешивала руками, когда стало отшелушиваться шкурка - из духовки вытащила. Немного остыли и очистила от шкурки.
Орехов очищенных у меня было 350 грм.
Измельчила их на мясорубку, на самую крупную насадку,  Сейчас думаю, надо было слушать гугл и бутылкой раздавить орехи, чтобы крупнее были.
350 грм орехов + 200 грм сахара перемешай и оставила.
2. В это время растопить слив масло. Я ставила в горшочке и топила в духовке,  пока дробила орехи. Масло 270 грм.
3. Размороженное и мягкое фило готово и ждёт противень.
4. Противень, пергамент на него.
5. Кисточка силиконовая и в руки, и погнали ))

На пергамент ложим 1й лист теста, смазываем его маслом. На него 2й лист, смазываем маслом. На него 3й лист, смазывем маслом и слой смеси орехово-сахарной.
Повторям также  до последнего листа теста  (в АТБшном фило =400 грм теста = 14 листов).
Последний  (верхний ) слой теста смазываем желтком. Берём острый нож и разрезем ромбами/квадратами, как удобно. Промазываем обильно остатком масла, не жалея,  обильно и в разрезы в т.ч.  и в духовку, в добрый сладкий путь)
Температура у меня выставлена была 120 град. Через 10 мин достала, опять смазала маслом и остатоком желтка  (на желтки испортила 2 яйца). В духовку опять на 10 мин. Достала, ножем освежила разрезы, залила пахлаву сиропом, обильно в разрезы,  верх, кисточкой бока = любя и не жалея. Опять духовка и опять мин 10. Выключила. Несколько раз заглядывала, чтобы не подгопело от температуры. Все. Оставила ночевать пахлаву в духовке.

Сироп: можно поставить варить, когда с тестом прошли пол пути, пусть себе варится/уваривается, ни кому не мешает и не отвлекает.
Гугл советовал разные варики сиропа. Мне пришёлся по душе,  о чем ни грамма не жалею, 300 грм мед + 100 мл свежевыдавленного сока пол лимона и апельсина не большого размера.

Сироп перелива в заварник,  удобнее поливать и заливать.

Утро.. вау! Красотень и вкуснотень)
П.с. для идеальности обрезала бока, скормила их мужу,  объяснив, что хрен получит красивый и густо проорешенный ромбик, пока не съест все бока,  потому что если дать сразу ромбики,  то бока придётся кушать маме,  а я уже не столько лет замужем,  чтобы лучшее отдавать мужу ))
Чай и пахлава сделали мой день)
Писать долго, а готовить быстро,  главное, чтобы кто-то орехи начистил.
« Останнє редагування: 05 Грудня 2019, 22:23:45 від Тося »

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #32067 : 06 Грудня 2019, 10:54:00 »
Спасибо большое!
« Останнє редагування: 06 Грудня 2019, 11:00:18 від Tanechka »

Irylya

• Звезда форума
« Reply #32068 : 07 Грудня 2019, 18:53:30 »
Суп с домашней лапшой, перец фаршированный мясо+булгур)
медовик со сметанным кремом и орехами

завтра цветочные манты тушенный с овощами с подливкой.компот сушка+смородина+паречка

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #32069 : 08 Грудня 2019, 00:25:15 »
Девочки, тут недавно про рыбу говорили, так, если что, сейчас в велмарте хек по 64 грн  ;)