Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: А что на ужин?  (Прочитано 1032758 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

МАМА

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: А что на ужин?
« Reply #1335 : 29 Червня 2011, 17:22:23 »
На ужин  суп с фрикадельками, голубцы + сметанный соус, овощи, зелень. На десерт шоколад ( ещё осталось  почти 10 кг ).

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #1336 : 29 Червня 2011, 17:50:30 »
А у нас на ужин рис, рыба тушеная в сметане и салат, а на десерт вишневый кекс :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #1337 : 29 Червня 2011, 17:52:02 »
А у нас на ужин рис, рыба тушеная в сметане и салат, а на десерт вишневый кекс :)

про кекс поподробней и фоточку ::)

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #1338 : 29 Червня 2011, 17:52:41 »
девочки, а дайте рецепт вареников с пропорциями! а то и мне захотелось, а я их никогда не делала ::)
я всё делала как valka13 написала, только на половину нормы-1ст. сыворотки, 1 мал. яичко, 0,5ч.л. соды, 3 ч.л. сахара, чуток соли, а вот муку ложила на глаз. Сначала где-то стакан, а потом когда всё перемесила, по-немногу добавляла, чтобы тесто мягкое получилось и к рукам не приставало
cпасибо) а соду г/у, а то я не разбираюсь в этом?!
не надо, сода об сыроватку/кефир погасится
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

ogle

• Гість
« Reply #1339 : 29 Червня 2011, 17:55:31 »
А у меня сегодня солянка и котлетки по-киевски (с маслицем и сыром в серединке) и салатик и картошечка молодая, а еще огурчики малосоленые сегодня уже готовы - люлю их.. 

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1340 : 29 Червня 2011, 18:01:59 »
А у меня сегодня солянка и котлетки по-киевски (с маслицем и сыром в серединке) и салатик и картошечка молодая, а еще огурчики малосоленые сегодня уже готовы - люлю их..
Оль, как ты котлеты по-киевски делаешь? Я сколько раз пыталась, масло вечно растает и впитается в мясо, а я хочу так, чтоб разрезал и оно из серединки вытекало ^-^

ogle

• Гість
« Reply #1341 : 29 Червня 2011, 18:16:42 »
Валь, у меня такая же беда  ;D  так я сыр стала ложить, так он вытекаета вместо масла или с ним  ;D ...  а как делаю без сыра, то присутствие масла  можно  только заметить, как холодную режешь, а когда подогреть, то уже его и нет  >:(.. даже и не знаю от чего это зависит...  а делаю так:  масло с зеленью перемешиваю делаю шарик и в морозилку - застыть, а топом фаршем облепливаю, ну а потом отбитой куриной грудкой, и в сухари - яйца и во фритюри обжариваю, и в духовку... .

а если с сыром, то масло сыром тертым облепила, а потом только фарш.. я знаю, что много кто фарш не используют, а масло филешкой обварачивает, - так масло там всегда есть - пробовала такие, но они мне как-то не так нравятся чем те, что с фаршем, поэтому и не готовила так ни разу...
А ты как делаешь?

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1342 : 29 Червня 2011, 18:40:37 »
я также как и ты делала, только без сыра, фарш брала куриный пополам с телячим и в панировке 2 раза обваливала яйца-сухари-яйца-сухари. Получалось так, что фарш впитывает в себя масло, а зелени остаётся совсем чуть-чуть. А из одного филе, так масло всё в кастрюлю со фритюром вытекло  ???, котлету разрезаешь, а там дырка :D, да и жёсткие были. После этого решила, что проще обычных котлет налепить, чем с такими заморачиваться :-\

Марина

• Звезда форума
  • Исполняю мечты вместе с Пушистиком)
« Reply #1343 : 29 Червня 2011, 20:04:38 »
сделала варенички, сама от себя в шоке))) вкуснятина и мужу понравились и доча 2 скушала) теперь их гулять отправила, а сама разгребаю бардак на кухне)
СП Великобритания http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2111.0

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #1344 : 29 Червня 2011, 20:30:36 »
Уже неделю одна дома ,решила себя побаловать-сделать АЧМУ.Толи я криворукая,(чего раньше не замечала)но получилось :negative: :negative:  40ка минут для выпекания маловато,верх красивый внутри течет,поставила еще.Короче эта начинка напомнила мне толи ленивые соленые вареники,толи макароны с творогом.Как по мне яиц нужно больше (от кефира все размокло)и я бы добавила чесночка.На вид он получ.лучше чем на вкус ???
« Останнє редагування: 29 Червня 2011, 20:44:53 від инна 1980 »

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #1345 : 29 Червня 2011, 21:38:24 »

про кекс поподробней и фоточку ::)

Кекс вот отсюда http://forum.say7.info/topic15103.html Кекс очень понравились, особенно мужу (он у меня вишни обожает). Только я его к сожалению сразу не сфотографировала, а теперь уже фотографировать почти нечего  :D
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Надин

• Звезда форума
« Reply #1346 : 29 Червня 2011, 21:56:26 »
У нас борщ, давно не готовила все соскучились за ним :) Тушеная картошка с мясом, вареники уже съели, на сладкое штрудель  с орехами и изюмом.

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #1347 : 29 Червня 2011, 22:00:53 »
Сегодня сонливое настроение было, поэтому приготовила БЫСТРОУЖИН. В рукав для запекания положила куриные крылышки и молодую картошку, все это предварительно перемешав со специями и соусом. Понравилось благоверному ну очень. Все такое сочное и румяное получилось.

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #1348 : 29 Червня 2011, 22:10:34 »

Кекс вот отсюда http://forum.say7.info/topic15103.html Кекс очень понравились, особенно мужу (он у меня вишни обожает). Только я его к сожалению сразу не сфотографировала, а теперь уже фотографировать почти нечего  :D

::) та мне уже поздно,я вот такой в духовку поставила http://www.say7.info/cook/recipe/729-SHokoladnyiy-keks-s.html  :P

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #1349 : 29 Червня 2011, 22:14:54 »
Сегодня сонливое настроение было, поэтому приготовила БЫСТРОУЖИН. В рукав для запекания положила куриные крылышки и молодую картошку, все это предварительно перемешав со специями и соусом. Понравилось благоверному ну очень. Все такое сочное и румяное получилось.

Мне в рукаве нравится готовить, я и мясо готовила, супер получается.

Kupi.cn.ua