Мои поздравления с открытием!!!! примите заказ:
1) Водоросли Нори Gold (10 л)
2) имбирь розовый (250 гр)
3) соевий соус Kikoman (1л)
4) угорь жареный JP
5) икра летучей рыбы любая (100 гр)
6) сыр Вико (200 гр)
7) заправка для риса "Мирин" (0,5 л)
сыр Филадельфия (175 гр)
Было бы не плохо, если б Вы для такого чайника как я написали как правильно готовить рис ТМ "Жменька" (сколько риса и воды и сколько нужно готовить). Буду оооочеееень признательна.
P.S. раздача на "красном мосту" как нельзя кстати
Спасибо! Заказ сейчас отмечу на 1-ой странице.
И хотела бы уточнить:
уточните примерно какой вес угря заказывать, я попрошу что бы поставщик подобрал, а точный вес узнаю только когда угорь будет у меня. Самый ходовой -это JP за (1 кг.) – 320 грн. 1 упаковка (вакуумная) ~0,3кг/уп.
По поводу икры, обычно мы берем красную или оранжевую, зеленая отдает васаби, черную не вижу смысла брать, я всегда ее заменяю на черный кунжут - дешевле получается. Давайте закажем красную, она довольно неплохо смотрится.
Так и самое главное - Рис.
В нашей семье мы пользуемся исключительно вот таким

обычно в упаковке 4 пакетика по 100 гр., удобен тем что что не надо заморачиватся с взвешиванием. Из 1-го пакетика риса получается ~20 шт. внутренних роллов или ~ 15 шт. внешних (калифорнийских).
Готовится оч. просто. Набираете воды (я всегда беру кастрюлю побольше и наливаю воды, почти под завязку, чем больше тем лутше, рис все равно возьмет столько сколько ему требуется), когда вода закипает ложим в кипящую воду пакетики с рисом, убавляем огонь так, что бы вода кипела, но не через верх,
КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАЕМ. От момента, когда положили рис в кипящую воду, засекаем 23 минуты, после чего вынимаем рис из кастрюли, немножко отжимаем пакетики, что бы убрать лишнюю воду, пакеты разрываем и выкладываем в миску. После добавляем Мирин - 1 ст. ложка Мирина на 1 пакетик риса (т.е. если у Вас 2 свареных пакетика риса, то добавляем 2 ст. ложки Мирина и т.д.), тщательно перемешиваем. После добавления заправки (Мирина) миску закрываем полотенцем. Ждем пока рис немного остынет, так что бы не обжигал пальцы - все можно крутить роллы. Работать всегда нужно только с теплым рисом.