Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Благотворительный взнос при поступлении в сад  (Прочитано 47071 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tanichka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
а Вы в какой группе?
Мы в третьей младшей группе.  :)

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
Мы в третьей младшей группе.  :)
А мы в яслях в 1й

АленаЯ

• Частый гость
  • **
  • моя доця
А у нас оказалась такая добрая заведующая, взяла нас в садик без взносов, мы хотели дать, категорически отказалась.

Боярченко

• Частый гость
  • **
  • 0632316782 5-53-78 Люда
А у нас оказалась такая добрая заведующая, взяла нас в садик без взносов, мы хотели дать, категорически отказалась.
это что-то новенькое!

Jules

• Постоялец
а всё таки нельзя всех под одну линеечку равнять. Нужно верить,что у нас остались порядочные люди и притягивать их :)

сонечко

• Постоялец
В 73 саде вроду 200грн. взнос 50грн.на групу плюс канцелярия и химия.

lilia82

• Постоялец
Мы в этом году платили 250 взнос, но нам дали квитанцию без сумы и сказали сколько можете, в основном платят 250грн. Я так и заплатила.

Анюся

• Новичок
  • *
  • 0960855530; 0730240717
А нам в том году сказали 200 заплатить через банк

Incog9it0

• Новичок
  • *
60-й садик . При поступлении ни слова не сказали о взносах. Потом сказали на ремонт садика 200 и на ремонт группы 300 + 40 на порошки и + 30 на порошки в группу. Это был первый год . 2-й год 250 ремонт группы т.к. отвели в новую группу, 168 на канцелярию и порошки. 200 хотят на ремонт садика. На ремонт садика давать отказался, со слов воспитательницы сказала что ребенок не получит костюм на утреник потому что вы не сдали на ремонт садика - ищите костюм сами.

Katrin

• Звезда форума
А что в 60-м костюмы дают? Нам никто не говорил. Хоть я уже где-то 800грн отнесла.

Incog9it0

• Новичок
  • *
Не знаю есть или нет, но мне сказали именно так.

Еленна

• Постоялец
  • 093-264-69-51
В 52-м садике благотворительный взнос при поступлении - 200 грн. Все официально, через банк, с оприходованием средств на счета районо (не знаю точно как называется их вышестоящая орг.) и с последующим отчетом о потраченных деньгах перед родительским собранием (общесадиковское собрание). Но! Интересно то, что взнос оказался действительно благотворительным, а не принудительным. Я почему-то прохлопала момент, когда все платили, и узнала о том, что все уже свершилось после отчета о том, куда потратились собранные деньги. Так вот: подхожу к заведующей и предлагаю сдать взнос сейчас, предлагаю взять просто так, если ч/з банк уже поздно, мол, все равно деньги нужны всегда садику, так в ответ -нет, не успели, так и ладно. В итоге пошла купила в свою группу интерактивную куклу, чтоб совесть не мучила, ведь другие люди-то деньги сдавали...
А все остальное - как везде: химию на год купили по списку, канцелярия, поздравления... Я ожидала гораааааздо большего, на самом деле суммы для сегодняшней жизни смешные. А воспитателей жалею, представляю какие у них бюджетные зарплаты  (хоть бы еще платили вовремя!) и купить со своей зарплаты они в группу ничего не смогут, даже если и захотят. Нам, РОДИТЕЛЯМ, надо помогать, никто в сегодняшнем государстве о НАШИХ детях не подумает кроме нас самих.

Еленна

• Постоялец
  • 093-264-69-51
Еще хочу дописать для папы с этого форума, что новогодние костюмы для детей, если выдают такие в садике (спасибо таким садикам), то это пошито на энтузиазме и за деньги родителей, дети которых были в садике до нас.  И обстановка в группах (кроватки, занавески, стульчики, ремонты, детские кухни, парикмахерские, игрушки, и т.п.)- это тоже все сделано и куплено родителями деток, которые ходили в группу до наших деток. И после наших придут другие детки и Вы не должны придти, попользоваться и уйти. Вы тоже должны оставить что-то свое, показав тем самым пример мвоему же ребенку. А с Вашей позицией он только пострадает. Зачем Вам это? Лучше обЪединяться с другими родителями и в силу своих возможностей (финансовых, физически, любых) помогать группе и садику своего ребенка.

Катя1989

• Гість
В 2011 году взнос у нас был 500грн(старшая шла),а теперь малого что бы отдать,то нужно дать 700...

Natalj

• Частый гость
  • **
В 77 садике при поступлении  взноса никакого не платила. Хотя обратилалась не вовремя -  а в марте. Первый раз отфутболили. Потом еще раза четыре ходила (и помощь предлагала) и в итоге мы в саду  с 1-го сентября. А рассказывали мне  и про 500 грн и про 1500 грн. Так, что девочки никого не слушайте все индивидуально. Потом правда сдавали на ремонт как и все по 200 грн, и  канцтовары, пеленки, хозтовары покупали тоже как все.

Kupi.cn.ua