Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ацетономический синдром  (Прочитано 68444 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Nata-Yana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Ацетономический синдром
« Reply #420 : 28 Жовтня 2014, 10:30:44 »
Нам тоже вот последний раз только укол и помог,сама колола,хоть и руки треслись :'( Перед этим врача вызвали участкового,пришла,говорит - у вас ОРВИ, я ей полоску с тестом показываю,ацетон зашкаливает ,4 ед., >:D , а она - ну тогда вызывайте скорую, и ушла. >:D  Хорошо хоть в инфекционке  адекватный врач попалась.
А что за укол?как препарат называется?

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #421 : 28 Жовтня 2014, 10:46:02 »
я так подозреваю, что это был церукал, но это уже когда безудержная рвота. я обходилась и без него. Выпаивала глюкозой по капельке под язык часто, рвать нечем а глюкоза в кровь быстрее всасывается если под язык. и так пока рвота не прекратится. 

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #422 : 28 Жовтня 2014, 11:22:34 »
я так подозреваю, что это был церукал, но это уже когда безудержная рвота. я обходилась и без него. Выпаивала глюкозой по капельке под язык часто, рвать нечем а глюкоза в кровь быстрее всасывается если под язык. и так пока рвота не прекратится.
а я так поняла, что церукал колоть нельзя, что он вводится в виде ампулы с капельницей, либо тогда пить таблеткой) это я по инструкции так поняла)

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #423 : 28 Жовтня 2014, 11:35:58 »
а я так поняла, что церукал колоть нельзя, что он вводится в виде ампулы с капельницей, либо тогда пить таблеткой) это я по инструкции так поняла)

я про церукал ничего не могу сказать, я никогда его не колола! Я глюкозой выпаивала.

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #424 : 28 Жовтня 2014, 12:18:41 »
я про церукал ничего не могу сказать, я никогда его не колола! Я глюкозой выпаивала.
А я церукал разводила водой и по капельке давала пить, т.к. в таблетках всё выходило назад со рвотой(

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #425 : 28 Жовтня 2014, 12:26:49 »
Да,церукал. Глюкоза не помогала,рвота была постоянная, руки и ноги холодные,дитя белое, как стена,в инфекционке доктор сразу сказала колоть, в таких случаях без укола не обойтись никак.

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #426 : 28 Жовтня 2014, 14:16:14 »
Девочки, а церукал колоть в какой дозировке? Я от одного доктора слышала, что церулал-это уже крайний случай, что это не такой уж безобидный препарат ввиду противопоказаний. Но в любом случае это лучше, чем инфекционка.
кололи 1 ампулу, по моему 0,7 мл. :-\ все верно,это на крайний случай(действующее вещество тот же хорошо известный Метоклопрамид) - вот как раз это и был "крайний случай"

Атика

• Местный житель
  • 093 743 46 60 Оля
« Reply #427 : 04 Листопада 2014, 10:26:55 »
 :)

Об оплате сообщать пож в личку

Merlin1802

• Частый гость
  • **
  • 066-10-25-230 093-42-17-071
« Reply #428 : 23 Грудня 2014, 21:30:25 »
Подскажите пожалуйста, у ребенка ночью поднялась температура, утром и днем она поднималась  держится, утром была рвота, поехали на такси на прием к педиатру,направили на анализ мочи на ацетонтест, результат положительный (сколько + не написали).Сейчас ребенка отпавиаю и водичкой и чайком и мед даю, узвар сварила, давала белый уголь, но ребенка продолжает тошнить и иногда рвота чуть не начинает (как только слышит что-то о еде или о приеме лекарства), температура не падает.Дома сколько не пыталась полосками проверить мочу на ацетон, полоски не показывают его (даже вот раньше когда у ребенка был явный запах с ротика, и температура и рвота, полоски мне не давали результата)Врач кроме питья, Креона ничего не назначила.Ацетон-полоски по сроку нормальные,сегодня купила в аптеке новые. У ребенка достаточно часто болит животик, садится на горшок выдавливает по капельке какашечки (сегодня практически ничего не ел, поэтому особо на горшок ходить нечем).Подскажите, можно ли как то дома еще проверить наличие ацетона и что давать еще ребенку,чтлб быстрее выйти с такого состояния, постоянно жалуется,что болит животик

Lastochka

• Постоялец
  • Заказы принимаются за 10 дней
« Reply #429 : 23 Грудня 2014, 23:09:44 »
Подскажите пожалуйста, у ребенка ночью поднялась температура, утром и днем она поднималась  держится, утром была рвота, поехали на такси на прием к педиатру,направили на анализ мочи на ацетонтест, результат положительный (сколько + не написали).Сейчас ребенка отпавиаю и водичкой и чайком и мед даю, узвар сварила, давала белый уголь, но ребенка продолжает тошнить и иногда рвота чуть не начинает (как только слышит что-то о еде или о приеме лекарства), температура не падает.Дома сколько не пыталась полосками проверить мочу на ацетон, полоски не показывают его (даже вот раньше когда у ребенка был явный запах с ротика, и температура и рвота, полоски мне не давали результата)Врач кроме питья, Креона ничего не назначила.Ацетон-полоски по сроку нормальные,сегодня купила в аптеке новые. У ребенка достаточно часто болит животик, садится на горшок выдавливает по капельке какашечки (сегодня практически ничего не ел, поэтому особо на горшок ходить нечем).Подскажите, можно ли как то дома еще проверить наличие ацетона и что давать еще ребенку,чтлб быстрее выйти с такого состояния, постоянно жалуется,что болит животик
По описанию на ротовирусную инфекцию похоже. Однозначно диета и отпаивание часто но по чуть-чуть, может ещё раз с врачом проконсультироваться.  Если есть возможность, то анализ крови и кала тоже сдать. Есть в аптеке экспес-тест на ротовирус, делается по калу и стоит не мало.
Пряники и топперы на любой праздник под заказ

Merlin1802

• Частый гость
  • **
  • 066-10-25-230 093-42-17-071
« Reply #430 : 24 Грудня 2014, 09:04:38 »
У нас похожая ситуация уже была,только рвало тогда ребенка сильнее,тест на ротовирус покупала тест,делали в поликлинике, был отрицательный.Анализы сдавать в нашей поликлинике вообще не вижу смыла,потому как сколько у меня уже было инцидентов с ними:сдаю какашки практически одну слизь (был воспален кишечник и тоже была рвота неоднократная) результат пишут,что слизи нет,анализ хороший.А с кровью так это вообще,ходила и в лабораторию выясняла, в этом году в январе было у нас воспаление , в марте и в ноябре был сильный бронхит (диагнозы поддтвердились снимком, и хождением в обл больницу к врачу, наши 2 педиатр + пульманолог не опрделили диагноз, воспаление лечили нам обычным сиропчиком полтора месяца, а когда результата не было, а ребенку было все хуже я пошла к заведующей),так вот,при этом сдавали кровь в поликлинике результат был настолько здорового ребенка все эти разы, что я сейчас даже и не просила направление на кровь,только травмировать ребенка, а результ все равно будет хорошим

Lastochka

• Постоялец
  • Заказы принимаются за 10 дней
« Reply #431 : 24 Грудня 2014, 09:31:39 »
Обычно аптечный тест показывает ацетон, но если ребёнок пил хорошо, может не показать. После сна хорошо проверять, когда большой перерыв между приёмами жидкости. На посев кал отвезти самому в радиозаводскую лабораторию, но это для успокаения себя, чтобы исключить бактериальную причину. Энтеросгель хорошо токсины выводит, но на вкус, не каждый взрослый проглотнёт.
Пряники и топперы на любой праздник под заказ

Ольга Т

• Новичок
  • *
  • 0987123644
« Reply #432 : 03 Січня 2015, 16:48:34 »
у нашего малыша был,дома не справились,пришлось  в стационаре откапываться((колола и церукал и нош-пу ,результата ноль...

lancerlena

• Местный житель
  • Лена, т. 0631318545
« Reply #433 : 05 Січня 2015, 14:44:16 »
и мы такое перенесли...обошлись без больницы, но тяжело отходили...

Мери79

• Частый гость
  • **
« Reply #434 : 09 Березня 2015, 18:07:08 »
У племянника такая проблема- спасение  только одно- правильная диета. Как только исключили все, что нельзя , обострений не было 3 года

Kupi.cn.ua