Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ацетономический синдром  (Прочитано 70501 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

valya_o

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0938765914
Re: Ацетономический синдром
« Reply #435 : 17 Березня 2015, 21:33:01 »
Мы такой гадостью страдаем с июня месяца. Уже было или 8 или 9 приступов, причем чем дальше, тем дольше сбивала, последние два раза 4 суток. Всегда лупило 4+ причем почти всегда без рвоты. В основном в период когда заболевали вирусно-простудными. Фраза педиатра всегда была одна - это на вирус, перерастет. (причем, часто приступ был в субботу, поэтому врачи были разные). На диете дите сидит постоянно, никогда ничем вредным не кормила. В итоге, после последних двух приступов напросилать на обследование: анализы и узи ужасные, дите на грани панкреатита. Начали лечение, пошла желчь, бедный малой так мучался, причем он у меня спокойно переносит, но я на него желто-зеленого с красными кругами под глазами, смотреть без слез не могла. Он меня в свои почти 3 года успокаивал, не плач, все будет хорошо :D
Поэтому девочки, если у вас частые приступы, лучше перестраховаться и посдавать анализы. Если бы сейчас не кинулась, что было бы после очередного приступа, мне страшно и представить :'(
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Москаленко

• Частый гость
  • **
« Reply #436 : 23 Березня 2015, 12:27:57 »
Я свою отпоила "Боржоми" по пол столовой ложки через каждые 5 минут.

svetulik

• Местный житель
  • 0636351019 всі оплати і роздачі на вайбер
« Reply #437 : 25 Березня 2015, 15:12:14 »
Я свою отпоила "Боржоми" по пол столовой ложки через каждые 5 минут.
+1 и давала много питья: вода с лимоном, с компот из одной сушки и желательно поставить щелочную клизму.. здоровья Вашим деткам...

len4ik

• Звезда форума
« Reply #438 : 01 Квітня 2015, 12:49:13 »
Девочки, а в больнице капают где, в инфекционке или диагностич.? У малог с понедельника ацетон, по-пою, что-то никак, вечером белые полоски, а с утра и в обед резко положит. :walldash:

Рамела

• Звезда форума
  • 0684720470, 0936566380
« Reply #439 : 01 Квітня 2015, 12:57:59 »
Ой девочки, как я вас понимаю.  :'(  Эта неприятность есть и у нас и у племяша. Вообще как мне объяснили в инфекционке, мы 2 года назад 4 дня по 5 часов под капельницей лежали. Но у нас была ротовирусная инфекция. Ребёнок 5 дней спал и рыгал, очень плохо когда ребёнок спит постоянно, это означает что ацетон уже не только в моче но уже и в крови, а значить идёт отравление организма.
Вообще как утверждают что ацетон это болезнь, то это не так, сам по себе он не появляется, причини появления: высокая температура, рвота, одним словом это возникает при сбое поджелудочной железы (переедание, жирная еда и жареная). Отпаиваю дочь классным лекарством, :super: продаётся в аптеке, Сорбекс Малыш. Там 2 пакетика, один сорбент, вбирает токсины, другой через 1,5 часа востанавливает микрофлору (хорошие бактерии), даю 3 раза в день. Сбивает за два часа полностью, но давать нужно до полного выздоровления. При этом обязательно фермент какой-нибудь, я даю Панзинорм 10000 и диета очень строгая пока есть ацетон: суп не зажаренный, картошка толчёная только на воде и сухари и как и раньше писали подсладченую воду (ацетон ест сахар), Боржоми, Поляна квасова или узваром  по столовой ложке каждые 5-10 минут.
Ещё один симптом при ацетоне - болят ноги.

Москаленко

• Частый гость
  • **
« Reply #440 : 01 Квітня 2015, 12:59:47 »
Если не хотите в своего участкового спросить, то например мы были в обласной на Пирогова. Там сказали если не отпоите, то на капельницу. Я так понимаю что к ним в обласную.

Рамела

• Звезда форума
  • 0684720470, 0936566380
« Reply #441 : 01 Квітня 2015, 13:20:07 »
Девочки, а в больнице капают где, в инфекционке или диагностич.? У малог с понедельника ацетон, по-пою, что-то никак, вечером белые полоски, а с утра и в обед резко положит. :walldash:
Ацетон всегда поднимается с утра так как он спал и вы его не поили. Откапывают не только в инфекционке, у меня знакомая лежала в областной в инфекционном отделении. Но там по-моему мне говорили сейчас мало кого после года детей принимают, может разве что а по знакомству. Если есть рвота и понос то по любому в инфекционку. Но если вы можете сами отпоить то не спешите туда. Моё сообщение више почитайте, там написано лекарство, не пожалеете. У нас неделю назад было 3+, а в понедельник уже пошла в садик. Поите ещё Регидроном или Биогая ОРС, это капельница через рот. Я ещё чередую питьё с глюкозой. Покупаю в аптеке в ампулах по 20мл Глюкозу 40% развожу пополам с водой и тоже по чайной ложке через 15 минут даю. 
Поправляйтесь.
« Останнє редагування: 01 Квітня 2015, 13:27:06 від Рамела »

Katrin

• Звезда форума
« Reply #442 : 02 Квітня 2015, 15:24:48 »
У малого с суботы на воскресенье ночью ни с того ни с сего началась рвота. 3 раза через каждый час. Давала просто кипяченую водичку, уголь. Утром еще 1 раз был, но уже чистой водичкой с углем. Целый день держалась температура 38.6, сбивала детским Нурофеном, но сбивалась только до 37.8. Вечером 1 раз был жидкий стул. Купила Регидрон, отпаивала Регидроном, заварила мяты, ромашки, всем этим поила. Кушать, естественно не хотел, и не заставляла. В понедельник вызвала врача, пока она пришла температура уже была  37.2. Утром 1 раз рвота после того, как поел немножко картошки пюре (сам кушать попросил), вечером 1 раз понос. Врач посмотрела, выписала направление на анализ мочи и кала. Выписала Нифураксазид и какие-нибудь бактерии (купила Лактиале) Так толком ничего и не сказала. В моче оказалось повышенный ацетон (но насколько, я не знаю, особо не присматривалась в анализ, вроде ++ видела). Но она опять толком ничего не сказала, типа: наблюдайте. Я сказала, что у малого болит желудок (он жалуется, да и урчит там так, что мама не горюй). Посоветовала купить ферментов. Купила детский Панкреатин. Вроде, получшало. Утром уже завтракает, целый день пьет узвар, минералку, если рвота или понос - Регидрон. Вчера еще 2 раза был жидкий стул (с сильным неприятным запахом). Что это у нас такое? Ацетон? Или отравление? Просто такого никогда не было. Запаха изо рта не было и нету. Полоски не покупала, так как даже предположить не могла, что это может быть ацетон. Врач так диагноз и не поставила. Что еще можно попринимать, чтоб нормализировать стул, и чем кормить? Давала рис варенный, супчик рисовый, варенное яйцо, вчера вечером кефир пил.

Рамела

• Звезда форума
  • 0684720470, 0936566380
« Reply #443 : 02 Квітня 2015, 16:00:47 »
А вы уверены что то был ацетон в моче? Ведь на ацетом отдельно берут мочу, а не делают с той что вы сдали на общий анализ. И результат говорят сразу, через 10 минут (по-крайней мере так делается в поликлинике  на Пирогова в других не знаю). В бланке где пишут результат анализа мочи тоже ставят +, но они означают значительно или нет в моче например солей или песка и т.д. Вам педиатр говорил "сдайте мочу на ацетон"?  А насчёт рвота и поноса может быть и кишечный вирус. Если есть ацетон то сорта воняет обязательно.
« Останнє редагування: 02 Квітня 2015, 16:03:10 від Рамела »

Katrin

• Звезда форума
« Reply #444 : 02 Квітня 2015, 16:04:15 »
Это врач сказала, что ацетон в моче повышенный. Я ж говорю, что не приглядывалась, сколько там плюсиков, и написано что-то было неразборчиво. Я ж тогда и не думала на ацетон. На направлении было написано:  на общий анализ мочи и анализ на ацетон. Результаты дали на 1 бумажке. Поликлиника № 2.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #445 : 02 Квітня 2015, 16:04:47 »
И что еще можно дать от поноса? Или 1-2 в день это не сильный понос?

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #446 : 02 Квітня 2015, 16:07:14 »
У малого с суботы на воскресенье ночью ни с того ни с сего началась рвота. 3 раза через каждый час. Давала просто кипяченую водичку, уголь. Утром еще 1 раз был, но уже чистой водичкой с углем. Целый день держалась температура 38.6, сбивала детским Нурофеном, но сбивалась только до 37.8. Вечером 1 раз был жидкий стул. Купила Регидрон, отпаивала Регидроном, заварила мяты, ромашки, всем этим поила. Кушать, естественно не хотел, и не заставляла. В понедельник вызвала врача, пока она пришла температура уже была  37.2. Утром 1 раз рвота после того, как поел немножко картошки пюре (сам кушать попросил), вечером 1 раз понос. Врач посмотрела, выписала направление на анализ мочи и кала. Выписала Нифураксазид и какие-нибудь бактерии (купила Лактиале) Так толком ничего и не сказала. В моче оказалось повышенный ацетон (но насколько, я не знаю, особо не присматривалась в анализ, вроде ++ видела). Но она опять толком ничего не сказала, типа: наблюдайте. Я сказала, что у малого болит желудок (он жалуется, да и урчит там так, что мама не горюй). Посоветовала купить ферментов. Купила детский Панкреатин. Вроде, получшало. Утром уже завтракает, целый день пьет узвар, минералку, если рвота или понос - Регидрон. Вчера еще 2 раза был жидкий стул (с сильным неприятным запахом). Что это у нас такое? Ацетон? Или отравление? Просто такого никогда не было. Запаха изо рта не было и нету. Полоски не покупала, так как даже предположить не могла, что это может быть ацетон. Врач так диагноз и не поставила. Что еще можно попринимать, чтоб нормализировать стул, и чем кормить? Давала рис варенный, супчик рисовый, варенное яйцо, вчера вечером кефир пил.
ацетон сам по себе так не проявляется, это, как правило, следствие чего то, я думаю у Вас ротовирус, давайте нифуроксазид и сорбенты что б снять интоксикацию, живот урчит, потому что какая то палочка есть, вот и стул жидкий и т.д. выпаивайте, компот из сухофруктов регидрон и я б давала еще и глюкозу, можете купить в ампулах и пить, а можете и в таб,  чтоб рассасывал, они сладкие как конфетки.
« Останнє редагування: 02 Квітня 2015, 16:10:12 від Маришка »

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #447 : 02 Квітня 2015, 16:08:51 »
И что еще можно дать от поноса? Или 1-2 в день это не сильный понос?
это не сильный понос, наблюдайте, давайте много пить и сорбенты, после каждого жидкого стула повторяйте дозу сорбентов, я даю обычный актив. уголь.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #448 : 02 Квітня 2015, 16:12:13 »
Похоже на ротовирус+ацетон. Поите регидроном, смектой. Отвар изюма хорошо сбивает ацетон, но он слабит. Боржоми без газов.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #449 : 03 Квітня 2015, 09:39:51 »
Вчера уже было нормальное состояние. И аппетит немного появился, но я сильно не накармливаю, по чуть-чуть. И сонливость прошла, днем уже не могла уложить спать (в воскресенье почти целый день спал,  с перерывами). Стул был 1 раз, но уже не совсем водой, так, немного жидкий, и совсем чуть-чуть.
Сегодня утром еще сдала мочу, попросила, чтоб посметорели на ацетон. В итоге ++. После 15.00 пойду на прием к участковой.