Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ацетономический синдром  (Прочитано 68427 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Merlin1802

• Частый гость
  • **
  • 066-10-25-230 093-42-17-071
Re: Ацетономический синдром
« Reply #450 : 11 Квітня 2015, 15:30:23 »
Девочки ,подскажите может кто знает. Лежим в стационаре лечим гайморит уже вторую неделю (до этого месяц лечили в поликлинике),так пока и не вылечили зато подвесили здесь высокую температуру, которую не можем сбить вместе с врачами уже 5 дней практически все время на строках жароопонижающих и на уколах + ацетон никак врачи не могут сбить тоже 5 день. Ребёнок 3 дня на капельнице, пить заставляют воду и компот из сухофруктов. Больше нам ничего не назначают, говорят, что вирусная инфекция. Я уже и не знаю, что делать. Энтеросгель пробовала давать, ребёнка от него то рвет, то тошнить начинает и температура поднимается тогда ещё выше. Никакого обследования нам не назначают, мочу проверяю каждый раз на ацетон. Еда диетическая. Может кто по советует что ещё можно попробовать или какого дополнительного обследования просить у врачей

Маришка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #451 : 11 Квітня 2015, 22:23:56 »
Девочки ,подскажите может кто знает. Лежим в стационаре лечим гайморит уже вторую неделю (до этого месяц лечили в поликлинике),так пока и не вылечили зато подвесили здесь высокую температуру, которую не можем сбить вместе с врачами уже 5 дней практически все время на строках жароопонижающих и на уколах + ацетон никак врачи не могут сбить тоже 5 день. Ребёнок 3 дня на капельнице, пить заставляют воду и компот из сухофруктов. Больше нам ничего не назначают, говорят, что вирусная инфекция. Я уже и не знаю, что делать. Энтеросгель пробовала давать, ребёнка от него то рвет, то тошнить начинает и температура поднимается тогда ещё выше. Никакого обследования нам не назначают, мочу проверяю каждый раз на ацетон. Еда диетическая. Может кто по советует что ещё можно попробовать или какого дополнительного обследования просить у врачей
я б дала смекту, нужен сорбент, что б снять интоксикацию от ацетона. Ампулы глюкозы тоже просто не разводила б, или в таблетках рассасывать.

irok

• Звезда форума
« Reply #452 : 12 Квітня 2015, 10:57:05 »
ацетон хорошо убирает клизма, сделайте хоть пару раз! я своей малой делала просто кипяченой водой, еще тут девочки писали про содовый раствор, но я такой не пробовала, можете поискать. Лучше результата, чем после клизмы я не видела, тоже страдаем этой фигней!
А отпаиваю всегда боржоми!

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #453 : 12 Квітня 2015, 11:15:21 »
ацетон хорошо убирает клизма, сделайте хоть пару раз! я своей малой делала просто кипяченой водой, еще тут девочки писали про содовый раствор, но я такой не пробовала, можете поискать. Лучше результата, чем после клизмы я не видела, тоже страдаем этой фигней!
А отпаиваю всегда боржоми!
Согласна,обязательно клизму надо.Мой не пьет  ни минералку ,ни узвар так как  его наоборот тошнит от них ,поэтому я даю ему пить любую жидкость какую просит:чай,компот ,берез.сок ,обычную воду .
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

lisenok

• Частый гость
  • **
  • 066 485 76 64
« Reply #454 : 13 Квітня 2015, 13:24:38 »
да, это было тоже нашей больной темой со старшей-намучились долго,и у малышки в год появился -жутко испугалась,думала,что уже снова кошмар лет до восьми,потом судьба свела с  с умным педиатром и  узнала ,что же делать,чтоб ацетон не появлялся,как мне обьяснили-ацетон это продукт распада белка.Если у ребенка температура-сразу сажу на безбелковую диету и сладкое питье пока не пойдет на выздоравление и потом очень аккуратно ввожу все продукты по очереди,мясо и жиры самые последние.И ПРАВДА -ПОМОГАЕТ!!! А когда у старшей ранее поднимался-всегда отпаивала отваром сухофруктов и Боржоми,и еще есть ампулы цитраргинина- за два дня сбивают ацетон на нет,вот только последние годы из аптек исчезли,но у врачей в инфикционке есть-где-то достают .Вы спросите и попытайтесь отпоить малыша,капать очень плохо -это только в очень тяжелом состоянии,как мне сказал один доктор из инфекционки- своих детей сдесь никто не капает -пытаются отпоить.Выздоравливайте!!

Merlin1802

• Частый гость
  • **
  • 066-10-25-230 093-42-17-071
« Reply #455 : 13 Квітня 2015, 16:21:33 »
Девочки, спасибо за советы и подсказки. Сегодня у нас пробила "бабачка" вену, новую поставить не смогли,буду отпаивать, что впринципе и так делала. На ночь ставила будильник, поила. Дело в том, что у наc ацетон пропал по анализам в четверг и в пятницу,а в субботу утром опять резко положительный. Непонятно почему опять появился да ещё так много. Вот сейчас сбили и не знаю то ли это за счёт капельниц и что ждать дальше

irinab

• Постоялец
  • 096 76 92 385
« Reply #456 : 15 Квітня 2015, 15:00:26 »
У нас тоже проблема "ацетон"! Первое время сразу везла малышку на капельницу. Теперь всегда дома тест на ацетон, бутылка глюкозы и пакетик регидрона. Сразу развожу регидрон и через каждых 5-7 мин. по 1 ст.л. даю пить регидрон, глюкозу, регидрон и т.д.
И клизму делайте обязательно, может у вас там и пустой кишечник, но все-равно, гадасть та что беспокоет надо вымыть.

Vиталина

• Звезда форума
« Reply #457 : 23 Квітня 2015, 09:49:24 »
И нас эта беда посетила,первый раз,но благодаря регидрону,глюкозе и мин водичке  вычухиваемся. Просит конфетку,хоть одну,хоть в руках подержать дай. :)

ланвин

• Новичок
  • *
  • 095---09556:41
« Reply #458 : 23 Квітня 2015, 11:42:03 »
Девочки, вы все лечите просто симптомы...
При ацетоне -объязательное назначение ферментных препаратов!!! а так же в схему лечения включают Хофитол (раствор или таб.)-он снижает аценон(мочевину и креатинин), а также обладает дезинтоксационными свойствами и объязательно питье по 5-10мл чем чаще тем лучше

irok

• Звезда форума
« Reply #459 : 23 Квітня 2015, 11:46:24 »
И нас эта беда посетила,первый раз,но благодаря регидрону,глюкозе и мин водичке  вычухиваемся. Просит конфетку,хоть одну,хоть в руках подержать дай. :)
Из конфет нам доктор разрешает только Коровку! От шоколадных сразу ацетон, вот мы уже с января не едим шоколад и все  :ok:, ацетона за 4 месяца ни разу не было!

Vиталина

• Звезда форума
« Reply #460 : 23 Квітня 2015, 12:12:18 »
Девочки, вы все лечите просто симптомы...
При ацетоне -объязательное назначение ферментных препаратов!!! а так же в схему лечения включают Хофитол (раствор или таб.)-он снижает аценон(мочевину и креатинин), а также обладает дезинтоксационными свойствами и объязательно питье по 5-10мл чем чаще тем лучше
мы принимаем креол,пьем по возможности,не всегда можно заставить даже одну ложечку затолкнуть водички,чай мой ребенок вообще не пьет,поэтому делаем все возможное,терпения конечно нужно на это все дело.....

Juliett

• Звезда форума
  • 0935один57099
« Reply #461 : 13 Травня 2015, 09:29:58 »
Девочки подскажите. Ребенок 10 месяцев - запах изо рта - тест сделала - ниче не показал. Но запах все равно слабенький есть. Что можно дома придумать в таком возрасте. И подскажите что есть - что нельзя. Температуры и рвоты нет . есть понос. даю сметку. регидрон не хочет - хуманы нигде нет?? варю сухофрукты. А что еще??

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #462 : 13 Травня 2015, 09:52:59 »
Девочки подскажите. Ребенок 10 месяцев - запах изо рта - тест сделала - ниче не показал. Но запах все равно слабенький есть. Что можно дома придумать в таком возрасте. И подскажите что есть - что нельзя. Температуры и рвоты нет . есть понос. даю сметку. регидрон не хочет - хуманы нигде нет?? варю сухофрукты. А что еще??
Я бы такого малыша по инету не лечила. Вызовите врача ???

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #463 : 13 Травня 2015, 10:59:33 »
Я бы такого малыша по инету не лечила. Вызовите врача ???
+1
и я почитала,но не рискнула ничего советовать.как вспомню своего с такими симптомами :walldash:
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Juliett

• Звезда форума
  • 0935один57099
« Reply #464 : 13 Травня 2015, 11:22:02 »
+1
и я почитала,но не рискнула ничего советовать.как вспомню своего с такими симптомами :walldash:
вызывать - не кто не придет - так  как температуры нет. Сами пойдем сходим.

Kupi.cn.ua