У нас тоже ацетон может подняться не только на температуру или отравление,а и на фоне нервного стресса или при чувстве голода.Если это часто бывает нужно выяснить причину и установить режим питания ,отдыха и различных эмоций.Как мне сказал невролог ,такой у вас ребенок-у него все должно быть в меру и сон и игры и физич.и эмоц.нагрузки,обещал ,что с возрастом станет проще.
а какие причины, вы какое-то обследование проходили? нас отправили ,сказали перерастет

режим питания и обязательный сон , вот и все рекомендации...
хотя это такое дело не всегда получается избегать, на море, бывало переплескается и пошло -поехало, рыгаем, и лежим пластом ... или в садике, вот недавно, даже на работу звонили, упала с горки - видать испугалась, у нас фоне плача и испуга, после обеда у нас рвота началась и все ей плохо, медсестра испугалась, что отравление, воспитательница себе, что из-за падания, давай извиняться и оправдываться, когда я пришла... уже скорую хотели вызывать - меня ждали

я их успокоила, сказала ,что может быть у нас такое и никто не виноват

и скорая не нужна
основное для нас, это кушать в режиме, хотя бы от голода, ацетон, можно избежать , а остальное уже как получится