И меня интересуют СЕВЕРНЫЕ ОКНА.
Точнее что можна поставить на такой подоконник? плюс Это кухня всегда открываю окна когда готовлю, откидушка,дует в стороны,не прямо на цветы,они получаются за стеклом,но все таки надо и этот факт учесть.
Вот герань (недавно я фото выставляла с пятнами) стояла у меня на северном подоконнике на кухне-пошли пятна скорее всего от того что перелила а там прохладно...Такой делаю вывод,так как пятнистые листочки поотрывала,цветок перенесла на южное окно (через лоджию) и тьху-тьху-тьху-здоровй и красивый стал! геранька моя отпрадат,не годится на кухню..
Коланхоэ сейчас сидит на кухне-вроде ничего ,но не цветет пока, он же суккулент,ему тоже лучше южное окно понравилось ы,и в прошлом году цветение на южном было...
Вот что можно поставить? Кактусы выдерживают прекрасно,но не цветут на севере(((
Рождественник поставила на северное-выглядит отлично(даже лучше чем на южном,там покраснели листочки от солнца) но боюсь что цвести не захочет на севере... ку кого-то цветет на северном окне?
у меня до этого стоял на южном,но не на подоконнике,а на полке на противоположной стенке,буял, и листочки сочные были.
ВОТ ЧТО ПОСТАВИТЬ НА СЕВЕРНОМ ОКНЕ НА КУХНЕ?
?
Для меня этот вопрос актуален.

Кухня на севере и комната с балконом на севере.

На кухне стоит кротон растёт, листики желтеют

; спатифиллюм у меня ещё не цвёл, маленький, а у соседки цветёт

; фикус бенжамина листочки новенькие ростут на ура

; агломена даже цвела

; недавно поставила ещё аммаралис, за недельку два листика выгнал

и толстянка, растёт потихоньку, пока не жалуется.

Окно открываю зимой на микро проветривание, сейчас на проветривание, но не на долго.
А на северном с балконом, это жесть.

Стоит замиокулькас, ему освещение особо не надо; висит хлорофитум кудрявый, темновато ему там

; взяла маранту, она вообще солнца не любит, пока приживается, но что-то плохо

и глоськи моит на этом окне, ждут потепления и на балкон.