Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 401871 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Лоя

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Наташа 0634542*414
Re: Цветы
« Reply #6480 : 08 Квітня 2015, 12:45:34 »
 Девочки :-* всем спасибну спасибо :) пошла на просторы интернета- выбирать буду ;D

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #6481 : 08 Квітня 2015, 13:10:58 »
Девочки :-* всем спасибну спасибо :) пошла на просторы интернета- выбирать буду ;D
Буду свою бужку скоро обрезать. Вдруг надумаетесь завести приходите ;)
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Лоя

• Звезда форума
  • Наташа 0634542*414
« Reply #6482 : 08 Квітня 2015, 13:50:14 »
Буду свою бужку скоро обрезать. Вдруг надумаетесь завести приходите ;)
а фото или ссылку ::)

Fleur-liley

• Звезда форума

Лоя

• Звезда форума
  • Наташа 0634542*414
« Reply #6484 : 08 Квітня 2015, 19:33:39 »
« Останнє редагування: 08 Квітня 2015, 19:36:57 від Лоя »

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #6485 : 08 Квітня 2015, 20:11:28 »
это такая красота может на солнце "жарится?" :D :D
хочу! ;)
 а такое чудо как  адениумы, тоже на солнце можно?
Да чем больше солнца тем лучше и адениумов это тоже касается. у меня сейчас другая проблема я переезжаю а там наверное окна северные

Кеша

• Звезда форума
« Reply #6486 : 09 Квітня 2015, 23:00:18 »
И меня интересуют СЕВЕРНЫЕ ОКНА.
Точнее что можна поставить на такой подоконник? плюс Это кухня всегда открываю окна когда готовлю, откидушка,дует в стороны,не прямо на цветы,они получаются за стеклом,но все таки надо и этот факт учесть.

Вот герань (недавно я фото выставляла с пятнами) стояла у меня на северном подоконнике на кухне-пошли пятна скорее всего от  того что перелила а там прохладно...Такой делаю вывод,так как пятнистые листочки поотрывала,цветок перенесла на южное окно (через лоджию) и тьху-тьху-тьху-здоровй и красивый стал! геранька моя отпрадат,не годится на кухню..

Коланхоэ сейчас сидит на кухне-вроде ничего ,но не цветет пока, он же суккулент,ему тоже лучше южное окно понравилось ы,и в прошлом году цветение на южном было...

Вот что можно поставить? Кактусы выдерживают прекрасно,но не цветут на севере(((

Рождественник поставила на северное-выглядит отлично(даже лучше чем на южном,там покраснели листочки от солнца) но боюсь что цвести не захочет на севере... ку кого-то цветет на северном окне?

у меня до этого стоял на южном,но не на подоконнике,а на полке на противоположной стенке,буял, и листочки сочные были.

ВОТ ЧТО ПОСТАВИТЬ НА СЕВЕРНОМ ОКНЕ НА КУХНЕ?????

=Lena=

• Постоялец
« Reply #6487 : 09 Квітня 2015, 23:34:19 »
У меня 3 окна на север выходят (солнце на половинке подоконника только утром с средины марта ), 1 на юг.
У меня рождественник на северном окне, цветет отлично.
На кухне на севере прекрасно растет и цветет фуксия, бальзамин, фиалки. На севере, но не на кухне растут фиалки (зимой без подсветки не цветут,  без подсветки начинают цвести к 8 марта), герани (но на юге цветут лучше), глоксиния  ;)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #6488 : 09 Квітня 2015, 23:40:06 »
У меня 3 окна на север выходят (солнце на половинке подоконника только утром с средины марта ), 1 на юг.
У меня рождественник на северном окне, цветет отлично.
На кухне на севере прекрасно растет и цветет фуксия, бальзамин, фиалки. На севере, но не на кухне растут фиалки (зимой без подсветки не цветут,  без подсветки начинают цвести к 8 марта), герани (но на юге цветут лучше), глоксиния  ;)

спасибо большое за ответ! :-*
глоксинии и фиалки у меня на северном окне в зале и на балконе летом-там им красота!!!
а вот на кухню хочу круглогодичное что-то..
фиалки однозначно там замерзнут.
А рождественник на кухне,окошко открываете зимой-? не боится он холода? цветет?

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #6489 : 09 Квітня 2015, 23:46:56 »
И меня интересуют СЕВЕРНЫЕ ОКНА.
Точнее что можна поставить на такой подоконник? плюс Это кухня всегда открываю окна когда готовлю, откидушка,дует в стороны,не прямо на цветы,они получаются за стеклом,но все таки надо и этот факт учесть.

Вот герань (недавно я фото выставляла с пятнами) стояла у меня на северном подоконнике на кухне-пошли пятна скорее всего от  того что перелила а там прохладно...Такой делаю вывод,так как пятнистые листочки поотрывала,цветок перенесла на южное окно (через лоджию) и тьху-тьху-тьху-здоровй и красивый стал! геранька моя отпрадат,не годится на кухню..

Коланхоэ сейчас сидит на кухне-вроде ничего ,но не цветет пока, он же суккулент,ему тоже лучше южное окно понравилось ы,и в прошлом году цветение на южном было...

Вот что можно поставить? Кактусы выдерживают прекрасно,но не цветут на севере(((

Рождественник поставила на северное-выглядит отлично(даже лучше чем на южном,там покраснели листочки от солнца) но боюсь что цвести не захочет на севере... ку кого-то цветет на северном окне?

у меня до этого стоял на южном,но не на подоконнике,а на полке на противоположной стенке,буял, и листочки сочные были.

ВОТ ЧТО ПОСТАВИТЬ НА СЕВЕРНОМ ОКНЕ НА КУХНЕ?????
Для меня этот вопрос актуален.  :-[ Кухня на севере и комната с балконом на севере.  :walldash:

На кухне стоит кротон растёт, листики желтеют  :super: ; спатифиллюм у меня ещё не цвёл, маленький, а у соседки цветёт  :super: ; фикус бенжамина листочки новенькие ростут на ура  :super: ; агломена даже цвела  :super: ; недавно поставила ещё аммаралис, за недельку два листика выгнал  :yahooo: и толстянка, растёт потихоньку, пока не жалуется.  :) Окно открываю зимой на микро проветривание, сейчас на проветривание, но не на долго.

А на северном с балконом, это жесть.  :walldash: Стоит замиокулькас, ему освещение особо не надо; висит хлорофитум кудрявый, темновато ему там  :( ; взяла маранту, она вообще солнца не любит, пока приживается, но что-то плохо  :( и глоськи моит на этом окне, ждут потепления и на балкон.

=Lena=

• Постоялец
« Reply #6490 : 09 Квітня 2015, 23:58:23 »
спасибо большое за ответ! :-*
глоксинии и фиалки у меня на северном окне в зале и на балконе летом-там им красота!!!
а вот на кухню хочу круглогодичное что-то..
фиалки однозначно там замерзнут.
А рождественник на кухне,окошко открываете зимой-? не боится он холода? цветет?
Окно на кухне открываю постоянно. Рождественник цветет, не мерзнет. Росла раньше драцена (не на кухне), выросла огромных размеров, все удивлялись. Кротон рос хорошо, переехал к сестре, т.к. нужно было ставить куда-то мои любимые фиалочки :)) На балконе ростут и цветут хорошо летом петунии.

Кеша, насмотрелась твоих глоксиний, посадила с семян смесь глосек Брокард, уже взошли. Вот так вот вдохновилась твоим цветущим окошком :beer:  :)) Ты свои как разводила? У меня взрослая глоксиния пока одна, жду активного роста малышек ^-^
« Останнє редагування: 10 Квітня 2015, 00:03:01 від Elena-lena »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #6491 : 10 Квітня 2015, 00:02:16 »
Девочки, не пойму, что хочет от меня мой папоротник. Опрыскиваю - темные пятна на листах, не опрыскиваю - сохнет. Поливаю два раза в неделю. Бывает, и листочки сбрасывает  :-[
Да, стоит папоротник возле северного окна на подставке. Там же рождественник, с ним вообще не могу подружиться. Листочки, как бы увядшие. Раньше из-за частого полива один угробила, теперь поливаю раз в неделю. Все равно, очень слабенький...
« Останнє редагування: 10 Квітня 2015, 00:05:46 від I_P_P »

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #6492 : 10 Квітня 2015, 09:34:29 »
...
На балконе ростут и цветут хорошо летом петунии.
...
А балкон на север?

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #6493 : 10 Квітня 2015, 09:47:35 »
И снова меня глоськи порадовали

yuliana❀

• Звезда форума