0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
Кеша, рождественник У МАМЫ бомбезный! Я как в магазине увижу - пару минут стою любуюсь! У меня так не цветут, все таки есть свои секреты у цветочных машазинов!
Так я тоже по началу брезговала, а потом привыкла, а сегодня даже руками снимала ( сама от себя в шоке) Но колорадские жуки -- это ужас , они хуже от щитовки в сто раз, я их ненавижу. А вот лимончик не выбрасывайте, жалко очень. Я думаю, что щитовка не непобедимая, а я просто не занялась её так как нужно. Я же только собирала, а не разу не травила. Я думаю, если бы я её собрала, а потом протравила два, или ,лучше, три раза, то её победила бы. Я уверена, что и у вас получится. Может просто что-то немножко неправильно сделали, может перерыв между протравкой был больше чем нужно... или ещё чего-нибудь не так ... Только не выбрасывайте!!!
От щитовки еще можно спиртом протереть растение. Ну если лимон, то можно не разбавлять (я на диффенбафии и бенжаминчике не разбавляла), а на нежных цветах лучше разбавить.
У меня цвел и рос прекрасно, пока не наделила "хорошему" человеку. С тех пор ни-ни. Ну никак не то что не цветет, а и не ростет. Уход тот же и условия те же.
то есть отщипнули веточку кому-то? бесплатно?
Дала бесплатно укорененную веточку. Это теперь меня уже просветили, что нужно было брать 7 копеек. Типа: Семь чтоб родило всем.
У моей мамы тоже БЫЛ бальзамин новогвинейский, ну такой красавец, и цветы роскошные! Пока не "оторвали" сразу два росточка, и без единой копейки взамен. Теперь у того человека красавец, а у мамы ничего:(
Девочки, а глоксинию кто-то из семян выращивал?
Разбавлю немного темку еще красотой... Маме на ДР подарили вот такой рождественник! Как увидела-не смогла удержаться!В реале цветы кажуться более белыми,точнее менее ярко смотрится розоватое напыление, на фото этот эф-т усиливается.
какая прелесть. а внутри как будто золотые крылышки.