Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 401512 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Любонька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-288-86-84
Re: Цветы
« Reply #4935 : 29 Січня 2014, 09:38:55 »
Девочки, а глоксинию кто-то из семян выращивал?
Я выращивала. Всё прекрасно получается : выросли и цвели! И сейчас пару таких растюшек живут а подоконнике.  У меня хуже дела обстоят с сохранением клубней. Всё прекрасно растёт и цветёт, а как на покой отправляется, так не всё просыпается. Такая ситуация с глоксиниями и с цикламенами тоже ( их я тоже выращивала из семян)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #4936 : 29 Січня 2014, 12:21:12 »
Я выращивала. Всё прекрасно получается : выросли и цвели! И сейчас пару таких растюшек живут а подоконнике.  У меня хуже дела обстоят с сохранением клубней. Всё прекрасно растёт и цветёт, а как на покой отправляется, так не всё просыпается. Такая ситуация с глоксиниями и с цикламенами тоже ( их я тоже выращивала из семян)
Спасибо за информацию! А можно еще поприставать?  ::)
А когда сеете? в каком месяце лучше? И как по всхожести? Их в тепличку или как?
Как быстро вырастает и цветет?

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #4937 : 29 Січня 2014, 13:18:29 »
Любонька, а когда зацвел цикламен из семян? Я была загорелась, потом почитала о нем, что мол долго его растить надо до "зацветения"! :D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #4938 : 29 Січня 2014, 13:21:55 »
у вас такая красота, а у меня одни убытки, блин >:D завели кошку, она все цветы перемучала, сегодня у замика новую ветку раздеребанила >:( как ее отучить :walldash:

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #4939 : 29 Січня 2014, 13:38:32 »
у вас такая красота, а у меня одни убытки, блин >:D завели кошку, она все цветы перемучала, сегодня у замика новую ветку раздеребанила >:( как ее отучить :walldash:

Пульверизатором с водой и голосом. Как только подходит к цветам - сразу ее щедро оросить и строго громко сказать  - нельзя. Со временем поймет, что цветы трогать нельзя.  Моему хватило пары таких процедур
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #4940 : 29 Січня 2014, 14:23:05 »
Пульверизатором с водой и голосом. Как только подходит к цветам - сразу ее щедро оросить и строго громко сказать  - нельзя. Со временем поймет, что цветы трогать нельзя.  Моему хватило пары таких процедур
я брызгала,но она ж не при мне делает,я уже вижу по факту :walldash:

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #4941 : 29 Січня 2014, 14:38:21 »
я брызгала,но она ж не при мне делает,я уже вижу по факту :walldash:

Значит подводить к  потрепаному цветку и ругать, что бы она поняла что не так делает.
А еще действенный вариант убрать в труднодоступное место. Кошка подозреваю молодая повзрослеет - должна потерять интерес к цветам.   Посади ей овес или, можно травку специальную в зоомагазине купить - может ей витаминов не хватает

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #4942 : 29 Січня 2014, 14:47:00 »
Значит подводить к  потрепаному цветку и ругать, что бы она поняла что не так делает.
А еще действенный вариант убрать в труднодоступное место. Кошка подозреваю молодая повзрослеет - должна потерять интерес к цветам.   Посади ей овес или, можно травку специальную в зоомагазине купить - может ей витаминов не хватает
траву все время сажу ей. она и траву и цветы наминает ;D
вчера она мне пальму молоденькую перевернула, муж ее к окну и давай ее "воспитывать" дак она на утро мне замика испортила :walldash:
на стойке цветы не трогает, а на подоконниках кончает, переворачивает >:(

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #4943 : 29 Січня 2014, 14:48:26 »
сансу мне кончала, и шкурки апельсиновые в горшки ложила-пока не убрала на верх не успокоилась

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #4944 : 29 Січня 2014, 16:58:05 »
сансу мне кончала, и шкурки апельсиновые в горшки ложила-пока не убрала на верх не успокоилась

Может ей место на окне нужно. Мой тоже немного возмущался, когда выяснилось, что место для кота на подоконнике уже роскошь.  :D
У нас летом обычно проблемы начинаются, когда мухи - у него мозг напрочь отключается. Хорошо хоть до 5-го этажа их немного долетает

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #4945 : 29 Січня 2014, 17:32:12 »
Спасибо за информацию! А можно еще поприставать?  ::)
А когда сеете? в каком месяце лучше? И как по всхожести? Их в тепличку или как?
Как быстро вырастает и цветет?
Поприставайте! Можно! ::) Только вот не знаю, что ответить : цветов много и что и когда сеяла и не вспомню, а подписать не подписала, да  и всё это индивидуально. Помню, что с одного посева некоторые зацвели в тот же год, а некоторые на следующий . Точно так же с отдыхом : некоторые улеглись спать, а некоторые нет! Сеять можно в любое время, особенно если есть подсветка, а если же нет, то лучше весной, когда день становится дольше, а света больше, чтобы не вытянулись. По всхожести хорошо, в основном всходят все, разве что иногда какая то одна может не взойти. Сеяла в тепличку.

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #4946 : 29 Січня 2014, 17:39:16 »
Любонька, а когда зацвел цикламен из семян? Я была загорелась, потом почитала о нем, что мол долго его растить надо до "зацветения"! :D
Та ну! Совсем и не долго, ( ну если учесть, что это из семян ) по-моему у меня мес. через 10-12. А вот всходит он долго, недельки 2, а то и месяц и всходит только в темноте. У меня было таких малышей около 20 шт, но зацвело только несколько, так ка в то время пока они росли несколько раз переезжала и вот переезды и ремонты сказались.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #4947 : 29 Січня 2014, 20:05:24 »
Поприставайте! Можно! ::) Только вот не знаю, что ответить : цветов много и что и когда сеяла и не вспомню, а подписать не подписала, да  и всё это индивидуально. Помню, что с одного посева некоторые зацвели в тот же год, а некоторые на следующий . Точно так же с отдыхом : некоторые улеглись спать, а некоторые нет! Сеять можно в любое время, особенно если есть подсветка, а если же нет, то лучше весной, когда день становится дольше, а света больше, чтобы не вытянулись. По всхожести хорошо, в основном всходят все, разве что иногда какая то одна может не взойти. Сеяла в тепличку.
спасибо!

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #4948 : 01 Лютого 2014, 21:37:23 »
Девочки, кто нибудь пользовался фундазолом ? У антуриума стали темнеть листья, в магазине посоветовали пролить почву и опрыскать листья фундазолом, я никогда им не пользовалась, в интернете противоричивая информация по нем.
О оплате и раздаче в личку

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #4949 : 02 Лютого 2014, 08:35:34 »
Девочки, кто нибудь пользовался фундазолом ? У антуриума стали темнеть листья, в магазине посоветовали пролить почву и опрыскать листья фундазолом, я никогда им не пользовалась, в интернете противоричивая информация по нем.
чернеют скорее всего из-за полива на корни холодной водой:-)