Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 401467 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MachKa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 067 520 94 94!
Re: Цветы
« Reply #4905 : 26 Січня 2014, 21:17:31 »
у меня такой был, осенью опали листья и начали кускали стебельки отпадать, пыталась новые посадить, через 2 месяца опять то же самое((  но в этот раз и спасать нечего(
У меня он на балконе долго стоял, уже прохладно было, где-то в ноябре занесла в квартиру, на подоконнике обитает! Если хотите - отщипну вам отросточек!

kate-may

• Гість
« Reply #4906 : 26 Січня 2014, 23:55:34 »
Все равно красиво!!!
спасибо) вообще должны быть ярко красные..

Алеся

• Звезда форума
« Reply #4907 : 27 Січня 2014, 08:25:39 »
У меня он на балконе долго стоял, уже прохладно было, где-то в ноябре занесла в квартиру, на подоконнике обитает! Если хотите - отщипну вам отросточек!
а можно и мне ::)
я уже просила в этой темке огонёк, но никто не отозвался...

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #4908 : 27 Січня 2014, 08:55:24 »
Я в том году выращивала пеларгонию из семян! Из 5 семечек вырастила 4 куста! Неплохо, ничего сложного нет! Помню, повсходили быстро, и даже все 5 семечек, но я потом с поливом прозевала - и один завял, так и не "очухался"! При тщательном уходе и подкормке пеларгонии даже зацвести должны! Мои, честно признаюсь, не цвели  ::), потому что я с ними сильно не заморачивалась, некогда было, их бы прищепливать вовремя и пересаживать (росли быстро, места больше требовали!). Попробуй, сложного нет ничего, только уход и забота!
Вот такие у  меня были гераньки:

Спасибо, буду пробовать
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

tora

• Местный житель
  • Таня, тел.093-950-94-00
« Reply #4909 : 27 Січня 2014, 21:36:32 »
посмотрю может к весне все же листики пустит. Если, что буду знать в кому обращаться)

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #4910 : 27 Січня 2014, 21:42:47 »
девочки, хелп! помогите вывести на лимоне щитовку :'( Актарой пшикала и поливала, и в кулёк ставила... ну доедает и всё :'(
Я честно признаюсь, брезгую таких вредителей, поснимать их не могу...  лимон покупной, осенью на выставке купила... и вот, занесла в дом заразу... :-[
Может актару слабо развела...

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #4911 : 27 Січня 2014, 21:48:40 »
девочки, хелп! помогите вывести на лимоне щитовку :'( Актарой пшикала и поливала, и в кулёк ставила... ну доедает и всё :'(
Я честно признаюсь, брезгую таких вредителей, поснимать их не могу...  лимон покупной, осенью на выставке купила... и вот, занесла в дом заразу... :-[
Может актару слабо развела...
У меня такая же беда с Антуриумом, но я наоборот -- не травила, а снимала ( ватной палочкой) но  никак не выведу -- через время опять появляется. А до химии как-то руки не доходят, да и зимой в доме травить не хочется...

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #4912 : 27 Січня 2014, 22:03:26 »
У меня такая же беда с Антуриумом, но я наоборот -- не травила, а снимала ( ватной палочкой) но  никак не выведу -- через время опять появляется. А до химии как-то руки не доходят, да и зимой в доме травить не хочется...
не могу палочкой, брезгую бррр.. фу фу фу.. они такие мерзкие ... лучше уж колорадские жуки :-X Может выкинуть блин... если она такая не победимая.. не хочу др заражать, и так в кульке стоит за унитазом, противно и в руки брать :'(

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #4913 : 27 Січня 2014, 23:44:29 »
не могу палочкой, брезгую бррр.. фу фу фу.. они такие мерзкие ... лучше уж колорадские жуки :-X Может выкинуть блин... если она такая не победимая.. не хочу др заражать, и так в кульке стоит за унитазом, противно и в руки брать :'(
Так я тоже по началу брезговала, а потом привыкла, а сегодня даже руками снимала ( сама от себя в шоке) :o Но колорадские жуки -- это ужас :walldash: :walldash: :walldash:, они хуже от щитовки в сто раз, я их ненавижу. А вот лимончик не выбрасывайте, жалко очень. Я думаю, что щитовка не непобедимая, а я просто не занялась её так как нужно. Я же только собирала, а не разу не травила. Я думаю, если бы я её собрала, а потом протравила два, или ,лучше, три раза, то её победила бы. Я уверена, что и у вас получится. Может просто что-то немножко неправильно сделали, может перерыв между протравкой  был больше чем нужно... или ещё чего-нибудь не так ???... Только не выбрасывайте!!!
« Останнє редагування: 27 Січня 2014, 23:46:24 від Любонька »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #4914 : 27 Січня 2014, 23:50:24 »

Разбавлю немного темку еще красотой... ::)
Маме на ДР подарили вот такой рождественник! Как увидела-не смогла удержаться!
В реале цветы кажуться более белыми,точнее менее ярко смотрится розоватое напыление, на фото этот эф-т усиливается.

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #4915 : 28 Січня 2014, 00:02:34 »
А у меня когда-то  был лимончик, а я его загубила и очень за ним жалею. Забрала я его чахленьким и дохленьким, его тоже хотели выбросить уже. Я его привела в чувства, он у меня ожил и даже начал цвести, но был небольшой. Первым  цветочкам, как и нужно, я завязаться не дала, второй раз у меня вырос один лимончик, а в третий раз  было очень много цветов, а лимончик то маленький и листиков не много. А цветочки, ой как жалко обрывать, а они такие красивые, такие ароматные!!! :super: :super: :super: Ну всё-равно обрывать приходилось, он не мог столько вытянуть. И оставила я два или три  лимончика созревать, и сделала это зря, потому, что не потянул он и пропал. Это потом я где-то прочитала, что на один плод должно быть не меньше пяти листиков, а на моем малыше столько не было. Вот так я загубила своего любимца. С тех пор очень хочу попробовать ещё раз, но всё никак... Всё время что-то не даёт завести. То на выставку зайду, когда деньги уже потратила, то приду с деньгами, а лимонов нет. Может это специально так получается, чтобы я второй раз не загубила растюшку. ???

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #4916 : 28 Січня 2014, 00:03:59 »
Разбавлю немного темку еще красотой... ::)
Маме на ДР подарили вот такой рождественник! Как увидела-не смогла удержаться!
В реале цветы кажуться более белыми,точнее менее ярко смотрится розоватое напыление, на фото этот эф-т усиливается.

Рождественник у вас прекрасный!!!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #4917 : 28 Січня 2014, 00:05:54 »
Рождественник у вас прекрасный!!!
Спасибо!
Не у меня, маме подарила) И теперь когда он  перестанет цвесть- буду просить чтоб мне отщипнули  ;D

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #4918 : 28 Січня 2014, 10:03:35 »
Кеша, рождественник прелесть  :super: Никогда не видела такого чуда  :super:

ludok710, у мамы вывели раствором хозяйственного мыла - сначала опрыскать, а потом через некоторое время смыть мы наверное через недельку смывали . И так пару раз

Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #4919 : 28 Січня 2014, 10:23:42 »
Кеша, рождественник прелесть  :super: Никогда не видела такого чуда  :super:

ludok710, у мамы вывели раствором хозяйственного мыла - сначала опрыскать, а потом через некоторое время смыть мы наверное через недельку смывали . И так пару раз
спасибо, попробую ещё так