Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 395226 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ежеweekа

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
Re: Цветы
« Reply #450 : 07 Вересня 2011, 10:26:54 »
Девчёнки, а орхидеями никто не увлекается? У меня есть (была) орхидея, вобщем умирает она, листья все опустились, повяли, и выбросить рука не подымается, может её ещё можно спасти? Могу отдать кому-нибудь, а вдруг оживёт.  :'(  Могу сфоткать, если надо будет.
фоткайте-я заберу, если Вы не против.  snezla@i.ua

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #451 : 07 Вересня 2011, 10:30:33 »
Окей, сфоткаю, сейчас только за малой в школу сбегаю, может конечно, мою орхидейку уже  и спасти сложно будет.  ???

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #452 : 07 Вересня 2011, 12:22:23 »
Девчёнки, а орхидеями никто не увлекается? У меня есть (была) орхидея, вобщем умирает она, листья все опустились, повяли, и выбросить рука не подымается, может её ещё можно спасти? Могу отдать кому-нибудь, а вдруг оживёт.  :'(  Могу сфоткать, если надо будет.
а сами не хотите попробывать спасти? Если корни живы и шейка не гниет - можно выходить  ;)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #453 : 07 Вересня 2011, 17:45:38 »
а сами не хотите попробывать спасти? Если корни живы и шейка не гниет - можно выходить  ;)
Корни есть и зелёненькие, но большая половина потемнели. а что с ней делать, как её можно спасти, мне бы очень хотелось. ???

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #454 : 07 Вересня 2011, 19:52:18 »
Если корни потемнели, скорее всего, вы ее залили или полили и оставили на ночь у открытого окна, тогда она подмерзла. Напишите, как вы за ней ухаживаете. В любом случае орху нужно вытащить, обрезать все гнилые корни, присыпать углем и посадить в новую кору. Должно помочь, если прикорневая шейка не сгнила, как вам уже писали.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #455 : 07 Вересня 2011, 19:59:57 »
Корни есть и зелёненькие, но большая половина потемнели. а что с ней делать, как её можно спасти, мне бы очень хотелось. ???

я начинающий цветовод по орхидейкам, у меня их 4 штучки.....но одну уже выходила.....причин потемнения может біть несколько - например слишком твердая вода при поливе, корни коричневеют, но остаються тверденькими...... если ваши потемнели и стали на ощупь мягкими и/или слизковатыми - может быть гниют..... тогда требуеться пересадка...... как это сделать - очень много в нете и написано и пошагово с фото представлено.....я со своей аккуратно достала из гошка, под струей воды повымывала грунт, обрезала всю бяку, засыпала срезы корицей, а потом подумала и засыпала все корни и оставила лежать сутки..... потом посадила в прокаленный в микроволновке грунт для орхидей, так чтобы шейка была над поверхностью и не поливала приблизительно дней 10......листья все равно были повисшие, на одном из них были пятнышки, несколько,мелких и видных только на свет.....тогда я пошла еще дальше - отрезала листья- оставила только размером как пальца на 3, сидела долго, с весны, вот только начала очухиваться......  гонит из розеточки обрезанный листочек, уже вылез сантиметров на 5...... корешки видно что вылезли..... думаю что все у нас будет ОК  :ok:..... выставьте фото - может чего коллективно придумаем..... а отказываться от орхочки рано, она еще может Вас порадовать  ;)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Ежеweekа

• Звезда форума
« Reply #456 : 07 Вересня 2011, 20:32:28 »

я начинающий цветовод по орхидейкам, у меня их 4 штучки.....но одну уже выходила.....причин потемнения может біть несколько - например слишком твердая вода при поливе, корни коричневеют, но остаються тверденькими...... если ваши потемнели и стали на ощупь мягкими и/или слизковатыми - может быть гниют..... тогда требуеться пересадка...... как это сделать - очень много в нете и написано и пошагово с фото представлено.....я со своей аккуратно достала из гошка, под струей воды повымывала грунт, обрезала всю бяку, засыпала срезы корицей, а потом подумала и засыпала все корни и оставила лежать сутки..... потом посадила в прокаленный в микроволновке грунт для орхидей, так чтобы шейка была над поверхностью и не поливала приблизительно дней 10......листья все равно были повисшие, на одном из них были пятнышки, несколько,мелких и видных только на свет.....тогда я пошла еще дальше - отрезала листья- оставила только размером как пальца на 3, сидела долго, с весны, вот только начала очухиваться......  гонит из розеточки обрезанный листочек, уже вылез сантиметров на 5...... корешки видно что вылезли..... думаю что все у нас будет ОК  :ok:..... выставьте фото - может чего коллективно придумаем..... а отказываться от орхочки рано, она еще может Вас порадовать  ;)
просто душа у меня радуется, читая, а я -тундра, инета не было раньше, и я свою орхидеечку потеряла, до сих пор жалко. все правильно Вы написали.

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #457 : 07 Вересня 2011, 20:34:44 »
Алуся, здесь темка есть отдельная по орхидеям, может там кто чего посоветует. Хорошо бы в тепличку её со сфагнумом.

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #458 : 07 Вересня 2011, 20:40:56 »
Мои цветочки глоксиния, фиалочка, с очень крупным цветком.

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #459 : 07 Вересня 2011, 20:42:08 »
Фаленопсис, недавно купленный.

Ежеweekа

• Звезда форума
« Reply #460 : 07 Вересня 2011, 20:43:42 »
не хотите поменяться листиком выставленной глоксинии на годовасик фикус Бенджамина?

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #461 : 07 Вересня 2011, 20:47:19 »
Розочка, у Наташи покупала. И любимые лилии.

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #462 : 07 Вересня 2011, 20:49:08 »
не хотите поменяться листиком выставленной глоксинии на годовасик фикус Бенджамина?
Спасибо, у меня уже есть. Ещё лилии

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #463 : 07 Вересня 2011, 20:50:29 »
И ещё

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #464 : 07 Вересня 2011, 20:52:16 »
Ещё такие, и достаточно, долго выставлять.

Kupi.cn.ua