Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кто хочет ходить в спортзал?  (Прочитано 106351 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katrin_1988

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0991002304- 0938711309
Re: Кто хочет ходить в спортзал?
« Reply #1050 : 31 Березня 2017, 11:12:28 »
девочки, может кто знает хорошего тренера, который бы специализировался на проблеммах с позвоночником. Где-то читала, но тогда не нужно было... :( :( :(
я подписана на группу в контакте градиент, что ближе к площади, дак вот там девочка занимается с тренером, а у нее пару лет назад была операция по исправлению сколиоза вроде :-\ (серьезная проблема)
подпишитесь и в ленте можно отыскать информацию
ПРОЛЕТЫ С ИМПОРТА https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=150433.0

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1051 : 18 Квітня 2017, 15:14:20 »
Всем привет!
Предлагаю делиться программами тренировок  ::)
Есть такие, кто без тренера занимается? Или с тренером?
Хочется разнообразить, составить грамотно программу.
Кто разделяет тренировки на группы мышц по дням, например:
1) Пн - грудь и бицепм
2) Вт - выходной
3) Ср - спина и трицепс
4) Чт - выходной
5) Пт - ноги и плечи
6) Сб - выходной
7) Вс - выходной
В один из выходных можно полностью кардио.
А кто говорит, что для девушек такое разделение совершенно не нужно, им важнее прорабатывать все тело за раз, каждую тренировку, по немногу как бы, но все мышцы задействовать, а не определенную группу.

Давайте делиться опытом.

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #1052 : 18 Квітня 2017, 20:39:11 »
Всем привет!
Предлагаю делиться программами тренировок  ::)
Есть такие, кто без тренера занимается? Или с тренером?
Хочется разнообразить, составить грамотно программу.
Кто разделяет тренировки на группы мышц по дням, например:
1) Пн - грудь и бицепм
2) Вт - выходной
3) Ср - спина и трицепс
4) Чт - выходной
5) Пт - ноги и плечи
6) Сб - выходной
7) Вс - выходной
В один из выходных можно полностью кардио.
А кто говорит, что для девушек такое разделение совершенно не нужно, им важнее прорабатывать все тело за раз, каждую тренировку, по немногу как бы, но все мышцы задействовать, а не определенную группу.

Давайте делиться опытом.
этот сплит, наверное, считается самым распространённым, подходит и девушкам и парням после кое-какого уже опыта в зале (всё-таки первые месяцы лучше прорабатывать все группы за тренировку, знакомить их с нагрузками и учиться правильной технике). Я такого не слышала, чтоб "для девушек такое разделение совершенно не нужно", разделение больше делится не по половому признаку, а целей. То есть исходя из этого сплита, можно сделать вывод, что у девушки грудь в таком же приоритете, как и попа. Я строю свою программу больше на ноги и плечи, затем спина, пресс, руки, грудь...тренировку обычно начинаю с базовых упражнений на мышцу, реже делаю предварительное утомление, в идеале менять программу каждые несколько месяцев, потому что мышцы привыкают и не чувствуют стресс, а значит не растут...

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #1053 : 18 Квітня 2017, 20:44:35 »
Девочки, рекомендую сходить, если есть проблемы с позвоночником и боитесь физнагрузок
к слову, в икслайне и так цены высокие http://xlinegym.com/tseny/ а тут семинар+2 треньки в подарок

23 апреля в 12.00 на базе клуба X-Line Sport по адресу: ул.Защитников Украины, 9
СЕМИНАР – «Здоровье позвоночника»

Представляют:
МС по пауэрлифтингу, МСМК по жиму штанги лежа, фитнес тренер Александр Костенко
Врач спортивной медицины, вертебролог - Виктор Васильевич Евтушенко

Программа семинара:

-Профессиональный спорт и грыжи, как не навредить себе при занятиях спортом.
-Физическая активность при остеохондрозе, грыжах межпозвонкового диска и протрузиях.
-Как уберечь себя от операции.
-Почему грыжа – не приговор.
-Физические упражнения – как средство реабилитации и профилактики.
-Показания и противопоказания к тренировкам в тренажерном зале на разных стадиях проявления проблемы.
-Роль мануальной терапии при лечении позвоночника.
-Ответы на вопросы.

ориентировочное время проведения семинара 3 часа.
стоимость: 150 грн. про предварительной записи и 200 грн. в день проведения семинара.

справки по телефону:
093 812 21 21

Каждому участнику обучения БЕСПЛАТНО предоставляется 2 индивидуальные тренировки под руководством Александра Костенко.

Регистрация проводится по адресу:
ул. Защитников Украины,9 (X-Line Sport 1)
ул. Мстиславская, 11 ( X-Line Sport 2)

« Останнє редагування: 18 Квітня 2017, 20:47:05 від Pina Colada »

Петрушкина

• Местный житель
  • Ксюша 0937627313
« Reply #1054 : 18 Квітня 2017, 20:48:46 »
 :girlsmile:

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1055 : 18 Квітня 2017, 21:41:28 »
этот сплит, наверное, считается самым распространённым, подходит и девушкам и парням после кое-какого уже опыта в зале (всё-таки первые месяцы лучше прорабатывать все группы за тренировку, знакомить их с нагрузками и учиться правильной технике). Я такого не слышала, чтоб "для девушек такое разделение совершенно не нужно", разделение больше делится не по половому признаку, а целей. То есть исходя из этого сплита, можно сделать вывод, что у девушки грудь в таком же приоритете, как и попа. Я строю свою программу больше на ноги и плечи, затем спина, пресс, руки, грудь...тренировку обычно начинаю с базовых упражнений на мышцу, реже делаю предварительное утомление, в идеале менять программу каждые несколько месяцев, потому что мышцы привыкают и не чувствуют стресс, а значит не растут...
как сделать такой акцент, если тренировок примерно 3 в неделю? получается, что за 1 день прорабатывается определенная группа мышц, но что ноги - раз в неделю, что грудь раз в неделю, что плечи, и так далее )
По половому признаку имела ввиду то, что девушки ( в своем большинстве) приходят в зал не для роста мышц. Они приходят либо для того, чтобы сбросить лишний вес, либо просто для того, чтобы сделать тело упругим, подтянутым, придать легкий рельеф, чтобы тренировать свою выносливость и силу, чтобы быть в тонусе. Вот в таком случае скорее всего и нужно прорабатывать все тело за одну тренировку.
Мои тренировки строились именно так по началу. Затем перешла на сплиты, но думаю, верно ли сделала или же стоит вернуться.
Сплит хорош тем, что дает отличную нагрузку на прорабатываемые мышцы, но зато не дает в этот день на другие. Прорабатывая все тело за раз, очень сложно дать хорошую сильную нагрузку на определенные мышцы, времени и сил физически на все не хватит, зато прорабатывается и поддерживается все тело в тонусе. Ну и для восстановления не нужно столько времени мышцам, поэтому через день уже снова можно тренировать те же группы.
Насчет разнообразия - согласна, но база есть база. Не знаю, чем можно заменить, к примеру, приседания со штангой/в смите/выпады с гантелями/жим ногами/зашагивания и т.д., если нужно менять эти упражнения на какие-либо другие. Просто не знаю какими заменить. То же самое в принципе и с грудью, и со спиной. Базу ничем не заменишь. Точнее заменить может и можно, но я не не знаю чем, чтобы было также эффективно.
« Останнє редагування: 18 Квітня 2017, 21:43:39 від Dgessica »

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #1056 : 19 Квітня 2017, 00:11:32 »
как сделать такой акцент, если тренировок примерно 3 в неделю? получается, что за 1 день прорабатывается определенная группа мышц, но что ноги - раз в неделю, что грудь раз в неделю, что плечи, и так далее )
По половому признаку имела ввиду то, что девушки ( в своем большинстве) приходят в зал не для роста мышц. Они приходят либо для того, чтобы сбросить лишний вес, либо просто для того, чтобы сделать тело упругим, подтянутым, придать легкий рельеф, чтобы тренировать свою выносливость и силу, чтобы быть в тонусе. Вот в таком случае скорее всего и нужно прорабатывать все тело за одну тренировку.
Мои тренировки строились именно так по началу. Затем перешла на сплиты, но думаю, верно ли сделала или же стоит вернуться.
Сплит хорош тем, что дает отличную нагрузку на прорабатываемые мышцы, но зато не дает в этот день на другие. Прорабатывая все тело за раз, очень сложно дать хорошую сильную нагрузку на определенные мышцы, времени и сил физически на все не хватит, зато прорабатывается и поддерживается все тело в тонусе. Ну и для восстановления не нужно столько времени мышцам, поэтому через день уже снова можно тренировать те же группы.
Насчет разнообразия - согласна, но база есть база. Не знаю, чем можно заменить, к примеру, приседания со штангой/в смите/выпады с гантелями/жим ногами/зашагивания и т.д., если нужно менять эти упражнения на какие-либо другие. Просто не знаю какими заменить. То же самое в принципе и с грудью, и со спиной. Базу ничем не заменишь. Точнее заменить может и можно, но я не не знаю чем, чтобы было также эффективно.
то, что Вы написали - это всё и есть рост мышц, просто это максимум, чего девушка может добиться на своём тестостероне (мы сейчас говорим об обычной девушке, которая помимо тренек ещё работает и пытается без особого фанатизма правильно питаться), упругое ж тело и добивается этим самым ростом мышц
Цитувати
Сплит хорош тем, что дает отличную нагрузку на прорабатываемые мышцы, но зато не дает в этот день на другие
- так и не надо в этот день нагружать другие, они же восстанавливаются, например, после предыдущей треньки, для этого ж и разбили, нагрузка больше=отдых дольше
Базу заменять не надо, это основа, к ней можно добавить плиометрику (различные выпрыгивания) и обязательно растяжку.
У меня не всегда получается сейчас 3 раза в неделю ходить, поэтому когда попадаю в зал, то треню ноги (ещё и потому, что это самая большая жиросжигающая мышца  :)

Если делать акцент на попаноги, то можно делать так, таким образом отдых между ногами получается максимальный (ну и пресс я не пишу, так как я его каждую треню делаю в конце, просто пару подходов, он и так есть, было б жира поменьше)
пн ноги/плечи
ср грудь/спина/руки
пт ноги/плечи

а если кому-то не нра красивые плечи (не путать с широкой спиной), то можно
пн ноги/плечи
ср грудь/спина
пт ноги/биц+триц

ну и помимо этого можно чередовать тренировки с меньшим весом на большее кол-во повторений и наоборот, это тоже удивит мышцы, делать различные лесенки, удерживания...
« Останнє редагування: 19 Квітня 2017, 00:15:51 від Pina Colada »

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1057 : 19 Квітня 2017, 07:56:50 »
Pina Colada, Вы прям как тренер :super:
девочки, а вы всегда делаете отдых, подряд в два дня не ходите? У меня так получается иногда :wacko:то пропускаю, то потом лишь бы отходить, ибо абонемент заканчивается))) и даже в "эти дни" пришлось идти, лишь бы не пропустить.Вот придумали эти рамки, не нравятся они мне :D а безлимит дорого ;D
и с этими праздниками и пасочку не попробовала) Только сухофрукты и цукатыс куличиков)))) но от вкусной шок. конфетки меня не удержать :cray2: ну уже самые вкусные и любимые закончились, меньше соблазнов будет O:-) и никак не перейду на 1 чашечку кофе, а не 2 :wacko:

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #1058 : 19 Квітня 2017, 09:13:15 »
девочки, а вы всегда делаете отдых, подряд в два дня не ходите? У меня так получается иногда :wacko:то пропускаю, то потом лишь бы отходить, ибо абонемент заканчивается))) и даже в "эти дни" пришлось идти, лишь бы не пропустить.Вот придумали эти рамки, не нравятся они мне :D а безлимит дорого ;D
и с этими праздниками и пасочку не попробовала) Только сухофрукты и цукатыс куличиков)))) но от вкусной шок. конфетки меня не удержать :cray2: ну уже самые вкусные и любимые закончились, меньше соблазнов будет O:-) и никак не перейду на 1 чашечку кофе, а не 2 :wacko:
Ой я кофе могу и 4 выпить, но без сахара конечно и без конфетки  ::) я иногда могу сделать 2 а то и 3 дня перерыва, хотя тренер говорит, что 3  - это много, могу и два дня подряд, но у меня же фитнес, он по другому работает наверное нежели тренировки на тренажерах  :-\ :-\  я результат вижу на себе, особенно радует качество кожи, но это наверное питание еще свое дает  :-\ :-\ животик стал такой красивенький  ::) по груди конечно я скучаю  :'( ну, а что поделаешь  :D

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1059 : 19 Квітня 2017, 09:17:51 »
Ой я кофе могу и 4 выпить, но без сахара конечно и без конфетки  ::) я иногда могу сделать 2 а то и 3 дня перерыва, хотя тренер говорит, что 3  - это много, могу и два дня подряд, но у меня же фитнес, он по другому работает наверное нежели тренировки на тренажерах  :-\ :-\  я результат вижу на себе, особенно радует качество кожи, но это наверное питание еще свое дает  :-\ :-\ животик стал такой красивенький  ::) по груди конечно я скучаю  :'( ну, а что поделаешь  :D
я тоже без сахара и давно, с сахаром вообще ??? :negative: даже пол ложечки мне помешает, нравится без ничего тоже, но вот конфетки Алесь  :cray2: мама спасибо гостинчиками наградила  ;D
Алесь, а воду пьешь? Я  этой холодиной, бррррр....не могу ну никак, чай, да кофе, макс. чашку с утра заставлю, могу ж, но вот жду тепла, пока не идет мне вода сейчас, все из-за холода >:(
рада за твои результаты :girlsmile: :super:  животик не может не радовать конечно, а грудь, что ж поделаешь, я как перестала кормить смирилась  ;D будем акцент делать на другое ;) :D

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1060 : 19 Квітня 2017, 12:40:58 »
то, что Вы написали - это всё и есть рост мышц, просто это максимум, чего девушка может добиться на своём тестостероне (мы сейчас говорим об обычной девушке, которая помимо тренек ещё работает и пытается без особого фанатизма правильно питаться), упругое ж тело и добивается этим самым ростом мышц - так и не надо в этот день нагружать другие, они же восстанавливаются, например, после предыдущей треньки, для этого ж и разбили, нагрузка больше=отдых дольше
Базу заменять не надо, это основа, к ней можно добавить плиометрику (различные выпрыгивания) и обязательно растяжку.
У меня не всегда получается сейчас 3 раза в неделю ходить, поэтому когда попадаю в зал, то треню ноги (ещё и потому, что это самая большая жиросжигающая мышца  :)

Если делать акцент на попаноги, то можно делать так, таким образом отдых между ногами получается максимальный (ну и пресс я не пишу, так как я его каждую треню делаю в конце, просто пару подходов, он и так есть, было б жира поменьше)
пн ноги/плечи
ср грудь/спина/руки
пт ноги/плечи

а если кому-то не нра красивые плечи (не путать с широкой спиной), то можно
пн ноги/плечи
ср грудь/спина
пт ноги/биц+триц

ну и помимо этого можно чередовать тренировки с меньшим весом на большее кол-во повторений и наоборот, это тоже удивит мышцы, делать различные лесенки, удерживания...
Тоже очень люблю ноги. Все смотрю видео, стараюсь не нагружать квадрицепс ( ну так, на всякий случай), но у меня низ сильнее, чем верх и делать мне его легче. Но именно поэтому нужно и верх прорабатывать тоже обязательно. Плечи считаю нужными для проработки, вот только вопрос еще....целесообразно ли сочетать с ногами. Возможно, лучше делать четко низ и четко верх - раздельно, чтобы прилив крови был только к ногам и попе в день низа. Надо подумать над этим.
Можно еще делать день низа, день верха, день кардио.  :-\

Поделитесь программой тренировки. На те же ножки.
У меня нет стандарта, меняю упражнения, но в день низа обычно делаю следующее:
1) разминка ( у меня всегда стандартная, включает вело/орби/дорожку/степ + пресс + гиперэкстензию)
2) приседания классические ( замена - в смите). В смите чаще всего приседаю с узкой постановкой ног ( ножки вместе), в классике - в классической, стандартной.
также могу либо заменить, либо добавить - приседания с широкой постановкой ног на стульях, с гантелькой, в таком случае присед получается более глубоким что ли. хорошо чувствую попу тогда и внутреннюю часть бедра.
3) жим ногами - одно из любимых упражнений. тут я играюсь )) и с постановкой ног, и с весом, и одной ногой лесенку как-то сделала, попа хорошо прорабатывается.
4) румынскую тягу - ну тут понятно, хотя я это упражнение только осваиваю пока.
5) выпады ( на месте/по кругу/на время/с шагом/без шага/в смите/с гантелями)
6) зашагивания на те же стулья с небольшим весом
7) сгибание ног  лежа ( на заднюю часть бедра)
8 ) сведение и разведение ног ( на стуле)
9) махи в сторону и назад в кроссовере
Вот, в принципе, и все основное  :-\
Не знаю, что и чем можно заменить еще.
В конце тренировки у меня всегда вело/орби/дорожка/степ + растяжка небольшая, минуток 5 (но не всегда, если успеваю по времени, если зал еще не закрывается).

Грудь делаю редко, штангу не жму  ::) В основном у меня это отжимания и жим гантелей, "бабочка".
Спина - тяга верхнего блока широким хватом за голову, также тяга к груди ( хват разный), тяга к животу, тяга гантелей на лавочке поочередно каждой рукой). Смотрю в ютубе видео, и вот там есть такой хороший тренажер, как гравитрон. Увы, у нас в зале такого нет, а подтягиваться я не подтягиваюсь, поэтому, увы, без гравитрона.
На плечи делаю в основном тоже жим, ну или просто поднимаю плечи с весом в руках.
Бицепс не делаю. Трицепс - иногда, нужно чаще, наверное. В том же кроссовере в основном или на лавочке. Обратные отжимания хочу еще попробовать.

Вообщем, как-то так у меня. Но иногда хочется совместить все сразу. Время тренировки у меня длительное ( за счет разминки и заминки, наверное, так как делаю по полчаса в основном, как мини-кардио). Час уходит на кардио-тренажеры, и....часа 2 на силовые. Знаю, что это очень много, могу сократить общее время до 2,5 часов за счет кардио. Но часа в зале на силовых мне мало. Один жим ногами столько времени отбирает, в особенности, если делать лесенку на каждую ногу отдельно. Стараюсь урезать кардио, но все равно в целом менее 2-ух часов у меня не получается, даже  во время тренировок-сплитов. Если же в голову стукнет прорабоать все, то тут хотя бы в 2,5-3 часа вложиться. При этом я не "курю", между подходами, конечно же, отдыхаю, но не долго, не дольше, чем нужно для восстановления, язык в зале не качаю  ???
Поделитесь своими тренировками. Вот, к примеру, в день ног и плечей. Что делаем.
В день груди/спины/рук - что....
или все же имеет смысл делать круговую, к примеру, сделать отжимания, сделать верхнего блока за спину, приседания, трицепс, плечи - и так по кругу несколько подходов  :-\

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1061 : 19 Квітня 2017, 12:53:22 »
Так человек занимается, потому и знает хорошо все, понимает принципы и "чувствует" уже.
Я в критические дни не занимаюсь. Смысла не вижу работать в полсилы. Толку нет как бы. В первые дни - табу. В последние дни уже занимаюсь, конечно, но чем-то легким, не тяжелым. В основном верхом, хотя и приседать могу. Вес небольшой.
Не совсем поняла про безлимит....абонемент на месяц - это ж и есть безлимит на месяц. Или у вас как-то иначе?
Я за месяц обычно плачу, в этот раз взяла абонемент на 3 месяца, чуток сэкономила. Можно взять на полгода, на 9 месяцев, на год )))) Будет выгоднее, при условии, что вы отходите, конечно, и что именно в этот зал. Но и сумма ж нужна сразу не маленькая.
Пасочки ем, шоколад тоже, кофе - изредка, не любитель. Чай без сахара научилась пить, с сахаром и не хочется теперь вообще.
Перерывы в идеале для меня в 1 день, так держишь себя в тонусе. Когда перерыв 2-3 дня, он расслабляет, может проснуться лень )
Но очень часто нет возможности из-за работы или домашних дел посетить зал, поэтому бывают и такие перерывы. Я в зале 2-4 раза в неделю. Стараюсь 3 раза ходить, но иногда бывает и 2 раза, ну и уж оочень редко - 4  :D
« Останнє редагування: 19 Квітня 2017, 12:57:47 від Dgessica »

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #1062 : 19 Квітня 2017, 14:24:21 »
я тоже без сахара и давно, с сахаром вообще ??? :negative: даже пол ложечки мне помешает, нравится без ничего тоже, но вот конфетки Алесь  :cray2: мама спасибо гостинчиками наградила  ;D
Алесь, а воду пьешь? Я  этой холодиной, бррррр....не могу ну никак, чай, да кофе, макс. чашку с утра заставлю, могу ж, но вот жду тепла, пока не идет мне вода сейчас, все из-за холода >:(
рада за твои результаты :girlsmile: :super:  животик не может не радовать конечно, а грудь, что ж поделаешь, я как перестала кормить смирилась  ;D будем акцент делать на другое ;) :D
Вода для меня тоже проблема  :-\ :-\ ну не могу я ее просто так пить, разве что только вечером и ночью, когда хочется кого то скушать  ::) ::) У меня муж пятый день бегает по утрам, встает в 6:30 и вперед, говорит ты такая красивая, а я бегемот, больше никаких кексиков тирамису и т. подобное, хотя вчера пасочку дотаптывал, сегодня прибежал утром глазурь с тортов осталась, я ночью еще пекла торты, так быстренько все умял,  :D но молодец все равно я им горжусь, он ест сладкое только до 10:00 и после 18:00 уже ни ни ничего только воду и яблочки.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1063 : 19 Квітня 2017, 14:36:47 »
Алесь, я, конечно, в еде не советчик, сама не придерживаюсь таких ограничений, как ты, но яблоки на ночь это плохо  :nono:
Лучше салатик легкий съесть овощной или чашку кефира выпить.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #1064 : 19 Квітня 2017, 14:41:39 »
Алесь, я, конечно, в еде не советчик, сама не придерживаюсь таких ограничений, как ты, но яблоки на ночь это плохо  :nono:
Лучше салатик легкий съесть овощной или чашку кефира выпить.
я знаю и не кушаю фрукты и сладкие овощи, но мужу то виднее он знает, что ему лучше, поэтому я раз сказала, а там пусть сам решает, он огрызается, что я только начинающий спортсмен  :D :D, а он чем только не занимался и КМС  он, но вес начал набирать когда бросил курить и причем уже очень заметно  :-\

Kupi.cn.ua