Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кто хочет ходить в спортзал?  (Прочитано 106343 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Laska

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кто хочет ходить в спортзал?
« Reply #1065 : 19 Квітня 2017, 14:58:01 »
мой тоже бегать грозился, но никак ;D
с 48 до 50-го разъелся :D но мне конечно нравится  :-* сильно уж худышка был, а так в ровне со мной лучше смотрится :D

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #1066 : 19 Квітня 2017, 15:00:07 »
Dgessica вы молодец,по три часа в спортзале - супер просто,я точно столько не выдержу,хотя у меня и времени столько нет,хожу в обеденный перерыв,в среднем у меня три тренировки по 1,5 часа,занимаюсь с тренером(10-20мин.кардио потом разминка мин.5,а дальше силовые,перерывом практически нет,так как ограничена во времени)Тренировки обычно чередуются, верх на следующий раз - низ,но было несколько раз все сразу прорабатываем,по сложности тоже по-разному,но не бывает постоянно тяжело, бывает -лайт и больше кардио в этот раз.В критические дни стараюсь не заниматься,но если уже решила пойти,то только верх делаю и кардио.За питанием слежу,сладкого и мучного не ем(ну разве что только на праздники ;D),стараюсь есть 5-6 раз в день,кашу только утром.Воду то же пить не могу,чай без сахара,кофе очень редко могу,плохо после него
Жизнь прекрасна...

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1067 : 19 Квітня 2017, 15:20:52 »
Время - это большая проблема на самом деле....у вас обеденный перерыв около 2-ух часов получается?  :-\ ( 1,5 часа тренировка + полчаса на дорогу)? Если бы у меня был такой перерыв, возможно, сокращала бы тоже, ходила бы в обед. Но у меня перерыв не всегда и есть как таковой, да и покушать стараюсь же, в зале только вечером. Когда работу заканчиваю вовремя, то получается 3 часа, когда задерживаюсь на работе, то может и 2 часа получится, а может и вообще не получится. Также когда устала очень. Но у меня кардио ж около часа, ранее вообще было 1,5 часа за тренировку. Сознательно уменьшаю время. Думаю, было бы хорошо выделить для  кардио отдельный день.
Например, на прошлой тренировке - 1 час орбитрек ( на интервале) + пресс + гиперэкстензия + сделала спинку ( тягу верхнего блока) и решила поприседать ))). Затем 1 час беговой дорожки. В итоге - 2,5 часа. Так это без силовых, можно сказать. Это день кардио. Чуток зацепила, в качестве разминки, и все. Думаю, целесообразно ли уменьшать кардио при силовых тренировках до 15 минут ДО тренировки и 15-20 минут после. Это существенно сэкономило бы время. А так времени в обрез, утром как ушел на работу в 8-9 утра, так и приехал домой в 10 вечера  :wacko: Очень тяжело в плане времени. Но...это жизнь. Это здоровье.
« Останнє редагування: 19 Квітня 2017, 15:22:31 від Dgessica »

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #1068 : 19 Квітня 2017, 15:39:47 »
мой тоже бегать грозился, но никак ;D
с 48 до 50-го разъелся :D но мне конечно нравится  :-* сильно уж худышка был, а так в ровне со мной лучше смотрится :D
ну у нас уже 56  ::) ::)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1069 : 19 Квітня 2017, 16:01:26 »
ну у нас уже 56  ::) ::)
;D
с какого стартовали?

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #1070 : 19 Квітня 2017, 16:06:37 »
;D
с какого стартовали?
ну с 56 размера и стартонули пока  только 5 дней прошло  :D :D

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1071 : 19 Квітня 2017, 16:08:54 »
ну с 56 размера и стартонули пока  только 5 дней прошло  :D :D
ну я имела ввиду, как поженились  :D
я все пыталась откормить с первых дней знакомства, удалось таки ;D

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #1072 : 19 Квітня 2017, 16:13:32 »
Да где-то так,ну может чуть меньше чем два часа получается,зал выбирала из тех критериев - что бы по-ближе к работе (5мин ходьбы),идея ходить в спортзал у нас одобряет и оплачивает руководитель  :),но бывало что вечером ходила после работы,людей много,кардио не застать,еще стала ходить вт,чт и сб -утром до работы.Так что получается что подменить на работе меня надо всего два раза в неделю по два часа).Хотелось бы и мне больше кардио,но вечером все же стараюсь уделять больше времени ребенку,ей 6 лет,читать поучить,на велосипеде ездить и т.д.,дел домашних переделать кучу,вообщем это жизнь...
Жизнь прекрасна...

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1073 : 19 Квітня 2017, 16:37:52 »
Да где-то так,ну может чуть меньше чем два часа получается,зал выбирала из тех критериев - что бы по-ближе к работе (5мин ходьбы),идея ходить в спортзал у нас одобряет и оплачивает руководитель  :),но бывало что вечером ходила после работы,людей много,кардио не застать,еще стала ходить вт,чт и сб -утром до работы.Так что получается что подменить на работе меня надо всего два раза в неделю по два часа).Хотелось бы и мне больше кардио,но вечером все же стараюсь уделять больше времени ребенку,ей 6 лет,читать поучить,на велосипеде ездить и т.д.,дел домашних переделать кучу,вообщем это жизнь...
Вот это да!!! Еще и с тренером  :super: Супер, отлично просто. Молодец ваш руководитель.
п.с. а кардио я и не люблю....мне больше силовые по душе, но кардио важно, поэтому делаем )))
конечно, ребенок вносит коррективы в ваши приоритеты, безусловно. очень хорошо, что у вас такая возможность есть в обеденное время, еще и бесплатно. цените это  ;)

ромаша

• Местный житель
« Reply #1074 : 19 Квітня 2017, 17:27:08 »
проблема, мой мальчик в двенадцать лет вырос выше меня -175 кружки-баян, развлечения комп от которого не оттащиш, ручки и ножки как нитки  он нигде не занимался на секцию  не вариант он не находит общий язык с ровесниками. хочу отдать в тренажорку в малибу  посоветуйте пожалуйста,стоит.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #1075 : 19 Квітня 2017, 17:32:05 »
ну я имела ввиду, как поженились  :D
я все пыталась откормить с первых дней знакомства, удалось таки ;D
Валюшечка, это ж у меня второй брак, мы не так давно вместе 6 лет, ну был меньше изначально где то 50 размера  :-\ животика не было, плечи просто широкие т.к. плаваньем занимался, а теперь пузик отрос  ::)

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #1076 : 20 Квітня 2017, 12:56:01 »
Вот это да!!! Еще и с тренером  :super: Супер, отлично просто. Молодец ваш руководитель.
п.с. а кардио я и не люблю....мне больше силовые по душе, но кардио важно, поэтому делаем )))
конечно, ребенок вносит коррективы в ваши приоритеты, безусловно. очень хорошо, что у вас такая возможность есть в обеденное время, еще и бесплатно. цените это  ;)
О это да))!! ценю конечно,люблю свою работу :girlsmile:
Жизнь прекрасна...

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #1077 : 20 Квітня 2017, 13:01:05 »
проблема, мой мальчик в двенадцать лет вырос выше меня -175 кружки-баян, развлечения комп от которого не оттащиш, ручки и ножки как нитки  он нигде не занимался на секцию  не вариант он не находит общий язык с ровесниками. хочу отдать в тренажорку в малибу  посоветуйте пожалуйста,стоит.
со спортзалом поосторожней в этом возрасте, можно только с грамотным тренером. И не все даже очень опытные тренера берут подростков, большая ответственность.
А Малибу, как по мне и мнению мои знакомых, посетивших его, один из худших залов в городе. Это ужас какой-то  :walldash: воздуха нет, тренажеры хлипкие, а тренера вообще странный контенгент  :wacko: И куча посетителей  :-\ Видимо место расположения влияет. Но мне раза хватило, больше даже за бесплатно ни ни.

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #1078 : 20 Квітня 2017, 22:43:19 »
Тоже очень люблю ноги. Все смотрю видео, стараюсь не нагружать квадрицепс ( ну так, на всякий случай), но у меня низ сильнее, чем верх и делать мне его легче. Но именно поэтому нужно и верх прорабатывать тоже обязательно. Плечи считаю нужными для проработки, вот только вопрос еще....целесообразно ли сочетать с ногами. Возможно, лучше делать четко низ и четко верх - раздельно, чтобы прилив крови был только к ногам и попе в день низа. Надо подумать над этим.
Можно еще делать день низа, день верха, день кардио.  :-\

Поделитесь программой тренировки. На те же ножки.
У меня нет стандарта, меняю упражнения, но в день низа обычно делаю следующее:
1) разминка ( у меня всегда стандартная, включает вело/орби/дорожку/степ + пресс + гиперэкстензию)
2) приседания классические ( замена - в смите). В смите чаще всего приседаю с узкой постановкой ног ( ножки вместе), в классике - в классической, стандартной.
также могу либо заменить, либо добавить - приседания с широкой постановкой ног на стульях, с гантелькой, в таком случае присед получается более глубоким что ли. хорошо чувствую попу тогда и внутреннюю часть бедра.
3) жим ногами - одно из любимых упражнений. тут я играюсь )) и с постановкой ног, и с весом, и одной ногой лесенку как-то сделала, попа хорошо прорабатывается.
4) румынскую тягу - ну тут понятно, хотя я это упражнение только осваиваю пока.
5) выпады ( на месте/по кругу/на время/с шагом/без шага/в смите/с гантелями)
6) зашагивания на те же стулья с небольшим весом
7) сгибание ног  лежа ( на заднюю часть бедра)
8 ) сведение и разведение ног ( на стуле)
9) махи в сторону и назад в кроссовере
Вот, в принципе, и все основное  :-\
Не знаю, что и чем можно заменить еще.
В конце тренировки у меня всегда вело/орби/дорожка/степ + растяжка небольшая, минуток 5 (но не всегда, если успеваю по времени, если зал еще не закрывается).

Грудь делаю редко, штангу не жму  ::) В основном у меня это отжимания и жим гантелей, "бабочка".
Спина - тяга верхнего блока широким хватом за голову, также тяга к груди ( хват разный), тяга к животу, тяга гантелей на лавочке поочередно каждой рукой). Смотрю в ютубе видео, и вот там есть такой хороший тренажер, как гравитрон. Увы, у нас в зале такого нет, а подтягиваться я не подтягиваюсь, поэтому, увы, без гравитрона.
На плечи делаю в основном тоже жим, ну или просто поднимаю плечи с весом в руках.
Бицепс не делаю. Трицепс - иногда, нужно чаще, наверное. В том же кроссовере в основном или на лавочке. Обратные отжимания хочу еще попробовать.

Вообщем, как-то так у меня. Но иногда хочется совместить все сразу. Время тренировки у меня длительное ( за счет разминки и заминки, наверное, так как делаю по полчаса в основном, как мини-кардио). Час уходит на кардио-тренажеры, и....часа 2 на силовые. Знаю, что это очень много, могу сократить общее время до 2,5 часов за счет кардио. Но часа в зале на силовых мне мало. Один жим ногами столько времени отбирает, в особенности, если делать лесенку на каждую ногу отдельно. Стараюсь урезать кардио, но все равно в целом менее 2-ух часов у меня не получается, даже  во время тренировок-сплитов. Если же в голову стукнет прорабоать все, то тут хотя бы в 2,5-3 часа вложиться. При этом я не "курю", между подходами, конечно же, отдыхаю, но не долго, не дольше, чем нужно для восстановления, язык в зале не качаю  ???
Поделитесь своими тренировками. Вот, к примеру, в день ног и плечей. Что делаем.
В день груди/спины/рук - что....
или все же имеет смысл делать круговую, к примеру, сделать отжимания, сделать верхнего блока за спину, приседания, трицепс, плечи - и так по кругу несколько подходов  :-\
как я Вас понимаю :D насмотревшись ютуба и начитавшись угарной качалки, так сказать, хочется сразу все "методики" проверить на себе, причём сразу все)))и в этом ошибка, 3-4 месяца нужно стабильно придерживаться одного плана, чтоб посмотреть, работает оно на тебе или нет

Я уже года 3 не занимаюсь по какой-то конкретной программе, просто в уме себе знаю, что сегодня например ноги+плечи и придя в зал, решаю, чтоб мне хотелось поделать (разбивать верх/низ - это тоже своеобразный сплит, так тоже делают, и кому так удобно, так и занимаются)
Если ноги, то сначала: (п.с базу заменять не надо, на то она и база, не нужно изобретать велосипед, нужно учиться чувствовать мышцы)
Классический присед/Присед сумо/классический в смите/сумо в смите
Становая тяга классика/сумо
Выпады со штангой/в смите/в смите с платформы/по одной/в ходьбе...
жим ногами с разными постановками
добивочные
сгибания/разгибания
сведения/разведения
подъём таза в сгибании или с мяча с блином
различные отведения в кроссовере..
я думаю Вы и так это всё отлично знаете, нет волшебного упражнения, так же как и нет волшебной таблетки похудения
гравитрон легко заменяется резинками, если нету, попросите администрацию купить, это ж в их интересах, а так да, подтягивания - это супер упражнение для спины!

я бы не делала кардио до тренировки (разве что иногда в качестве "нового стресса", вроде усманова такое пропагандировала когда-то в одном из роликов ;)) потому что оно забирает много сил, и тогда треня идёт не в полной отдаче, целесообразней кардио делать после, когда гликоген (энергия) потрачено в правильное русло - на силовую треню, и после горит уже исключительно жир, но снова ж-таки, у Вас такие внушительные цифры, час кардио до и час после...так можно загнать себя в край, это чтоб организму почувствовать новый стресс, нужно или ещё меньше дефицит делать или ещё больше кардио

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1079 : 20 Квітня 2017, 23:33:42 »
час до и час после - это просто была тренировка кардио, а между - небольшая разминка. и все. это не силовая. на силовую сил не было.
обычно делаю полчаса до, полчаса после. всего час. ранее делала в середине еще полчаса. убрала.
вчера ДО было 15 минут, после - 25 минут. вся тренировка 3 часа  :wacko:
делала ноги + плечи + трицепс  :-\
завтра буду делать обязательно спину, если в зал попаду. думаю, совместить с грудью или же снова ноги втулить  хоть чуть-чуть, для энергетической зарядки::) мне ног вечно мало )

Kupi.cn.ua