по возникшему спору - Крым или Заграница - это совсем разные вещи и цена-качество соответственно. Просто в осенне-вессенний период Крым отпадает, а летом - я думаю на любителя, мы б хотели так же побывать на ЮБК, поэтому не исключаю летом поездку в Крым.
По поводу длительности 14 часов в Турцию - это Вы слишком, быть не может 
В Крым, если будет возможность, лучше в июне. У меня единственный раз получилось так поехать, когда евро-2012 было, за 300 дол. с малой вдвоем отдохнули отлично - это со всеми затратами, включая дорогу в купе, такси, дельфинарии, кормежку. В июле уже людей больше и цены в несколько раз выше. А больше отпуск в июне в ближайшее время мне не светит

А в Турцию 14 часов, так получилось, у нас своего транспорта нет, до Борисполя добирались через Лесную-метро на Ж/Д вокзал-маршрутка на Борисполь, вылет в 4 утра был, в Турции в аэропорту не меньше часа потратили и потом дорога до отеля, наш последним был. Выезжали с Чернигова с таким расчетом, чтобы еще метро в Киеве работало, соответственно в аэропорт попали за 3 часа до начала регистрации. Но мы были без маленьких детей, сын уже взрослый тогда был, так что нам не в напряг.
Я вообще дорогу люблю, в поездах сплю отлично, особенно когда без малой

Самый проблемный момент для меня в поездках - это пересадка в Киеве - людей много, смотреть за вещами и за детьми только успевай. Да нам еще вечно "везло" - то эскалатор на вокзале не работает, то метро на ремонте

В Турции отель и все что с ним связано конечно лучше, но я ж такая раззява - в трех столбах заблудится могу, да еще и языков не знаю. Один раз только с отеля выбрались и то ходили в радиусе 100 м от автобуса

А в Крыму все родное, общественным транспортом катались по всему Крыму.