Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Через какое время ребенку можно делать прививку после  (Прочитано 16614 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алиса

• Звезда форума
Азбука, спасибо за ответ:)

AZBUKA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Педиатр.
Люба, подскажите пожалуйста. Были на приеме у нервопатолога,  назначила нам лечение кавинтон, дибазол (перед массажем), траумель, массаж и электрофарез 10мин., т.к у малой немного повышен тонус. В итоге после 2 электрофареза приехав домой малая начала себя както непонятно вести, кавезилась, носогубный треугольник стал фиолетовым и к вечеру она просто лежала как тряпочка толком не на что не  реагируя :'(. Обратились снова к нервопатологу та отменила все ранее назначенные медикаменты и процедуры оставив только массаж, затем отправила к кардиологу, сделали кардиограмму после чего еще отправили на УЗИ сердца и выяснилось, что открыто овальное окно сердца.
Теперь меня интиресует, можно ли нам делать прививку, после такого? А то что то я боюсь ведь как никак нагрузку на сердце прививка тоже дает.

Во-первых - овальное окно открыто наверно процентов у 40, а божет и больше деток при рождении. Закрывается постепенно, у кого до 3х месяцев, у кого до года.
Вакцинация на сердечную деятельность никаким образом не влияет. А вот физпроцедуры (электрофорез), обычно влияют достаточно, поэтому так и получилось.
Обычно из всего назначенного неврологами нужно сначала делать массаж, а если ничего не проходит, то потом уже пить всякие лекарства и делать процедуры.
В отпуске до середины октября

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
Люба,спасибо за ответ.

Nona

• Местный житель
  • Всё будет ХОРОШО!!! 67-4009049, 93-8632437
а подскажите, плз, манту можно делать, если у нас недавно были сопли-кашель, без температуры и сейчас иногда бывает покашливает? Заранее большое пасиба :)

У меня вечером и по выходным нет инета !!!

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
Неделю можно еще погулять и делать потом

Nona

• Местный житель
  • Всё будет ХОРОШО!!! 67-4009049, 93-8632437
Неделю можно еще погулять и делать потом
Большое спасибо за ответ  ;) главное, опять не засопливить  ;)

У меня вечером и по выходным нет инета !!!

Helenochka

• Постоялец
  • 0636888644, 0672507006
Здравствуйте, АЗБУКА. Ребенок болел обструктивным бронхитом. 13 ноября врач "постановил" что мы выздоровели. 24 ноября нас направляют на 3-ю АКДС.
Еще мы сдали анализ крови (22 ноября) вот результаты:
эритроциты-3,9; гемоглобин-118;кольоровый пок-0,92;лейкоциты-5,2;соэ-10;эозинофилы-2;палычкояд-1; сегментояд-16; лимфоциты-79;моноциты-2.
Как вы считаете можно нам делать прививку или еще подождать?
Спасибо за ответ.

iren_28

• Постоялец
здравствуйте. скажите, пож-та, когда можно делать вторую АКДС после того, как на прошлой неделе переболели розеолой. СЫпи в пятницу уже не было. спасибо:)

Helenochka

• Постоялец
  • 0636888644, 0672507006
Здравствуйте, АЗБУКА. Ребенок болел обструктивным бронхитом. 13 ноября врач "постановил" что мы выздоровели. 24 ноября нас направляют на 3-ю АКДС.
эритроциты-3,9; гемоглобин-118;кольоровый пок-0,92;лейкоциты-5,2;соэ-10;эозинофилы-2;палычкояд-1; сегментояд-16; лимфоциты-79;моноциты-2.
Спасибо за ответ.
Мой вопрос Очень еще актуальный!!! Помогите кто знает!!!

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Люба,подскажите пожалуйста,нам завтра на прививку,а сегодня старший ребенок пришел со школы с соплями .Стоит нам завтра делать или подождать. ???

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
Спасибо за ответ.

Судя по анализам, лучше все делать после 5го декабря и не раньше.

здравствуйте. скажите, пож-та, когда можно делать вторую АКДС после того, как на прошлой неделе переболели розеолой. СЫпи в пятницу уже не было. спасибо:)

Можно делать через недели полторы-две после окончания заболевания

Люба,подскажите пожалуйста,нам завтра на прививку,а сегодня старший ребенок пришел со школы с соплями .Стоит нам завтра делать или подождать. ???

Вы же сами должны понимать, что раз был контакт, то о какой прививке речь может идти.
Как минимум на неделю все придется отложить, если младший не разболеется.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Спасибо,отложили в тот же вечер заболел   :(

Dony

• Звезда форума
  • тел. 063-471-85-25 Катя!
Люба вопрос такой, гас в садике начали напрягать что 4 у нас по графику КПК
Но я во первых только после болезни неделю в сад ходим (лорингит был) антибиотиками не лечили
а вот думаю, уколим ждома надо будет посидеть, верно, а тут у них утреник на носу песни стишки, может лучше после НГ уколоть и дома посидеть лишнюю недельку.
И еще я не хочу что б кололи в саду, можно договориться с поликлиникой?

Давайте поможем им вместе...
http://vk.com/club4431903

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
Да, можно так и сказать, что обычно реакция на 7й -14й день, утренник не хотим пропустить, поэтому сделаем сразу после НГ.
ПО поводу делать в саду, сейчас как-то пишут заявление, что мол, не хочу в саду делать и тогда направляют в поликлинику.

Kvito4k@@

• Звезда форума
  • Я - Юля 0961130777
Люба,посоветуйте стоит ли делать прививку КПК если ре покашливает иногда?!Он не больной но на протяжении дня может пару раз кашлянуть,может когда проснется после ночи!Уже и так оттягиваю на той неделе приглашали делать - не согласилась!ре не больной,НО этот не понятный кашель ???
подскажите что делать!Заранее спасибо :)