Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Через какое время ребенку можно делать прививку после  (Прочитано 16613 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
Моему сыночку 1 год и 8 месяцев.У нас одна прививка БЦЖ.Уже настроились на прививку АКДС,думала сделаю в во вторник,как с субботы на воскресенье у него поднялась температура 38,5 и начался понос,воскресенье температура еще была,в понедельник нормализовалась.Сейчас  все нормально.
Вопрос:Когда нам можно будет делать прививку? Сколько надо подождать?
[

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
Через неделю-полторы, чтобы пищеварение вернулось к прежнему состоянию и ребенок окреп.
Да и вирусных инфекций к этому времени чуть поменьше будет в городе и поликлинике.
В отпуске до середины октября

Мама Нина ☼

• Звезда форума
[

VIKA

• Звезда форума
 А подскажите пожалуста через сколько можна делать прививку если у нас эксудативно катаральный диатез, и вообще можно ли продолжать вакцинацию если у ребенка такой диагноз? У нас уже 2 АКДС есть. Наша медсестра вообще выдала можна сейчас сделать просто вакцыны нет! Я чуть в обморок не упала У нас Щёки просто ужас!

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
Можно продолжать, только тогда, когда ваши щеки сстанут идеально чистыми, и то, после этого еще через месяц не ранее.
Перед вакцинацией аллерголог еще пишет схему назначений перед вакцинацией, а потом уже делать третью прививку.
Первое, я бы не спешила с вакцинацией до ПОЛНОГО выздоровления.
Второе, медсестра ничего не решает, ее обязанность - пригласить в поликлинику, а не комментировать диагнозы.
Какой вакциной вы делали первые две АКДС и в каком возрасте?
Когда появился диатез

VIKA

• Звезда форума
Делали Пентоксимом, В 3 месяца потом в 4,5. Перенесли 1 с температурой 38, но не пиринимали антигистаминных препаратов. Вторую без температуры уже пили диазолин. Алергия появилась после 6 месяцев скорее всего на пикорм( морковь). Сейчас нам 7 месяцев диатез стал потихонтку сходить улучшение уже заметно ТТТ.

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
Ой Vika, с морковкой поосторожней, может она сейчас какая-то химикатами обработаная. У нас почти месяц щечки красные были, пока не выяснили, что дело в морковке. А я, дурочка, все увеличивала ее содержание в овощном пюре - думала ребенку витаминчики  :-[. И вымачивала, но все равно диатез пошел. Я, кстати где-то читала (уже после), что у морковки нужно середину вырезать - вредные вещества собираются там.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
Дело не во вредных веществах, просто морковка - обычный, достаточно сильный аллерген:).
Вика, вот когда придете в полную норму со щеками, а я думаю, что это месяца через два не ранее, тогда и подумаете о третьей прививке. Только есть одно НО, сейчас в поликлинике третьей колют ТетраХиб, я бы отказалась и разорилась на Инфанрикс ИПВ, знала бы, что все будет ок.

zetka

• ★SuperStar★
Только есть одно НО, сейчас в поликлинике третьей колют ТетраХиб, я бы отказалась и разорилась на Инфанрикс ИПВ, знала бы, что все будет ок.

мы недавно делали 3-ю АКДС, сказали у них никаких вакцин нет, покупайте либо Харьковскую либо Инфанрикс, сделали Инфарикс, обошлось 180 грн. с полиомиелитом.

VIKA

• Звезда форума
Спасибо за ответы. А тетра хипп мы точно делать не будем. Недели 3 назад в поликлинике был инфанрикс ( бесплатный), но у нас уже была аллергия сделать не получилось. Так что как у нас всё пройдет инфанрикс может еще привезут будем ждать.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
бесплатный инфанрикс без полиомиелита, а лучше делать сразу с полиомиелитом, во-первых один производитель, во вторых - он инактивированный

Мама Нина ☼

• Звезда форума
бесплатный инфанрикс без полиомиелита, а лучше делать сразу с полиомиелитом, во-первых один производитель, во вторых - он инактивированный
А Пентаксим подойдет,как для первой прививки после 1,5 годика?
[

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
Нет, он с Хиб-вакциной, а после полтора хиб не делается, так что придется все три покупать.
Делать три Инфанрикса с полиомиелитом, а гепатит уже как захотите или будут колоть вторым уколом сразу или позже или вообще откажетесь

Мама Нина ☼

• Звезда форума
Может вы знаете какая сейчас вакцина АКДС.
 Можно нам уже делать прививку если у нас все нормализовалось,стул в норме,температуры уже неделю нет. По всем симптом  - это все на зубы,он капризный и набухшая десна. И как ситуация сейчас с ОРВИ и гриппам.
[

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
Может вы знаете какая сейчас вакцина АКДС.
 Можно нам уже делать прививку если у нас все нормализовалось,стул в норме,температуры уже неделю нет. По всем симптом  - это все на зубы,он капризный и набухшая десна. И как ситуация сейчас с ОРВИ и гриппам.

Где именно вакцина АКДС.
Инфанрикс - тот, что платный, бельгийская вакцина.