Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помощь логопеда.  (Прочитано 87840 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drozdna

• Постоялец
Re: Помощь логопеда.
« Reply #375 : 02 Грудня 2014, 10:33:42 »
   Может быть первое занятие все-таки нужно проводить в более игровой форме, как ознакомительное. Все-таки для ребенка это тоже не очень приятно незнакомый человек лезет к тебе в рот и хочет сразу результативной работы.
   У меня дочка два месяца проходила, но к логопеду частному так и не привыкла, как та ни старалась к ней войти в доверие. А в поликлинике ее вообще назвали невоспитанной потому, что на вопросы не отвечает. Но звуки и слова повторяет все. В общем мы-то занимаемся, но  с большой неохотой.
   Ну конечно-же и маме  нужно ребенка подготавливать морально и объяснять для чего все это нужно или как-то заинтересовывать.

dasha.lun

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
  • Счастливая мама замечательного сына!!!
« Reply #376 : 02 Грудня 2014, 10:56:28 »
...как-то неприятно это все читать  :-\  мне, маме, опытной так сказать  :D, которая за нашу коррекцию, уже успела поработать не с одним специалистом, на данный момент уже 5-й :D .. расставались по разным причинам, но ни разу я ничего не испытывала, ничего кроме огромной благодарности   ..  :-\   ...   

занимаемся мы давно, у всех специалистов были разные к ней подходы, у всех своя методика ..
в свои 4 года мой ребенок приходит и работает .. 1 час.. и для нас занятия с логопедом, круче всех кружков, бежит туда с огромным удовольствием  :-\  ... сначала мое присутствие было необходимо, но в 4 года, я явно мешаю  ::) и давно не присутствую  ::) ...   для нас давно это переросло этап игры, эта работа .. как школа... в конце занятия она получает какую-то наклеечку "молодець"  и довольная шурует домой, с кучей заданий и очередной наклейкой ..

так же и дома, мы с ней занимаемся, я давно не становлюсь перед ней в позу сломанной березы и не выдумываю, что-то этакое, ею это тоже воспринимается как работа что ли.. надо и все...

Кто-то может только 2 недели знакомится с ребенком, кто-то берется  сразу и за дело   ...  это больше вопрос вашей платоспособности и того, что вы ждете и как быстро ::) если бы с ребенком играли бы 2 недели, то кто-то был бы счастлив от этого, а кто-то бы сказал - не ходите туда, бо результата нет, мол  это я сама дома могу делать ..

это к тому,  что кому должен 4-х летний мальчик ,
и что моя 4-х летняя девочка  кому должна  :D ... МЫ должны заговорить правильно и красиво, и это мы должны друг другу, не логопеду, и соседке,  мы должны это для нее сделать  ;D..  мы-команда ;)

меня не поймут ,скорее всего и истолкуете все это так, что мол я пытаюсь где-то вас уколоть в воспитании,  - вовсе нет  ::) 
меня поймут, те кто столкнулся и идет этим нелегким путем ,или прошел его  ... 

А по поводу частного кабинета, скажу одно - радуйтесь ,что есть такие специалисты в Че, как Света. которые берутся за всех  O:-)
ух мы и намутырсвавались с этим, кабинетов-логопедов  пруд-пруди, а ребенку,  помочь не кому, просто не берутся   .. ставить звуки, это фигня на постном масле  ::) а заниматься с речевиками , берутся единицы  :'( :'( :'( :'( еще и попробуй попади в расписание  :-[ ...  а если попади. то еще и работы будешь отпрашиваться , чтобы ребенка на занятия водить

эх , что тут и говорить  :-[    большинству всего  этого всего не понять ..  и Слава Богу  O:-) никому не желаю этого понимания ...

а Свете - низкий поклон  O:-)  хотя  с мы не работали  ::)  но я преклоняюсь, перед каждым специалистом .который берется за таких деток...

а ведь на самом деле намного проще заниматься звуками и горя не знать  ::) детки взрослые уже и проблема - выеденного яйца не стоит  ;D

Я с вами согласна, но, кроме того вашего низкого поклона Светлане ??? Мы ходили к логопеду, к которому у меня ребенок бежал и занимался 1 час, а то и больше, просто на данный момент у нас не получилось к ней ходить и мы пошли к логопеду Светлане. Я уверенна, что вашему ребенку, не говорили, такие фразы, как: "Давай, от этого еще никто не умер, работай, ты сюда пришел не ромашки нюхать", да у меня ребенок не понимает, что это за слово такое "умер"? Профессионал своего дела должен заинтересовывать ребенка, а тем более платный профессионал. И еще раз повторяю, что образованный человек, культурный, умный, сдержанный, а таким, я думаю и должен являться педагог, работающий с детьми не имеет никакого морального права оскорблять постороннего человека, пришедшего к нему на занятие, а оскорбление было в данном случае, высказывания Светланы, по поводу моего неумения воспитывать ребенка, прошу заметить в ее сторону никаких обвинений не было, а лишь предложение, попробовать найти другой подход к моему ребенку, на что последовал ряд возмущений, что она мне НЕ ДОЛЖНА и т. д. Спасибо за внимание ^-^

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #377 : 03 Грудня 2014, 15:01:59 »
Оль, спасибо за пост, ты написала всё то, что я пытаюсь донести до родителей.
В своём посте я тактично не указала ни ник ни причину инцидента, но считаю должным объясниться.
Все мы разные, у нас разные взгляды на жизнь, подход к воспитанию и обучению.
Если вы приходите к специалисту уже с претензией, то лучше туда не идти.
Оля права, если я буду играть, петь песни, резвиться с 5-ти летним ребенком 2 недели, то наверняка на 3-ю вы уже не придете т.к. вы пришли исправить речь. По нормам санпина и МОУ, логопедическое занятие длится 20 мин, коррекционное 30 мин. У меня -логопедическое 40 мин, коррекционное 60 мин. Логопед коррекция - это тяжелая работа, без которой занятия теряют актуальность.

Дашу я бы хотела попросить быть объективной и в своих обидах и всё таки говорить правду, а не вариации на тему "как нам не понравилось у Светланы".Буду цитировать:
Добрый день, я вам звонила вчера два раза, но вы не ответили, пишу тут. Моему ребенку почти пять лет.
Отнеслась, как к ребенку, которому почти пять лет. Да он ДОЛЖЕН согласно психологической норме назвать, что нарисована на картинке. Я в свою очередь ДОЛЖНА адекватно оценить уровень речевого нарушения и составить коррекционную программу. В результате Я всё-таки умудрилась "услышать" ребенка.
Кто-то назовет моё поведение безразличным, я считаю, что я вела себя спокойно.
Мы начинали ходить к логопеду весной, но на лето наши занятия прекратились и не возобновились больше. Пытались заниматься дома, но не всегда получается. Хотим походить на занятия к специалисту.
Тут я читаю, что этим можно заниматься и дома.
"все ли дети сразу сидят и спокойно все выполняют?» На что она стала говорить, что она мне ничего не должна,..." НЕ ПРАВДА
Мой ответ; "ДА. Завтра на вашем месте будет сидеть трёхлетняя девочка, которая старательно выполняет все задания, ка и остальные дети меньшего возраста"
Если вы хотите цитировать, то будьте добры цитаты не вырывайте из контекста:
фраза "давай работай, ты сюда пришел не ромашки нюхать"?
Звучала так: "Иллюша, давай работай, ты же сюда пришел не ромашки нюхать. Вон мама каждый день ходит на работу и ей наверняка не всё там нравится, но она зарабатывает денежки, чтоб тебе купить конфету." Вам не понравился словооборот с "ромашками"?
Мама попыталась устроить, скандал. Я ей ответила, что не собираюсь с ней ругаться. На что пошел поток обвинений и прочее в присутствии её ребенка, который мило и спокойно расковыривал мне замок. Замечу, что слёз (даже намёка на них) у ребенка НЕ было на протяжении обеих визитов. На основании этого поведения я сделала замечание про воспитание.
Я так и не могу понять зачем мама привела ребенка второй раз к "такому не профессиональному человеку, как я", если я ей явно не понравилась во время первого визита (за который она и не заплатила). Очень сомневалась, что они придут. И даже, если бы барышня в запале эмоций не швырнула мне деньги на стол, то уверяю, что я бы не понеслась за ними следом требуя оплаты.
К вопросу: отношение\деньги\должна.
Это мой кабинет и в нем мои правила. Если вас что-то не устраивает вы не пользуетесь моими услугами. Это моя позиция. Стараюсь быть предельно вежлива и внимательна ко всем. Ко мне попадают люди по рекомендации, рекламы у мена нет нигде. И то, что я не остаюсь без работы, говорят отзывы моих мам, которым я помогла\помогаю, и то количество деток, которые ходят ко мне.
Прекрасно понимаю, что не золотая гривна и угодить на всех не получится. Мне предельно не приятна эта ситуация, но к счастью с остальными 22 детьми у меня есть контакт, хотя у них сложные характеры и у некоторых тяжелые диагнозы.
Даше и её ребенку желаю найти своего специалиста, проблем у них логопедического характера не много. Если чем-то обидела - прошу прощения. И еще раз спасибо за рекламу.

Дольче вита

• Новичок
  • *
  • тел 093-10-10-252,
« Reply #378 : 07 Січня 2015, 19:48:40 »
а где работает логопед светланна?

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #379 : 08 Січня 2015, 00:13:41 »
Я как то не заходила давно в темку,ну если уже пошла такая пляска ),то и я напишу отзыв о Светлане ::)
Я тоже обращалась к ней за помощью,и мне действительно советовали её,как классного специалиста :super:,но вот у моего ребенка была такая же реакция на Свету,как и у dasha.lun,а конкретно мой ребенок попросил меня чтобы эта тётя больше не приходила :D.Света даже мне сказала,что у моего ребенка возможно есть проблемы и нужен для начала психолог (ну типа не уверен в себе и т.д.),я конечно расстроилась,даже сходили к психологу :D,который мне сказал очень просто, это не ваш логопед ,но это не значит,что он плохой (уверенна это действительно так,вижу по кол-ву хороших отзывов).Моё мнение ,у Светланы такой метод работы с детьми ,и главное у большинства он даёт хороший результат :super:,но есть детки такие ,как мой, робкие,спокойные,скромные и  поверьте это не от воспитания зависит,и вот к таким детям и нужен другой подход,но если у человека уже выработалась своя методика , повторюсь она приносит результаты :super:,мне было проще найти другого логопеда который с первого занятия нашел к моему ребенку подход,чем выяснять отношения со Светланой.У моего сына не простой случай,у нас физиологически очень проблемный язык,хоть и подрезали уздечку,но спустя полгода он начал говорить всё правильно,а главное ходил на занятия с удовольствием ;). Девочки,наши дети-наши проблемы, а не логопедов,психологов и т.д.,и если вы видите ,что с первого занятия не найден контакт,не мучайте ни ребенка,ни специалиста,ни себя ;),в городе достаточно логопедов,на каждый товар,как говорится свой покупатель ;).Света, надеюсь я не обидела Вас.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #380 : 13 Січня 2015, 14:46:21 »
Sveta Trn,
+100
у меня такие же дети. Старшего во втором классе пришлось на продленке в другую группу переводить, поскольку ему не нравилась учительница в своей и он просто уходил домой, а я потом бегала искала. Дочка тоже такая, что не со всеми заниматься будет. Но вот ей как раз такой "взрослый" подход, как у Светы, нравится. У нас любимая воспитательница в похожем стиле занимается и результат  :super: , со Светой тоже сразу общий язык нашла, и в школу вроде как к такой попадаем.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #381 : 13 Січня 2015, 15:08:45 »
Sveta Trn,
+100
у меня такие же дети. Старшего во втором классе пришлось на продленке в другую группу переводить, поскольку ему не нравилась учительница в своей и он просто уходил домой, а я потом бегала искала. Дочка тоже такая, что не со всеми заниматься будет. Но вот ей как раз такой "взрослый" подход, как у Светы, нравится. У нас любимая воспитательница в похожем стиле занимается и результат  :super: , со Светой тоже сразу общий язык нашла, и в школу вроде как к такой попадаем.
Да ,Света сыну моей знакомой поставила все звуки за считанные занятия :super:,там мальчишка "огонь" :D, ему тоже только такой подход нужен,как всегда всё индивидуально ;).

marinnaa

• Местный житель
  • тел 0630119721
« Reply #382 : 19 Січня 2015, 14:20:09 »
а где работает логопед светланна?
+1

=♫=Игрушка=♫=

• Звезда форума
  • на "ТЫ"
« Reply #383 : 19 Січня 2015, 18:48:42 »
здравствуйте)у меня такой вопрос,дочке 7,5 лет.Говорит много,вроде словарный запас нормальныій,но проблема в том,что она не правильно склоняет слова,или вообще их не склоняет...в школе на уроках отвечает правильно,но друзей нет,т.к.никто её не понимает.Стоит ли куда то обращаться?и к кому?

[

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #384 : 19 Січня 2015, 22:50:30 »
здравствуйте)у меня такой вопрос,дочке 7,5 лет.Говорит много,вроде словарный запас нормальныій,но проблема в том,что она не правильно склоняет слова,или вообще их не склоняет...в школе на уроках отвечает правильно,но друзей нет,т.к.никто её не понимает.Стоит ли куда то обращаться?и к кому?
Желательно. Это одна из форм нарушения речи дислексия.

Всем кому я нужна и кто хочет получить совет\консультацию = пишите в личку.

Проходит набор в группы:

"Подготовка к обучению письму и чтению" 5-6 лет (подготовка к школе)
А также коррекционные занятия для: 5-тилеток, 3-4- леток.
За подробностями в личку.

HOROVEZ

• Постоялец
« Reply #385 : 21 Січня 2015, 22:51:45 »
Девочки кто знает, напишите пожалуйста моб. номер Габелевой Ларисы Валерьевны ( логопед со Щорса 3). Я где то потеряла.

Оgni

• Звезда форума
  • 0961003429
« Reply #386 : 17 Лютого 2015, 21:30:22 »
подскажите кто знает- записаться в логопед группу-надо куда идти и к какому специалисту на щорса 3 лучше обратится

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #387 : 24 Лютого 2015, 22:53:06 »
Можете обратиться на Щорса 3, можете в 11 школу к Подмогильной (она зав гор ПМПК). Вам дадут протокол для прохождения комиссии. Только поторопитесь, набор на сентябрь уже идёт полным ходом, можете не успеть.

ингуся

• Новичок
  • *
« Reply #388 : 18 Березня 2015, 19:03:34 »
девочки подскажите сколько стоит в данное время занятие с логопедом :) :) :)

Lano4ka

• Частый гость
  • **
  • 093-765-04-78 Света
« Reply #389 : 23 Березня 2015, 19:30:11 »
подскажите кто знает- записаться в логопед группу-надо куда идти и к какому специалисту на щорса 3 лучше обратится
можно обратиться и к логопеду в группе, чтобы дал направление на комиссию