Оль, спасибо за пост, ты написала всё то, что я пытаюсь донести до родителей.
В своём посте я тактично не указала ни ник ни причину инцидента, но считаю должным объясниться.
Все мы разные, у нас разные взгляды на жизнь, подход к воспитанию и обучению.
Если вы приходите к специалисту уже с претензией, то лучше туда не идти.
Оля права, если я буду играть, петь песни, резвиться с 5-ти летним ребенком 2 недели, то наверняка на 3-ю вы уже не придете т.к. вы пришли исправить речь. По нормам санпина и МОУ, логопедическое занятие длится 20 мин, коррекционное 30 мин. У меня -логопедическое 40 мин, коррекционное 60 мин. Логопед коррекция - это тяжелая работа, без которой занятия теряют актуальность.
Дашу я бы хотела попросить быть объективной и в своих обидах и всё таки говорить правду, а не вариации на тему "как нам не понравилось у Светланы".Буду цитировать:
Добрый день, я вам звонила вчера два раза, но вы не ответили, пишу тут. Моему ребенку почти пять лет.
Отнеслась, как к ребенку, которому почти пять лет. Да он ДОЛЖЕН согласно психологической норме назвать, что нарисована на картинке. Я в свою очередь ДОЛЖНА адекватно оценить уровень речевого нарушения и составить коррекционную программу. В результате Я всё-таки умудрилась "услышать" ребенка.
Кто-то назовет моё поведение безразличным, я считаю, что я вела себя спокойно.
Мы начинали ходить к логопеду весной, но на лето наши занятия прекратились и не возобновились больше. Пытались заниматься дома, но не всегда получается. Хотим походить на занятия к специалисту.
Тут я читаю, что этим можно заниматься и дома.
"все ли дети сразу сидят и спокойно все выполняют?» На что она стала говорить, что она мне ничего не должна,..." НЕ ПРАВДА
Мой ответ;
"ДА. Завтра на вашем месте будет сидеть трёхлетняя девочка, которая старательно выполняет все задания, ка и остальные дети меньшего возраста"Если вы хотите цитировать, то будьте добры цитаты не вырывайте из контекста:
фраза
"давай работай, ты сюда пришел не ромашки нюхать"?Звучала так:
"Иллюша, давай работай, ты же сюда пришел не ромашки нюхать. Вон мама каждый день ходит на работу и ей наверняка не всё там нравится, но она зарабатывает денежки, чтоб тебе купить конфету." Вам не понравился словооборот с "ромашками"?
Мама попыталась устроить, скандал. Я ей ответила, что не собираюсь с ней ругаться. На что пошел поток обвинений и прочее в присутствии её ребенка, который мило и спокойно расковыривал мне замок. Замечу, что слёз (даже намёка на них) у ребенка НЕ было на протяжении обеих визитов. На основании этого поведения я сделала замечание про воспитание.
Я так и не могу понять зачем мама привела ребенка второй раз к "такому не профессиональному человеку, как я", если я ей явно не понравилась во время первого визита (за который она и не заплатила). Очень сомневалась, что они придут. И даже, если бы барышня в запале эмоций не швырнула мне деньги на стол, то уверяю, что я бы не понеслась за ними следом требуя оплаты.
К вопросу: отношение\деньги\должна.Это мой кабинет и в нем мои правила. Если вас что-то не устраивает вы не пользуетесь моими услугами. Это моя позиция. Стараюсь быть предельно вежлива и внимательна ко всем. Ко мне попадают люди по рекомендации,
рекламы у мена нет нигде. И то, что я не остаюсь без работы, говорят отзывы моих мам, которым я помогла\помогаю, и то количество деток, которые ходят ко мне.
Прекрасно понимаю, что не золотая гривна и угодить на всех не получится. Мне предельно не приятна эта ситуация, но к счастью с остальными 22 детьми у меня есть контакт, хотя у них сложные характеры и у некоторых тяжелые диагнозы.
Даше и её ребенку желаю найти своего специалиста, проблем у них логопедического характера не много. Если чем-то обидела - прошу прощения. И еще раз спасибо за рекламу.