Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ненужные советы  (Прочитано 25834 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Elena@Bluznyk

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0683194786 Об оплате и раздаче в личку пож,
Re: Ненужные советы
« Reply #270 : 30 Січня 2013, 11:12:10 »

почитала темку..да уж ,в принципе и павда у всех одно и тоже почти) у меня самые распространённые советы сейчас от мамы "надо давать водичку", от свёкров "не приучай к рукам!"  >:( а я говорю "может вообще пусть отдельно живёт,чтоб ко мне не привык и не разбаловался?"

\ :)) :)) :)) :)) :)) :)) Настроение очень подняли,нада будет и своим так ответить. ^-^

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #271 : 30 Січня 2013, 13:05:17 »
Все от жизни получают какой то опыт и у каждого он свой. Например (упрощенно), если человек должен получить опыт стуканья головой об столб, он все равно должен его получить на своей шкуре. И убеждать, что можно обойти этот столб - напрасная трата времени - никто не будет слушать и не поймет. Некоторые всю жизнь простукались и считают это неотъемлемым правилом ( осуждая тех, кто по каким то причинам этот столб обошел и не стукался), пытаясь навязать его же своим детям, которые пришли с другой целью, например-  хлопать ушами... вот и возникает конфликт.
Потом у детей будут свои дети, от которых ожидали, что правильно это - "хлопать ушами" а они "топают ногами" - снова конфликт.))
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

вреднюха

• Частый гость
  • **
« Reply #272 : 30 Січня 2013, 22:36:27 »
извечная проблема отцов и детей

Kricti

• Местный житель
« Reply #273 : 01 Лютого 2013, 10:10:06 »
почитала темку..да уж ,в принципе и павда у всех одно и тоже почти) у меня самые распространённые советы сейчас от мамы "надо давать водичку", от свёкров "не приучай к рукам!"  >:( а я говорю "может вообще пусть отдельно живёт,чтоб ко мне не привык и не разбаловался?"
Смех, и грех.... Но иногда такие дурацкие советы..... >:D

Elena@Bluznyk

• Постоялец
« Reply #274 : 01 Лютого 2013, 19:41:44 »
Все от жизни получают какой то опыт и у каждого он свой. Например (упрощенно), если человек должен получить опыт стуканья головой об столб, он все равно должен его получить на своей шкуре. И убеждать, что можно обойти этот столб - напрасная трата времени - никто не будет слушать и не поймет. Некоторые всю жизнь простукались и считают это неотъемлемым правилом ( осуждая тех, кто по каким то причинам этот столб обошел и не стукался), пытаясь навязать его же своим детям, которые пришли с другой целью, например-  хлопать ушами... вот и возникает конфликт.
Потом у детей будут свои дети, от которых ожидали, что правильно это - "хлопать ушами" а они "топают ногами" - снова конфликт.))
Вы вполне правы. И от этого никто не застрахован, увы,Вот я и чём вела (выше сказано), что пусть мои дети живут отдельно,а мне приносят нянчить,мне кажется я буду отличной свекровью ::),но....................... если бы знал где упадёшь,постелил бы... :walldash:

pomme

• Новичок
  • *
« Reply #275 : 02 Квітня 2013, 00:03:46 »
конечно наши родители хотят нам помочь. вот и начинают советовать. только не все понимают, что сейчас все немножко по-другому. И главное подгузники при правильном использовании - помощь молодой маме, а не вред малышу. Я все подобные ненужные советы обрезала  с первых дней пребывания дома.

oxanna

• Постоялец
« Reply #276 : 08 Червня 2013, 17:04:11 »
Ой, девочки, что-то мне от этих свекрухиных "советов" не всегда и весело было, а потом когда у неё родилась еще одна внучка(от дочки), то не больно-то они и придерживались всех тех наставлений, что мне, мягко говоря, рекомендовали, меня так иногда и подрывало сказать, "Дак, вы же сами говорили, что так нельзя, шо ты ж смотри", но хватало терпения молчать-отношения со свекрухой- дело тонкое и кропотливое

Viktoriyaaa

• Частый гость
  • **
« Reply #277 : 19 Червня 2013, 23:53:17 »
Ой, девочки, что-то мне от этих свекрухиных "советов" не всегда и весело было, а потом когда у неё родилась еще одна внучка(от дочки), то не больно-то они и придерживались всех тех наставлений, что мне, мягко говоря, рекомендовали, меня так иногда и подрывало сказать, "Дак, вы же сами говорили, что так нельзя, шо ты ж смотри", но хватало терпения молчать-отношения со свекрухой- дело тонкое и кропотливое

А с этого места подробнее, плиз  8) Чего именно мы не придерживаемся  :)
« Останнє редагування: 20 Червня 2013, 23:30:31 від Viktoriyaaa »

alora

• Местный житель
  • 0932873999 Олеся р-н Еськова
« Reply #278 : 16 Жовтня 2013, 22:03:01 »
Хорошо,что мы живем отдельно,никто не стоит над душой.Раз в неделю поговорим по скайпу с Чехией (там бабуля наша живет) покажим свои мордочки и все.Но девочки как же хочется,что бы кто-то помог,.У кого есть свекровь или мама рядом...цените их помощ!!! одному-то тяжело.

Natali_trade

• Звезда форума
  • А я вірю в дива! Так мені набагато приємніше жити.
« Reply #279 : 19 Грудня 2013, 00:01:47 »
С нами живет бабушка, ей 83 года. От нее столько идет "полезных" советов, что я даже не знаю как реагировать. :walldash: Если не слушаешь - сразу обижается, ну и послушать тоже не могу, потому как хочу, чтобы мой ребенок рос нормальным.
Потрібно цінувати все те, що у нас є. Прагнути отримати те, чого в нас ще немає. Легко розлучатися з тим, що нам не треба. І просто любити життя!

tolstik

• Постоялец
« Reply #280 : 19 Грудня 2013, 19:24:50 »
здесь на форуме тоже масса ненужных советов

Elena@Bluznyk

• Постоялец
« Reply #281 : 19 Грудня 2013, 21:02:59 »
Хорошо,что мы живем отдельно,никто не стоит над душой.Раз в неделю поговорим по скайпу с Чехией (там бабуля наша живет) покажим свои мордочки и все.Но девочки как же хочется,что бы кто-то помог,.У кого есть свекровь или мама рядом...цените их помощ!!! одному-то тяжело.
Вы говорите цените, А как ценить, :oУ меня уже крыша едет, нету с мужем не личной жизни, из за свекрови вечные соры, я уже устала, мне очень плохо :walldash:  И молчу же как дура :walldash: из за мужа( потому что люблю) и каждый день пью травки успокоительные, что бы  с ума не сойти. Я сама бы справилась и нервы были бы в покое ( но нету возможности)
когда я у мамы у своей я просто как на курорте( бываю оооооочень редко)
Одно спасает - занимаюсь музыкой , если бы не это давно бы сошла с ума ;D

Temik

• Постоялец
  • тел.0638180183 Наталия
« Reply #282 : 20 Грудня 2013, 21:54:53 »
жить отдельно с одной стороны конечно хорошо, но с другой тяжело.как хочется иногда спокойствия, что бы кто-нибудь понянчился :o

masya1

• Гість
« Reply #283 : 22 Грудня 2013, 14:14:48 »
жить отдельно с одной стороны конечно хорошо, но с другой тяжело.как хочется иногда спокойствия, что бы кто-нибудь понянчился :o
ой да ладно.....  можно ж ребенка на день и с бабулей оставить  ;) . Хотя вот мне дети вообще не в тягость.

Temik

• Постоялец
  • тел.0638180183 Наталия
« Reply #284 : 22 Грудня 2013, 15:36:20 »
ну да если бабуля живет за 350 км как раз оставишь :D

Kupi.cn.ua