Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Забрать дите из сада до 17-ти!  (Прочитано 20699 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamaiya

• Постоялец
Re: Забрать дите из сада до 17-ти!
« Reply #165 : 28 Червня 2016, 18:07:10 »
:girlsmile:
:fool:ну не понимаю я, зачем в теме где ничего не пишешь оставлять смайлы ??? ??? ???

Купава

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #166 : 29 Червня 2016, 11:41:04 »
Разные случаи бывают,но на случай,если вас задерживают на работе,лучше иметь подстраховку-бабушка,соседка,подружка и т.п.

не спорю, но бывают же такие случаи, что все заняты и никто не может ???
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #167 : 29 Червня 2016, 11:42:22 »
:fool:ну не понимаю я, зачем в теме где ничего не пишешь оставлять смайлы ??? ??? ???

наверное для того, чтобы тему не потерять и потом прочитать ;)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Екатерина4444

• Звезда форума
« Reply #168 : 30 Червня 2016, 00:12:19 »
Разные случаи бывают,но на случай,если вас задерживают на работе,лучше иметь подстраховку-бабушка,соседка,подружка и т.п.
Здесь я тоже согласна, но бывают случаи разные... ???
Фаберлик -26%
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=100049.0

Группа вайбер - здесь быстрее отвечу!
Приєднуйся у Viber до Фаберлик https://invite.viber.com/?g2=AQAhRAnLgd6nBknduGBMCMS26n6sB2c9aD9gU2AnOoCBEdO3HjoqJ3wV%2FuFWSd%2Bo

Irine

• Новичок
  • *
  • 063-28-23-499
« Reply #169 : 02 Липня 2016, 20:17:53 »
Действительно, чтобы записать ребёнка в дежурную группу, необходима справка с места работы, но в летнее время в садиках дежурной группы нет. Бывают разные случаи, но если родители звонят, извиняются, предупреждают, что опоздают, воспитатели всегда войдут в положение. Но есть и такие мамочки (недавно случай был с коллегой), которые работают до 16.00, а приходят за ребёнком в 18.30, от неё несёт не сильно приятным ароматом перегара, и она заявляет, что ничего не случится, если воспитатель задержится. Цитата:"Вы обязаны сидеть с моим ребёнком, пока я его не заберу, хоть до 20 часов". И это не единичный случай. При чём этот ребёнок ходит в другую группу, его группа закрыта на лето, и этот воспитатель там тоже на замене. Иногда приходится и оскорбления вперемешку с нецензурной лексикой выслушивать от таких мамаш, при чём в присутствии их детей :fool: А то, что воспитателям за это время никто не доплачивает, никого не интересует. Вот и приходится такое терпеть за 2 тыс. в месяц

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #170 : 05 Липня 2016, 13:07:18 »
Действительно, чтобы записать ребёнка в дежурную группу, необходима справка с места работы, но в летнее время в садиках дежурной группы нет. Бывают разные случаи, но если родители звонят, извиняются, предупреждают, что опоздают, воспитатели всегда войдут в положение. Но есть и такие мамочки (недавно случай был с коллегой), которые работают до 16.00, а приходят за ребёнком в 18.30, от неё несёт не сильно приятным ароматом перегара, и она заявляет, что ничего не случится, если воспитатель задержится. Цитата:"Вы обязаны сидеть с моим ребёнком, пока я его не заберу, хоть до 20 часов". И это не единичный случай. При чём этот ребёнок ходит в другую группу, его группа закрыта на лето, и этот воспитатель там тоже на замене. Иногда приходится и оскорбления вперемешку с нецензурной лексикой выслушивать от таких мамаш, при чём в присутствии их детей :fool: А то, что воспитателям за это время никто не доплачивает, никого не интересует. Вот и приходится такое терпеть за 2 тыс. в месяц
И не всегда эту справку дадут даже в госструктуре
Я работаю в образовании. Есть дни, когда у меня 1-ая смена и я в 13,00 уже свободна, а есть дни - когда пары заканчиваются в 8 вечера. И никто мне эту справку не даст

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #171 : 05 Липня 2016, 13:09:35 »
А воспитатель не человек и у него своих детей нету, которые ждут домой маму. Рабочий день до 18.00, но детей надо собрать в дежурную групу, отвести, что-то передать, эти 15 мин и уходят, а еще планы дописать к занятиям подготовиться
увы, работа такая. Это должно делаться не в рабочее время, когда воспитатель должен быть в детьми.
Все учителя, преподаватели пишут свои планы, конспекты и прочее не во время рабочего процесса

VIKTUSIA

• Местный житель
« Reply #172 : 05 Липня 2016, 22:05:11 »
я сейчас не знаю как , НО РАНЬШЕ ЕСЛИ РЕБЕНКА ВОВРЕМЯ ИЗ САДА НЕ ЗАБРАЛИ( КОНЕЧНО ЕСЛИ РОДИТЕЛИ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ ВОСПИТАТЕЛЯ  ) ВОСПИТАТЕЛЬ ИМЕЛ ПРАВО ВЫЗВАТЬ МИЛИЦИЮ И УЖЕ ЕЙ МАМОЧКИ-ПАПОЧКИ ОБЪЯСНЯЛИСЬ ГДЕ И С КЕМ,НО ЭТО ПОСЛЕ ПЕРВОГО УСТНОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ РОДИТЕЛЯМ.ДРУГОЕ ДЕЛО ЧТО НИКТО ЭТИМ НЕ ЗАМОРАЧИВАЛСЯ-СЕБЕ ДОРОЖЕ.

Talya

• Местный житель
« Reply #173 : 06 Липня 2016, 14:31:08 »
я сейчас не знаю как , НО РАНЬШЕ ЕСЛИ РЕБЕНКА ВОВРЕМЯ ИЗ САДА НЕ ЗАБРАЛИ( КОНЕЧНО ЕСЛИ РОДИТЕЛИ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ ВОСПИТАТЕЛЯ  ) ВОСПИТАТЕЛЬ ИМЕЛ ПРАВО ВЫЗВАТЬ МИЛИЦИЮ И УЖЕ ЕЙ МАМОЧКИ-ПАПОЧКИ ОБЪЯСНЯЛИСЬ ГДЕ И С КЕМ,НО ЭТО ПОСЛЕ ПЕРВОГО УСТНОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ РОДИТЕЛЯМ.ДРУГОЕ ДЕЛО ЧТО НИКТО ЭТИМ НЕ ЗАМОРАЧИВАЛСЯ-СЕБЕ ДОРОЖЕ.
Сейчас воспитатель имеет тоже имеет такое право. даже обязанность. ведь есть родители, которые еще будут возмущаться, что их дите куда попало забрали (это если домой к себе). А так есть порядок, на звонки не отвечаешь, забыл про ребенка, значит пару раз объяснишься с соответствующими службами про недогляд за власною дитиною, побудешь на облику за погане виконання родительских обязанностей и сразу станешь все выполнять как положено.Это общепринятая практика во многих странах.  Воспитатель просто не обязан входить во все ситуации, его рабочее время закончено. Мы же не просим врача на пару часиков задержаться и нас посмотреть, или в магазине закрытом хлеб через  час после закрытия не требуем, а воспитатель почему обязан? он тоже имеет конец рабочего времени. В таких случаях стоит попросить знакомых или найти за небольшую плату человека, которому доверяешь, пусть он займет заберет дите и займет его до прихода родителей.

Екатерина4444

• Звезда форума
« Reply #174 : 06 Липня 2016, 17:43:13 »
А вот если кто-то работает неофициально (в садике же пишется в анкете "безработный") и тоже до 20.00. Кто такую справку предоставит?
Фаберлик -26%
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=100049.0

Группа вайбер - здесь быстрее отвечу!
Приєднуйся у Viber до Фаберлик https://invite.viber.com/?g2=AQAhRAnLgd6nBknduGBMCMS26n6sB2c9aD9gU2AnOoCBEdO3HjoqJ3wV%2FuFWSd%2Bo

VIKTUSIA

• Местный житель
« Reply #175 : 06 Липня 2016, 20:30:54 »
Сейчас воспитатель имеет тоже имеет такое право. даже обязанность. ведь есть родители, которые еще будут возмущаться, что их дите куда попало забрали (это если домой к себе). А так есть порядок, на звонки не отвечаешь, забыл про ребенка, значит пару раз объяснишься с соответствующими службами про недогляд за власною дитиною, побудешь на облику за погане виконання родительских обязанностей и сразу станешь все выполнять как положено.Это общепринятая практика во многих странах.  Воспитатель просто не обязан входить во все ситуации, его рабочее время закончено. Мы же не просим врача на пару часиков задержаться и нас посмотреть, или в магазине закрытом хлеб через  час после закрытия не требуем, а воспитатель почему обязан? он тоже имеет конец рабочего времени. В таких случаях стоит попросить знакомых или найти за небольшую плату человека, которому доверяешь, пусть он займет заберет дите и займет его до прихода родителей.
:super:

Костикова

• Постоялец
  • 0965476507
« Reply #176 : 08 Липня 2016, 14:27:23 »
А вот если кто-то работает неофициально (в садике же пишется в анкете "безработный") и тоже до 20.00. Кто такую справку предоставит?

а это обман..выходит >:D. 8) не палимся  и забираем во время..или идем на сговор с воспитателями O:-)

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #177 : 27 Липня 2016, 14:20:43 »
Здесь я тоже согласна, но бывают случаи разные... ???
это да, вот у нас некому будет на подстаховку прийти :-[
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #178 : 27 Липня 2016, 22:25:12 »
это да, вот у нас некому будет на подстаховку прийти :-[
как моей знакомой, матери одиночке (настоящей!) раз сказали - не нравиться, сидите дома и не работайте, а если работаете - то няню нанимайте!  >:D >:D >:D

ksenia-a

• Постоялец
« Reply #179 : 01 Серпня 2016, 13:18:38 »
В нашем садике вообще бес предел!!! Каждую пятницу просят забрать детей до 17 (якобы на выходные по раньше что бы пойти). А по поводу дежурной группы так вообще: запросили предъявить справку с графиком работы от родителей, что действительно не можете забрать.

Kupi.cn.ua