Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Забрать дите из сада до 17-ти!  (Прочитано 20702 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

таняz

• Гість
Re: Забрать дите из сада до 17-ти!
« Reply #150 : 09 Червня 2016, 19:46:30 »
Купава , дежурной группой могут пользоваться все дети, первый раз про справки слышу.
Может воспитатели насочиняли?

happy

• Гість
« Reply #151 : 09 Червня 2016, 19:55:29 »
У нас тоже в дежурную группу можно попасть только со справкой с работы.
Если бы все было так просто,то в дежурной группе было бы намного больше деток.

таняz

• Гість
« Reply #152 : 09 Червня 2016, 22:22:45 »
У нас тоже в дежурную группу можно попасть только со справкой с работы.
Если бы все было так просто,то в дежурной группе было бы намного больше деток.
а это законно, такую справку требовать, Вы не пытались узнать?
Если в одном саду так, а в другом по-другому, то возникает именно эта мысль

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #153 : 09 Червня 2016, 23:51:16 »
Думаю что законно, раз во многих садах такой порядок что нужно предостав."справку":) что один из родит.работает именно до 6час. А так бы ой как много нашлось желающих родителей продлить пребывание своего чада в саду...

Маруськин

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #154 : 14 Червня 2016, 00:09:36 »
у нас в саду справки не нужны были  и детей отводили в дежурную группу без проблем, у меня рабочий день был до 17.30 ( если не задержат )+ дорога, если опоздала - без проблем -знаю , что мое чадо уж в дежурной группе  ??? ни у кого проблем не было - ни у воспитателей - домой вовремя уходили , ни у родителей, и детей там было до 10 человек максимум , обычно человек 5  ???
а по поводу
мы все люди и должны по-человечески относится к окружающим! вот о чем я писала. (это если кто неправильно меня понял ;) )
ой как меня эта фраза в данном контексте злит- я на работе сидела на приеме людей, девочки , поверьте, через день, в 17.25 забегает кто-то и начинается:" помогите, войдите в положение, мне срочно, а то умру я , ребенок не уедет за границу, паспорт не получу ( это при том , что на оформление документов уходит до получаса ) , и обьясняешь, что никому и ничего кроме своего ребенка, который сидит один в саду и ждет маму я не должна, потом выслушаешь кучу гадостей о своей бесчеловечности, и шоб тебе так же и потому же месту , и с чистой совестью в сад  ;) , а в саду воспитатель должен по вашей логике входить в положение всех родителей, потому что детей как минимум 20 и если каждый хоть раз опоздает в сад за ребенком - то сидеть она будет каждый день, вот тогда это будет человечно  :super:

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #155 : 15 Червня 2016, 10:56:55 »

когда я работала в садике, то у нас был какой-то документ который оговаривал, что справка нужна с работы обоих родителей, чтобы оформить дежурную группу. так что это официально ;)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Купава

• Звезда форума
« Reply #156 : 15 Червня 2016, 11:12:25 »
а в саду воспитатель должен по вашей логике входить в положение всех родителей, потому что детей как минимум 20 и если каждый хоть раз опоздает в сад за ребенком - то сидеть она будет каждый день, вот тогда это будет человечно  :super:

вот мне нравится как мои слова перекрутили... я прям злостная мама получаюсь которая каждый день приходит забирать ребенка позже :)).

П.С.неужели никогда и ни у кого не бывает авралов на работе? не верю! расскажите это кому-то другому. а если у вас не бывает авралов, то пусть так и дальше будет у вас :daisy:

П.П.С. почти за 2 года, что мы ходим в садик такая ситуация была лишь 1 раз! когда мы 2 дня подряд не могли вовремя забрать ребенка из-за авралов на работе. :-X

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #157 : 15 Червня 2016, 11:41:27 »
вот мне нравится как мои слова перекрутили... я прям злостная мама получаюсь которая каждый день приходит забирать ребенка позже :)).

П.С.неужели никогда и ни у кого не бывает авралов на работе? не верю! расскажите это кому-то другому. а если у вас не бывает авралов, то пусть так и дальше будет у вас :daisy:

П.П.С. почти за 2 года, что мы ходим в садик такая ситуация была лишь 1 раз! когда мы 2 дня подряд не могли вовремя забрать ребенка из-за авралов на работе. :-X

у каждого в жизни бывают разные ситуации, но нужно понимать, что не все вокруг должны вам. Как минимум, в случае "аврала на работе" есть муж, родственники и подруги/друзья, а не чужой, по сути, вам человек, обязан сидеть с вашим ребенком.
А если, действительно, не кому забрать, то я бы договаривалась по телефону заранее с воспитателем и предупреждала о возникшей ситуации и находила бы компромиссы, при которых все бы остались довольные. Но "песочить" воспитателей на форуме "как не по человечески отнеслись, я всего лишь два дня подряд пришла за ребенком после 18.00, а мне уже предложили ребенка перевести в дежурную группу" - не обоснованно!

Купава

• Звезда форума
« Reply #158 : 15 Червня 2016, 12:36:42 »
у каждого в жизни бывают разные ситуации, но нужно понимать, что не все вокруг должны вам. Как минимум, в случае "аврала на работе" есть муж, родственники и подруги/друзья, а не чужой, по сути, вам человек, обязан сидеть с вашим ребенком.
А если, действительно, не кому забрать, то я бы договаривалась по телефону заранее с воспитателем и предупреждала о возникшей ситуации и находила бы компромиссы, при которых все бы остались довольные. Но "песочить" воспитателей на форуме "как не по человечески отнеслись, я всего лишь два дня подряд пришла за ребенком после 18.00, а мне уже предложили ребенка перевести в дежурную группу" - не обоснованно!

:walldash: извините конечно, но вы читали мой изначальный пост по поводу это ситуации? я никого не песочила и не говорила, что отнеслись не по-человечески  :walldash:, а просто рассказала ситуацию! я звонила и предупреждала. потому не будьте такими категоричными пожалуйста.

Екатерина4444

• Звезда форума
« Reply #159 : 22 Червня 2016, 06:59:56 »
А воспитатель не человек и у него своих детей нету, которые ждут домой маму. Рабочий день до 18.00, но детей надо собрать в дежурную групу, отвести, что-то передать, эти 15 мин и уходят, а еще планы дописать к занятиям подготовиться
Здесь не могу согласиться - если до 18.00, значит до 18.00. Просто надо родителям позвонить и сказать, что "заберу в 17.55 или в 18.00", чтобы человек не водил ребенка с группы в группу. На счет планов и занятий - у них полдня рабочие, написать можно. Знаю, что сложно, что дома масса работы, но пишут все - и воспитатели и учителя.
Фаберлик -26%
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=100049.0

Группа вайбер - здесь быстрее отвечу!
Приєднуйся у Viber до Фаберлик https://invite.viber.com/?g2=AQAhRAnLgd6nBknduGBMCMS26n6sB2c9aD9gU2AnOoCBEdO3HjoqJ3wV%2FuFWSd%2Bo

Екатерина4444

• Звезда форума
« Reply #160 : 22 Червня 2016, 07:02:34 »
Я также уверена, что основная часть населения Чернигова работает до 18:00, забирать удобно в 18:30. Почему нельзя сделать удобно всем: сделать рабочий день воспитателя до 18:30, а единицы, которые работают до 17:00 - смогут забрать деток раньше - с 17:30 - 18:30, также и те, кто работают дольше чем до 18:00, смогут забрать своих деток с дежурной группы после 18:30.
А дежурную группу продлить до 20:00, так как писала в теме воспитатель, что сидела в дежурной группе с ребенком до 20:00, хотя рабочий день до 19:00. Почему та воспитатель должна тратить час своего личного времени на то, чтобы бесплатно сидеть с ребенком сверх своей смены...
Предлагаю:
будни - до 18:30;
дежурная смена - до 20:00
Уверенна, этой системе обрадуются многие!
Я думаю, если бы воспитателям за эти полчаса добавили зарплату, они были бы не против. Но никто этого не сделает.
Фаберлик -26%

Приєднуйся у Viber до Фаберлик https://invite.viber.com/?g2=AQAhRAnLgd6nBknduGBMCMS26n6sB2c9aD9gU2AnOoCBEdO3HjoqJ3wV%2FuFWSd%2Bo

Екатерина4444

• Звезда форума
« Reply #161 : 22 Червня 2016, 07:05:53 »
если вы внимательно читали мой пост, то должны были заметить, что такое было только 2 раза (2 дня подряд мы делали срочные отчеты). больше такое не повторялось! на работе у меня рабочее время заканчивается официально в 17:00 и у мужа так же! вот теперь подумайте, если я принесу в садик документ, в котором говорится о том, что мой рабочий день до 17:00, будут ли моего ребенка там оформлять в дежурную группу? я сильно в этом сомневаюсь!!! да и воспитатели говорили, что я должна предоставить документ для оформления в дежурную группу в котором бы говорилось, что я работаю до 18:00 или что-то в таком духе! а у меня нет никаких оснований взять такой документ на работе!

П.С. а по поводу "корона не упала", то почитайте пожалуйста внимательней! я там писала, о том, что я работала в садике и сидела с ребенком до 20:00!!! когда у обоих родителей был аврал на работе!!! мы все люди и должны по-человечески относится к окружающим! вот о чем я писала. (это если кто неправильно меня понял ;) )

П.П.С.вот для меня непонятно неужели у всех и всегда рабочий день заканчивается как прописано? в этом я сомневаюсь! неужели ни у кого не бывает никогда форс-мажоров на работе?

ладно простите. что-то меня понесло немного...
Скажите, а вы воспитателя предупреждали, что задержитесь? Я думаю, что если бы вы позвонили, никакого конфликта не было бы, если я задерживаюсь, я звоню. Спасибо, конечно, нашему садику за адекватных воспитателей, которые к нам относятся по-человечески! Хотя и вас я понимаю - характеры есть разные и в садиках...
Фаберлик -26%

Купава

• Звезда форума
« Reply #162 : 27 Червня 2016, 00:02:23 »
Скажите, а вы воспитателя предупреждали, что задержитесь? Я думаю, что если бы вы позвонили, никакого конфликта не было бы, если я задерживаюсь, я звоню. Спасибо, конечно, нашему садику за адекватных воспитателей, которые к нам относятся по-человечески! Хотя и вас я понимаю - характеры есть разные и в садиках...

да звонила и предупреждали, просила прощение за то,что на работе задерживают. а еще уточняла, что максимум на 10-15 минут задержусь.

Голубые глаза

• Новичок
  • *
« Reply #163 : 28 Червня 2016, 01:00:26 »
да звонила и предупреждали, просила прощение за то,что на работе задерживают. а еще уточняла, что максимум на 10-15 минут задержусь.
Разные случаи бывают,но на случай,если вас задерживают на работе,лучше иметь подстраховку-бабушка,соседка,подружка и т.п.

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #164 : 28 Червня 2016, 08:16:33 »
 :girlsmile:

Kupi.cn.ua