у нас в саду справки не нужны были и детей отводили в дежурную группу без проблем, у меня рабочий день был до 17.30 ( если не задержат )+ дорога, если опоздала - без проблем -знаю , что мое чадо уж в дежурной группе

ни у кого проблем не было - ни у воспитателей - домой вовремя уходили , ни у родителей, и детей там было до 10 человек максимум , обычно человек 5

а по поводу
мы все люди и должны по-человечески относится к окружающим! вот о чем я писала. (это если кто неправильно меня понял
)
ой как меня эта фраза в данном контексте злит- я на работе сидела на приеме людей, девочки , поверьте, через день, в 17.25 забегает кто-то и начинается:" помогите, войдите в положение, мне срочно, а то умру я , ребенок не уедет за границу, паспорт не получу ( это при том , что на оформление документов уходит до получаса ) , и обьясняешь, что никому и ничего кроме своего ребенка, который сидит один в саду и ждет маму я не должна, потом выслушаешь кучу гадостей о своей бесчеловечности, и шоб тебе так же и потому же месту , и с чистой совестью в сад

, а в саду воспитатель должен по вашей логике входить в положение всех родителей, потому что детей как минимум 20 и если каждый хоть раз опоздает в сад за ребенком - то сидеть она будет каждый день, вот тогда это будет человечно