Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Забрать дите из сада до 17-ти!  (Прочитано 20715 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Galochka - Sweety

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • Галочка
Re: Забрать дите из сада до 17-ти!
« Reply #135 : 03 Березня 2016, 19:28:23 »
Это логично, но нужно стремиться к лучшему и учитывать потребность народа для его комфорта и благополучия, поэтому надеюсь, возможно кто-то когда-то  это донесёт к руководству Украины и потеняют режим работы и доплатят за часы))) :daisy:
Очки, часы, одежда, памперсы...из остатков в наличии.
тел.0932237189
Моя тема http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=125235.msg8926136#msg8926136 и http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=124115.msg8841500#ms
Много товаров в остатках

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #136 : 03 Березня 2016, 20:04:48 »
Я также уверена, что основная часть населения Чернигова работает до 18:00, забирать удобно в 18:30. Почему нельзя сделать удобно всем: сделать рабочий день воспитателя до 18:30, а единицы, которые работают до 17:00 - смогут забрать деток раньше - с 17:30 - 18:30, также и те, кто работают дольше чем до 18:00, смогут забрать своих деток с дежурной группы после 18:30.
А дежурную группу продлить до 20:00, так как писала в теме воспитатель, что сидела в дежурной группе с ребенком до 20:00, хотя рабочий день до 19:00. Почему та воспитатель должна тратить час своего личного времени на то, чтобы бесплатно сидеть с ребенком сверх своей смены...
Предлагаю:
будни - до 18:30;
дежурная смена - до 20:00
Уверенна, этой системе обрадуются многие!
Вы как давно за ребенком в садик ходили? В 16-00 уже полная раздевалка родителей, а к 17 остаются единицы. Раньше такого не было. Когда старший в садик ходил, всегда много желающих в дежурную группу было, сейчас со всего садика человек 5 набирается и это на Масанах, где детей много. А в пятницу так вообще в обед по 3-5 человек с группы забирали регулярно.

VIKTUSIA

• Местный житель
« Reply #137 : 03 Березня 2016, 20:20:20 »
Я также уверена, что основная часть населения Чернигова работает до 18:00, забирать удобно в 18:30. Почему нельзя сделать удобно всем: сделать рабочий день воспитателя до 18:30, а единицы, которые работают до 17:00 - смогут забрать деток раньше - с 17:30 - 18:30, также и те, кто работают дольше чем до 18:00, смогут забрать своих деток с дежурной группы после 18:30.
А дежурную группу продлить до 20:00, так как писала в теме воспитатель, что сидела в дежурной группе с ребенком до 20:00, хотя рабочий день до 19:00. Почему та воспитатель должна тратить час своего личного времени на то, чтобы бесплатно сидеть с ребенком сверх своей смены...
Предлагаю:
если при графике дежурной группы до 19.00 нерадивые родители забирают в 20.00,то во сколько же они будут забирать при графике до 20.00?

yuliya15222

• Постоялец
  • 0937717786
« Reply #138 : 03 Березня 2016, 20:29:11 »
Девочки, мне одна знакомая воспитательница рассказывала, что вообще когда-то ребенка домой отводила. И ждала и звонила родителям - трубку не брали, не выдержала и домой отвела сама. А мама просто на веселе была и забыла ::)

Это я к тому, что и родители разные бывают. И сколько рабочий день не делай, все равно всем не угодишь, так как графики разные рабочие у всех...
Об оплате и раздаче в лс, пожалуйста!

Tanuska

• Звезда форума
« Reply #139 : 03 Березня 2016, 23:14:10 »
Предлагаю:
У нас в садике дежурная группа работает только утром с 7 часов, а в вечернее время дежурной группы нет. в нее раньше ходила один ребенок, а сейчас они переехали и в дежурной группе в вечернее время отпала потребность.
Да и приводя ребенка в 7,40-7,45 она у меня первая либо вторая и забираю я в 17,30 либо последнюю ну максимум один или два ребенка остается.
Так что предложенный Вами график не такой уж и актуальный.

ksuxa

• Частый гость
  • **
  • 066 387 68 67 Оксана
« Reply #140 : 05 Березня 2016, 11:45:21 »
Девочки, мне одна знакомая воспитательница рассказывала, что вообще когда-то ребенка домой отводила. И ждала и звонила родителям - трубку не брали, не выдержала и домой отвела сама. А мама просто на веселе была и забыла ::)

Это я к тому, что и родители разные бывают. И сколько рабочий день не делай, все равно всем не угодишь, так как графики разные рабочие у всех...
Согласна на все 100%. Есть такие родители, которые не работают, сидят дома, а детей забираю в 17.55  :walldash:

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #141 : 06 Березня 2016, 13:29:34 »
У нас в садике дежурная группа работает только утром с 7 часов, а в вечернее время дежурной группы нет. в нее раньше ходила один ребенок, а сейчас они переехали и в дежурной группе в вечернее время отпала потребность.
Да и приводя ребенка в 7,40-7,45 она у меня первая либо вторая и забираю я в 17,30 либо последнюю ну максимум один или два ребенка остается.
Так что предложенный Вами график не такой уж и актуальный.

у нас точно так же (только привожу ребенка в 7:30-7:35, а забираю в 17:30-17:45). правда первое время выслушивала за это от воспитателей, но потом они поняли, что мой график работы от меня не зависит и успокоились. сейчас даже перед праздником они не возмущаются если забираю ребенка позже нежели они просили. у нас вообще на работе официально рабочий день не нормирован и могут после окончания рабочего дня задержать (правда такое происходит очень редко). вот как-то так ::)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

mona_lisa

• Частый гость
  • **
  • тел. 063*4190010
« Reply #142 : 27 Березня 2016, 16:56:15 »
У нас 51 сад я считаю нормальный, работает група до 18, а потом дежурная до 19. Мы тоже на зарядку частенько не успеваем.
По поводу деж группы, не может быть чтоб в садике не было деж группы, обычно просто ясельки не забирают в деж. группу, только с младшей

Нина Ш

• Частый гость
  • **
« Reply #143 : 18 Травня 2016, 14:31:42 »
рабочий день у воспитателя у нас до 17,45, потом дежурная группа до 19,00

Купава

• Звезда форума
« Reply #144 : 03 Червня 2016, 13:20:59 »
у меня рабочий день до 17:00, но 2 дня подряд меня задерживали на работе и я приходила за малым в садик в 18:10-18:15 предварительно позвонив воспитателям, что задерживаюсь. мне сказали оформляйте дежурную группу! но как мне ее оформят если у меня официально рабочий день до 17:00??? и вообще, то что я задержалась так на работе, то единичные случаи....
хотя я понимаю воспитателей, у них рабочий день до 18:00 и они не обязаны дольше с ребенком сидеть, но можно же войти в положение и по-человечески посидеть с ребенком 10-15 минут пока я доберусь до садика ???

П.С. когда я (много лет назад) немного поработала в садике, то у меня была ситуация когда я с ребенком сидела до 20:00!!! а рабочий день тогда был у меня до 19:00 (я была на дежурной группе). и ничего корона с меня не упала. да и вообще бывают разные ситуации и нужно понимать и пытаться находить компромисс всегда O:-)

Купава

• Звезда форума
« Reply #145 : 03 Червня 2016, 13:22:54 »
рабочий день у воспитателя у нас до 17,45, потом дежурная группа до 19,00

врут Вам воспитатели! рабочий день у них до 18:00!!! а дежурная группа официально работает с 18:00 до 19:00. если говорят другое, то просите пусть предоставят документы которое это подтверждают :-X

Милания

• Местный житель
« Reply #146 : 03 Червня 2016, 14:24:44 »
врут Вам воспитатели! рабочий день у них до 18:00!!! а дежурная группа официально работает с 18:00 до 19:00. если говорят другое, то просите пусть предоставят документы которое это подтверждают :-X
А воспитатель не человек и у него своих детей нету, которые ждут домой маму. Рабочий день до 18.00, но детей надо собрать в дежурную групу, отвести, что-то передать, эти 15 мин и уходят, а еще планы дописать к занятиям подготовиться

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #147 : 03 Червня 2016, 20:39:56 »
А воспитатель не человек и у него своих детей нету, которые ждут домой маму. Рабочий день до 18.00, но детей надо собрать в дежурную групу, отвести, что-то передать, эти 15 мин и уходят, а еще планы дописать к занятиям подготовиться

а при чем тут дети воспитателя? рабочий график работы воспитатели до 18.00 и до этого времени необходимо забрать детей, адекватные люди планы пишут и отводят в дежурную группу вместе с детьми, которых еще не забрали. Было несколько раз, когда я забирала ребенка около 18.00 (до 18.00, не после :) ). Спасибо заведующей нашего садика необоснованных замечаний я не получила.
А по поводу поста Купава о том, что забирать ребенка после 18.00 - вы же сами понимаете, что не правы, группа работает до 18.00, вы приходите позже. Тем более, если это было не единожды, судя с вашего же поста. Правы воспитатели, предлагая оформить ребенка в дежурную группу. О какой короне идет речь, когда есть установленные правила и все должны их придерживаться, как воспитатели, так и родители.

Купава

• Звезда форума
« Reply #148 : 09 Червня 2016, 16:49:01 »
А по поводу поста Купава о том, что забирать ребенка после 18.00 - вы же сами понимаете, что не правы, группа работает до 18.00, вы приходите позже. Тем более, если это было не единожды, судя с вашего же поста. Правы воспитатели, предлагая оформить ребенка в дежурную группу. О какой короне идет речь, когда есть установленные правила и все должны их придерживаться, как воспитатели, так и родители.

если вы внимательно читали мой пост, то должны были заметить, что такое было только 2 раза (2 дня подряд мы делали срочные отчеты). больше такое не повторялось! на работе у меня рабочее время заканчивается официально в 17:00 и у мужа так же! вот теперь подумайте, если я принесу в садик документ, в котором говорится о том, что мой рабочий день до 17:00, будут ли моего ребенка там оформлять в дежурную группу? я сильно в этом сомневаюсь!!! да и воспитатели говорили, что я должна предоставить документ для оформления в дежурную группу в котором бы говорилось, что я работаю до 18:00 или что-то в таком духе! а у меня нет никаких оснований взять такой документ на работе!

П.С. а по поводу "корона не упала", то почитайте пожалуйста внимательней! я там писала, о том, что я работала в садике и сидела с ребенком до 20:00!!! когда у обоих родителей был аврал на работе!!! мы все люди и должны по-человечески относится к окружающим! вот о чем я писала. (это если кто неправильно меня понял ;) )

П.П.С.вот для меня непонятно неужели у всех и всегда рабочий день заканчивается как прописано? в этом я сомневаюсь! неужели ни у кого не бывает никогда форс-мажоров на работе?

ладно простите. что-то меня понесло немного...

Купава

• Звезда форума
« Reply #149 : 09 Червня 2016, 16:54:33 »

воспитатели должны это успевать делать в рабочее время! чаще всего для это воспитатели выбирают время послеобеденного сна детей. а не в последние минуты рабочего дня :-X. ИМХО

Kupi.cn.ua