Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Жизнь без подгузников  (Прочитано 18477 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tanyusha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
Re: Жизнь без подгузников
« Reply #240 : 30 Червня 2014, 22:04:56 »
Моя малая на гошке сидит с 7 месяцев. Ну и не просто сидит, а все дела делает, но это, конечно, если уловишь нужный момент. Не успел или слишком рано посадил - все в трусах. Сейчас нам уже 1,6, думаю - и зачем было мучится, если ребенок до сих пор так и не простится на горшок?  ???
скоро сама сядет вам на удивление, просто однажды вечерком-утречком)))
у меня когда-то столько радости было, я прям за фотик схватилась))) запечатлить этот момент :))
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #241 : 30 Червня 2014, 22:34:22 »
если честно,
Цитувати
Метод естественной гигиены малышей хорош тем что мама лучше чувствует своего ребенка (особенно это сказывается когда ребенок болеет) и они учатся взаимодействовать с рожденья, так же это повышает авторитет мамы, ребенок понимает что мама это тот человек кто поймет и поможет.
и
Цитувати
Метод основан на взаимодействии мамы и ребенка, маме просто надо быть внимательней к биоритмам своего малыша и понимать некоторые простейшие физиологические процессы, например такие:
мне не совсем понятны и я не совсем согласна. я НАСТОЛЬКО Елизавету чувствую :o именно чувствую, мне порой даже кажется, что мысли ее знаю и знаю что она хочет или нет. При этом на груди мы всего 3 мес.были и не высаживала я ее раньше ее времени...У нас с ней такое взаимопонимание :o :super:
я согласна с
Цитувати
Мне кажется чувствовать себя с ребёнком лучше может помочь кормление грудью, пением песчен, разговорами, сюсю-люлюканьем, прикладыванием к своеу телу  и тд. Пока будешь ловить изменения ребёнка в поведении - занудишься))) мне дак точно никак, у меня ребёнок был постоянно орущим и писяли мы точно как попало, что-то пыталась я без пампера...но так и забила, мне абы 30 минуток поспать))))

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #242 : 01 Липня 2014, 14:24:09 »
Tanyusha
Это точно, разных практик хватает, и описанная мной таки практика, дреееевняя практика, а не теория. То что одному человеку кажется невозможным, для другого как дышать, мы разные.
Впрочем все добровольно. И да, у каждой мамы свой взгляд на родительство, это нормально.
Для родителей практикующих высаживание, естественное родительство, не естественно надевать памперс на ребенка по разным причинам, думаю они вам известны. У них другой взгляд на эти вещи. Африканки так вообще на нас смотрят как мы пампы одеваем и у виска крутят, ну я образно, там это в порядке вещей и признак хорошей мамы, ну подход у них такой, такая культура.
Для родителей у деток которых аллергия на одноразовые подгузники, которые не терпят под собой даже малейшую лужицу, кривят рожицу и ругаются что им не комфортно, такой метод - единственный возможный, прям спасение.
Биоритмы ловятся интуитивно, это дело практики, с чем бы сравнить, например: я люблю вязать - но пророй смотрю на некоторые модельки в журнале, смотрю на схему, на описание, ну хоть убей ничего не понятно  :walldash:, хотя все описано, делай, и тут есть два пути, первый "Да не нужна мне эта кофточка" и тогда забрасывается журнал или ищу чего полегче и она в сознании моем остается сложной/невыполнимой, а второй "Так, все, решено, делаю!" тогда беру нитки, инструмент, изучаю схемы и потихоньку разбираюсь с ней, получаю кофточку, да возможно я буду ее частями перевязывать, исправлять, добавлю что то новое, свое, но я ее осилю и буду носить.

"Мне кажется чувствовать себя с ребёнком лучше может помочь кормление грудью, пением песчен, разговорами, сюсю-люлюканьем, прикладыванием к своеу телу  и тд."
Вот это все сто раз дааааа! Высаживание просто дополнение к сему списку в случае если это ваш формат взаимодействия с ребенком.
Я вас не разубеждаю, просто приятно пообщаться с человеком с иной точкой зрения.

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #243 : 01 Липня 2014, 14:51:37 »
а мы вообще не на груди, а на смеси, неудобненько как-то и бутылочку, и мисочку, и ножки к животику. поэтому дружим с подгузником. и ребёнок у меня тоже очень подвижный, спит по 30 минут несколько раз в день, остальное время пытаемся усиленно ползать, вертеться - вот и как ловить эти писюхи ???
Дык, никто не заставляет и не говорит что вот прям так надо делать иначе ...
Кстати, да, когда ребенок увлечен и ползает, то ловить сложнее намного, знаков не подает, слишком занят. Тогда ловят сразу после сна, до/после кормления/прогулки, тут вся фишка во внимательности мамы и ее желании что то такое делать. Была бы цель, а пути достижения найдутся.
Просто интересно и полезно знать еще что то про деток, пригождается порой.

Моя малая на гошке сидит с 7 месяцев. Ну и не просто сидит, а все дела делает, но это, конечно, если уловишь нужный момент. Не успел или слишком рано посадил - все в трусах. Сейчас нам уже 1,6, думаю - и зачем было мучится, если ребенок до сих пор так и не простится на горшок?  ???

Значит время еще не пришло, поймет еще, не переживайте.
Я тоже переживала, а потом поняла (и я далеко не одинока в этом), что это на самом деле МОИ амбиции, Я хотела, для себя. Расслабилась, успели на горшок - радость, не успели - ничего страшного, научится еще, все в стиралку.

Антошина мама
"мне не совсем понятны и я не совсем согласна. я НАСТОЛЬКО Елизавету чувствую :o именно чувствую, мне порой даже кажется, что мысли ее знаю и знаю что она хочет или нет. При этом на груди мы всего 3 мес.были и не высаживала я ее раньше ее времени...У нас с ней такое взаимопонимание :o :super:"
Это замечательно что у вас такое взаимопонимание  O:-). Это большая радость для любой мамы.
Ну я же не написала, что те мамы которые не высаживают деток с рождения не чувствуют их вообще  >:(. Нет такого противопоставления. Просто это еще одна веха во взаимодействии и все. Просто мне было очень интересно знать больше о своем уже втором ребенке, мне было приятно наблюдать за ней (это мимоходом, дел валом, старшая еще вокруг скачет, внимания требует) чувствовать даже такую ее потребность, открыла для себя еще одну грань в материнстве. Выручало когда ездили на дачу и закончились подгузники, внезапно, так вообще как шестое чувство открылось, ловилось все прям очень точно и быстро. Чуствую, ей надо, штанишки спустила, под кустиком присели, дело сделали, попу вытерли и всееее.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #244 : 01 Липня 2014, 16:31:28 »
Даже не старайтесь никого убеждать,это не понять всеравно мамам,у которых круглосуточно дитя в памперсе. Я кормлю грудью,ничего другого мой ребенок не пьет. Я не таскаю его на горшок каждые 20 минут. У моего ребенка нет истерик при высаживании. Вот сегодня к примеру жарища ужасная на улице. Как думаете,какой попе легче дышать: в шортиках хлопковых или в паме для бегающего в 1,5 года ребенка? И никто не стоит рачки над стиркой. Слава Богу,имеется машинка,раз в день обязательно стирка. Сегодня специально замечала,сколько же мы ходим раз на горшок. Итак,проснулись,пописяли,еще 2 раза перед следующим сном. Это за три часа. Раз по большому сходили после еды. Опять вот проснулись,пописяли и гуляем. И да,интуиция у меня очень хорошо работает в этом направлении. Не вижу ничего в этом плохого. А делать вылупленые глазища и спрашивать зачем это мне,не совсем правильно. Ребенок у меня не ходит обписяный,грязный,не ухоженый. С такими глазами в неблагополучные семьи идите и спарашивайте,зачем они вообще деток рожают?

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #245 : 01 Липня 2014, 18:01:13 »
Даже не старайтесь никого убеждать,это не понять всеравно мамам,у которых круглосуточно дитя в памперсе. Я кормлю грудью,ничего другого мой ребенок не пьет. Я не таскаю его на горшок каждые 20 минут. У моего ребенка нет истерик при высаживании. Вот сегодня к примеру жарища ужасная на улице. Как думаете,какой попе легче дышать: в шортиках хлопковых или в паме для бегающего в 1,5 года ребенка? И никто не стоит рачки над стиркой. Слава Богу,имеется машинка,раз в день обязательно стирка. Сегодня специально замечала,сколько же мы ходим раз на горшок. Итак,проснулись,пописяли,еще 2 раза перед следующим сном. Это за три часа. Раз по большому сходили после еды. Опять вот проснулись,пописяли и гуляем. И да,интуиция у меня очень хорошо работает в этом направлении. Не вижу ничего в этом плохого. А делать вылупленые глазища и спрашивать зачем это мне,не совсем правильно. Ребенок у меня не ходит обписяный,грязный,не ухоженый. С такими глазами в неблагополучные семьи идите и спарашивайте,зачем они вообще деток рожают?
уважаемая Ольга, не воспринимайте так всё в штыки и с агрессией...делайте как надо делать, а я всё равно буду широко открывать глаза, так как не понимаю...ну да ладно

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #246 : 01 Липня 2014, 18:09:26 »
Tanyusha
Это точно, разных практик хватает, и описанная мной таки практика, дреееевняя практика, а не теория. То что одному человеку кажется невозможным, для другого как дышать, мы разные.
Впрочем все добровольно. И да, у каждой мамы свой взгляд на родительство, это нормально.
Для родителей практикующих высаживание, естественное родительство, не естественно надевать памперс на ребенка по разным причинам, думаю они вам известны. У них другой взгляд на эти вещи. Африканки так вообще на нас смотрят как мы пампы одеваем и у виска крутят, ну я образно, там это в порядке вещей и признак хорошей мамы, ну подход у них такой, такая культура.
Для родителей у деток которых аллергия на одноразовые подгузники, которые не терпят под собой даже малейшую лужицу, кривят рожицу и ругаются что им не комфортно, такой метод - единственный возможный, прям спасение.
Биоритмы ловятся интуитивно, это дело практики, с чем бы сравнить, например: я люблю вязать - но пророй смотрю на некоторые модельки в журнале, смотрю на схему, на описание, ну хоть убей ничего не понятно  :walldash:, хотя все описано, делай, и тут есть два пути, первый "Да не нужна мне эта кофточка" и тогда забрасывается журнал или ищу чего полегче и она в сознании моем остается сложной/невыполнимой, а второй "Так, все, решено, делаю!" тогда беру нитки, инструмент, изучаю схемы и потихоньку разбираюсь с ней, получаю кофточку, да возможно я буду ее частями перевязывать, исправлять, добавлю что то новое, свое, но я ее осилю и буду носить.

"Мне кажется чувствовать себя с ребёнком лучше может помочь кормление грудью, пением песчен, разговорами, сюсю-люлюканьем, прикладыванием к своеу телу  и тд."
Вот это все сто раз дааааа! Высаживание просто дополнение к сему списку в случае если это ваш формат взаимодействия с ребенком.
Я вас не разубеждаю, просто приятно пообщаться с человеком с иной точкой зрения.
мне тоже приятно  :beer: люблю подискутировать ::)

Irishe4ka

• Звезда форума
  • 063-638-95-35
« Reply #247 : 01 Липня 2014, 19:11:31 »
что ж Вы такая злая то на всех? кто Вам что сделал? я ужеписала, сколько людей - столько мнений!!! действительно зачем проявлять агрессию и при чём здесь неблагополучные семьи? тема о них? они всегда были и всегда будут

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #248 : 01 Липня 2014, 19:19:11 »
Только не воспринимайте в штыки мой вопрос ::)
"мамочки, которые ловят каждый "пись" малыша, Вы мужьям своим хоть долю этого внимания уделяете???"
ничего личного, просто интересно :beer:
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #249 : 01 Липня 2014, 20:02:16 »
Конечно,не уделяю,Вы что,а когда мне уделять мужу внимание,если я целый день сижу возле горшка с ребенком. Я не моюсь,не убираюсь в доме,на огороде полная ..опа,да и вообще меня скоро избавят материнских прав,отберут ребенка за то,что я сажаю его на горшок)

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #250 : 01 Липня 2014, 20:05:43 »
Конечно,не уделяю,Вы что,а когда мне уделять мужу внимание,если я целый день сижу возле горшка с ребенком. Я не моюсь,не убираюсь в доме,на огороде полная ..опа,да и вообще меня скоро избавят материнских прав,отберут ребенка за то,что я сажаю его на горшок)
ой тьфу ты ;D
судя по вашим постам вы не досыпаете точно :D да и гормон зашкаливает!!! чего ж Вы злитесь на всех так????? :D
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Irishe4ka

• Звезда форума
  • 063-638-95-35
« Reply #251 : 01 Липня 2014, 21:41:39 »

точно всё из-за горшка, нервы теперь шалят. милые мамочки пользуйтесь подгузниками! - нервы в порядке и счастливая мама :ok:
« Останнє редагування: 02 Липня 2014, 07:55:16 від Irishe4ka »

Seashell

• Звезда форума
  • love is in the air
« Reply #252 : 01 Липня 2014, 23:37:20 »
Я уже в другой теме отписывалась, что начала приучать малую только в 2.2 - в мае месяце, когда на улице потеплело и я ни чуточку не жалею, так как ребенок за 3 недели понял что к чему. Сейчас памперс только на ночь. Да, не всегда просится сама, чаще я подвожу к горшку, но проколов нет, в трусики не делает дела, терпит. И, о радость, у меня чистая постель, диван, ковролин и я счастлива и ребенок.
Я когда-то посмотрела программу Комаровского "Путь к горшку", и вот суть была в том, что в наше время не пользоваться благами цивилизации по меньшей мере глупо, и лучше потратить драгоценное время не на ловлю писюх, а на прогулки с ребенком, на общение с мужем и т.д. и т.п. И пусть я буду для кого-то ленивой мамашей, но я считаю, что сделала все правильно. А еще у меня был прекрасный пример перед глазами - моя невестка высаживала ребенка с 6 месяцев, но девочка нормально стала ходить на горшок ближе к 2.6. Даже был период, когда она боялась горшка панически, а её все равно заставляли и ругали. А смысл?

★Катя Май★

• Звезда форума
  • 0937648891
« Reply #253 : 02 Липня 2014, 00:02:42 »
Я уже в другой теме отписывалась, что начала приучать малую только в 2.2 - в мае месяце, когда на улице потеплело и я ни чуточку не жалею, так как ребенок за 3 недели понял что к чему. Сейчас памперс только на ночь. Да, не всегда просится сама, чаще я подвожу к горшку, но проколов нет, в трусики не делает дела, терпит. И, о радость, у меня чистая постель, диван, ковролин и я счастлива и ребенок.
Я когда-то посмотрела программу Комаровского "Путь к горшку", и вот суть была в том, что в наше время не пользоваться благами цивилизации по меньшей мере глупо, и лучше потратить драгоценное время не на ловлю писюх, а на прогулки с ребенком, на общение с мужем и т.д. и т.п. И пусть я буду для кого-то ленивой мамашей, но я считаю, что сделала все правильно. А еще у меня был прекрасный пример перед глазами - моя невестка высаживала ребенка с 6 месяцев, но девочка нормально стала ходить на горшок ближе к 2.6. Даже был период, когда она боялась горшка панически, а её все равно заставляли и ругали. А смысл?
нет смысла заставлять когда ребенок не понимает,а тем более боится горшка. Вот у меня сын тоже боялся,потом начал играться и вскоре начал сидеть,правда пока не понимает что от него требуется :D но все впереди,просто еще не время.

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #254 : 02 Липня 2014, 08:09:24 »
Только не воспринимайте в штыки мой вопрос ::)
"мамочки, которые ловят каждый "пись" малыша, Вы мужьям своим хоть долю этого внимания уделяете???"
ничего личного, просто интересно :beer:
Муж в шоколаде  ;) :D, не беспокойтесь. Засекала, мне высадить дочку дело десяти - пятнадцати секунд, поменять подгузник дольше гараздо и ребенок не любил у меня эту процедуру замены. Плюс у нас была ситуация острой нехватки денех, переехали и в ремонт, какие пампы, вы о чем, тут кирпич надо покупать было и т.д., так муж наоборот гордился что у него такая экономная и умелая жена.

Kupi.cn.ua