Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Жизнь без подгузников  (Прочитано 18482 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sirena

• Звезда форума
Re: Жизнь без подгузников
« Reply #225 : 30 Червня 2014, 13:53:51 »
Оля , ты трудяга и молодец, я всегда тобой восхищаюсь! Но с горшком я не согласна, девочек! Именно девочек, до 6,5 мес не садят, дак а зачем тогда в 5 мес горшок?! Мы вот часто на ул гуляем, утром 3 часа и вечером 3 часа, она мне коляску полностью обписяет, будет в мокром сидеть, а это циститы и прочая лабуда, для чего?! Я тебя не учу и не осуждаю, я понимаю и фин сторона присутствует, но в 21 веке доя меня пам не диковинка, а необходимость, мамы мне выносят за него мозг, но я не ведусь, сядем в полтора на горшок , ну и хорошо, катастрофы не будет для меня, благо на памы детских хватит, остальное купим так, я тоже меняю часто их, бывает ток переодела и опять жопу мыть, ибо зубы и часто жидкое, может и протечь, а если бы без пама, то и диван менять пришлось бы и ковер и матрас, а это уже не один десяток тыс, так что памы личнр для меня чудо, могу убрать, приготовить, лишние 10 мин в душе провести... Да дел полно ;D

Olya1985

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
« Reply #226 : 30 Червня 2014, 14:18:10 »
Так это что,у меня ребенок в 5 мес по пол часа на горшку сидел?? Проснулись,посадила,3 секунды и готово. В 6,5 она у меня села сама. А с 10 мес осознанно,это то,что мой ребенок САМ просился: пи,пи говорил и "ка,ка". Марин,я начала возмущаться после поста девочек,что таким мамам нечем занятся. Я общаюсь со многими мамами,которые пользуются памами и до 3 лет,но я никогда им не советую ничего,как и они не говорят,что мне нечего делать. А ваше любопытство,девушка Алина,почему же я сажаю своего ребенка на горшок,пусть останется не удовлетворенным

Sirena

• Звезда форума
« Reply #227 : 30 Червня 2014, 14:22:02 »
Кому кому, а тебе как на плантациях работать, мне с села готовое передают и я устала уже закрывать и морозить :walldash: а тебе самой оборвать :walldash: держись мать, ты герой :super:

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #228 : 30 Червня 2014, 14:42:09 »
Так это что,у меня ребенок в 5 мес по пол часа на горшку сидел?? Проснулись,посадила,3 секунды и готово. В 6,5 она у меня села сама. А с 10 мес осознанно,это то,что мой ребенок САМ просился: пи,пи говорил и "ка,ка". Марин,я начала возмущаться после поста девочек,что таким мамам нечем занятся. Я общаюсь со многими мамами,которые пользуются памами и до 3 лет,но я никогда им не советую ничего,как и они не говорят,что мне нечего делать. А ваше любопытство,девушка Алина,почему же я сажаю своего ребенка на горшок,пусть останется не удовлетворенным
ой, мама дАрагая)))) делайте, что хотите. Никто вам ничего не  советует, девушка Оля. Чего вы ершитесь?
мое любопытство останется неудовлетворенным, потому что никто не привел внятных доводов пользы раннего высаживания на горшок. Кроме как "памперсы - зло" никаких обьяснений нет.
« Останнє редагування: 30 Червня 2014, 14:49:07 від alin_ka »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #229 : 30 Червня 2014, 14:48:03 »
спасибо за такие доводы, вы полностью правы, малыш не понимает ничего а просто будет лежать в мокрых штанишках если сразу не заметишь, пусть лучше сухенький будет :) я вас почитала и решила, что правильно будет после года этим заниматься, :super:
вам на следующее лето можно будет начинать...
у меня Лизавета почти в 1.10 сама пошла. до этого я ее учить пыталась, книжечками сдерживать, пальчики считали...сидела, вскакивала и писяла на ковер.диваны, слава богу, целые остались. а потом как-то бац-вот именно что сама. "пысь"и"кака".и на уличке просится
мама с мужем спрашивали почему я ее не приучаю-но так холодно было весной, мне жалко ее было.понятно, что не станет в мокрых колготах час ходить, но всё равно как-то не хотелось, чтоб она в мокром была. а лето пришло, потеплело и стали учиться
Антошка мой в полтора пошел, на унитаз. и тоже начали летом, как потеплело, с трусиков дома и полива цветочков на улице.дети это очень любят, еще и сами покажут какие цветочки, травку или деревья будут поливать
а в памперсе до 3х лет это, кажется, уже крайность. в 3 года они же уже большие чтоб мысли связать в кучу и озвучить желания

Irishe4ka

• Звезда форума
  • 063-638-95-35
« Reply #230 : 30 Червня 2014, 14:52:11 »
значит нужно подобрать нормальные подгузники, трусиками например. понятно,что не дёшево, но и ремонт потом переделывать не за копейки)) я уже всех знакомых  достала этим вопросом и все до года не заморачивались такой ерундой и у всех вполне нормальные и умные детки :)
ну ругаться никто не будет, сколько людей столько мнений ;)

Irishe4ka

• Звезда форума
  • 063-638-95-35
« Reply #231 : 30 Червня 2014, 15:21:19 »
вам на следующее лето можно будет начинать...
у меня Лизавета почти в 1.10 сама пошла. до этого я ее учить пыталась, книжечками сдерживать, пальчики считали...сидела, вскакивала и писяла на ковер.диваны, слава богу, целые остались. а потом как-то бац-вот именно что сама. "пысь"и"кака".и на уличке просится
мама с мужем спрашивали почему я ее не приучаю-но так холодно было весной, мне жалко ее было.понятно, что не станет в мокрых колготах час ходить, но всё равно как-то не хотелось, чтоб она в мокром была. а лето пришло, потеплело и стали учиться
Антошка мой в полтора пошел, на унитаз. и тоже начали летом, как потеплело, с трусиков дома и полива цветочков на улице.дети это очень любят, еще и сами покажут какие цветочки, травку или деревья будут поливать
а в памперсе до 3х лет это, кажется, уже крайность. в 3 года они же уже большие чтоб мысли связать в кучу и озвучить желания
я тоже так думаю как раз в мае надеюсь будет тепло и будем устраивать табу подгузникам, может и раньше умудримся, сыночку в мае будет уже 1,4 :)спасибо :super:

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #232 : 30 Червня 2014, 15:38:01 »
Зачем доказывать что-то,доводы излагать? Если каждый читает то,что хочет! Пример тому, "памы-зло". Где я такое писала?? С рождения ребенка не пользуюсь памперсами,кроме ночи, и если материальная сторона присутствовала,когда рос Никитка,то сейчас деньги есть. Мне жаль ребенка! Этого довода не достаточно?? Кстати,на мой вопрос,попробовать походить в паме хоть час взрослому,так никто и не хочет проэкспериментировать?

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #233 : 30 Червня 2014, 15:55:41 »
а я не вас конкретно имела в виду, вообще-то, когда писала "памы-зло". Не надо искать то, чего я не говорила. Я и советов, кстати, не давала.
Мне было жаль себя ;D Тоже вроде нормальный довод. Я те пару часов, которые тратятся на стирку, тратила на другие дела, а также на спокойный прием пищи и отдых. Вот и все. Ну и не очень мне нравятся обписяные диваны, матрацы, белье, ковер и т.д. Подгузник одел и все спокойно, я не дергаюсь - пора писять/не пора и могу заниматься готовкой, уборкой и по улице спокойно гулять.
а зачем в памах взрослым ходить?))) взрослые свое мочеиспускание контролируют.

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #234 : 30 Червня 2014, 19:34:46 »
Зачем доказывать что-то,доводы излагать? Если каждый читает то,что хочет! Пример тому, "памы-зло". Где я такое писала?? С рождения ребенка не пользуюсь памперсами,кроме ночи, и если материальная сторона присутствовала,когда рос Никитка,то сейчас деньги есть. Мне жаль ребенка! Этого довода не достаточно?? Кстати,на мой вопрос,попробовать походить в паме хоть час взрослому,так никто и не хочет проэкспериментировать?
а вы лично пробовали ходить в паме час? а то всех уличаете, а сами доказываете, что это невыносимо...

я согласна каждого дело, но вы обижаетесь, что сказали, что нечем занятся....а как ...других доводов у меня нет...да и вы их не дали, если вы занимаетесь такой ерундой(уж извините, по-другоу не могу назвать, по толковому словари - это бессмысленное дело, без цели и результат), значит у вас есть на это время и действительно нечем занятся, уж извините, но другие мысли в голову не лезут...самый главный вопрос ЗЗЗЗАААЧЧЧЕЕЕМММ? вы так уверены, что ваш ребёнок мучается, да всё нормально с детками, у меня у малого ни разу не было опрелостей, ни разу покраснений, всё отлично, ребёнок резвый, развит не по возврасту в том числе и физически, с писюном всё впорядке (как с казал хирург - настоящий мужик  ::) ), квартира не засц...на, шмотки не застираны, коляска-кроватка в норме, мама довольная...

хотя вы правы, это дело каждого, но раз уж вы поднимаете разговор в этой темке, то всё таки смиритесь, что есть доводы покрепче ваших  :)
« Останнє редагування: 30 Червня 2014, 19:44:07 від Tanyusha »
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #235 : 30 Червня 2014, 19:41:20 »
я тоже так думаю как раз в мае надеюсь будет тепло и будем устраивать табу подгузникам, может и раньше умудримся, сыночку в мае будет уже 1,4 :)спасибо :super:
вот правильно не мучайте малыша, придёт время и само собой, раз и всё, я видела ужасные картины, когда мамы насильно держат малышей, плач, крики, слёзы, ребёнок разрывается в истерике, зачем? ребёнок сам пойдёт в туалет, когда ему это надо будет и когда часики в головке протикают на том биритме, котором ваш ребёночек живёт.

И кстати для всех, за свою жизнь видела только у одной знакомой (екоторая скотилась ниже плинтуса - в смысле алкоголя) ребёнок в 2,7 года ходил в паме...но есть такие экземпляры, там ребёнок может и хотел бы на горшок, да маме с папой не до этого (но не в 5 мес!).

Сколько девочки пишут, у кого в 1,6, у кого в 1,10 у кого в 2 годика - ребёночек сам пошёл. Понятно к этому надо подводить, подсаживать, рассказывать что такое писи, куда надо и куда не надо.

И ещё одно где-то прочитала, не буду цитировать пост - НИКОГДА НИ ЗА ЧТО НЕ ПОВЕРЮ, ЧТО В 10 МЕС РЕБЁНОК ОСОЗНАННО ПРОСИЛСЯ...ХОТЬ УБЕЙТЕ НЕ ВЕРЮ!!! может какой индиго ребёнок, но такого нет, а наши мамы рассказывают такие сказки (кстати у какой не спроси) что в 8-10 мес мы на горшках были, дак это не потому что мы какк осознанно просились, а выхода просто другого не было...памперов то не было, точнее они были, но до СССР они не доходили))

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #236 : 30 Червня 2014, 20:31:05 »
Простите но влезу :).

Да, ребенок пойдет сам на горшок только тогда когда как минимум научится ходить, это понятно и ежу.
Да, ребенок не может СКАЗАТЬ, так как не говорит еще.
Да, маме это сложнее чем с одноразовыми подгузниками. (Многодетные тоже высаживают, и не думайте что им нечего делать)
Да, стирки больше. (она в любом случае есть хоть раз в день стиралку загрузить и гирлянду развесить не проблема)

А теперь НО:

Метод естественной гигиены малышей НЕ призван к раннему приучению к горшку, у каждого ребенка свой срок понимания этого вопроса, есть детки кого высаживали и только в два года пошли на горшок, а есть и те кто в пампе до года, а потом сразу на горшок без проблем (утрирую конечно) это от ребенка и от подхода родителей к этому вопросу зависит.

Никто новорожденного на горшок НЕ САЖАЕТ, это для сидячих и нельзя принуждать и держать силой.

Метод основан на взаимодействии мамы и ребенка, маме просто надо быть внимательней к биоритмам своего малыша и понимать некоторые простейшие физиологические процессы, например такие:

При наполнении мочевого пузыря ребенок (да любой взрослый человек) испытывает дискомфорт, для новорожденных это ощущение еще и очень ново (в мамином животике такого не было точно), детки могут хныкать при этом, морщиться, поджимать ножки, есть кто плачет, ворочаются во сне (вспомните себя когда напились на ночь чаю и спать хочется и в туалет, вертимся, крутимся и встаем и идем :walldash: :D), разница лишь в том что детки не терпят, но определенный интервал времени у мамы есть.

Еще один замечательный фокус, которым пользуются высаживающие мамы:
Часто ребенок ходит по нужде в то время когда сосет грудь, вот понаблюдайте, даже в памперсе чувствуется, кормишь малыша и памперс теплеть начинает. Дело в том что в процессе сосания организм расслабляется и расслабляются те самые сфинктеры. В таком случае высаживающие мамы (допустим мама сидит и ребенок у нее в положении колыбелька на ручках кормиться) не прерывая кормления спускают штанишки/трусики если есть таковые до коленок, поддерживают под коленки прижимая их легонько к животику крохи, а под попой стоит мисочка. Попа сухая, ребенок спокоен, диван сух, а мисочка/тазик/у кого что - вещь многоразовая и стирки не требует, сполоснуть достаточно.

Позы для высаживания таковы что мочевой пузырь и кишечник опорожняются наиболее полно, т.е. часто бывает что ребенок когда просто лежит на спинке и болтает ножками и писает в подгузник или на пеленку, то делает это несколько раз маленькими порциями например в час раз 4 (примерно), а если высадить то интервал между пописами больше, а значит стирки меньше.

Это я оооочень кратко. Основательней в книге Ингрид Бауэр "Метод естественной гигиены самых маленьких"

Метод естественной гигиены малышей хорош тем что мама лучше чувствует своего ребенка (особенно это сказывается когда ребенок болеет) и они учатся взаимодействовать с рожденья, так же это повышает авторитет мамы, ребенок понимает что мама это тот человек кто поймет и поможет.

В нашем обществе все по разному понимают высаживание, эсть совдеповское высаживание = приучение к горшку, вот там как и питание - по расписанию и отсидки на горшке в принудительном порядке.

В идеале это сотрудничество ребенок - мама (папа/бабушка, да-да), своего рода общение.
Ну и экология, экология, экология!!!

Ловлю тапки, но предпочитаю конструктивный диалог :), ответить смогу не сразу скоро из-за компа выгонят  :-X.

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #237 : 30 Червня 2014, 21:02:06 »
Ksuslik абсолютно никаких тапок, разных теорий, практик и тд хватает у многих, но не факт, что это правильно, или как то так, не могу верно выразиться. Столько всего что иногда читаешь и думаешь...боже мой.

Ну не считаю я подставлять мисочку и ловить каждую писюльку своего дитя правильным, ну как то неестественно это, ну согласитесь. Да и не удобно как-то. Да и про биоритмы как-то уже заумно и идеально выходит, в реально ну прям не представляю как это всё воплотить, как говорится, что в книге написано, в реальности полная дурь.

Мне кажется чувствовать себя с ребёнком лучше может помочь кормление грудью, пением песчен, разговорами, сюсю-люлюканьем, прикладыванием к своеу телу  и тд. Пока будешь ловить изменения ребёнка в поведении - занудишься))) мне дак точно никак, у меня ребёнок был постоянно орущим и писяли мы точно как попало, что-то пыталась я без пампера...но так и забила, мне абы 30 минуток поспать))))

вообщем всё равно моё убеждение, что это занятие для тех, ....ладно больше не буду повторятся)) а то обижаются

Irishe4ka

• Звезда форума
  • 063-638-95-35
« Reply #238 : 30 Червня 2014, 21:36:56 »
а мы вообще не на груди, а на смеси, неудобненько как-то и бутылочку, и мисочку, и ножки к животику. поэтому дружим с подгузником. и ребёнок у меня тоже очень подвижный, спит по 30 минут несколько раз в день, остальное время пытаемся усиленно ползать, вертеться - вот и как ловить эти писюхи ???

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #239 : 30 Червня 2014, 21:40:14 »
Моя малая на гошке сидит с 7 месяцев. Ну и не просто сидит, а все дела делает, но это, конечно, если уловишь нужный момент. Не успел или слишком рано посадил - все в трусах. Сейчас нам уже 1,6, думаю - и зачем было мучится, если ребенок до сих пор так и не простится на горшок?  ???

Kupi.cn.ua