У меня тогда тоже вопрос : а тем мамам есть чем заняться, одевая до 3 лет ребенка в памперс??? Еще раз повторюсь, вот оденьте и походите и напишете впечатления свои в подробностях, детки ж еще осознанно не расскажут. У меня частный дом, города с садом и двором больше 40 соток, мужа месяцами нет и ПОВЕРЬТЕ, мне есть чем заняться. А высаживаю с 5 мес на горшок,так как мне просто жалко своего. ребенка. И лучше я не отдохну лишний раз, а перестираю штанишки, чем мое дитя будет тягать "торбу" 
пожалейте своё дитя в том, что вы его в 5 мес тягаете на горшок!!!

мрак!!!!! возмущает до ужаса, я не представляю как можно такую малютку сажать на горшок....((( во-первых у меня ребёнок спокойно сам стал ходить на горшок, повторюсь сам! (даже не на горшок, а на унитаз, так как он видел как папа ходит

) в 1 год и 10 мес, без принуждений, истерик и бойни как это было в 10-12-14 месяцев, потом решила просто не мучать дитё.
а во-вторых, памперс меняется ну хотя бы раз в 2-3 часа если нет как, а может и чаще, у меня ребёнок никогда не тягал торбу как вы выразились.
и в третьих - вы меня извините, что я думаю вашему малышу куда гораздо проще быть в трусиках, нежели судорожно носится каждые 20 минут на маминых руках, я не представляю если бы меня постоянно так тревожили, я бы была в постоянной депрессии((((
Памперсы - это счастье, давайте уже вылезем с совдепа, пожайлуста, очень сомневаюсь, что делаете благое дело (высаживание на горшок имею в виду) не присуще этому возрасту ребёночка, пусть детки развиваются как дал нам Бог, всему своё время, ещё один момент - пожалейте себя, счастливая мама - счастливый ребёнок(не думаю что кому-то вечная стирка приносит удовольствие, лучше с папой полюбите друг друга лишний часок), а памперсы вам в помощь