Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Жизнь без подгузников  (Прочитано 18481 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irishe4ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-638-95-35
Re: Жизнь без подгузников
« Reply #210 : 22 Червня 2014, 10:38:05 »
сейчас конечно лето - не фонтан :(,
а сколько штанишек нужно на день?примерно :)

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #211 : 22 Червня 2014, 16:43:13 »
У нас день на день не приходится. Бывает один раз переодену,а бывает,если занята чем-то,то и раз 5. На горшок сажаю с 5 мес.

Irishe4ka

• Звезда форума
  • 063-638-95-35
« Reply #212 : 22 Червня 2014, 21:05:29 »
а как такую кроху на горшок? сидеть то не умеет ещё, хоть и пытается ???

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #213 : 22 Червня 2014, 21:48:22 »
для меня главный вопрос - зачем :-\ все равно осознанно и самостоятельно на горшок ходят ну явно после года, даже я бы сказала после полутора лет. Зачем все эти заморочки с высаживанием каждые полчаса ??? Мамам, по-моему, всегда есть чем заняться помимо горшка.

Irishe4ka

• Звезда форума
  • 063-638-95-35
« Reply #214 : 22 Червня 2014, 22:11:03 »
с этим тоже согласна, правда у меня ребёнок спит всего по 30 минут днём несколько раз (благо ночью спать даёт часов 6 подряд), все остальное время требует внимания, вот как развлечение можно и горшок попробовать, хотя все подружки и знакомы на горшок только после года и даже позже, ближе к садику

Юляшечка55

• Местный житель
  • Юля 0938820650
« Reply #215 : 24 Червня 2014, 22:13:23 »
а я стараюсь днем неодевать - правда то и делаю что меняю и стирая колготики- но зато попке свободно, одевая наночь и на улицу. только надо уже приучаться к горшку нам почти годик - ато както непомужски писать в штанишки)

Женская кожаная обувь Victorio-Russo!!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=63914.0

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #216 : 29 Червня 2014, 14:02:08 »
для меня главный вопрос - зачем :-\ все равно осознанно и самостоятельно на горшок ходят ну явно после года, даже я бы сказала после полутора лет. Зачем все эти заморочки с высаживанием каждые полчаса ??? Мамам, по-моему, всегда есть чем заняться помимо горшка.
+10000000000000000

по моему наоборот, таким мамам НЕЧЕМ заняться))) никого не хочу обидеть, так мысли вслух)) ::)
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #217 : 29 Червня 2014, 19:28:14 »
+10000000000000000

по моему наоборот, таким мамам НЕЧЕМ заняться))) никого не хочу обидеть, так мысли вслух)) ::)
У меня тогда тоже вопрос : а тем мамам есть чем заняться, одевая до 3 лет ребенка в памперс??? Еще раз повторюсь, вот оденьте и походите и напишете впечатления свои в подробностях, детки ж еще осознанно не расскажут. У меня частный дом, города с садом и двором больше 40 соток, мужа месяцами нет и ПОВЕРЬТЕ, мне есть чем заняться. А высаживаю с 5 мес на горшок,так как мне просто жалко своего. ребенка. И лучше я не отдохну лишний раз, а перестираю штанишки, чем мое дитя будет тягать "торбу" :walldash:

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #218 : 29 Червня 2014, 21:42:04 »
У меня тогда тоже вопрос : а тем мамам есть чем заняться, одевая до 3 лет ребенка в памперс??? Еще раз повторюсь, вот оденьте и походите и напишете впечатления свои в подробностях, детки ж еще осознанно не расскажут. У меня частный дом, города с садом и двором больше 40 соток, мужа месяцами нет и ПОВЕРЬТЕ, мне есть чем заняться. А высаживаю с 5 мес на горшок,так как мне просто жалко своего. ребенка. И лучше я не отдохну лишний раз, а перестираю штанишки, чем мое дитя будет тягать "торбу" :walldash:
пожалейте своё дитя в том, что вы его в 5 мес тягаете на горшок!!! :o :o :o :o мрак!!!!! возмущает до ужаса, я не представляю как можно такую малютку сажать на горшок....((( во-первых у меня ребёнок спокойно сам стал ходить на горшок, повторюсь сам! (даже не на горшок, а на унитаз, так как он видел как папа ходит  :D ) в 1 год и 10 мес, без принуждений, истерик и бойни как это было в 10-12-14 месяцев, потом решила просто не мучать дитё.
а во-вторых, памперс меняется ну хотя бы раз в 2-3 часа если нет как, а может и чаще, у меня ребёнок никогда не тягал торбу как вы выразились.
и в третьих - вы меня извините, что я думаю вашему малышу куда гораздо проще быть в трусиках, нежели судорожно носится каждые 20 минут на маминых руках, я не представляю если бы меня постоянно так тревожили, я бы была в постоянной депрессии((((

Памперсы - это счастье, давайте уже вылезем с совдепа, пожайлуста, очень сомневаюсь, что делаете благое дело (высаживание на горшок имею в виду) не присуще этому возрасту ребёночка, пусть детки развиваются как дал нам Бог, всему своё время, ещё один момент - пожалейте себя, счастливая мама - счастливый ребёнок(не думаю что кому-то вечная стирка приносит удовольствие, лучше с папой полюбите друг друга лишний часок), а памперсы вам в помощь  ;)
« Останнє редагування: 29 Червня 2014, 21:44:09 від Tanyusha »

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #219 : 30 Червня 2014, 09:41:21 »
у меня малой начал ходить на горшок в 1,6. Приучился за 2 месяца. Вообще без подгузников мы были в 1,11. Какие 3 года ;D Единственное "но" в подгузниках - это их цена. Особенно первые месяцы, когда много нужно.
И что мешает отдохнуть лишний раз, вместо того, чтобы полдня торчать в позе зю над миской с бельем? Принципы? Я этого не понимаю. Сами же прокладками пользуетесь, тряпки не подкладываете.
Тем более высаживание на горшок в возрасте, когда ребенок еще не сидит - это как, это зачем :-\ Чтобы гордо заявлять - мы без памперсов живем и с 4 месяцев на горшок ходим ??? Какой смысл больше года морочится, тягая ребенка туда-сюда, имея гору стирки, обосцаную мебель, ковры, если все равно умение ходить и проситься в туалет приходит после полутора лет?

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #220 : 30 Червня 2014, 09:55:38 »
у меня малой начал ходить на горшок в 1,6. Приучился за 2 месяца. Вообще без подгузников мы были в 1,11. Какие 3 года ;D Единственное "но" в подгузниках - это их цена. Особенно первые месяцы, когда много нужно.
И что мешает отдохнуть лишний раз, вместо того, чтобы полдня торчать в позе зю над миской с бельем? Принципы? Я этого не понимаю. Сами же прокладками пользуетесь, тряпки не подкладываете.
Тем более высаживание на горшок в возрасте, когда ребенок еще не сидит - это как, это зачем :-\ Чтобы гордо заявлять - мы без памперсов живем и с 4 месяцев на горшок ходим ??? Какой смысл больше года морочится, тягая ребенка туда-сюда, имея гору стирки, обосцаную мебель, ковры, если все равно умение ходить и проситься в туалет приходит после полутора лет?
на 100% согласна, особенно про обосцаную мебель, ковры, ламинаты и тд, кстати это большой вред и увечие,попробуй все отмыть...

Не занимайтесь девочки дурней

Irishe4ka

• Звезда форума
  • 063-638-95-35
« Reply #221 : 30 Червня 2014, 10:02:17 »
пожалейте своё дитя в том, что вы его в 5 мес тягаете на горшок!!! :o :o :o :o мрак!!!!! возмущает до ужаса, я не представляю как можно такую малютку сажать на горшок....((( во-первых у меня ребёнок спокойно сам стал ходить на горшок, повторюсь сам! (даже не на горшок, а на унитаз, так как он видел как папа ходит  :D ) в 1 год и 10 мес, без принуждений, истерик и бойни как это было в 10-12-14 месяцев, потом решила просто не мучать дитё.
а во-вторых, памперс меняется ну хотя бы раз в 2-3 часа если нет как, а может и чаще, у меня ребёнок никогда не тягал торбу как вы выразились.
и в третьих - вы меня извините, что я думаю вашему малышу куда гораздо проще быть в трусиках, нежели судорожно носится каждые 20 минут на маминых руках, я не представляю если бы меня постоянно так тревожили, я бы была в постоянной депрессии((((

Памперсы - это счастье, давайте уже вылезем с совдепа, пожайлуста, очень сомневаюсь, что делаете благое дело (высаживание на горшок имею в виду) не присуще этому возрасту ребёночка, пусть детки развиваются как дал нам Бог, всему своё время, ещё один момент - пожалейте себя, счастливая мама - счастливый ребёнок(не думаю что кому-то вечная стирка приносит удовольствие, лучше с папой полюбите друг друга лишний часок), а памперсы вам в помощь  ;)
спасибо за такие доводы, вы полностью правы, малыш не понимает ничего а просто будет лежать в мокрых штанишках если сразу не заметишь, пусть лучше сухенький будет :) я вас почитала и решила, что правильно будет после года этим заниматься, :super:

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #222 : 30 Червня 2014, 12:12:49 »
спасибо за такие доводы, вы полностью правы, малыш не понимает ничего а просто будет лежать в мокрых штанишках если сразу не заметишь, пусть лучше сухенький будет :) я вас почитала и решила, что правильно будет после года этим заниматься, :super:
ой, засмущали ::)
вижу по линеечке у вас первый малыш, мы это уже прошли, никто не даст соврать, всему своё время, я тоже очень переживала, особенно когда во дворе мамочки "героини" рассказывали о том, что сажают, что ребёнок в 8 мес на горшок ходит...когда меня фукали...ну ничего пережили и это, самое главное, что у меня счастливый малыш, не обеспокоенный ничем да и не зачем его беспокоить, счастлива я  и поверьте ваш ребёнок пойдёт в туалет, когда это надо будет ему, а не вам, соседям, родственникам и тд. И пойдёт никуда не денется, и ранние высаживания никак на это не влияют, из личного опыта и опыта тех же соседей, что меня фукали))))

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #223 : 30 Червня 2014, 13:15:58 »
Ну мрак,не мрак,это не Вам решать,хотите,одевайте памперсы хоть и до совершеннолетия ребенка,это Ваше право,так как и МОЕ сажать на горшок. Каждая мама сама знает,что делать. А сравнивать прокладки с памперсами,это уже вообще! Даже меняя каждый час бегающему ребенку памперс,вы не обеспечите ему полную свободу движений( что то никто не хочет одеть и побегать день в 30 градусную жару). А,и еще,добавлю,у меня ни один ни второй ребенок,не впадают в истерику,когда садятся на горшок. И старший осознанно начал ходить на горшок в 10 месяцев))

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #224 : 30 Червня 2014, 13:32:24 »
Ну мрак,не мрак,это не Вам решать,хотите,одевайте памперсы хоть и до совершеннолетия ребенка,это Ваше право,так как и МОЕ сажать на горшок. Каждая мама сама знает,что делать. А сравнивать прокладки с памперсами,это уже вообще! Даже меняя каждый час бегающему ребенку памперс,вы не обеспечите ему полную свободу движений( что то никто не хочет одеть и побегать день в 30 градусную жару). А,и еще,добавлю,у меня ни один ни второй ребенок,не впадают в истерику,когда садятся на горшок. И старший осознанно начал ходить на горшок в 10 месяцев))
и ничего не вообще, очень даже подходящее сравнение ;D тем более ваш ребенок не бегает еще. Будет бегать - одеть трусы/штаны, пусть себе занимается. А тягать то на горшок каждые 20 минут зачем? Меня это интересует больше всего. Зачем? Экономите деньги, или другой вариант какой-то - так и скажите. Но от сажания на горшок с такого возраста я пользы другой не вижу, кроме съекономленых 200 грн на подгузниках. Остальное все - личное желание заморочится.
второй вопрос - осознанно ходить в 10 месяцев. То есть, он сам вставал или отвлекался от игры, шел к горшку, снимал или пытался снять трусики и сделать дела? Или опять мама каждые полчаса тянула? Потому что меня терзают сомнения на этот счет)) Моя подруга мне тоже доказывала, что ее дочь в 7 месяцев сама на горшок ходит. Но выглядело это на самом деле не совсем так. Поэтому я информацию фильтрую. Некоторые рассказывают, что дети в 3 месяца осознанно "мама" говорят ???

Kupi.cn.ua