0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
дык сенцы ,это же совсем другое калидоры длинные ,а сенцы ,это территория перед у хату
слышала когда-то про пранці немного другое- Шоб тебе пранці побрали....-происхождение от слова франці(то есть французы), идет со времен Наполеона.Давным -давно уже слышала такую версию,еще и инета у меня не было...
А нам в школе учительница украинского языка говорила, что западенцы (думаю, гуцулы) так говорят Предложение такое говорила: "Йон, йона пашли, шпиёна повели" На западе Украины была, но такого лично не слышала.
Калидор это конечно хорошо, ,но у меня тоже проблема есть,муж как выдаст иногда что-то и не хочет даже правильно говорить,вот недавно по ТВ шел фильм "12 стульцев" я чуть не упала,когда услышала 7 лет вместе,но иногда он меня в стерло вгоняет
Нет, на западной Украине так не говорят. Тема подняла мне сегодня настроение!
Пойдем прайдем мо шо найдем як не найдем то так прайдем - думаю такое многие в Чернигове и окрестностях слышали.
Вспомнила школьные годы и анкету друзей ))Вопрос 1 Ваша любимая песня? ответ: ацвели уж давно гризантемы в саду 2,ваш любимый актер ? ответ :Чикичан не забуду наверное никогда
Я вот в детстве часто у родителей спрашивала, что такое "алыхрос" Меня не понимали и вопрос оставался без ответа Потом (уже в школе) нам рассказывали историю о бедном художнике, который подарил любимой миллион АЛЫХ РОЗ! И я поняла, как я тупила
О! Я не одна такая значит))