Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Правописание - шедевральные цитаты форума  (Прочитано 491977 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

таняz

• Гість
по рынку пройтись))) ( как я выкрутилсь  ;) )
Пройтись-то можно, но это слово синоним слова прогуляться, и идя туда с конкретной целью, так обычно не говорят, пройтись  будет уместнее  по бульвару  ;).

masya1

• Гість
Пройтись-то можно, но это слово синоним слова прогуляться, и идя туда с конкретной целью, так обычно не говорят, пройтись  будет уместнее  по бульвару  ;).
а вообще только что гуглила по поводу в  и на  , очень спорный вопрос

Цитувати
1) В выражениях на почте, на заводе, на фабрике употребление предлога на объясняется тем, что первоначально понятия «почта», «завод», «фабрика» не связывались с представлением о закрытом помещении или здании: почта когда-то была на почтовой станции, на которой содержали ямщиков и держали лошадей; завод или фабрика могли занимать открытую территорию и состоять из нескольких сооружений (ср.: в мастерской, в цехе – с представлением о закрытом помещении). Употребляются сочетания: на избирательном участке (ср.: в полицейском участке), на полевом стане (ср.: в военном стане), в агитпункте (ср.: на наблюдательном пункте).

2) При названиях зрелищных организаций и мероприятий установилось такое употребление: в театре, в кино, в цирке (имеется в виду помещение), на концерте, на опере, на спектакле (имеется в виду исполнение, представление). В профессиональном употреблении встречаются сочетания: работает на театре, занят в концерте (ср.: служит на флоте).

3) При названиях учебных заведений употребляется предлог в: в университете, в институте, в техникуме, в школе; при названиях частей учебного заведения – предлог на: на филологическом факультете, на романском отделении, на втором курсе. Сочетания в классе, в аудитории связаны с обычным использованием предлога в при обозначении закрытого помещения.

4) При названиях средств передвижения обычно употребляется предлог на, ср.: на пароходе, на катере, на поезде, на трамвае, на автобусе, на метро, на самолёте и т. д. Употребление предлога в предполагает нахождение внутри предмета: спал в автомобиле, сидел в машине, обедал в самолёте, рыба валялась в лодке и т. д.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
тогда все-таки НА базар  ;)

masya1

• Гість
тогда все-таки НА базар  ;)
угу  ::)

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Это не с нашего форума, но очень понравилось
Цитувати
Очень огорчает нынешняя ситуация с буквой "Ё". Нашла вот такую штуку.
Пример, как я поняла, старый, но мне очень понравился. Делюсь с Вами!
Как важно не терять букву Ё:
«В ближайшие дни страна передохнет от холода»

lalo4ka

• Звезда форума
  • Алла
темка то что надо, у меня одна знакомая говорит булгахтер, надеюсь что хоть пишет правильно, 1 раз сказала что девушке в 30 лет как-то стыдно так слово коверкать, обиделась страшно, месяца 3 не разговаривала и еще добивает слово пОльта - ну типа пальто только в множественном числе :walldash:

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
немного анлглийского от бизнес канала)

Натaя

• Звезда форума
Очень хорошая темка, заставляет подтянуться, а то с годами школьные знания притупляются.

Kelly

• Звезда форума
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12
Присоединюсь  :)
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
Цитувати
«В ближайшие дни страна передохнет от холода»
под столом :)) :)) :))

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
Темка-прелесть.
Поделюсь своим негативным отношением к людям, которые говорять сАсисЬка. Однажды на рынке видела табличку с надписью именно такой.. Для меня это слово звучит, словно пенопластом по стеклу...

kseny GOLD

• Звезда форума
Присоединюсь   ;)
О оплате и раздаче в личку

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
А я один раз на магазине прочла "Воскресеннье виходной."Не удержалась,спросила у продавца,она  очень уверенно  :Dответила,что так в календаре написано. :D

ПуП$ик

• Звезда форума
у меня другая печаль.  прихожу после работы домой и мне няня каждый раз отчитывается о том, чем занимались и сколько скушал ребенок.
так её коронная фраза "Я ей НАСЫПАЛА 2 половника, а она съела только половину" :walldash: :walldash: :walldash:
ну ни могу, прям сразу типать начинает (пардон за мой французский) :D
вот и думаю, как ей сказать что бы не обиделась :-\
кто поможет?
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

Ирина44

• ★SuperStar★
Иногда даже если всё правильно сказано можно неправильно расслышать. Русский язык подобным славится. К примеру:
Ты же ребёнок  -  Ты жеребёнок
Несуразные вещи - Несу разные вещи
А подруга меня как-то спросила,слышала ли я песню про Стошу Говнозада? Я говорю :o нет,а что уже и такую фигню поют? Она говорит,да-да,причём Валерий Меладзе поёт. Долго я думала,пока в слух не произнесла по слогам. Оказалось Сто шагов назад "Притяженья больше нет" :)) Ну это шутка кончно,но кто-то ж услышал это в песне. Я и сама теперь,когда по радио слышу,так не могу сдержаться- хихикаю. Действительно про стошу говнозада поется.
 Извиняюсь,что немного не по теме.

Kupi.cn.ua