Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Правописание - шедевральные цитаты форума  (Прочитано 501008 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
а при чем здесь заповеди? я что-то никак не пойму  :-\
но даже если человек так говорит, писать надо с большой буквы.

InnaD

• Местный житель
Ваше процитированное правило не противоречит моему посту, можно и правильно писать слово бог с маленькой буквы, если это не "как название единого верховного существа". В качестве примера привела в вашей же цитате, слово "бог" не однократно написано с маленькой буквы. Смотря в каком контексте писать слово бог. Я пишу с маленькой и это не противоречит ни единому правилу русского языка.

InnaD

• Местный житель
Это так же как и спор о том как правильно писать местоимения "вы, вам, вас" - с большой или с маленькой.
Я пишу с маленькой и не делаю ни единой ошибки.
Но каждый раз когда пишу слова "единой" после прочтения, удаляю лишнюю букву "н", знаю что лишняя, но каждый раз все равно ее пишу.

drena

• ★SuperStar★
drena, прям народный опус ^-^ :super:
drena, вот это сочинение :D :super: В одном ошиблись. Банный день-суббота. В остальном всё так и есть. Ну это и у нас в сёлах так.
засмущали  ::) написала кратко, да 502-я выбила все, пришлось заново писать, шота увлеклась, многа букаф  ::)
Ирина, да, в наших селах также, но чай, баня, неухоженные фасады домов, пьющие еще сильнее чем у нас мужчины - почему-то у меня вызывают ассоциации с Россией) у меня все русские знакомые и родственники чай любят страшно просто  :D ну и банька у них традиционно есть или была на родине) ну а вобще, мы ж братья-славяне  :beer: похожи, как ни крути

фрукта

• ★SuperStar★

Если человек атеист, то он будет писать с маленькой

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Если человек атеист, то он будет писать с маленькой
Как по мне, то, если человек атеист, то он вообще не будет писать слово "Бог", ведь он в него не верит )) Обычно пишут "высшие силы/разум... космос" и т.п.  ;D 
а так... это неуважение... с маленькой буквы...  ???
Цитувати
Смотря в каком контексте писать слово бог. Я пишу с маленькой и это не противоречит ни единому правилу русского языка.
Инна, если Вы пишите просто одно слово Бог, то под этим Вы уже подразумеваете  "как название единого верховного существа"...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
Я стараюсь избегать ЭТОГО слова в разговорной речи,вернее в общении на форуме.
Потому что писать с большой буквы как бы мимолетом-много пиетета лишнего, а писать с маленькой непозволительно.
ВОт и пишу,если надо: "хрен его знает" ;D

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
Цитувати
в суе
это вроде одно слово,не?
всуе=везде, а не в какой-то там суе))

Lancome

• Звезда форума
  • 096*один55*04*95
Это так же как и спор о том как правильно писать местоимения "вы, вам, вас" - с большой или с маленькой.
Я пишу с маленькой и не делаю ни единой ошибки.
Местоимения Вы, Вам, Вас пишутся с большой буквы при обращении к одному лицу; при обращении к нескольким лицам следует писать вы, вам, вас со маленькой буквы. Или уже есть другое правило?  :-\

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
Конечно,какой же здесь спор?Всё определено до нас.
Например:
"Никодим,Вы -козёл"- обращение лично к НИкодиму,поэтому с большой пишем Вы.
а
"Козлы вы все,товарищи"-определенно с маленькой,обращение к нескольким лицам,какие уж тут споры.
 ;D

InnaD

• Местный житель
Как по мне, то, если человек атеист, то он вообще не будет писать слово "Бог", ведь он в него не верит )) Обычно пишут "высшие силы/разум... космос" и т.п.  ;D 
а так... это неуважение... с маленькой буквы...  ???Инна, если Вы пишите просто одно слово Бог, то под этим Вы уже подразумеваете  "как название единого верховного существа"...
Прошу прощения за нудность, но мы же тут, что бы самообразовываться, не так ли?

В устойчивых сочетаниях, употребляющихся в разговорной речи вне прямой связи с религией, следует писать бог (а также господь) с маленькой буквы. Напр.: (не) бог весть; бог (господь) его знает.

Поэтому не зависимо от того верующий ли человек или нет, возможно и правильно писать слово бог с маленькой буквы. Как раз ошибкой является то, что выражение "Бог его знает" будет писаться с большой буквы.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Прошу прощения за нудность, но мы же тут, что бы самообразовываться, не так ли?

В устойчивых сочетаниях, употребляющихся в разговорной речи вне прямой связи с религией, следует писать бог (а также господь) с маленькой буквы. Напр.: (не) бог весть; бог (господь) его знает.

Поэтому не зависимо от того верующий ли человек или нет, возможно и правильно писать слово бог с маленькой буквы. Как раз ошибкой является то, что выражение "Бог его знает" будет писаться с большой буквы.
может это и ошибка, но думаю у многих рука не поднимается написать с маленькой ::)

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
Я вот втут поддержу Йожыка (или Йожку? она же женского рода  ^-^ ) Лучше вообще не вставлять ",Бог" для связки слов. а то некоторых послушаешь-создаётся неприятное впечатление, что чел слово "хрен" маскирует  8)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Lancome

• Звезда форума
  • 096*один55*04*95
Цитувати
Или я что-то не так понела? Ответте пожайлуста
  :D

LanaS

• Звезда форума
может это и ошибка, но думаю у многих рука не поднимается написать с маленькой ::)
Я такої ж думки