Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Правописание - шедевральные цитаты форума  (Прочитано 501146 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

InnaD

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
это вроде одно слово,не?
всуе=везде, а не в какой-то там суе))
::) моя ашипка! Да грубая какая!

Lancome
Цитувати
Местоимения Вы, Вам, Вас пишутся с большой буквы при обращении к одному лицу; при обращении к нескольким лицам следует писать вы, вам, вас со маленькой буквы. Или уже есть другое правило? 

Продолжаем день нудности. ;)
Цитувати
Местоимения «вы», «ваш» (во всех падежах и родах) в середине предложения могут писаться как с заглавной («большой»), так и со строчной («маленькой») буквы согласно следующим правилам[3]:
При обращении ко многим лицам местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы.
При обращении к обобщённому лицу местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы.
При обращении к конкретному человеку местоимения «вы», «ваш» могут писаться с заглавной буквы («Вы», «Ваш») как форма выражения вежливости.
При обращении к одному лицу в официальных документах, адресованных конкретному лицу, анкетах (адресат — неконкретное лицо), местоимения «вы», «ваш» пишутся с заглавной буквы («Вы», «Ваш»)
В большинстве других случаев — со строчной.

Особенно забавно видеть местоимение "вы" с заглавной буквы в тексте с маленькой буквы начинающееся, без знаков препинания, а еще и когда имя с маленькой буквы, то вообще жесть!

Или " как Вам идет эти бусики" "Зина Вы дура" - эти все примеры того, что вы уместно и правильно с маленькой буквы. Естественно все официальные обращения начинаются с большой.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Цитувати
При обращении к конкретному человеку местоимения «вы», «ваш» могут писаться с заглавной буквы («Вы», «Ваш») как форма выражения вежливости.

ну тогда да.... В выражении "Зина Вы дура" ни к чему писать  Вы с большой буквы. Где ж тут уважение к дуре Зине?  ^-^
InnaD, не сочтите за невежество, но теперь к вам я буду обращать только с маленькой буквы
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

InnaD

• Местный житель
ну тогда да.... В выражении "Зина Вы дура" ни к чему писать  Вы с большой буквы. Где ж тут уважение к дуре Зине?  ^-^
InnaD, не сочтите за невежество, но теперь к вам я буду обращать только с маленькой буквы
Можно еще упростить, на ты обращаться ко мне! ;) И моё "вы" с маленькой буквы не значит не уважительное отношение.
Я как раз очень тепло отношусь к грамотным людям.
Если бы еще некоторые начинали предложения с большой буквы и ставили бы точки в конце!

mamanya

• ★SuperStar★
У некоторых смайлики заменяют знаки препинания ))
— За новое платье?

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
Можно еще упростить, на ты обращаться ко мне! ;) И моё "вы" с маленькой буквы не значит не уважительное отношение.
Я как раз очень тепло отношусь к грамотным людям.
[s]Если бы еще некоторые начинали предложения с большой буквы и ставили бы точки в конце![/s]
А это уже роскошь.  :))

mamanya

• ★SuperStar★
А это уже роскошь.  :))

Я бы сказала, что непозволительная роскошь!  Без ошибок да еще и со знаками препинания
— За новое платье?

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
я вот практически всегда пишу с маленькой буквы ???
на форумах это приемлемо :P

mamanya

• ★SuperStar★
Мне, чтоб начать с заглавной буквы, надо шифт нажать.  А иногда так спешишь, так спешишь, что ну его тот шифт...
— За новое платье?

InnaD

• Местный житель
на форумах это приемлемо :P
Правило есть? Если по поводу "Вы" "вы" и Бог" и "бог" и даже "на Украине" или "в Украине" можно спорить и находить все новые и новые доказательства в защиту обоих вариантов, то по поводу вот этого "приемлемо" нет таких правил.

lisa.alisa

• Местный житель
  • Все можно обьяснить, но не всем..!
Конечно,какой же здесь спор?Всё определено до нас.
Например:
"Никодим,Вы -козёл"- обращение лично к НИкодиму,поэтому с большой пишем Вы.
а
"Козлы вы все,товарищи"-определенно с маленькой,обращение к нескольким лицам,какие уж тут споры.
 ;D
Замечательный пример!!! :super: Лаконично и по существу!!! :D

DiZ

• ★SuperStar★
Правило есть? Если по поводу "Вы" "вы" и Бог" и "бог" и даже "на Украине" или "в Украине" можно спорить и находить все новые и новые доказательства в защиту обоих вариантов, то по поводу вот этого "приемлемо" нет таких правил.
да вообще то нет ;D я про написание с маленькой буквы :-X
пы.сы.: что то меня эти правила уже утомили, что не пост, то правила :walldash: говорила де я плохая это идея ^-^

InnaD

• Местный житель
пы.сы.: что то меня эти правила уже утомили, что не пост, то правила :walldash: говорила де я плохая это идея ^-^
Я к вам конкретно обратилась впервые, это по поводу "утомила.
И по поводу правил, то суть ветки в том что бы стебаться над неграмотными, да? Я думала, что бы иметь возможность самому узнавать что-то новое, исправлять свои ошибки.

DiZ

• ★SuperStar★
Я к вам конкретно обратилась впервые, это по поводу "утомила.
И по поводу правил, то суть ветки в том что бы стебаться над неграмотными, да? Я думала, что бы иметь возможность самому узнавать что-то новое, исправлять свои ошибки.
а я не к вам конкретно ???
опять обиды пошли, волшебная тема прям.

miss_president

• Звезда форума
  • Нина 0932457709
многим будет полезно почитать (особенно пункт 44) ;)
http://www.yamal.org/ook/doc/ook-sl-d%28p%29.htm

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
InnaD, я с вами согласна. Вы просто рьяно отстаиваете свою правоту, а некоторые к этому не привыкли. Терпимее надо быть, девочки. Меня, например, тоже не радует читать "бегущую строку" без знаков препинания, всё, в том числе и имена, с маленькой буквы. Если есть правила форумские и люди здесь торопятся то  ???
Разряжаем обстановку :beer:
едим в кино  в смысле едем