а у нас темка по блюдам есть новогодним?
хочется проверенных рецептиков интересных
Я тоже в процессе разработки меню

Вот обязательно такую закуску сделаю:
Закуска "Снежки"
Ингрeдиенты:
Фета — 200 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Орегано — 1 столовая ложка (свежий)
Тимьян — 1 столовая ложка ( свежий)
Сухари — 1 столовая ложка (молотые)
Пармезан — 2 столовые ложки
Масло оливковое — 50 грамм
Базилик — 1 большая горсть (свежий)
Багет – для подачи
Приготовление:
Почистить и пропустить через пресс чеснок. Выкладываем в миску сыр, добавляем столовую ложку свежих листиков орегано (если крупные — порубить), столовую ложку листиков тимьяна, чеснок и хорошенько перемешиваем вилкой. В этот раз у меня не было свежего тимьяна, я использовала сухой и уже не столовую, а чайную ложку.
Конечно, вполне себе можно перемешать и в блендере, но тогда консистенция сыра слегка разжижается и «снежки» немного расплываются. Но, если поставить все в холодильник, через некоторое время сырная смесь опять уплотнится.
Далее базилик. Я предлагаю взять ступку и в ней хорошенько его измельчить. Если ступки нет, то тогда опять же блендер: налить в него масло, закинуть базилик и перемешать до однородности.
Выкладываем базилик вместе с образовавшимся соком в мисочку, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Конечно, если не любите или не имеете оливковое масло, вполне себе можно использовать растительное масло.
В тарелке перемешиваем сухари (они должны быть белыми) и тертый сыр. Влажными руками формируем из сырной смеси небольшие шарики и обваливаем их.
Берем тарелку, в которой будем подавать закуску и через ситечко выливаем в него наше ароматное масло. Я не всегда убираю базилик. Мне вполне симпатично и с ним. Подавать, например, с нарезанным багетом. Можно его немного подсушить на сковороде или духовке, а можно и просто свежий, с вкуснейшей хрустящей корочкой.