Чернігівський форум про дітей

Голосування

-

-
-
-
-
-
-

Автор Тема: Зимушка 2012-2013  (Прочитано 530993 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

daffetta

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Зимушка 2012-2013
« Reply #29595 : 16 Лютого 2014, 00:25:11 »
смотри, я до 1 года и 2 месяцев где-то кормила и ночью. каждые 20 минут. ходила как зомби. потом поняла, что это только привычка и все - пересилила себя. отучила за 2 ночи от ночных кормлений. было тяжело, но 2 ночи потерпела (муж помог).
в итоге с 1 года и 3 месяцев малая у меня кушала грудь: на ночь, рано утром (ранняя пташка) и днем пару раз, как получалось (перед дневным сном).
потом постепенно убирала-убирала кормление.

перед морем малая кушала уже 1-2 раза: на ночь и утром. приехали с моря - кушала уже 1 раз на ночь. а потом раз и все - муж ее спать отвел, а она и не спросила ничего. больше не заикалась.
хотя в 1 год и 2 месяца была такой маньячкой. каждые 20 минут грудь ночью тягала.
Я тоже только на ночь кормлю и ночью, иногда один раз, а иногда и всю ночь висит. Я уже питалась меньше кормить, продержались три дня на большее меня не хватило. Вот когда у мамы ночует, или свекрови, есть один, максимум два раза и спит спокойнее без сиськи. Я раньше сцеживаться могла три раза в день, если бы сейчас такое кол-во молока было я бы сцежевалась и кормила с бутылки, не давала бы грудь, но не получается, будем переходить на смесь.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #29596 : 16 Лютого 2014, 00:25:29 »
девчоночки, вы уж извините, что влажу в эту темку и все со своей колокольни пишу.
я только из-за личного опыта. вам всегда решать, как надо и как правильно.
прошу меня понять. я не пишу, что я 100% права. просто может быть кого-то заинтересует мой опыт с дочкой.
хотя все детки ж разные. кто-то лучше кушает, кто-то хуже и т.п. вы  - мамы и за вами выбор!
главное, чтобы вы не обижались на меня, если что. поймите правильно! спасибо! :-*

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #29597 : 16 Лютого 2014, 00:26:44 »
Я тоже только на ночь кормлю и ночью, иногда один раз, а иногда и всю ночь висит. Я уже питалась меньше кормить, продержались три дня на большее меня не хватило. Вот когда у мамы ночует, или свекрови, есть один, максимум два раза и спит спокойнее без сиськи. Я раньше сцеживаться могла три раза в день, если бы сейчас такое кол-во молока было я бы сцежевалась и кормила с бутылки, не давала бы грудь, но не получается, будем переходить на смесь.

ну смотри. тебе решать. я просто боюсь смесей этих. не знаю, как организм дочки будет реагировать - животик, стул, аллергия. нужно ж подобрать правильную

daffetta

• Звезда форума
« Reply #29598 : 16 Лютого 2014, 00:27:26 »
А мы вот все никак не отучимся перед сном.Засыпаем или в коляске на улице или дома,но с маминой грудью.Редко очень может без меня уснуть.
Мой не засыпает от груди, и не всегда ему на ночь она нужна. А вот ночью!!! и днем иногда, как прицепится...

daffetta

• Звезда форума
« Reply #29599 : 16 Лютого 2014, 00:29:07 »
ну смотри. тебе решать. я просто боюсь смесей этих. не знаю, как организм дочки будет реагировать - животик, стул, аллергия. нужно ж подобрать правильную
Ну это понятно, я и писала в самом начале о подборе... вот с чего и начался весь этот разговор....

ЮЛЕНЬКА85

• Звезда форума
« Reply #29600 : 16 Лютого 2014, 00:31:30 »
Мой не засыпает от груди, и не всегда ему на ночь она нужна. А вот ночью!!! и днем иногда, как прицепится...
Я незнаю когда мы просто ляжем и будем спать)))))Хотя сегодня уснула и без груди.У нас еще одна проблемка-спим вместе.

daffetta

• Звезда форума
« Reply #29601 : 16 Лютого 2014, 00:33:47 »
Я незнаю когда мы просто ляжем и будем спать)))))Хотя сегодня уснула и без груди.У нас еще одна проблемка-спим вместе.
ой, если бы спал, я бы с ним без проблем. У нас, если вместе-еще хуже, крутится все время. Я то к себе, то обратно его в кроватку, качаю ту кроватку :walldash:

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #29602 : 16 Лютого 2014, 00:34:28 »
Ну это понятно, я и писала в самом начале о подборе... вот с чего и начался весь этот разговор....

подбор это всегда очень тяжело. пока подберешь смесь - будет трудно. как по мне, то лучше 1-2 месяца подождать, а потом снова от ночного кормления отучить.

просто не факт, что со смесью ребенок будет спать лучше

daffetta

• Звезда форума
« Reply #29603 : 16 Лютого 2014, 00:36:35 »
подбор это всегда очень тяжело. пока подберешь смесь - будет трудно. как по мне, то лучше 1-2 месяца подождать, а потом снова от ночного кормления отучить.

просто не факт, что со смесью ребенок будет спать лучше
Попробую, посмотрим) пока подбирать буду, буду сохранять ГВ, ну а потом посмотрим) До лета точно закончу!

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #29604 : 16 Лютого 2014, 00:37:43 »
Попробую, посмотрим) пока подбирать буду, буду сохранять ГВ, ну а потом посмотрим) До лета точно закончу!

тогда удачки! может все и сложится!

daffetta

• Звезда форума
« Reply #29605 : 16 Лютого 2014, 00:43:24 »
тогда удачки! может все и сложится!
Спасибки)

aNtalia

• Гість
« Reply #29606 : 16 Лютого 2014, 01:02:25 »
смотри, я до 1 года и 2 месяцев где-то кормила и ночью. каждые 20 минут. ходила как зомби. потом поняла, что это только привычка и все - пересилила себя. отучила за 2 ночи от ночных кормлений. было тяжело, но 2 ночи потерпела (муж помог).
в итоге с 1 года и 3 месяцев малая у меня кушала грудь: на ночь, рано утром (ранняя пташка) и днем пару раз, как получалось (перед дневным сном).
потом постепенно убирала-убирала кормление.

перед морем малая кушала уже 1-2 раза: на ночь и утром. приехали с моря - кушала уже 1 раз на ночь. а потом раз и все - муж ее спать отвел, а она и не спросила ничего. больше не заикалась.
хотя в 1 год и 2 месяца была такой маньячкой. каждые 20 минут грудь ночью тягала.
а каким образом? муж остался на ночь сам? :o

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #29607 : 16 Лютого 2014, 01:24:40 »
а каким образом? муж остался на ночь сам? :o

Нет. Мы были все в одной комнате. Мы на кровати спали, малая у себя в кроватке. Она плакала, хныкала ночью, орала. То я то муж говорили ей, что надо спатки. Но не часто. Она попсиховала  и засыпала. Первая ночь была тяжелой и вторая тоже, но потом легче было.
Для меня это был свет в окне. Я ж потом поспать 6 часов подряд могла. А раньше только к каждые 20 минут к груди и все

aNtalia

• Гість
« Reply #29608 : 16 Лютого 2014, 01:32:05 »
я вот ранее почитав тут вас тоже подумывала смесь вводить только для того, чтоб спал лучше, но потом подумала, что не факт,что будет спать, да и натуральное - есть натуральное
от ГВ есть однозначно как и свои + (не нужно с бутылочками возиться, переживать о температуре смеси, на улице дал сисю и пошел дальше гулять)
так и свои - (ночные вскармливания.. это ж  :walldash:)
до 3х лет конечно кормить не буду))) хотя знаю и таких)
но окончательное прекращение ГВ скорее всего будет осенью
придется терпеть
у нас только 6 зубов.. еще много капризов ожидаю

а у меня хорошая новость: сегодня мой дельфинчик сделал пару шажков самостоятельно к папе!!! :yahooo:
Нет. Мы были все в одной комнате. Мы на кровати спали, малая у себя в кроватке. Она плакала, хныкала ночью, орала. То я то муж говорили ей, что надо спатки. Но не часто. Она попсиховала  и засыпала. Первая ночь была тяжелой и вторая тоже, но потом легче было.
Для меня это был свет в окне. Я ж потом поспать 6 часов подряд могла. А раньше только к каждые 20 минут к груди и все
мда уж... а мы все вместе спим((
и представить страшно этот ужас
так что мы тоже скоро пойдем!)

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #29609 : 16 Лютого 2014, 01:50:12 »
Когда каждые 20 минут просыпалась, то пол ночи спала с нами иначе никак.
А потом надежнее было ее в кроватку, с общей кровати она часто выпадала во сне. Так мы сразу в кроватку ложили, а ночью к себе и до утра.

А потом пересилили себя. Было очень тяжело но оно того стоило