Чернігівський форум про дітей

Голосування

-

-
-
-
-
-
-

Автор Тема: Зимушка 2012-2013  (Прочитано 530988 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ira-polya

• Звезда форума
Re: Зимушка 2012-2013
« Reply #29610 : 16 Лютого 2014, 07:33:05 »
 Вот это вам, девочки, не спиться  ;D

Конечно, настрой уже не тот, но всуну и я свои 5 копеек...

Мне после отлучения от груди стало однозначно легче:
1.аллергия наша уменьшилась и стала более понятна и логична, а то же вычислить было невозможно  :walldash:
2. ночью дитя спит! да, просыпается покушать, но это ж 3-4 раза максимум, а не 158  ^-^
3. я свободна  :D ну то есть, могу и из дома отлучится и даже не ночевать дома (а были события  :'( , что пришлось 3 ночи быть не дома).

Из минусов:

1. поправляюсь, потому что жру що бегемот с голодухи  ^-^

Смесь подобралась в принципе легко - я, Дашка, уже говорила, что мы на гипоаллергенной белорусской. Главное, как я уже писала, по капелюхе вводить, постепенно количество увеличивая и будет всё  :ok:

И ещё по поводу "нужности" смеси после года... Вот у нас из-за наших аллергий рацион разнообразить капец как сложно (мясо, например, пока не пошло)., поэтому придумать что-то из нормальной еды на каждое кормление нереально. И есть у меня 1 дневное кормление только смесь, ночью ж понятно, что тоже без бутылочки никак. Вот и получается, что будем мы со смесью долго очень, разве что попробую попозже козье молоко найти, но то пока ещё планы такие...нереальные  :)

Тусси

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #29611 : 16 Лютого 2014, 07:46:56 »
Доброе утро девочки))
Я сама смутно понимаю как мы бросим, но до лета точно бросим
Читала вчера статью и исследования в лаборатории гр молока , так вот после года оно очень ценное  :super:

Польза маминого молока для детей
Материнское молоко на втором году грудного вскармливания становится в 2-3 раза жирнее. Количество имуноглобулинов увеличивается в 3 раза.  Кроме того, после года лактации 448 мл материнского молока обеспечивают потребности в энергии – на 29%, в белке – на 43%, в кальции – на 36%, а потребности в витамине А – на 75%. Потребности в производных фолиевой кислоты удовлетворяются на 76%, в витамине В12 – на 94%, а в витамине С – на 60%.
Исследования также показали, что самый высокий уровень интеллектуальных способностей имеют те дети, которые были на грудном вскармливании дольше д ( это точно 100 процентов, т к на своем опыте малую кормила 6 мес . А ее друзья ели по 1 г и 4 мес, так мальчишки говорили намного раньше ее предложениями и читали книги с 4 лет сами, а мы вот только в 5 читаем!)
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #29612 : 16 Лютого 2014, 07:57:52 »
Доброе утро девочки))
Читала вчера статью и исследования в лаборатории гр молока , так вот после года оно очень ценное  :super:

Материнское молоко на втором году грудного вскармливания становится в 2-3 раза жирнее. Количество имуноглобулинов увеличивается в 3 раза.  Кроме того, после года лактации 448 мл материнского молока обеспечивают потребности в энергии – на 29%, в белке – на 43%, в кальции – на 36%, а потребности в витамине А – на 75%. Потребности в производных фолиевой кислоты удовлетворяются на 76%, в витамине В12 – на 94%, а в витамине С – на 60%.
Исследования также показали, что самый высокий уровень интеллектуальных способностей имеют те дети, которые были на грудном вскармливании дольше д ( это точно 100 процентов, т к на своем опыте малую кормила 6 мес . А ее друзья ели по 1 г и 4 мес, так мальчишки говорили намного раньше ее предложениями и читали книги с 4 лет сами, а мы вот только в 5 читаем!)

А поспорю  :P Мой старший на ГВ только 2 мес. был - разговаривал он в год и чуть-чуть предложениями (простыми, но всё же), обучался легко, читать научился раньше большинства своих одногодок и кстати до сих пор читает, учится и сейчас хорошо (а у большинства одноклассников оценки после начальной школы конкретно ухудшились). Так что, Наташка, лично для меня связь ГВ и интеллектуального развития очень слабая. Гены и воспитание - вот что роль играет, имхо... Забыла ж! При этом старший мой родился раньше срока.

Тусси

• Звезда форума
« Reply #29613 : 16 Лютого 2014, 08:04:49 »
Ира, думаю бывают исключения. Как у тебя Мишка  :beer: а вдруг если бы кормила до года он бы вообще вундеркиндом был или читал с пеленок? И школу закончил в третьем классе?)))))) шучу конечно)   :-*
И есть большинство-может просто большинство имели ввиду в опытах.  :D
А вообще для мамы ( любой) ее ребенок самый умный и самый красивый
Я люблю говорить у совы и совенята красивые  :super:

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #29614 : 16 Лютого 2014, 08:07:55 »
Ира, думаю бывают исключения. Как у тебя Мишка  :beer: а вдруг если бы кормила до года он бы вообще вундеркиндом был или читал с пеленок? И школу закончил в третьем классе?)))))) шучу конечно)   :-*
И есть большинство-может просто большинство имели ввиду в опытах.  :D
А вообще для мамы ( любой) ее ребенок самый умный и самый красивый
Я люблю говорить у совы и совенята красивые  :super:

И женился в пятом  ;D

А для мамы да - своё дитя самое лучшее  ;)

Тусси

• Звезда форума
« Reply #29615 : 16 Лютого 2014, 08:09:19 »
[девочки! А кто меня удалил из группы?

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #29616 : 16 Лютого 2014, 08:11:48 »
[девочки! А кто меня удалил из группы?

:o давай добавлю, то явно какая-то случайность  :-\

Тусси

• Звезда форума
« Reply #29617 : 16 Лютого 2014, 08:13:42 »
:o давай добавлю, то явно какая-то случайность  :-\
Спасибо)))) добавь меня обратно  :-*
Так пошла варит кашу, а то малой уже кругами ходит вокруг меня. А мама еще лежит

Тусси

• Звезда форума
« Reply #29618 : 16 Лютого 2014, 08:14:46 »
Ира ) спасибо
Уже в группе  :yahooo:

Морячка

• Звезда форума
« Reply #29619 : 16 Лютого 2014, 08:55:05 »
Накатали вы вчера. Я ж Дашке одно хотела сказать. Ей тяжело малого грудью по ночам кормить каждые пол часа. Если отказываться от ГВ, то смысл давать смесь по ночам??? Проще уж грудь. Тем более, как я поняла, он не засыпает под грудью. Может ему потом и смесь не нужна будет, будет ужинать едой и засыпать.
Я, например, не хочу до 3 лет смесью кормить однозначно. Даже до 2х. Просто пока не знаю, как ее спать ложить без бутылки. Но думаю она подрастет и мы будем по другому засыпать. Да и по бюджету бьет нормально эта смесь. Мы на Хиппе, 85 грн. банка((

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #29620 : 16 Лютого 2014, 09:05:42 »
Сашка, я тоже про бюджет задумывалась - у нас хоть и по 45 пачка, но хватает её дня на 3. Но ведь и молоко ж не дешёвое  :walldash: Особенно детское. А чем ещё заменять смесь, я не знаю  ??? Компотиками?

Морячка

• Звезда форума
« Reply #29621 : 16 Лютого 2014, 09:20:20 »
Сашка, я тоже про бюджет задумывалась - у нас хоть и по 45 пачка, но хватает её дня на 3. Но ведь и молоко ж не дешёвое  :walldash: Особенно детское. А чем ещё заменять смесь, я не знаю  ??? Компотиками?

Мне подольше, чем на 3 дня. Но все же. Да, компотами заменять. Сестра до 1,5 лет кормила грудью, потом никакой смеси. Подруга до года и тоже потом без смеси.

callisto

• Звезда форума
« Reply #29622 : 16 Лютого 2014, 09:50:29 »
Доброе утро девочки))

Наташ, я читала что-то подобное. Там писали что оптимальный срок окончания ГВ  это после год и 8. К 2 годам количество молока уменьшается и ребенок сам отказывается. И вот после 1,8 молоко самое лучшее, даже лучше и полезнее чем в первые 6 месяцев.

JuliaKova

• Звезда форума
« Reply #29623 : 16 Лютого 2014, 10:15:18 »
Ой девочки ржемммм  ;D
С мужем застилали постель постель, а Евка гуляла с колясочкой, оборачиваемся а она в ней сама как следует сидит.... Мы так смеялись долго,а потом увидели как залазит. Как же детки быстро растут!

callisto

• Звезда форума
« Reply #29624 : 16 Лютого 2014, 10:24:07 »
Ой девочки ржемммм  ;D
С мужем застилали постель постель, а Евка гуляла с колясочкой, оборачиваемся а она в ней сама как следует сидит.... Мы так смеялись долго,а потом увидели как залазит. Как же детки быстро растут!

:D скалолазка маленькая))))

Я все никак не забуду как Лиза в Чашке на стол залезла  :)